Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Томочка, думаю, что твоему Орлиному клюву маловато калия оказалось.

Галюша! Спасибо! Я так и подумала. В прошлом году я вообще калия не давала. В этом и пепел в лунки клала, и несколько раз кормила под корень и по листу калимагнезия+суперфосфат, плюс по листу микроэлементы. А результат одинаков с прошлым годом. >:(

Цитата cat2008

Томочка! Помидорки чудесные! Особенно впечатлили Чудо земли, Летний Абрикос, Орлиный Клюв и Загадка Природы - просто супер  :hey: :yep:

Вот у кого что не увижу - так и тянет меня на крупняк... ;D ;D ;D меньше трехсот грамм душу не цепляют.. :hid:

Оксана! Пока в отпуске- по мере созревания плодов усиленно собираю семена. Так что записывай свои хотелки.

Тамарочка, здравствуй!

даже и не знаю что тебе сказать по поводу Золотого дождя. У меня из черных прошлый год были только черный крым, похож на него? Может семечко попало, все может быть, семян много заготавливала. Но я с этого пакета выращивала рассаду подруге, у нее все получились Золотой дождь.

Может еще у кого такая оказия получилась, откликнитесь пожалуйста.

Томарочка, как у тебя всё красиво и вкусно! :yep: :yep: :yep: От фото с арбузами не могу отвести взгляд, молодец! :thx: :thx: :thx:

Какая на вкус Загадка Природы, понравилась тебе?

Цитата Галя-64

Тамарочка, здравствуй!

даже и не знаю что тебе сказать по поводу Золотого дождя. У меня из черных прошлый год были только черный крым, похож на него? Может семечко попало, все может быть, семян много заготавливала. Но я с этого пакета выращивала рассаду подруге, у нее все получились Золотой дождь.

Может еще у кого такая оказия получилась, откликнитесь пожалуйста.

Цитата Галя-64

Тамар, но ты не переживай, черные ведь вкуснее :D а Золотой дождь тебе  еще вышлю, только напомни осенью.

Галечка! Спасибо тебе, что откликнулась. :thx: :-*  Я совсем не переживаю, на счет Золотого дождя. Как Слава говорит- Какие мои годы, еще выращу. Галенька! Просто я хотела у тебя узнать,может у тебя были похожие черныши, чтоб определится с сортом. Ведь все мы люди, а не роботы и каждый может ошибиться, а при таком количестве, что собираешь и высылаешь ты и другие девочки :-... Этот томатик на Черный Крым не похож.  Весной я сеяла несколько сортов в одну коробку. Посмотрела свои записи, Золотой дождь и Черная улыбка были посеяны рядом. Скорее всего Золотой дождь у меня не взошел, а Черной  улыбки взошло две штучки, одна из них сидела  на границе разделения сортов вот я и приняла ее за Золотой дождь, а вторая оказалась Розовым изюмом. Пойду у Светы с Кавказа спрошу, что там у нее с неопознанными.

Цитата Svet-la-na44

Томарочка, как у тебя всё красиво и вкусно! :yep: :yep: :yep: От фото с арбузами не могу отвести взгляд, молодец! :thx: :thx: :thx:

Какая на вкус Загадка Природы, понравилась тебе?

Светик! Спасибо! Надеюсь, что  арбузы не подкачают . А Загадка природы мне понравилась, получилась сладенькая и урожайная.

Тома, где твои фотки Черной улыбки и розового изюма хранятся? Моя Черная улыбка сочкует, висит 1 большенький, грамм на 120 помидор и парочка мелочи. Место, где они сидят, какое-то нехорошее, наверное с отрицательной энергетикой. У розового изюма 2 и 3-я кисти в два раза меньше по количеству цветов и плодов, только начали завязываться. А у тебя как?

Тамар, скорее всего это у тебя черная улыбка. Я ее не сажала, не знаю какая она должна быть. :)

Вот вспомнила, у меня еще микадо черный был , но он по цвету больше в бардовость отдает.

Цитата Tomatanya

Ой, какая вкуснятина, Тома! Мой самый любимый по вкусу томат 12-го года. Спасибо за фото.

Цитата Семечка

и форма обалденная, люблю такие!  :yep:

И мне очень понравился.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тома, где твои фотки Черной улыбки и розового изюма хранятся? Моя Черная улыбка сочкует, висит 1 большенький, грамм на 120 помидор и парочка мелочи. Место, где они сидят, какое-то нехорошее, наверное с отрицательной энергетикой. У розового изюма 2 и 3-я кисти в два раза меньше по количеству цветов и плодов, только начали завязываться. А у тебя как?

Вот Розовый изюм.

А Черная улыбка здесь. Свет! Если можно сфоткай свой кустик Черной улыбки.

В этом году у меня тоже возник вопрос: собирать ли на семена семечки с тёмными пятнышками.

Сняла томатик Чудо земли для семян-выпотрашила, а там семян много, но все семки на пятнышках. Подумала, подумала да и выбрасила . Оставила помидорку  на дозаривание со второй кисти, потом распотрашила, а там всего три семки. В итоге решила -оставлять семена с пятнышками, потому что в этом году в большинстве би-колоров и розовых сортов практически нет семечек. Опрыскивала всего лишь один раз борной кислотой, да и то, когда уже первые кисти завязались.

Цитата Семечка

Какой яркий Одуванчик, а чьи семена? И кисть гроздевая, да?

Светик! У меня семена от Оли Сherry, а у нее, если не ошибаюсь, были от Веры Томатинки. 
Цитата Drakonka

В этом году у меня тоже возник вопрос: собирать ли на семена семечки с тёмными пятнышками.

Сняла томатик Чудо земли для семян-выпотрашила, а там семян много, но все семки на пятнышках. Подумала, подумала да и выбрасила . Оставила помидорку  на дозаривание со второй кисти, потом распотрашила, а там всего три семки. В итоге решила -оставлять семена с пятнышками, потому что в этом году в большинстве би-колоров и розовых сортов практически нет семечек. Опрыскивала всего лишь один раз борной кислотой, да и то, когда уже первые кисти завязались.

Вот никогда не заморачивался с пятнами на семенах. Если ещё в микроскоп смотреть, то вообще без семян останешся. ;D Это, по-моему, Лидия такую пулю пустила про коричневоту на семенах.

Цитата Drakonka

В итоге решила -оставлять семена с пятнышками, потому что в этом году в большинстве би-колоров и розовых сортов практически нет семечек. Опрыскивала всего лишь один раз борной кислотой, да и то, когда уже первые кисти завязались.

Я ничем вообще не опрыскиваю для завязывания. У меня в этом году тоже много семян с пятнышком. Раньше я не заморачивалась, хотя попадались такие всегда. Просто в этом году их как-то много. Выкидываю. Но думаю, этот заскок у меня пройдёт, потом не буду таких выбрасывать.

Цитата Sweet

Я ничем вообще не опрыскиваю для завязывания. У меня в этом году тоже много семян с пятнышком. Раньше я не заморачивалась, хотя попадались такие всегда. Просто в этом году их как-то много. Выкидываю. Но думаю, этот заскок у меня пройдёт, потом не буду таких выбрасывать.

Света, я их тоже раньше выкидывала, а теперь отделяю от "хороших" и складываю их в другой пакетик и подписываю "с тёмными точками"  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...