Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

Томочка, пусть этот год будет еще урожайнее, помидорки красивее и вкуснее прошлогодних, а мы к тебе в гости ходить будем, любоваться :hey: :thx:
Лорачка! Спасибо что зашла!  Я очень, очень буду стараться чтобы помидорки были вкуснее и урожайней. В пролом году я садила простые помидорки из магазина, а в этом - присланные дорогими форумчанами, а поэтому они уже будут вкуснее.

Вчера, поддавшись общему ажиотажу, начала свою посевную. Ручки давно уже чесались, но как-то держалась, а вчера не выдержала посеяла петунию. Кто-то сеет в землю, кто-то в  торфяные таблетки. Я решила поэкспериментировать. В коробку высотой 10 см 3/4 части насыпала земли (чернозем с болота+ торфяной грунт "Хозяюшка" +вермикулит+кокогрунт) и 1/4 торфяных таблеток (таблетки замочила, сняла сетку и раскрошила по поверхности). Читала, что надо следить, чтобы корешки не проросли через сетку в торфяных таблетках. Не очень мне комфортно пересаживать такие малипуськи,поэтому решилась на эксперимент. Если не получится, будет время пересеять.

А вот все, что я посеяла
Цитата Ларёк

Том, ты с сортами определилась?

Том, так и где заветный списочек посадок? :-[

Цитата
:D :D :D

Что-то мне подсказывает, что длинный он! :D :D :D

Девочки! С сортами я уже давно определилась, и в этом вопросе до недавнего времени была не сгибаемая, пока по телефону не пообщалась с нашей Леной01. ;D С того момента в него должно добавится сортов 15. А так как хочется попробовать все и сразу то будет сортов 90-100. Огорчает только то, что в теплицу я могу впихнуть 78 штук, поэтому каждого сорта будет по 1 шт.

Цитата Elena01

Тома, добротно так сделала подсветку!!  :yep: Молодец.

Я сегодня тоже купила петунек. Но садить пока не спешу. Еще цветочков нахапала.. :-

Леночка! Я ее слепила из того что было, а потом что было-полюбила. :D Да все мы здесь болеем заразной болезнью. Мое предложение остается в силе - если начнешь посевную и не собираешься открывать свой дневник, то милости прошу к моему шалошу в мой дневник с отчётами.

Вот списочек моих перцев для посадки:

1.Клаудио F1

2.Сарно F1

3.Джемини F1

4.Аркано F1

5. Калифорнийское чудо

6.Гурман

7.Багира

8. Биг мама

9. Ливанские (название условное)

Гибриды из этого списка посеяла 2.02 по пять штучек, остальные собираюсь сеять 5-7 февраля.

Цитата Elena01

Томик, я у тебя с удовольствием пару квадратных метров арендую, за отдельную плату конечно... ;D

Леночка! Буду только рада. :thx: Так что жду.

Цитата Разиля

Тамара,я не опоздала,С новосельем!А то тебе помощники.
Разилечка! Я гостям в любое время рада. Заходите почаще.
URL=http://bestgif.su/photo/spasibo/26]

Цитата Bel Ami

Томочка! С Новосельем!!!! :thx: :thx: :thx:

У нас есть перчики одинаковые! Будем сравнивать! :)

Лера! Спасибо за поздравления! А на счет перчиков- конечно сравним, лишь бы выросли. :thx:
Цитата Ларёк

Тома, у меня никакой информации о Ливанском: какой он в высоту, по  сроку созревания?
Лора-Ливанский(название условное), потому что был привезен плодом из Ливана. Сестре очень понравился и она собрала семки. В 2013 году был мною опробован. Я очень надеюсь, что это не гибрид. :-[  Высота куста 50-60 см,начал плодоносить в начале августа и к середине сентября отдал свой урожай, перчики были все одного калибра,без изъянов, очень  мясистые и сочные. К сожалению, фото на кусте нет.
Да и эти не ахти. Фотографировала в 11 часов вечера. Вот так мой фотик фотографировал одни и те же плоды. Наиболее точная цветопередача на первом фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...