Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была съедена первая помидорка Незалежного,около 100 г, что садила на ранний урожай. До фотосессии помидорка не дожила - была съедена не отходя от кассы не выходя из теплицы. :-[

Цитата
:niam:

С первенцем!  :thx:

Цитата cat2008

С первенцем!  :thx:

Оксанка! Спасибо! Я вижу, что у тебя этих первенцев :hey:. Одного не могу понять, как тебе удается этого добиться раньше, живя намного севернее.

Сегодня была съедена первая помидорка Незалежного,около 100 г, что садила на ранний урожай. До фотосессии помидорка не дожила - была съедена не отходя от кассы не выходя из теплицы. :-[

Цитата
:niam:

Ну вот, не мытая помидорка, да ещё и грязными руками. А-я- яй.;D Но поздравляю.

Цитата LLL

Ну вот, не мытая помидорка, да ещё и грязными руками. А-я- яй.;D Но поздравляю.

Слава! Спасибо! Но помидорка была мытая и руки чистые.  В теплице стоит сорокалитровый  бидон  для полива с крышкой, и от постороннего глаза (бидон то алюминиевый) :-X. Я в теплице работаю в перчатках, а то потом руки фиг ототрешь-перчатки сняла и все.

А я не могу в теплице в перчатках работать, обязательно, что-нибудь сломаю. :( :( Поэтому руки после томатов, как у свиньи копыта. :D :D

Цитата trofi

А я не могу в теплице в перчатках работать, обязательно, что-нибудь сломаю. :( :( Поэтому руки после томатов, как у свиньи копыта. :D :D

Леночка! Я работаю в медицинских, они совсем тоненькие, я бы даже сказала что хлипкие. Благо, что сестра работает в перевязочной, и в этом вопросе перебоев нет. :D

Тогда понятно, а то в тряпочных вместе с листьями и пасынками поломаешь половину кистей. А в таких, я думаю, работать ооочень удобно. :yep: :yep: и Руки чистые. :-[ :-[

Тогда понятно, а то в тряпочных вместе с листьями и пасынками поломаешь половину кистей. А в таких, я думаю, работать ооочень удобно. :yep: :yep: и Руки чистые. :-[ :-[

Цитата

Я в тряпочных могу только малину вырезать, у меня складывается ощущение, что в них пальцы не сгибаются. :D
Цитата trofi

Лен, вот тоже не люблю в перчатках к помидорам подходить....но есть отличное средство отмыва рук.....я прихожу мою с мылом, а потом отрезаю кусочек лимона и протираю, особенно ногти....очень хорошо всё отходит и руки чистые....смазала кремом и  :yep:

Девочки! Спасибо за поздравления!  Помидорка была оболденно вкусной :niam:, с мякотью как у арбуза. Я даже удивилась, потому что у меня  такие низкорослые деты дают более вадянистые помидорки.

Цитата Веруня

Лен, вот тоже не люблю в перчатках к помидорам подходить....но есть отличное средство отмыва рук.....я прихожу мою с мылом, а потом отрезаю кусочек лимона и протираю, особенно ногти....очень хорошо всё отходит и руки чистые....смазала кремом и  :yep:

Верочка! :thx: :thx: Мне муж тоже предлагал, говорил, что все отойдет- я не поверила, а потом все лимоны  съели, они у нас килограммами уходят, не успеваю привозить на дачу... :D :D Теперь себе в другой холодильник заныкаю пару на попробовать. :hid: :hid:
Цитата Веруня

А еще неплохо помогает листочек щавеля.

Цитата Drakonka

Оксанка! Спасибо! Я вижу, что у тебя этих первенцев :hey:. Одного не могу понять, как тебе удается этого добиться раньше, живя намного севернее.

Отвечала с телефона - ответ где-то потерялся... ;D ;D ;D

Томочка,зашла к тебе в гости и полюбовалась :yep: :yep: :yep: :yep: Цветочки -необыкновенно разнообразные цвета!!! А помидорки просто супер :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Цитата Drakonka

А отвечала, что моим "старичкам" уже по возрасту положено... ;D Которые спеть начали - им уже по 130 дней от роду... :hey:

Цитата Drakonka

А еще неплохо помогает листочек щавеля.

И еще отмывает руки лимонная кислота. Она обычно у многих в доме водится.

• 2 weeks later...

Урра! Отпуск. На целый месяц к дедушке в деревню на дачу.  Даю отчет. Все не так плохо как могло бы быть из-за очень холодного июня. Начало положено, стали зреть первые помидорки. Первым съели Микадо Черный, весом 281 грамм. В спринтерах оказались Летний абрикос, Ослиные уши, Немецкая клубника, да и остальные начинают подтягиваться. Плохо одно, что очень слабый сигнал и не могу загрузить ни одно фото. >:(

На своей бахче было замечено 8 арбузов Подарок Севера (спасибо Ирочке Антоновой за информацию об этом арбузике). Не смотря на то, что они растут с 7 июня под открытым небом, арбузы прибывают в весе и похожи на мячики.

Из всех посаженых дынь, плоды завязались на одном кустике Сережкина любовь, 2 шт. Но вот оказия, на этом растении стала загнивать корневая шейка.  Ногтем сняла всю гниль до живого, и обмазала рану пеплом, авось выживет.

Летний Абрикос. 09.07. На сегодняшний день уже эти три помидорки съедены. Сфотать в разрезе не успела, сегодня собралось все семейство, не успеваю за всеми отслеживать.  Помидорка понравилась, в разрезе маслянистая и чем-то напоминает Золотой Кениксберг.

Отследила такую закономерность. В моей пленочной теплице , что касается салатных сортов,  если хорошо завязались нижние кисти, то верхние сбрасываются, и наоборот. И только сосулькам все нипочем, вяжут себе и вяжут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...