Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Ну, а теперь о помидорках, наконец-таки и до них очередь дошла. В теплице кладоспариоз, подстегнутый холодной и сырой погодой идет по нарастающей. 
18 июня подкормила под корень калимагнезией + суперфосфат.
19 июня побрызгала по листу борной кислотой. Первые кисти завязались плохо. У Ивана Мазепы из 14 цветков завязались всего лишь два.
Но есть лидеры и любимки, которые независимо от вкуса переходят на следующий год.
Немецкая красная клубника (первая и вторая кисть)

А это помидорки из семушек Иры  из Питера (Красные сапожки). Ирочка! Спасибо! :thx: Наверное, от того что у нас климат похож, поэтому быстро прошли акклиматизацию.
Бабушкино

Чудо земли (Украина) первая и вторая кисти.

Колокольчик

Любимые

Чудо земли (Сибсад)

Тамарочка, у тебя такие хорошие томатики :yep: :yep: :yep:, у тебя всё хорошо и картошечка и морковочка.

Тамарочка, у меня к тебе вопросик у тебя морковка окучина, нужно окучивать? Да?

Ой! Спасибо за хвалебные отзывы.  :thx::thx: Разные есть.Это я сфоткала уже своих любимцев.  Некоторые висят по паре штук. Да и кладоспориоз подбрасывает жирную лапату дегтя (это я мягко выразилась).

Лидочка! А марковку я окучиваю для того, чтобы не зеленела от солнца попка.

Тамара!  Помидорки у тебя уже какие большие  :yep:  А Дакоста - огромные дакостищи  :hey:  :o висят, у меня еще только завязываться первая кисть начинает.

Умничка!  :yep:

Цитата ЕленаN

Тамара!  Помидорки у тебя уже какие большие  :yep:  А Дакоста - огромные дакостищи  :hey:  :o висят, у меня еще только завязываться первая кисть начинает.

Тамарочка, я для чего спросила, может быть мне тоже слегка окучить, может получше будет.

Цитата ЕленаN

Леночка! Спасибо тебе за нее  :thx: :-*. Она уже получила прописку на следующий год. И Эм-чемпиона твоего уже люблю, хотя помидорки на улице еще маленькие, но их столько :hey:. И вообще, я сделала вывод, что если бы не фита, то и теплицы не надо. Стоят на улице такие зелененькие, а в теплице не одно так другое.

Тамар!  Спасибо за теплые слова и за моих подопечных!  :thx:  От фиты нужно перестраховываться и не забывать обрабатывать кусты.  Для начала системником (Ридомил голд например), потом что-нибудь с медью (Абига-Пик, Ордан) и т.д.  И так до августа.  Иначе будут одни расстройства!

Цитата Лидия

Тамарочка, я для чего спросила, может быть мне тоже слегка окучить, может получше будет.

Лидочка! Я думаю что хуже от окучки точно не будет. Да и пока она не совсем большая, окучка ей дает бОльшую устойчивость. (с нашей  погодой и катаклизмами природы)

Цитата Drakonka

Лидочка! Я думаю что хуже от окучки точно не будет. Да и пока она не совсем большая окучка ей дает бОльшую устойчивость. (с нашей  погодой и катаклизмами природы)

Цитата ЕленаN

Тамар!  Спасибо за теплые слова и за моих подопечных!  :thx:  От фиты нужно перестраховываться и не забывать обрабатывать кусты.  Для начала системником (Ридомил голд например), потом что-нибудь с медью (Абига-Пик, Ордан) и т.д.  И так до августа.  Иначе будут одни расстройства!

Леночка! Это ДА!Этот вопрос я не пускаю на самотек.  Я даже им крышу сделала. Но все равно подстраховываешься и садишь в теплице.

Цитата Мила

Тамарочка, томатики твои отличные, все такие налитые, плотные, умничка :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка! Спасибо  за добрые слова! :thx: :thx: :thx:
И тут Остапа понесло ...... ;D
Выложу остольные фотки, что сняла.  Не для хвалы, а для истории. Не так часто у меня есть время это делать.  Почти половина мною посаженных сортов в теплице еще дублируются на улице.  Эх! Если бы они так вязали в теплице -помидор было бы  :hey:
Толстушка (Ксюша)Теплица +улица

Черный слон (Ксюша)

Царевич (Оля (Cherry))

Воловье сердце Один, но зато какооой.

Розовый фламинго (слива) (Галя-64)

Аргентинская сливка(Галя-64) Вторая кисть почти такая же.

Томочка, поговорила с тобой по телефону о наших огородных делах, а потом пришла к тебе полюбовалась на твои помидорки. Красотааа! Пусть скорее спеют твои подопечные, а погодка наконец-то установится теплая. А то я уже газовый котёл в доме включила и шерстяные носки напяливаю ;D.

Сегодня была съедена первая помидорка Незалежного,около 100 г, что садила на ранний урожай. До фотосессии помидорка не дожила - была съедена не отходя от кассы не выходя из теплицы. :-[ :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...