Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Ну и на последок фото теплицы общего плана, для истории ;D  В прошлом году все подвязывала толстым шпагатом. Вроде бы он не впивался в помидорки. На халяву досталось много шнурков, чтобы они не лежали, решила их применить для подвязки помидор, чтобы им помягче было. Получилось не очень эстетично, ну да ладно.

Цитата Drakonka

Света! В Прошлом году у меня было посажено в ряд 7 шт Розового меда. И все отличались друг от друга.  У одних было меньше плодов, но очень крупные. У других средние-но очень много. А что уж говоритьтогда про разные климатические условия, условия выращивания, состав земли, и т.д., если сравнивать у разных людей в разных регионах и разных странах.

Розовый мёд, да и другие такие как Оранжевый из Росси и т.п. на одном кусте и то разные плоды по форме.

Цитата Drakonka

Ну и на последок фото теплицы общего плана, для истории ;D  В прошлом году все подвязывала толстым шпагатом. Вроде бы он не впивался в помидорки. На холяву досталось много шнурков, чтобы они не лежали, решила их применить для подвязки помидор, чтобы им помягче было. Получилось не очень эстетично, ну да ладно.

Тамарочка, сколько у тебя кустов в теплице?
Цитата Лидия

Тамарочка, сколько у тебя кустов в теплице?

82 куста + 4 шт Незалежного в каждом углу, для раннего урожая. Теплица 3х7. Растояние 50х35, третий ряд садила в шахматном порядке.

У тебя веревки в 2 ряда висят или просто длинная такая? Как ты до третьего ряда достаешь? Я вечно за кусты цепляюсь, боюсь что кого нибудь поврежу. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя веревки в 2 ряда висят или просто длинная такая? Как ты до третьего ряда достаешь? Я вечно за кусты цепляюсь, боюсь что кого нибудь поврежу.

Веревки остались с прошлого года. На каждый из двух первых рядов натянут тросс. Так как куст веду всегда в два ствола, то на каждый ствол отдельная веревка. В этом году кусты третьего ряда сидят по середине между двумя первыми, поэтому проще. Когда иду к третьему ряду отодвигаю веревки V-образно.  А вот пару лет назад, когда не было веревок и подвязывала к кольям -это был мрак, :- ползала по-пластунски.

• 2 weeks later...
29 мая была произведена вторая обработка томатов (правда только в теплице) . Затяжной дождь не дал шанса обработать помидорки на улице. Тяжеловато переключится после 300 жары на 120 .Появились первые звоночки о кладоспориозе в теплице >:(. Поэтому, сегодня потратила 5 часов на теплицу. Нижние листья немножко почикала и все обработала Спасателем томатов. Посмотрим на его реакцию.
Вчера была произведена очередная фотосессия помидор, цветов и всего остального, что попалось на глаза. Вот посмотрела как изменились петуньки за 2 недели с последней их фотосессии.

А это расцвел Канкан бургунди в цветнике
А это расцвели первые розочки

Ирисы, которые пересадила этой весной порадовали своим цветением, а вот пионы-бордовая цвела, но скудненько, розовая не дала ни одного бутона, на белой бутоны есть, но зацветет еще не скоро. Все-таки как не крути, а у каждого растения свой период посадки.

А это начинают расцветать бордюрные георгины.

И здесь не обошлось без муравьев. Всю весну я с ними веду борьбу, но складывается такое впечатление, что их количество растет в геометрической прогрессии.

Прошло 12 дней как были высажены дыни и арбузы под укрывное. Благодаря жаре, которая у нас стояла моя бахча потихоньку разрастается.
Арбуз Подарок северу.Еще не цветет, но уже видно что с плодиком.

Холодок и Московский чарльстон выглядят чуть поменьше, но им и меньше солнца достается.

Дыня Сережкина любовь, после прищипки стала выдавать цветки. Вроде бы узрела, что один из них женский.

А вот дыня, семена которой собрала из рыночной торпеды, усиленно наращивает пасынки.
А вот попали в объектив ежевика, виноград и крыжовник- и все безымянное. Ежевику и виноград дали добрые люди в добрые руки ;D , названия не знали, крыжовник покупала сама, но как-то раньше я и сама не заморачивалась на счет названий.
Ежевика вся в белом, как невеста.

Собирается цвести виноград.

Как никогда рано налился крыжовник.

Цитата Семечка

а что за Спасатель томатов? От чего им опрыскивала?

Светик! Обрабатывала им первый раз.  "чудо-препарат" ;D три в одном - три ампулы: стимулятор роста, от болезней, от вредителей.  Бич моей теплицы- кладоспориоз,вот решила попробовать.Как мне кажется, кто то им пользовался  у нас на форуме в прошлом году. Правда, про опыт использования не знаю.

Не перестают меня удивлять помидорки. У очень многих сортов в этом году цветочные кисти как грозди, насчитываю по 14-19 бутонов и цветков. Конечно, цыплят по осени считают, и неизвестно что из этого вырастет, но на данном этапе у меня еще никогда не было таких цветочных кистей.
Немецкая красная клубника. Кисть раздвоилась и вторая часть не попала в объектив.

Шапка Маномаха

Иван Мазепа- целый букет
Цитата Drakonka

Не перестают меня удивлять помидорки. У очень многих сортов в этом году цветочные кисти как грозди, насчитываю по 14-19 бутонов и цветков.

а я - "молодой Тараскин,неопытный" - думала, что это с моей агротехникой непорядок...  :D
  это Воловье сердце 26 мая... окончания первой кисти в объектив не влезли...  ;D
Цитата Drakonka

Не перестают меня удивлять помидорки. У очень многих сортов в этом году цветочные кисти как грозди, насчитываю по 14-19 бутонов и цветков. Конечно, цыплят по осени считают, и неизвестно что из этого вырастет, но на данном этапе у меня еще никогда не было таких цветочных кистей.
Немецкая красная клубника. Кисть раздвоилась и вторая часть не попала в объектив.

Шапка Маномаха

Иван Мазепа- целый букет

:yep: :yep: :yep: Тьфу 3 раза ;)
Цитата cat2008

а я - "молодой Тараскин,неопытный" - думала, что это с моей агротехникой непорядок...  :D

Конечно непорядок! ;)
Меня за семенами запиши в очередь :-X :thx:
Цитата cat2008

Оксана, я не устаю поражаться твоими помидорками, у меня еще только вязать начинают, а ты уже скоро пробу будешь снимать. У меня только Золотое сердце более менее видный.

Цитата Drakonka

Оксана, я не устаю поражаться твоими помидорками, у меня еще только вязать начинают, а ты уже скоро пробу будешь снимать. У меня только Золотое сердце более менее видный.

Ой... а я на своем Золотом сегодня такой же формы завязи обнаружила и решила, что он не совсем "сердешный"...  ;D

Томочка, а у вас он дет?  у меня он в ОГ сидит... ему пасынки совсем удалять нужно?  извините за столько вопросов сразу...  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...