Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Томочка, молодец! :yep: Всё хорошо, всё красиво! А шиловидный флокс-моя мечта, где он у тебя растёт? Том, и у меня бражка такая готова, но ещё томатики не цветут, когда ей можно полить и скока мерить в граммах? :D

Оль! Спасибо! Извини, что не сразу отписалась, аврал на работе. Шиловидный флокс, растет притененный розами  и яблоней. А про бражку- так и у меня томатики на улице еще и намека на цветения не показывают, я их полила через неделю после посадки. А разводила литр бражки на 10  литров воды.

Очередные вести с полей...

Напишу, чтобы не забыть.

17.05

Все томатики  обработаны от фитофторы Орданом..

В теплице помидорки растут и радуют глаз. На улице тоже потихоньку приходят в себя и закладывают цветочные кисти.

Вот потихоньку и заканчивается посевная и посадочная пора, начинается прополочная.

Сегодня под укрывное были высажены дыни и арбузы. В итоге получилась целая бахча. Было высажено 18 стаканчиков арбузов и 12 стаканчиков дыни.

Из запланированного осталось высадить белокочанную капусту.

Не обошлось и без огорчений. Совсем не взошли огурцы.  С соседкой сеяли в один и тот же день, одни и те же сорта (покупала себе и ей) у нее взошло все щеткой - у меня из 5 пакетиков - 4 штучки.Вся грядка перерыта землеройкой. Сегодня уже нарезала колец из бутылок и семена огурцов посадила в них.  Посмотрю, что получится из этой затеи.

Томик,думаешь,уже пора орданом?Я свои ещё ничем не брызгала и не поливала.

Петуньки красивые :yep:У меня ещё не цветут ни твои,ни мои.

Как Хиллбилли поживает?

Цитата Инна

Томик,думаешь,уже пора орданом?Я свои ещё ничем не брызгала и не поливала.

Петуньки красивые :yep:У меня ещё не цветут ни твои,ни мои.

Как Хиллбилли поживает?

Иннулик! Привет!  Читала, что  первую обработку нужно делать через 10-14 дней после высадки. В теплице мои растут уже около месяца ( точную дату нужно посмотреть), а на улице тоже уже как 18 дней высажены. Поэтому я думаю, что уже пора. Вчера побрызгала в 10 часов утра, а ночью соседка сказала , что был не хилый дождь. Но я думаю, что повтор делать не нужно. Прошел достаточно большой кусок времени, да и сидят они под дугами. А укрывное на дугах не пропускает  влагу, только в местах где провисает укрывное.

Петуньки у меня удались на славу, в эти выходные еще больше разраслись. :-[ Только как-то получилось, что много пурпурного цвета.

Хиллбилли  твой чувствует себя замечательно. Я как его привезла от тебя- сразу его пересадила.  Был такой синюшний и  как-то  сидел на одном месте. И в теплице долго в рост не шел. А теперь таким дубочком сидит, но совсем не высокий. Ниже других. Попозже фото покажу.

И еще немножко фото своих любимок
Черный маслянистый (Ксюша)

Загадка природы (Лидочка)

Хейзел мей (Лидочка)

Арбуз (Марина, Сочи)

Черная улыбка ( Лена, Минск - Лена Danko)
Немецкая красная клубника (Лена, Минск)

Дакоста Португальская (Лена, Минск - Лена, Кострома)

Летний абрикос (Нелли, Уфа)

Лучший из всех (Таника)

Аргентинская сливка (Лена, Минск - Галя-64) Обрезанная и переукоренненная.

Как хорошо заглянула сюда,сегодня тоже бутылки нарежу и посажу повторно дыни-вчера посадила их в ог,накрыла стаканами,потом сверху ведром,а утром двух растюх не досчиталась-кто,зачем-не знаю...

Цитата Нелли

Как хорошо заглянула сюда,сегодня тоже бутылки нарежу и посажу повторно дыни-вчера посадила их в ог,накрыла стаканами,потом сверху ведром,а утром двух растюх не досчиталась-кто,зачем-не знаю...

Нелли! :o  А растения уже большие были? Что и ничего от них не осталось?
Цитата Drakonka

Нелли! :o  А растения уже большие были? Что и ничего от них не осталось?

Прочитала У Иры в темке. Мистика какая-то.

Я даже было подумала,что просто забыла высадить эту дыньку,но нет,стаканчик от нее подписанный рядом стоит пустой...

Ну а у второй листики как ножом отрезаны,а стебель и корни на месте...  >:( >:( >:(

2 листика уже было...

Цитата Нелли

Я даже было подумала,что просто забыла высадить эту дыньку,но нет,стаканчик от нее подписанный рядом стоит пустой...

Ну а у второй листики как ножом отрезаны,а стебель и корни на месте...  >:( >:( >:(

2 листика уже было...

Если честно, то даже не возникает ни одной версии, чтобы это могло быть. Одним словом- ДИВЕРСИЯ.

Цитата Нелли

2 листика уже было...

У нас также срезали перо у лука и оно рядом валялось. Укусы от зубок виднелись! Думала, что хомяк луковицы жрал, нет не сожрал, целые остались. Тоже в раздумьях, какая тварюга жрать лук пыталась?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тамара, классные томатики у тебя  :yep: :yep: :yep:

Света! Спасибо! Глаз они , конечно, радуют. Но вот что-то меня терзают смутные сомнения- не жируют ли они у меня? Хотя в осени в теплицу сеяла горчицу и больше ничем не удобряла. В лунку клала только супер фосфат и пепел. И один раз раз полила травяной бражкой с конским навозом. Решила, что в ближайшее время, кроме воды больше ничем подкармливать не буду.

Тамара,мне кажется,что если жируют,то не цветут и не завязывают...У меня так было однажды,я каждую неделю почти их пометом куриным поливала,разбавленным,но все же не зацвели,но лес был-в теплицу войти нельзя было...

Пока выглядят не жирующими. Сама страдаю от того, что перекармливаю томаты. В этом году все записываю, чего и когда. Выглядят ттт пока хорошо. Междоузлия короткие. По цветущим побрызгала Унифлор-бутон, т.к. жара у нас, чтобы цвет не сбросили. Тоже кормила 1 раз вонючкой и все, теперь поливаю только водой.

Цитата Нелли

Тамара,мне кажется,что если жируют,то не цветут и не завязывают...У меня так было однажды,я каждую неделю почти их пометом куриным поливала,разбавленным,но все же не зацвели,но лес был-в теплицу войти нельзя было...

Да нет, у меня цветут, а те что еще не цветут, все с заложенной цветочной кистью. Но по размеру-просто слоны.  Может это из-за супефосфата В прошлые годы я все помидоры садила в пустую лунку, ничего не добавляя, у нас земля хорошая.

И я в этом году суперфосфат в лунку положила, начиталась советов, раньше ничего не сыпала. Посмотрим результат.

Я тоже в этом году суперфосфат добавила,правда совсем по чуть-чуть,наверное по неполной чайной ложке...Но есть и жирные кусты и стройные...это наверное еще и от сорта зависит...

Золотая рыбка (Свои)  На сколько я знаю, есть два вида Золотой рыбки. У меня такая как у Нинули. Садила две штучки одинаковой по силе и росту рассаде. Одна только цвет закладывает, а у этой две цветочные кисти цветут, третья на подходе, и уже два здоровых пасынка.

Толстушка (Ксюша) Стройная девушка, но зацвела самой первой.
Цитата Нелли

Я тоже в этом году суперфосфат добавила,правда совсем по чуть-чуть,наверное по неполной чайной ложке...Но есть и жирные кусты и стройные...это наверное еще и от сорта зависит...

Нелли! Я тоже суперфосфат добавляла по не полной чайной ложке. А про стройность кустов - это точно сортовые особенности.

Вот я не могу понять, высадишь 2 одинаковых растения, а потом они по разному растут. Один хорошо растет, а др существует. Сидят в полметре друг от друга. В чем дело? Хотела по 1-2 куста для "посмотреть сорт" посадить, хорошо что 2 посадила.

Как правило,что-то мешает...может случайно камушек какой в корни попал или еще что...это ведь нам кажется,что у них условия одинаковы,если они рядом,а что там в почве делается,неизвестно...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот я не могу понять, высадишь 2 одинаковых растения, а потом они по разному растут. Один хорошо растет, а др существует. Сидят в полметре друг от друга. В чем дело? Хотела по 1-2 куста для "посмотреть сорт" посадить, хорошо что 2 посадила.

Света! В Прошлом году у меня было посажено в ряд 7 шт Розового меда. И все отличались друг от друга.  У одних было меньше плодов, но очень крупные. У других средние-но очень много. А что уж говоритьтогда про разные климатические условия, условия выращивания, состав земли, и т.д., если сравнивать у разных людей в разных регионах и разных странах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...