Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Томочка, семиделуха ты! Со всем справилась, а земли натаскалась  :- наверное в емкости для петуний!!! Как сама-то себя чувствуешь теперь?

А помидорки в тоннелях молодцы, раз эти 2 ночи пережили, то дальше уже все будет хорошо. По прогнозам теперь у нас стабильные ночные плюсы.

Оль! Да , какая там семиделуха,  половину ведер  с землей подготовила в прошлый раз, а  остальную вчера.  Когда приезжаешь- то хочешь объять необъятное, а работа никогда не заканчивается.В большие емкости сделала начинку как в пироге: слой земли-слой соломы-слой земли, чтоб не такие тяжелые были. Старалась их на тележке возить, но все равно- то поднять в тележку, то снять. В итоге- подскачило давление.

Приехала на работу на два дня, поэтому как там мои помидорки переночевали эту ночь не знаю, но соседка сказала по телефону, что ночью был морозик.  Будем надеятся, что с ними будет все в порядке. На день уже просила соседку теплицу открывать-чтоб не сварились, а то когда солнечная погода так за 30 градусов зашкаливает. Вот и переживаешь - ночью чтоб не замерзли, днем , чтоб не сварились.

Цитата Семечка

семена петунии лучше всего брать от биотехники, правда, дорого, зато точно оно будет.

Свет! У нас как-то семян от Биотехники и не видела нигде. Может их и привозят единичные продавцы, но мне нигде на глаза не попадались.
Цитата Drakonka

Свет! У нас как-то семян от Биотехники и не видела нигде. Может их и привозят единичные продавцы, но мне нигде на глаза не попадались.

Я тоже не видела нигде Биотехники, в Беларусь может не завозят?

Пока Тамара на даче, похозяйничаю немножко у нее в дневничке.
В субботу высадила в ОГ 90 штук помидорок. Ночевали не укрытыми, утром на градуснике было +5. Вроде пережили ночь нормально. Вот вид помидорок утром.
Многие садила лежа. Мне понравился такой способ посадки. Мои переростки сразу стали "нормальными".
Еще сооружала маркеры для помдорок. В зип-пакеты укладывала напечатанные названия сортов. Под застежкой тонкой медной проволочкой (осталась от бисероплетения) делала прокол и закручивала свободно на стебле. Держится прочно.
Хочу еще показать сорт Золотой Кенигсберг от Тамары. На сегодняшний день это самый красивый кустик томата у меня. Оцените. Мне он очень нравится.

Цитата Elena01

Хочу еще показать сорт Золотой Кенигсберг от Тамары. На сегодняшний день это самый красивый кустик томата у меня. Оцените. Мне он очень нравится.

Шикарный  :yep: :yep: :yep:

девочки, тогда зимой адреса в личку - куплю вам семян, только сами  не забудьте :)))

у нас Биотехника единственная, что фасует Тайфуны и Торнадо.

Цитата Elena01

В субботу высадила в ОГ 90 штук помидорок. Ночевали не укрытыми, утром на градуснике было +5.

Леночка, привет!

Я в шоке от твоей смелости  :o, ты уже в ОГ высадила! Впереди еще 25-26.04 ночные температуры +3+4, маловато для помидорок. Будешь чем-нибудь укрывать?

• 2 weeks later...

Ух! Давненько я не захаживала на форум и в свой дневничек.  Было много выходных - в итоге не отдохнула, а еле доползала до кровати от усталости. Погода была  :yep: Приехала на работу отдыхать. ;D Но зато посевная уже почти окончена.  Осталось посадить капусту и арбузы с дынями. В теплице помидорки чувствуют себя нормально,за исключением пары штук, хотя вся рассада была почти одинакова. Поралельно ведется борьба с муравьями в теплице - чем я их только не кормила, в результате их количество уменшилось, но до конца избавится не удается.

30 апреля и 1 мая были посеяны огурцы, марковь, свекла, кабачки, фасоль, разная зелень.  Посажен лук. Эксибишен  постригла и тоже высадила на ПМЖ. 

В тонели из укрывного высажены 74 шт. помидорок и 43 шт перца. 

Закопала гладиолусы и высадила  под пятилитровые бутылки бардюрные георгины, которые проращивала в обрезанных бутылках.

Петунии, которые оставались в стаканчиках всех посадила на ПМЖ, что в емкасти, что в цветник. А сегодня у нас днем только +5. Да ипоследующие дни будут холодные и ночами синоптики обещают  низкие температуры. Ну, что уже будет. Дольше тянуть  с ними уже не могла.  Стали зацветать побеги, больше обрывать им цветочки у меня не поднимается рука.

Свой фотоаппарат свозила и привезла обратно, ни разу его не расчехлив. Красоты и позитива было море-цвели  черешни, сливы, вишни, начинает зацветать сирень. Но вот времени чтобы это все заснять не было.

Цитата Инна

Молодец!Жаль,что нет фотографий.

Инночка! Привет!  Клятвенно обещаю исправится,  когда поеду  на следующие выходные.
Ехала на дачу с нетерпением и страхом.  Надо же мне было высадить всю рассаду  30 апреля на улицу под укрывное перед самыми холодами >:(  С замиранием сердца я открывала свои парники, почитав, что случилось у девочек с высаженной на улицу рассадой. К тому же соседка по телефону сказала, что ветер раскрыл торцы парничков. :-
Слава богу,обошлось с найменшими потерями, все могло быть намного хуже. Из 85 штук помидорок, реанимации не подлежат 6шт.

Все остальные  выглядят нормально, если учесть, что  были высажены неделю назад и пережили такой  холод.
[
Сшитыми парничками осталась довольна.Для себя сделала один вывод- что ничего нет лучше для укрепления укрывного в торцах, чем кирпичи.

хорошо, что все обошлось! :)Зато след. год семена, собранные с этих томатов, уже будут закаленные, как у Андерсона!

мне тоже понравилось прострачивать под дуги агротекс, удобно.

Цитата Семечка

Я тоже зимой на форуме вычитала (скорее всего у Тамары -  :thx: )  - сделала один на пробу, так очень хорошо... остальное всё летает, умаялась ловить...  ;D

В теплице помидорки чувствуют себя замечательно, уже были без дополнительного укрытия. В основной своей массе стоят с бутонами, некоторые стали зацветать. Первыми зацвели Толстушка и Золотое сердце. Сегодня началась работа по подвязке. Все помидорки подкормила  недельной бражкой ( конский навоз, пепел, крапива, чистотел).

Цитата Семечка

хорошо, что все обошлось! :)Зато след. год семена, собранные с этих томатов, уже будут закаленные, как у Андерсона!

У меня на улице сорта помидор, дублировали тепличные. Только томатик Джан от Галочки Esme, был в единственном экземпляре высажен на улицу. В итоге я его потеряла :'(, а был такой красавчик.

Цитата Drakonka

У меня на улице сорта помидор, дублировали тепличные. Только томатик Джан от Галочки Esme, был в единственном экземпляре высажен на улицу. В итоге я его потеряла :'(, а был такой красавчик.

у меня Желтый Гацци ребристый издох в рассаде- коты слопали, тоже расстроилась, но мне хозяйка семян подарила кустик...

а твой томатик Джан в хотелки на 2015 год его срочно!

Тома,у тебя обошлось малыми потерями,все же в ваших Несвижских краях было немного теплее.У меня в теплице накрытые дополнительно спанбондом выстояли ,а укрывного немного не хватило и укрыла пленкой ,это все в теплице,так прихватил морозец штук 15 как тряпочки повисли.

Цитата Людмилка

Тома,у тебя обошлось малыми потерями,все же в ваших Несвижских краях было немного теплее.У меня в теплице накрытые дополнительно спанбондом выстояли ,а укрывного немного не хватило и укрыла пленкой ,это все в теплице,так прихватил морозец штук 15 как тряпочки повисли.

Да! В этом году хоть и ранняя весна, но холодная и коварная. Тьфу, тьфу, тьфу, но в теплице помидорки меня радуют.  Хотя тоже не обошлось без потерь. Вчера нечаянно одному оторвала голову. >:( На улице, под укрывным, за неделю ни помидоры, ни перцы не подросли ни на грамм.

Петуньки, со стойкостью выдерживают все тяготы уличной жизни и радуют своим цветением.

Как ни старалась,но мой фотоаппарат никак  не передает реальный фиалетовый цвет этого цветка

Цветут тюльпаны.

Зацвел шиловидный флокс.

Томочка, молодец! :yep: Всё хорошо, всё красиво! А шиловидный флокс-моя мечта, где он у тебя растёт? Том, и у меня бражка такая готова, но ещё томатики не цветут, когда ей можно полить и скока мерить в граммах? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...