Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Тамар, а листья на деревьях уже начали распускаться?

На садовых деревьях - да, начали распускаться и на яблоне и на груше. Береза вся в сережках, но листиков еще нет. Говорят, что это не есть хорошо, когда гроза на голый лес.

Цитата Cherry/Оля

Томочка, а я тоже сегодня посадила дыни-арбузы-кабачки в стаканчики  :). Только ничего не замачивала, прямо сухими положила, побрызгала водичкой из пульверизатора и присыпала землей, в пакет и на котел.

Да! Наш форум заразителен. Скоро будем возводить теплицы под дыни и арбузы.
Цитата

Тамарочка .хочу еще раз поблагодарить за замечательный парничок .по вашему примеру сделали целых 2 таких парничка длинной по 7 м каждый .как крепеж использовали куски арматуры -втыкали в землю и одевали на них поэлителеновые шланги .те которые для воды .держат очень хорошо . :thx: :thx: :thx:

Цитата ялена

Тамарочка .хочу еще раз поблагодарить за замечательный парничок .по вашему примеру сделали целых 2 таких парничка длинной по 7 м каждый .как крепеж использовали куски арматуры -втыкали в землю и одевали на них поэлителеновые шланги .те которые для воды .держат очень хорошо . :thx: :thx: :thx:

Леночка! Я очень рада, что информация и фото о парничках оказалось полезной для тебя. :thx: На самом деле могут же быть разные выриации на эту тему по высоте, длине , ширине самого парника, материала труб-это у кого  что есть, количества труб. Просто нужно все правильно отмерить и сшить.  Конечно, надо немного времени и терпения, пока все это сделаешь, но зато это уже будет на несколько сезонов. И жирный плюс, что не надо таскать кирпичи и камни.

Цитата Drakonka

На садовых деревьях - да, начали распускаться и на яблоне и на груше. Береза вся в сережках, но листиков еще нет. Говорят, что это не есть хорошо, когда гроза на голый лес.

Да, гроза на голый лес не к добру в природе, посмотрим на лето, не долго осталось.

Цитата LLL

Да, гроза на голый лес не к добру в природе, посмотрим на лето, не долго осталось.

А почему не к добру гроза на такой лес? ??? И как это повлияет на лето? :-[

А почему не к добру гроза на такой лес? ??? И как это повлияет на лето? :-[

Цитата

Сие есть народная примета, которая обычно работает.

Цитата Инна

Томочка,у меня сосед по даче хвастался,что дыни у него вкусные вырастают.Я сама не видела,но верю на слово.Так что пробуй!

Иннулик! По-моему, у меня намечается целая бахча, потому что все семена, что у меня были, все и посеяла, а это пор 30 шт арбуза и дыни :-  Сеяла по несколько штук в один стаканчик, потому что нет уже земли, если взойдут все, то потом лишнее повыдергиваю. Семки дыни, которые собрала из рыночной дыни уже показали спинки.
16.04
Высадила помидоры в теплицу.  Расстояние 50х35. Влезло 82 шт, плюс 4 шт Незалежного по углам для раннего урожая. Поставила парнички, которые сшила. Ночью был заморозок, но помидорки держаться бодрячком. В 24.00 в теплице было 7 [sup]0[/sup] . Очень поздно закончила сажать-выстудила теплицу, да и ветер был сильный и холодный. Ну а это запечатлела на память фото помидорок в день посадки.

17.04
Поправили свои жилищные условия и получили ПМЖ петуньки. Пришлось собрать мало мальски подходящую посуду, задекорировать и задропировать ;D. В теплице на проходе поставила скамейку и все ведра и емкости с петуньками водрузила на нее. Теперь там вообще не пройти. Для защиты от ночного похолодания в высокие емкости поставила колышки и набросила укрывной.
Цитата Семечка

Томочка, какая ты выдумщица! А петуньки теперь на улке будут жить?

Света! Голь на выдумку хитра. Надо же было как-то ржавые и ломаные ведра закрыть. Потому что  в этом году столько петуний насажала , что не знала куда приткнуть. Еще штук 20  поменьше в коробочках стоит. Да и раздала уже штук 15. А петуньки  до мая  будут стоять в теплице, у нас еще ночью заморозки.
Цитата Drakonka

Света! Голь на выдумку хитра. Надо же было как-то ржавые и ломаные ведра закрыть. Потому что  в этом году столько петуний насажала , что не знала куда приткнуть. Еще штук 20  поменьше в коробочках стоит. Да и раздала уже штук 15. А петуньки  до мая  будут стоять в теплице, у нас еще ночью заморозки.

симпатично получилось :)

представляю, какая красота будет впоследствии :)))

Цитата Маргоша

Томочка, ты петунии F1 сажала?

Марин! Разные. Сурфиния из самых простых и дешевых. В пакетике было 100 шт за 3тыс.  Два пакетика Рамблинов, парачку Шоков, ну и так, по мелочи. Идут в рост  все одинаково. По советом девочек я им цветоносы пообрывала, а так бы уже цвели.

Цитата Маргоша

А я боюсь с ними связываться, такие мелкие семечки  :P Не знаю, боюсь и все тут...  :D

Марина! Лиха беда начало. Бояться не надо , надо попробовать. А там пойдет по накатанной. Если покупать гибриды , так они же в гранулах. Рассыпал по земле - и все, жди когда взойдут.

Я засматриваюсь на петуньки, нравятся они мне, но прка не дозрела я до них, наверное. Может в следующем году попробую... Семена петуний можно в этом году купить, а в следующем посеять, или свежие нужны?

Цитата Маргоша

Я засматриваюсь на петуньки, нравятся они мне, но прка не дозрела я до них, наверное. Может в следующем году попробую... Семена петуний можно в этом году купить, а в следующем посеять, или свежие нужны?

Мне кажется, с семенами как повезет. Ведь могут и свежие не взойти, а просроченные взойти щеткой. У моей простенькой  сурфинии срок заканчивался в этом году, но всхожесть была замечательна.
Цитата LLL

Гроза в апреле-в начале или до распускания,  была на моей памяти очень часто, особого неурожая я не заметила, все, как обычно:+, -. С голоду никто не умер... ;) Самая ранняя была 3 апреля, которую запомнила.

Тамара, как мне нравятся твои парники! :yep: :yep: :yep: Опять зашла, любуюсь, есть же женщины с руками откуда надо, умничка! :thx: :thx: :thx:

Томочка, семиделуха ты! Со всем справилась, а земли натаскалась  :- наверное в емкости для петуний!!! Как сама-то себя чувствуешь теперь?

А помидорки в тоннелях молодцы, раз эти 2 ночи пережили, то дальше уже все будет хорошо. По прогнозам теперь у нас стабильные ночные плюсы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...