Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Томочка, а у меня такие готовые....на липучках.....Ты молодец :yep:

Верочка! А скажи, пожалуйста, земля сильно промокает, когда идет дождь, или вода больше скатывается за счет округлости дуг?

Тамар, если сильный  ливень (под уклоном ещё) конечно промокает....а так всё правильно хорошо скатывается и при изморози или мелком дожде земля не промокает.

За три дня, что не была на форуме написали  :hey:, что целый вечер посвятила чтению. Вести с полей.  Ночные заморозки не отпускают. В этом году расцвевшие нарциссы и примула оказались долгоиграющими. Обычно приезжаешь на дачу через неделю с начала цветения а они уже отцвели. А в этом году цветут уже две недели, у меня сложилось впечатление, что их мороз держит в тонусе. Утром после мороза они стоят с опущенными цветочками, а солнышко пригреет и они опять радуют глаз.

Все цветы, а это два вида целлозии, 4 вида циний, 7 сортов бархатцев, 2 вида астры,  которые посеяла 28 марта в теплице в бочкИ и накрыла укрывным, благополучно взошли щеткой. Еще никогда у меня не было такой всхожести цветов.

Завезла на дачу шесть шт. помидор на ранний урожай, т.к их нужно было пересадить в большие ёмкости, а дома их приткнуть уже нет места. Когда приехала, а это было 13.00ч. в доме было 9 градусов. Теперь переживаю за них, чтобы они там не окочурились.

Сшила еще один парничок, на этот раз для перцев.

Ну а сейчас репортаж с окна.
Три часа потратила, чтобы составить  помидорную рассаду в ящики по схеме посадки. Больше я ее до высадки на ПМЖ с ящиков доставать не буду.В итоге оказалась 90 сортов, около 150 шт. Основная масса сортов идет по две шт, одна в теплицу, другая в огород под дуги. В теплицу пойдет 78 шт. Из них уже 64 стоят в ящиках по схеме высадки. Рассада стоит под подсветкой с 8 утра до 24.00 но все равно тянется. На данный момент уже 30 см с лишним . А высаживать в теплицу планирую после 20 апреля-раньше не на чем будет отвести. Вот прикупила Атлет, думаю побрызгать, чтоб немножко тормознуть рост.
Томатам, которые пойдут на улицу ( вторые экземпляры), получилось около 30 шт, снесла головы и поставила на укоренение. Некоторые товарищи повесили уши. Вот уже прошло  три дня , а они до конца не оклемались, корешков пока не один не
пустил.

Рассада перцев одного посева и даже одного сорта разнокалиберная. Это самая большая, но у некоторых экземплярах уже закладывается бутон.

Так выглядит мой лучок Эксибишен, который при перевалке из неглубокой посуды рассыпался, и пришлось его пикировать.

Петуньки стартанули.

А это сурфиния -растет на лес глядя. По-моему она скоро собирается зацветать.
Цитата Семечка

рассада хорошая, зачем Атлет-то?...

Светочка!  На счет Атлета вся в сомнениях - поливать или нет,  купила, чтоб было. Еще ни разу им не пользовалась. Помидорная рассада  растет как на дрожжах, а еще минимум две недели до высадки.  Я уже два раза подсветку поднимала. Стоит очень плотно, из-за отсутствия места под солнцем, поэтому мне кажется и тянется. 

У меня печальный опыт по Атлету.  Несколько лет назад попробовала - разводила строго по инструкции, поливала тоже, но растение деформировалось.

Хотя знаю, что многие на форуме им пользуются, не боясь.

Цитата Drakonka

Светочка!  На счет Атлета вся в сомнениях - поливать или нет,  купила, чтоб было. Еще ни разу им не пользовалась. Помидорная рассада  растет как на дрожжах, а еще минимум две недели до высадки.  Я уже два раза подсветку поднимала. Стоит очень плотно, из-за отсутствия места под солнцем, поэтому мне кажется и тянется.

Томочка, я тоже опасаюсь Атлета. Несколько лет назад пожгла рассаду им сдуру (хотела как лучше, хорошенько побрызгала, чтоб быстрее остановились в росте  ;D). Ты если решишь им брызгать, то слегка, чтобы чуть только "туман" на них опустился. А лучше оборви нижние листья, укороти части листьев, если нет возможности поставить пореже рассаду, сократи полив, открой форточку.

Цитата Drakonka

Ну а сейчас репортаж с окна.
Три часа потратила, чтобы составить  помидорную рассаду в ящики по схеме посадки. Больше я ее до высадки на ПМЖ с ящиков доставать не буду.В итоге оказалась 90 сортов, около 150 шт. Основная масса сортов идет по две шт, одна в теплицу, другая в огород под дуги. В теплицу пойдет 78 шт. Из них уже 64 стоят в ящиках по схеме высадки. Рассада стоит под подсветкой с 8 утра до 24.00 но все равно тянется. На данный момент уже 30 см с лишним . А высаживать в теплицу планирую после 20 апреля-раньше не на чем будет отвести. Вот прикупила Атлет, думаю побрызгать, чтоб немножко тормознуть рост.

Тамарочка у тебя рассада вся ровненькая, прям под линейку, супер :yep: :yep: :yep: :yep: так и хочется сказать: все равны как на подбор, с ними - дядька Черномор  :yep: :yep: :yep:
Цитата Cherry/Оля

Томочка, я тоже опасаюсь Атлета. Несколько лет назад пожгла рассаду им сдуру (хотела как лучше, хорошенько побрызгала, чтоб быстрее остановились в росте  ;D). Ты если решишь им брызгать, то слегка, чтобы чуть только "туман" на них опустился. А лучше оборви нижние листья, укороти части листьев, если нет возможности поставить пореже рассаду, сократи полив, открой форточку.

Олюшка! Спасибо. Решила все-таки не брызгать Атлетом.  Уже как будет.  Поливаю их два раза в неделю, реже не получается. Последний раз поливала 3.04 сегодня уже листики подвявшие- пришлось полить. Да и на дачу катаюсь -боюсь, чтоб не высохли, когда буду на даче. И реже поставить нет возможности, а сдругой стороны, они друг дружку поддерживают. Попробую как вариант укоротить часть нижних листьев.
Цитата Dana2009

Тома...пишу насчет петунии и сурфинии...снимите верхушки...чтоб она у Вас ...пошла в ширину.Чтоб кустики стали кругленькие и приняли форму.

Даночка! Спасибо! Что-то я запуталась с ними. Читала что у кустовых нужно прищипывать верхушки, а у ампельных-побеги. Вот им ничего и не делала, ждала когда вырастут побеги. А они что-то и не думают расти. Даночка, сурфиния видимо закладывает цветочек, так у меня к тебе вопрос, так этот цветочек и прищипнуть?
Цитата Лидия

Тамарочка у тебя рассада вся ровненькая, прям под линейку, супер :yep: :yep: :yep: :yep: так и хочется сказать: все равны как на подбор, с ними - дядька Черномор  :yep: :yep: :yep:

Лидушка! Спасибо! Это февральская такая- растет на лес глядя, а мартовская-совсем еще малыши. Често сказать, положа руку на сердце, вся рассада из твоих семян отличается от остальной.  По росту средненькая, но очень коренастая.  Не могу объяснить почему. Спасибо тебе.

Томочка, петунии свои прищипни прямо с цветочком. Не жалей, обрывай! Сразу увидишь как попрут пасынки.

Рассада из Лидушиных семян наверное не на лес смотрит  ;D, может на кустарник какой? :P

Цитата Drakonka

Лидушка! Спасибо! Это февральская такая- растет на лес глядя, а мартовская-совсем еще малыши. Често сказать, положа руку на сердце, вся рассада из твоих семян отличается от остальной.  По росту средненькая, но очень коренастая.  Не могу объяснить почему. Спасибо тебе.

Тамарочка, спасибо тебе за приятные отзывы.  :thx: :thx: :thx:

Четыре дня назад была на даче. В эти выходные не поехала, сделала себе отдых.  8 апреля был дождь с грозою.  На следующий  день после дождя пришел  холод и продолжается до сих пор. У нас еще одно аномальное явление - 8 апреля услышали первого соловья. Мартовская теплая погода всех ввела в заблуждение. Вчера отправила 64 штуки помидорок для теплицы и два ящика петуний на дачу. В среду запланировано посадить их на ПМЖ в теплицу под дуги с укрывным. По идее свободного места на подоконниках должно стать :hey:, но складывается такое впечатление, что стаканчики с рассадой растут в геометрической прогрессии. Сегодня замочила семена арбуза: Холодок, Подарок северу, Подмосковный чарльстон и дыни:Золушка, Сережкина любовь . Так же замочила семена, собранные с дыни, у нас  она называется "Торпеда", купленной на рынке. В первый раз я ела такую вкуснючую дыню. Семечки у нее были такие пузатые и полные, как у подсолнуха. Вот я их и собрала. Интересно, с нее что-нибудь получится?

Подмоск. Ч. я тоже посеяла, ни разу до этого его выращивала, а у тебя уже был опыт по этому арбузику? С дыней - это сильно, собирай потом свои семена!

Цитата Семечка

Подмоск. Ч. я тоже посеяла, ни разу до этого его выращивала, а у тебя уже был опыт по этому арбузику? С дыней - это сильно, собирай потом свои семена!

Света! Опыта с дынями и арбузами нет. Прошлый год оказался неудачным. Когда я надумалась их посадить, уже был конец мая-а это уже поздно. Естественно, все посадочные места были заняты, и я их посеяла прямо в землю , где придется. В итоге, арбузы выполола сестра, при этом удивляясь, что за странный сорняк у нас растет-никогда такого не было, а дыньки цвели, и дали маленькие плодики в виде грецкого ореха, а потом сгнили, потому что я их посадила в самой низине, ничем не укрывала, а пошли затяжные дожди и мои дыньки накрылись медным тазом. Так что с дынями и арбузами в этом году, можно сказать, что первый раз, в первый класс.

Томочка, а я тоже сегодня посадила дыни-арбузы-кабачки в стаканчики  :). Только ничего не замачивала, прямо сухими положила, побрызгала водичкой из пульверизатора и присыпала землей, в пакет и на котел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...