Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Золотое сердце не штамб, он дет, но не маленький, у меня см 60-70 был.

Олечка!  Спасибочки!Я знаю, что золотое сердце дет (это я так, для сравнения поставила), хотя так вытянулся,  что пока по высоте идет на равне с индетами.

Цитата Cherry/Оля

А я не прищипывала ампелям пасынки. И так хватало. Они сами ветвятся будь здОров!

У меня все ампели пока растут обычными кустиками, и только каскад пурпурный выпустил по два мощных пасынка, скоро и куст обгонит. Вот и не знаю,что с ним делать.
Очередной отчётик с дачи.
Зацвели нарциссы. Посмотрела в прошлогоднем дневнике- нарциссы расцвели раньше на месяц.

Примула расцвила во всю свою мощь

Розочки набирают силу.

Щавель уже через недельку можно срезать на холодник.

Так выглядит посеянная  10.03 в  теплицу редиска и бархотцы.
.
Семена всех цветов:бархатцы, астру, целлозию, цинию посеяла в выварки, которые стоят в теплице и накрыла укрывным.
http://parnikrb.ru/" title="http://parnikrb.ru/" rel="nofollow"> здесь и сделала сама.  В итоге получилось 8х1,2 х1м. Вышло в два раза дешевле. Уже и вынесла в сад, чтобы посмотреть как это будет смотрется на деле.
  Так как длина укрывного была 11х3 м больше всего времени заняла разметка ровных полос для прострачивания полосок под дуги.  На все про все у меня ушло два вечера.
http://parnikrb.ru/" title="http://parnikrb.ru/" rel="nofollow"> здесь и сделала сама.  В итоге получилось 8х1,2 х1м. Вышло в два раза дешевле. Уже и вынесла в сад, чтобы посмотреть как это будет смотрется на деле.
  Так как длина укрывного была 11х3 м больше всего времени заняла разметка ровных полос для прострачивания полосок под дуги.  На все про все у меня ушло два вечера.

Тамарочка, а по подробнее можно?
Дуги покупные? Сколько штук дуг на твой укрывной пошло? В итоге во сколько обошелся парничок?
Может мужа посажу сооружать...

Тома,вот казалось бы не такая уже большая разница в км между Минском и Несвижем,но у меня и щавель и цветы наполовину меньше,а нарцисс ещё не один не распустился,только примулы.

Цитата Маргоша

Тамарочка, а по подробнее можно?

Дуги покупные? Сколько штук дуг на твой укрывной пошло? В итоге во сколько обошелся парничок?

Может мужа посажу сооружать...

Цитата Людмилка

Классный тоннельчик получился,подробности в тему,будем копировать твою идею :yep:

Цитата Nina

Тамара, спасибо ,что поделилась такой класной идеей. А то ведь постоянная проблема, чем придавить пленку.

Девочки! Я рада, что кому-то моя идейка пригодится.  Расскажу что и как делала. Цены в беларусских рублях. Дуги я покупала - высота1м, диаметр 1см, 6 шт. На Комаровке  они стоят 120тыс (в Несвиже спрашивала 220 тыс). Укрывной 110 тыс за 11м.  Тесьма -метр стоил 400 руб. Ушло 48 м.

1,1м / 5см / 1,15м / 5см /1,15м /5см /1,15м /5см /1,15м /5см/ 1,15 м /5см /1,15 м /5 см /1,15 м /5см/1,1м

От края отступала 1,1 м  с двух сторон для торцов, отрисованные 5см складывала и прострачивала, с двух сторон укрывного накладывая ленту, для надежности и крепости. Потом в эти отверстия вставляла дуги.  До края не дострачивала 15-20 см, получилась рюша, чтобы не было зазора между землей и укрывным.По моему раскрою понадодилось 8 дуг.  Так как я купила два комплекта дуг, то остаток пойдет на парничок для перца. Если не считать времени и света на швейную  машинку, стоимость  8м парника обошлась мне в 28$. Но как говорится, первый блин комом. Можно было увеличить растояние между дугами до 1,5 м - съэкономила бы на  дугах и ленте. И еще один нюанс, который исправлю при пошиве парничка под перцы, не совсем правильно расчитала ширину полосы под дуги ( трудноватьо собирать материал).  Если бы не прокладывала тесьму, то этой ширины хватило бы в достатке, а с тесьмой нужно увеличить до 7 см.

Ох, как то сумбурно у меня получилось.

Цитата Маргоша

Томочка, а укрывной какой толщины брала?

И 7см - это отмерять место под тесьму?

Марина! Укрывной №42, На перцы купила №60.  Марина, попробую объяснить подробнее. Я делала так: отмеряла 1.1 м и рисовала полосу по всей ширине 3 м, затем отмеряла 5 см и рисовала  еще одну линию,  и т. д. Эти две линии, растояние между которыми 5см, складывала и сметала в ручную (для упрощения шитья на машинке). А уже когда шила на машинке снизу и сверху укладывала тесьму. Так вот эти 5см нужно увеличичить до 7см.

Спасибо, Тамара, все поняла.

Ты молодец!!! Я так и не додумалась сама пошить. Максимум поставить дуги и накрыть спанбондом  ;D

Девочки! Сама очень довольна. Была вечная проблема, чем это укрывное приложить, чтобы не срывал ветер.  Эту идею изначально подсмотрела на сайте, там только дуги другие и цена в два раза выше. Высоты такого парника на перцы хватит на весь сезон, а вот на помидоры будет, конечно же,маловато. Так вот у меня появилась еще идейка к концу сезона этот парничок использовать  как крышу.  Будет защита от опадков, а ноги будут проветриваться. Только что-то нужно придумать для увеличения высоты. Либо найти полые трубки чуть больше диаметром или еще что-то.

Цитата Маргоша

Тамара, ты ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ!!!  :thx:

Ага! Марина!  Есть поговорка "Дурная голова ногам покоя не дает" Это про меня,только немного изменить " Дурная голова ногам  и рукам покоя не дает".  Что надумаю, то и самой приходится воплощать в жизнь. Мои родственники под этим не подпишутся.

Цитата Drakonka

Ага! Марина!  Есть поговорка "Дурная голова ногам покоя не дает" Это про меня,только немного изменить " Дурная голова ногам  и рукам покоя не дает".  Что надумаю, то и самой приходится воплощать в жизнь. Мои родственники под этим не подпишутся.

Мои тоже не рвутся в бой  ;D Но я иногда умудряюсь таки их припахать в помощь  ;D

Тамара, какая же Вы умница. :thx: :thx: :thx:  Какую теплицу из укрывного сшили :yep:... надо маму в гости зазвать и идею ей подкинуть, вдруг согласится сшить... :-[

Цитата Маргоша

Мои тоже не рвутся в бой  ;D Но я иногда умудряюсь таки их припахать в помощь  ;D

Да, Марина! Мы - люди увлеченные, поэтому настойчивые. И добиваемся своего не мытьем так катаньем. ;D Но мои мне могут помочь, если действительно без этого не обойтись. А так, сестра говорит- зачем парнички для перца городить, если у людей и без укрытия он растет, зачем еще парник для помидор, если нам и тепличных хватит. Но мне то хочется  лучших условий для своих питомцев:D

Тамара, какая же Вы умница. :thx: :thx: :thx:  Какую теплицу из укрывного сшили :yep:... надо маму в гости зазвать и идею ей подкинуть, вдруг согласится сшить... :-[

Цитата

Леночка! Спасибо на добром слове.  Как мне, кажется, у нас  на форуме, уже все  давно на ТЫ. Пора и тебе переходить. :D

Томочка, ты МОЗГ, это точно!  :yep:

Только я вот что думаю - укрывной как защита от осадков не сгодится. Придется тоже самое, только из пленки строчить.

Цитата Cherry/Оля

Томочка, ты МОЗГ, это точно!  :yep:

Только я вот что думаю - укрывной как защита от осадков не сгодится. Придется тоже самое, только из пленки строчить.

Оль! В этом году попробую с укрывным, как бы то ни было, думаю что это будет лучше, чем совсем ничего.  Мне кажется, что за счет  округлости,  вода будет скатываться, хотя я могу и ошибаться  -  время покажет. Если это не прокатит, то в следующем году попробую сделать из пленки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...