Любимчик-помидор 2014
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи о клубнике:
-
- 11 комментариев
- 26765 просмотров
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 10988 просмотров
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 3 комментария
- 17898 просмотров
- Комментарий от sergbut
-
- 3 комментария
- 16762 просмотра
- Комментарий от Владимир
-
- 1 комментарий
- 12826 просмотров
- Комментарий от Помидоровед
-
Рекомендуемые сообщения
Людмилка 3
Тома,вот казалось бы не такая уже большая разница в км между Минском и Несвижем,но у меня и щавель и цветы наполовину меньше,а нарцисс ещё не один не распустился,только примулы.
Людмилка 3
Классный тоннельчик получился,подробности в тему,будем копировать твою идею :yep:
Nina 0
Тамара, спасибо ,что поделилась такой класной идеей. А то ведь постоянная проблема, чем придавить пленку.
Drakonka 37
Девочки! Я рада, что кому-то моя идейка пригодится. Расскажу что и как делала. Цены в беларусских рублях. Дуги я покупала - высота1м, диаметр 1см, 6 шт. На Комаровке они стоят 120тыс (в Несвиже спрашивала 220 тыс). Укрывной 110 тыс за 11м. Тесьма -метр стоил 400 руб. Ушло 48 м.
1,1м / 5см / 1,15м / 5см /1,15м /5см /1,15м /5см /1,15м /5см/ 1,15 м /5см /1,15 м /5 см /1,15 м /5см/1,1м
От края отступала 1,1 м с двух сторон для торцов, отрисованные 5см складывала и прострачивала, с двух сторон укрывного накладывая ленту, для надежности и крепости. Потом в эти отверстия вставляла дуги. До края не дострачивала 15-20 см, получилась рюша, чтобы не было зазора между землей и укрывным.По моему раскрою понадодилось 8 дуг. Так как я купила два комплекта дуг, то остаток пойдет на парничок для перца. Если не считать времени и света на швейную машинку, стоимость 8м парника обошлась мне в 28$. Но как говорится, первый блин комом. Можно было увеличить растояние между дугами до 1,5 м - съэкономила бы на дугах и ленте. И еще один нюанс, который исправлю при пошиве парничка под перцы, не совсем правильно расчитала ширину полосы под дуги ( трудноватьо собирать материал). Если бы не прокладывала тесьму, то этой ширины хватило бы в достатке, а с тесьмой нужно увеличить до 7 см.
Ох, как то сумбурно у меня получилось.
Маргоша 36
Томочка, а укрывной какой толщины брала?
И 7см - это отмерять место под тесьму?
Drakonka 37
Лидия 13554
Тамарочка, спасибо за идею, просто супер :yep: :yep: :yep: :yep: Я постараюсь твою идею осуществить. Спасибо :thx:
Маргоша 36
Спасибо, Тамара, все поняла.
Ты молодец!!! Я так и не додумалась сама пошить. Максимум поставить дуги и накрыть спанбондом ;D
Drakonka 37
Девочки! Сама очень довольна. Была вечная проблема, чем это укрывное приложить, чтобы не срывал ветер. Эту идею изначально подсмотрела на сайте, там только дуги другие и цена в два раза выше. Высоты такого парника на перцы хватит на весь сезон, а вот на помидоры будет, конечно же,маловато. Так вот у меня появилась еще идейка к концу сезона этот парничок использовать как крышу. Будет защита от опадков, а ноги будут проветриваться. Только что-то нужно придумать для увеличения высоты. Либо найти полые трубки чуть больше диаметром или еще что-то.
Маргоша 36
Тамара, ты ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ!!! :thx:
Drakonka 37
Маргоша 36
Мои тоже не рвутся в бой ;D Но я иногда умудряюсь таки их припахать в помощь ;D
trofi 3276
Тамара, какая же Вы умница. :thx: :thx: :thx: Какую теплицу из укрывного сшили :yep:... надо маму в гости зазвать и идею ей подкинуть, вдруг согласится сшить... :-[
Drakonka 37
Drakonka 37
Тамара, какая же Вы умница. :thx: :thx: :thx: Какую теплицу из укрывного сшили :yep:... надо маму в гости зазвать и идею ей подкинуть, вдруг согласится сшить... :-[
Леночка! Спасибо на добром слове. Как мне, кажется, у нас на форуме, уже все давно на ТЫ. Пора и тебе переходить. :DСсылка на сообщение
Cherry 124
Томочка, ты МОЗГ, это точно! :yep:
Только я вот что думаю - укрывной как защита от осадков не сгодится. Придется тоже самое, только из пленки строчить.
Веруня 20
Томочка, а у меня такие готовые....на липучках.....Ты молодец :yep:
Drakonka 37