Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Просто размышления.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Таня, а теперь напиши, кто этих производителей внутри страны родит. Или они из звездной пыли родятся? Представь закрываются все заводы Данон и Пепсикола.... Ну как вражии.

Да пусть закроются. Свои откроют быстрее. А они за бесплатно свои производства открывали чтобы нам помочь? Или прибыль свою поиметь? Пепсикола если закроется - перекрещусь.

Я их напитками только тлю на смородине травлю.

Лен, кто про врагов говорит то? У каждой стороны свои интересы и всего то..

Цитата ТатьянаШ

Да пусть закроются. Свои откроют быстрее. А они за бесплатно свои производства открывали чтобы нам помочь? Или прибыль свою поиметь? Пепсикола если закроется - перекрещусь.

Тля и муравьи будут рады, самое токсичное в газированных напитках это сахар.

Цитата Plena

Света, могу рассказать про свой опыт участия в электронных торгах. Название площадки не скажу, не вникала, в мои задачи входила техническая сторона - техническое описание.

Так вот у нас был некий знакомый большого заведения и, когда у них намечался заказ, он заранее нам звонил, кидал расклад и мы составляли технические требования по тендеру. Суть нашей работы заключалась в том, что мы писали требования четко под свой товар и тонкость заключалась в том, чтобы написать некую фишку, которая уникальна для нас и нет у других участников. Утрирую, что нужны стулья, ножки которых имеют нашлепку в виде змеи. Нет, такую нашлепку могут сделать многие, но нужно время, чтобы переналадить производство, а сроки указаны заранее короткие, а мы предупреждены заранее и товар фактически на выходе. Все. Формально только мы можем выиграть этот тендер в электронных торгах, а на деле мы уже владели инфой об этом и все подготовили, начиная с того, что сами же составляли требования тендера.

Как то так. Благодарность само собой заранее оговорена и выполнялась. Про наши риски уже написали выше. Гарантий мало. Потом товарищ растворился на просторах Родины и лафа закончилась.

Ну и плюс делали дубль участников тендеров из своих аффилированных лиц (не по бумагам).

Вот такие у нас были электронные торги.  :dnt:

Я сама такие техзадания составляла, и участвовала в торгах, где прописаны были не наши изделия, но я выигрывала не один раз, хоть и не все характеристики товара совпадали. Один раз у меня увели заказ на Норильский аэропорт, где прописаны былы такие характеристики, которых вообще ни у кого по России нет, а Заказчик выбрал цену сильно ниже и пофиг на наши уникальные изделия  :D Хотя эту закупку от начала до конца мы вели. И по три предложения предоставляли от разных компаний. 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата remko

Нисколько не принижаю заслуги Монголии. Про Монголию речи не было. Остальное даже комментировать не хочу.

Глазам не верю, неужели есть область, в которой Ремко не является специалистом?

Лена, есть у нас такая известная медийная личность - Николай Стариков. Вот он по полочкам раскладывает все эти вопросы, поднятые вами, и в совершенно понятной форме.

Цитата royq

Тля и муравьи будут рады, самое токсичное в газированных напитках это сахар.

А вы попробуйте. Удивитесь. Не первый год пользуюсь. Личный опыт.

http://garden.hozvo.ru/napoite_tlyu_koka_koloy_do_smerti-88160

https://apest.ru/tlya/sredstva-ot-tli/koka-kola-ot-tli/

Цитата ТатьянаШ

Таня,  а сырье из которого все что ты купила уверена, что производится на российских сельхозпредприятиях?
Цитата remko

Таня,  а сырье из которого все что ты купила уверена, что производится на российских сельхозпредприятиях?

Уверена. Не все сырье  выгодно ввозить. На таможне разорятся. То же молоко Данон скупает у фермеров машинами. Даже машины их специальные видела. Еще и цены демпингуют при закупке, так что фермеры разоряются. 

Цитата ytanya

Невозможно читать! Какое бесплатное образование? В какой области? В краевом центре, где имею удовольствие жить, в начальной школе два логопеда, но 20 минут занятий стоят 430 рублей. И я не придумала, я плачу - с ребенком занимаются, не плачу - мои проблемы.  Студенты в институте ходят на каток на занятиях по физкультуре по расписанию - надо заплатить 50 рублей за каждое посещение, иначе - прогул. НЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО

Вы вероятно хотите видеть то, о чем пишете. Я же сказала что работаю в области дополнительного образования. ВСЕ КРУЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНЫ. И так по всей России. Оплачивают родители расходные материалы. И то не деньгами, а покупают и приносят на занятия. За этим следит комитет по образованию.

Вот удивительно. Одна не может найти для своего ребенка кружок по его интересам, когда под носом их немало. Бесплатных! В детских клубах по всей России работают не только кружки, но организован досуг. Можно в теннис поиграть - бесплатно! Можно участвовать в тематических чаепитиях, проводимых за счет спонсоров.

Дамы! Если не владеете вопросом, хоть не пишите

Цитата Шелковница

Вы вероятно хотите видеть то, о чем пишете. Я же сказала что работаю в области дополнительного образования. ВСЕ КРУЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНЫ. И так по все

Я работаю в области высшего образования. И пишу то, что вижу.

Бесплатных услуг в доп. образовании осталось мало.  И то, что Вы работаете в бесплатном кружке,  не означает, что они доступны везде.

У нас даже элементарные занятия в автономном детсаду для 4-5леток платные.  Абсолютно все, не только логопед с танцами.

Цитата ytanya

Я работаю в области высшего образования. И пишу то, что вижу.

А я работаю в дополнительном образовании. И пишу о том, что знаю не по наслышке

Цитата Шелковница

Вы вероятно хотите видеть то, о чем пишете. Я же сказала что работаю в области дополнительного образования. ВСЕ КРУЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНЫ. И так по всей России. Оплачивают родители расходные материалы. И то не деньгами, а покупают и приносят на занятия. За этим следит комитет по образованию.

Вот удивительно. Одна не может найти для своего ребенка кружок по его интересам, когда под носом их немало. Бесплатных! В детских клубах по всей России работают не только кружки, но организован досуг. Можно в теннис поиграть - бесплатно! Можно участвовать в тематических чаепитиях, проводимых за счет спонсоров.

Дамы! Если не владеете вопросом, хоть не пишите

Ха, бесплатно. Вы видели свои ссылки, я в ответ Вам кинула? Там прейскурант цен. Бесплатно.  >:(
Цитата Шелковница

ВСЕ КРУЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНЫ.

Вероятно, не все и не везде. У нас в городе много платных кружков. Даже детские сады предоставляют допуслуги (читай, кружки) платно. Официально, по договорам. Но я говорю о дошкольниках.

Как обстоят дела у школьников - не знаю. Неужели действительно бесплатно?

Цитата Шелковница

Рада за вас! У меня ребенок первоклашка и я, поверьте, не просто выдумала. Да и спорить с вами не собираюсь. Кстати за услуги того же логопеда, который должен быть штатной единицей, я плачу официально, через банк по прейскуранту, согласно типовому договору. И все, абсолютно все согласно прейскуранту. Я попробовала возмутиться продолжительности занятий и цене, мне сказали, что это установленная цена и время, по всему городу так.

Цитата qame

Ха, бесплатно. Вы видели свои ссылки, я в ответ Вам кинула? Там прейскурант цен. Бесплатно.  >:(

Вашу ссылку не видела, тема быстро бежит. Поищите, бесплатные кружки точно есть.

То что в детских садах есть платные услуги я знаю. Сады заставляют их вводить. Но процент платных услуг очень мал в сравнении с бесплатными кружками.

Цитата ytanya

Рада за вас! У меня ребенок первоклашка и я, поверьте, не просто выдумала. Да и спорить с вами не собираюсь. Кстати за услуги того же логопеда, который должен быть штатной единицей, я плачу официально, через банк по прейскуранту, согласно типовому договору. И все, абсолютно все согласно прейскуранту. Я попробовала возмутиться продолжительности занятий и цене, мне сказали, что это установленная цена и время, по всему городу так.

У нас в садике логопед и танцы бесплатно. Вероятно это зависит от местных властей.

Вероятно, не все и не везде. У нас в городе много платных кружков. Даже детские сады предоставляют допуслуги (читай, кружки) платно. Официально, по договорам.

Света, а твой садик - муниципальный, , бюджетный, казенный, автономный или какой?  С "Системой Образование" работаешь?

Цитата Шелковница

Неля,может быть в регионах как-то по другому.У нас,в Питере,да,бесплатно,подтверждаю.У меня средняя дочка занимается в доме творчества рисованием и стрельбой абсолютно бесплатно,на рисовании краски,кисточки,бумагу покупаем,а на стрельбу в начале года сдали по 500 руб.на пульки.И там много всяких разных кружков:танцы,песни,бисероплетение,что-то с роботами связанное и еще много всего.

А младшая дочка профессионально занимается баскетболом в детской юношеской спортивной школе олимпийского резерва,тоже абсолютно бесплатно.

Цитата kinnergard

У нас в садике логопед и танцы бесплатно. Вероятно это зависит от местных властей.

У нас школа, первый класс. В садике логопед был бесплатно только для логопедической группы. Остальным платно. Музыкальные занятия бесплатные были.  Хореография и что-то типа пения в прошлом году (ручейком называлось) стоили 90 рублей за 20 минут. Платили секретарю заведующей наличкой. При этом собирали группу детей, затрудняюсь сказать количество. Мы как-то пробовали посчитать с родителями. Стоимость занятия получалась порядка 2000-3000.  Дети там пели, сомневаюсь, что это можно пением назвать буквально. Мы платили, так как нужно ведь как-то детей развивать.

Цитата ytanya

Рада за вас! У меня ребенок первоклашка и я, поверьте, не просто выдумала. Да и спорить с вами не собираюсь

И не надо со мной спорить. Поскольку я сама лично веду бесплатные занятия по программе дополнительного образования в школе и в детском саду. За зарплату педагога, которая, кстати, сейчас более - менее нормальная 

Цитата Имбирка

может быть в регионах как-то по другому

Дополнительное образование это государственная программа. От региона она не зависит.

Народ просто не имеет понятия что бесплатные кружки для детей находятся у них под боком.

Расходные материалы, да, они почти не предоставляются. Надо покупать родителям

Цитата ytanya

У нас школа, первый класс.

Есть и мальчишка 10 летний... Кружок конструирования в Доме детского творчества - бесплатный. Там все кружки бесплатные.

Цитата Зульфия

Света, а твой садик - муниципальный, , бюджетный, казенный, автономный или какой?  С "Системой Образование" работаешь?

Муниципальный автономный. В городе только два вида муниципальных детских садов - бюджетные и автономные. Допуслуги есть во всех.

Цитата kinnergard

Есть и мальчишка 10 летний... Кружок конструирования в Доме детского творчества - бесплатный. Там все кружки бесплатные.

Я не спорю, что есть бесплатное дополнительное образование. Что-то конечно есть. У нас есть Дворец Пионеров. Там есть и платное и бесплатное. Но это не в шаговой доступности.

Цитата remko

Люба в какое место и где нас долбанула Америка? Америка не нарушала наших границ ни разу и нигде. А если быть честным, то во всех войнах и потрясениях с первой мировой войны Америка и Канада единственные нам помогали, они помогали и царской России и СССР. Я ни разу не написала о том, что армия страны - это плохо, как я могу это написать, если я офицерская дочь и отец у меня потомственный офицер. Правда деда моего расстреляли в 40м, но таково было время, не будем об том ужасном прошлом. Но и в перестроечном тяжком недавнем прошлом страну накормила США, да-да те самые ножки Буша, но это была еда после абсолютно пустых прилавков, еда доступная всем слоям населения России. Сейчас можно все что угодно говорить об их качестве и полезности, но продовольствие в стране дошло до полного краха, в Москве ввели талоны, уже вся страна не в силах была обеспечить и ее. И не они бряцают оружием, это наша власть грозится бомбами закидать, сначала Хрущев, теперь..... Ну проиграли мы уже одну холодную войну, мало, снова надо загнать народ под железный занавес и решать продовольственную проблему? Оглядитесь вокруг, вас окружают предметы произведенные где угодно, только не в России, наступит изоляция и этого не будет, а своего не производим. И чем нам гордиться оснащенностью армии? Вчера в Сирии по технической неисправности гробанулся древний военный самолет и 30 военнослужащих, наших граждан не стало среди живущих. В чужой стране, совершенно чуждой нам по идеологии, ни разу не являвшейся для России стратегическим партнером, погибли наши граждане на войне, из-за ветхости военного оснащения. Вдумайтесь..... Мне стыдно и страшно.

Лен, неужели ты все это сейчас от сердца написала? Мне стыдно и больно именно от этого, что такая страшная трагедия может стать аргументом в этой дурацкой болтовне "за ваших и против наших". Во время таких событий о хрупкости человеческих жизней мысли приходят. вот я когда услышала про эту трагедию, подумала, неужели у кого-то хватит совести написать здесь. Хватило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...