Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

У меня (сейчас посчитала) 13 можжевельников. Все почти спасены из ОБИ. Несколько только из питомников. Про ржавчину не знала, но и растут они у меня далеко от деревьев плодовых.

Из них хвойный уголок сделала, часть рассадила в клумбы, с краю. Хочется чтобы на дорожку немного свешивался кустик. Я очень люблю хвойные всякие!

Заморыши за лето прижились, окрепли, распушились!

Под кустиками насыпала кору и красиво и дольше влажная земля остаётся, сорняков меньше. На зиму, голубые сорта, накрыла ящиками из под фруктов, сверху степлером прикреплена белая ткань, от солнечных ожогов. Ну и от снега, чтоб снегом не раздавило, мы  туда весь снег со двора скидываем.

После зимы не ржавчина появляется, а ожоги солнечные.

Цитата Sha_iri

Мне кажется, что это про мой можжевельник и про мой столбик написано...  ;D  Или нет?  Что-то  я тоже запуталась тут,  в Иринах...

Точно, не про мой... Все, у меня крыша едет не спеша... Пойду чего-нибудь посажу.

Цитата Веруня

Ириш, а я вот один раз подошла к тётеньке озеленителю...попросила за деньги даже, она меня отправила в пешую прогулку по эротическим местам....

Им самим не хватает ;D

Фу, каке у вас тетеньки невежливые.  Тогда только самой черенковать, выбирая время потемнее.

Цитата IrinaA

После зимы не ржавчина появляется, а ожоги солнечные.

А на них самих этой ржавчины, как я понимаю, и не видно? (мой куст выглядит здоровым).

И любят можжевельники кислую почву (тоже прочитала), поэтому изредка мульчирую торфом, а осенью/под зиму - даже очень прилично подсыпаю.

Цитата Гармония

Если иногда где заржавеет, срезаю и все(обычно после зимы). А так, все в порядке.

Я вот про это Иринин пост. И, правда.., столь нас, Ирин, развелось! :)

Большая часть можжевельников "дети гор" — родная почва скорее будет щелочной и нейтральной, но они мирятся и с кислой почвой. Одни виды больше, другие  - меньше.

Вот прочитала темку и поняла, что сделала глупость :- - посадила можжевельник между двух саженцев груши. Вреда пока не видела, но и кустик сидит всего-то второй год. Кто-нибудь знает - какой это можжевельник?

Блин, хотела процитировать...

Ира, мне его дали как можжевельник, вот мне теперь интересно - хто это? По запаху-хвойное, растёт красивым "шариком" без формировки, веточки и зелень наращивает очень активно. Было бы прекрасно, если б ЭТО не можжевельником оказалось - груши жаалко :-[

Вот, вот - я уже все фото можжевельников в инете просмотрела, похожего нет. Но и среди кипарисов его тоже нет ??? Ну и ладненько, главное кустик красивый и пахнет приятно :)

Цитата IrinaA

Это хорошо, что среди кипарисовиков не нашла похожего - капризули они!

Он у тебя уже зимовал?

Ага, у него вторая зима, ничем не укрывала. У него "хвоинки" осенью становятся жёлтыми, а весной снова отрастают, к середине мая уже весь такой зелёный и пушистый стоит :yep:

Танюша, а зимой голый стоит, много тонких веточек? разглядывала фотку, что-то мне напоминает Божье дерево  :-[

Цитата IrinaA

Танюша, посмотри Тую Компакта (Глобоза Компакта). Может она?

Не, Ирин, у туи "листики" погрубее.

А вот Наташа, похоже угадала, по крайней мере первое фото в яндексе один в один с моим кустиком :thx:

Вот никогда бы не подумала, что полынь выращиваю :D Пишут-жутко лечебная, пойду изучать :mail:

Спасибки всем :-*  :thx:

Так иголки у него опадают на зиму?  Конечно же это не туя и не можжевельник!

Божье дерево у меня было, но росло в тени и было тонким - звонким. Мне оно не нравилось. У тебя, видимо, на солнышке растёт, шарик такой!

Ира, оно очень хорошо стрижется.Формировать его можно как угодно. Я каждый год его обрезаю.И за сезон отрастает в хороший куст.

• 1 year later...
Света, если это можжевельник чашуйчатый Мейери, то он горит сильно всегда, у меня подгорел даже под укрытием. Обгорел скорее всего и твой. Ветки эти обрезать придётся.

Мой вот такой, сейчас лысее стал. Вообще не стала на зиму укрывать- пусть или акклиматизируется или уберу.

Цитата IrinaA

Света, если это можжевельник чашуйчатый Мейери, то он горит сильно всегда, у меня подгорел даже под укрытием. Обгорел скорее всего и твой. Ветки эти обрезать придётся.

Мой вот такой, сейчас лысее стал. Вообще не стала на зиму укрывать- пусть или акклиматизируется или уберу.

Да, это Мейери. Обрежу тогда. А нужно чем-то побрызгать , ну я не знаю, от болезней, или для профилактики? У меня просто до этого только неубиваемый Казачий был и всё.

Цитата azure

Да, это Мейери. Обрежу тогда. А нужно чем-то побрызгать , ну я не знаю, от болезней, или для профилактики? У меня просто до этого только неубиваемый Казачий был и всё.

Если первый год посажен( а похоже, что так) я бы сейчас пролила его двумя-тремя вёдрами тёплой воды, это для того чтобы корни просыпаться начали, а то он и дальше может продолжить желтеть.

Потом, при устойчивом тепле, подкормила бы или специальным хвойным удобрением или любым весенним.

Ну и поливать по жаре, душ ему устраивать. Первый год придётся поухаживать за ним.

На зиму прикрыть, я не знаю как у вас со снегом- хвойные ведь горят  по весне от отражения солнца от снега.

Цитата IrinaA

Если первый год посажен( а похоже, что так) я бы сейчас пролила его двумя-тремя вёдрами тёплой воды, это для того чтобы корни просыпаться начали, а то он и дальше может продолжить желтеть.

Потом, при устойчивом тепле, подкормила бы или специальным хвойным удобрением или любым весенним.

Ну и поливать по жаре, душ ему устраивать. Первый год придётся поухаживать за ним.

На зиму прикрыть, я не знаю как у вас со снегом- хвойные ведь горят  по весне от отражения солнца от снега.

Да, первый год. Снега мы давно уже не видели, с месяц точно. Пойду поливать. :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...