Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльЧик

Все свободное время посвятила блокноту. Так мне понравилось! В инете ищу свои семена, копирую описание, картинку, вставляю. Потом буду писать свои наблюдения.

А можно пока брать фотки и описание из форумского Каталога. А потом заменить своим! ;)

С одной фоткой так и сделала :D. А вот свои фотки такие большие получаются в блокноте. Надо, наверное как-то уменьшать их.Еще не придумала.

Цитата ОльЧик

С одной фоткой так и сделала :D. А вот свои фотки такие большие получаются в блокноте. Надо, наверное как-то уменьшать их.Еще не придумала.

В блокноте очень просто уменьшать,  в режиме редактирования щелкаешь на фото , там появляются по углам квадратики, за них цепляешь и уменьшаешь на сколько нужно.

Я  в блокноте все рецепты храню кулинарные, медицинские, вязание, шитье, всякие советы, да все на свете, завожу отдельный файл и все... очень нравится.

Цитата Nadine

В блокноте очень просто уменьшать,  в режиме редактирования щелкаешь на фото , там появляются по углам квадратики, за них цепляешь и уменьшаешь на сколько нужно.

Я  в блокноте все рецепты храню кулинарные, медицинские, вязание, шитье, всякие советы, да все на свете, завожу отдельный файл и все... очень нравится.

Надя, сейчас попробовала так - действительно уменьшается :thx: А пробовала раньше, показалось, что искажается фотка. Нет, все нормально!

А в блокноте у меня тоже много чего! Мне очень нравится. Бывает инет тормозит или муж модем забрал. Открываешь, что-нибудь да найдешь приготовить. И мультиварка у меня там и кулинария от Stern. Только еще не пробовала добавлять с инета, как это возможно?

Копируешь и вставляешь. Картинку- копировать изображение и вставлять. бывает, с некоторых сайтов не дает копировать, но в основном все получается.

Ниче, мы хитрые :D Я , если сразу не копируется, сохраняю картинку как..., а потом все равно вставляю в блокнот! Сейчас хотела замоченные вчера помидорки подержать в марганце, а потом залить  алое. Открываю ячейки из-под яиц - а все спонжики сухие :o. Дура, надо было еще в пакеты завернуть. Надеюсь, ничего не случится, залила водичкой и одела пакеты на упаковки. Продолжу завтра. Там же ваши семена :o Пока научишься, стоко шишек набьешь!

Цитата Nadine

Копируешь и вставляешь. Картинку- копировать изображение и вставлять. бывает, с некоторых сайтов не дает копировать, но в основном все получается.

Вставляются любые. Если не получается обычным способом, тогда через главное меню - "Правка": "Специальная вставка" (подбираешь в ней "методом тыка" ;).

Оля, чтобы рисунок не искажался, нужно "сжимать" его за углы. Если тянуть за "бока" - меняются пропорции.

Надя, я обычно выделяю нужное и копирую. Если "не дают" (нельзя как-то выделить), тогда "клацаю" по этому месту :- (ну, наговорила!) Ctrl С (в "обычной" жизни не люблю всякие сочетания клавиш :-[). Вот мне кажется, что всегда потом получается вставить (т.е. копируется).

Цитата ОльЧик

... я наоборот пользуюсь сочетанием клавиш, мне кажется так быстрее.

А мне без отрыва от производства от мыши быстрее!  ;)

Но главное - результат. Который поначалу у меня два раза "пропадал" (как я думала: не врубилась, что, где и как в этой программе :(). Вот записываю периодически Блокнот на флэшку.

Сегодня заказала по почте зеленую аптечку: алирин,  гамаир, глиокладин (поначиталась :D), а так как надо было добрать до 500, взяла еще иммуноцитофита , атлета и гумата! Прям стихи получились!  :D А то в магазинах нету. Знают про них, заказывают, а им не везут. Мне надоело ходить, нашла в инете. Как все попреть, че буду делать? Надо прилавок на рынке выкупать :D и на пензию идти.

Буду сегодня помидорки купать в марганце и положу в алое. Вот и задумалась. Если в алое, то может нафик марганцем. А, девочки? Лежат в спонжиках в яичных ячейках. Так бы отжала чуток, наложила сверху алое и усе. А тут же надо после марганца промывать. Кто как делает? 17 сортов по 5 семечек, туда-сюда :o

Фу, фсе уже сделала, приноровилась. Даж землю подготовила, завтра посею. Наташ, а ты накрываешь чем-нибудь стаканчики/плошки, когда посеешь?

Оля, а где нашла? Поделись ссылкой. :-[

Цитата

Вот здесь  http://www.gidrogel.ru/rick/zaschita-rastenyi/51-spravochnik-po-biopreparatam.html

Вчера посеяла помидорки. :mail2:Никогда так не подходила к этому процессу. И земля получилась, хоть ложкой ещь. Добавила туда еще Ому-рост для рассады.

"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя..." ради эксперимента сейчас "запеленала" штук 12 семян бархатцев. Правда, немного иначе сделала.

На полоску файла - 3 слоя туалетной бумаги (сбрызнула  ::) ), потом слой грунта и 2 слоя туалетной (опять сбрызнула :P ). Распределила ближе к верхнему краю семена, накрыла туалетной (уже не помню 1 или 2 слоя). Еще раз присыпала землей, накрыла последний раз туалетной бумагой. Наконец свернула колбаской и поставила в стакан (на дно налила немного р-ра фитоспорина - нашла, куда деть :mail2: ).

Не знаю, что получится.  :D . "Идея" заключалась в том, чтобы рассада (если вырастет) оставалась в пеленке до высадки на ПМЖ. И не в воде, а в какой-никакой, но земляной среде (не будет стресса особого при высадке в грунт).

Возни много :o . В случае более-менее хорошего результата возможно? буду так выращивать какую-то и только цветочную рассаду (обычно не ращу - места жалко).

А чтобы в пеленках проращивать семена... Для меня быстрее разложить их на дисках и поставить в контейнер.

Цитата Natsha/Наталия

На полоску файла - 3 слоя туалетной бумаги (сбрызнула  ::)

И чем ты  ради експермента брызгала? ;D А может и ничего бы было? ;D

У нас снег идет, а у вас?

Я чмтала про пеленки - мне понравилось. Накрутил рулончики и в одну баночку. Поздно только прочитала, а то б попробовала. Искала седня петунью Опера или Тайфун -фигвам. Хочется красивую завести. Покупная рассада у меня не держится, быстро пропадает. Простая сама растет, а красивая не хочет :'(

Цитата ОльЧик

У нас снег идет, а у вас?

Я чмтала про пеленки - мне понравилось. Накрутил рулончики и в одну баночку.

Снега нет: ветер и сухо. Сейчас О.

Если выращивать рассаду с пикировкой, то может и есть смысл рулоны крутить (экономить площадЯ :D).. Но я бы не делала их такими высокими. В более низких корни должны быть поприличней - потолще и короче :-X И приживаться легче будет.

Нет, мне понравилось просто семена замачивать для проклевывания. И только перца. Хотя потом опять обрабатывать, разворачивать, все равно плошки нужны. Я тоже делала на дисках, но я ячейках для яиц. А потом в маленькое ситечко под струю воды (после марганцовки), и сухим диском промакивала ситечко, они все оставались на диске. На тарелочку и сверху алое. Как то наловчилась, все получилось быстро.

Цитата ОльЧик

Нет, мне понравилось просто семена замачивать для проклевывания.

Так ты уже делала так? А я решила, что тебе понравилось "читать" про это ;D ;D ;D

Цитата
Я чмтала про пеленки - мне понравилось.

ПрАльно! ЧИТАТЬ! Прочитала, когда уже сделала по-своему. Что-то я в последнее время мысль свою плохо излагаю :D Разбегаются, никак в кучу не соберу :D

Я тоже вся "в растрепанных чувствах" :(. Семья брата в Киеве, есть родственники в Харькове, в Кривом Роге...Янукович - в Ростове :o :o

Цитата ОльЧик

Ой, Наташ, что тебе на это сказать? Все в шоке. Гнать Януковича обратно надо. Спрятался. Так жалко, такая страна была!

Шо значит, "была"?

Страна никуда не денется. И люди (подавляющее большинство) останется.

Жаль только люди всё время забывают,  что от одного отдельно взятого человека (у руля) НЕ зависит судьба целого народа.

Судьба целого народа зависит от каждого отдельно взятого человека! От того как он использует окружающую среду (в т.ч. и правительство в своей стране) на свою пользу. Ведь, к закону земного притяжения никто претензий не имеет?  ;) Против жаркого лета или больших сугробов никто демонстрации с ружьём наперевес не устраивает?

Какого нового царя они ни "выберут", всё равно будут им не довольны по-прежнему только от самого человека будет зависеть его жизнь.

Но человек - верит в "доброго царя"! Что уж тут поделаешь! :)

Цитата Sunny

Шо значит, "была"?

Я тоскую по стране, которая "была" - СССР. И не было границ. И скоко мы бы медалей взяли на Олимпиаде? :hid: А я ОБОЖАЮ Украину, Белоруссию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...