Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Наташа, а как бы ты их перемалывала? Вместе с семками или... ?

У меня несколько микроскопических стручков (от 2х до 5ти см) засохли... наверное, у меня бы терпения не хватило их от семок очистить...  ::)

Алена, я давным-давно ОДИН раз перемалывала в кофемолке (электро). И уже не помню - с семенами или нет (наверное без) :-X Правда, у меня перец не мелкий - нет проблем вынуть. Я вот думаю: какая разница - с семенами или нет молоть? На вкус этой специи ведь не должно повлиять?

Цитата Стася

Надин,я купила в фикспрайсе специальные колпаки из агроспана,хочу на перчики надеть.

А перцу пчелы не нужны?

Тоже сходить? Говорят, сейчас магазин "по уши" забили всякой всячиной. А вдруг что нужно? ;D

Вот в Ашане ничего меня не привлекло, так купила по маленькому пакетику "Монофосфата калия" и "Кальциевой селитры". Спроси меня "Зачем?" - не скажу :- (ведь есть и в достаточном количестве).

В том же Ашане все завалено коробками с розами, малиной, кустами всякими, лук-севок, всякие хосты и пр.

Так мне жалко чего-то эти растения - всё с листьями, а не особо их сейчас берут... Хоть самой покупать - спасать"...

Наташа я перец острый молола и с семенами и без. Отличия есть, но мне кажется даже в лучшую сторону у того, кто с семенами. Более острым этот молотый перец получается. Ведь в семенах горечи еще больше(мне так кажется ;D). А по цвету он получается чуть менее ярким, чем без семян. Зато и более рыхлым. А из одних стенок получается более тяжелым и спрессовывается в комочки, при употреблении приходится его перетирать пальцами :D

Спасибо, Нинуля! Действительно: с семенами должен быть острее! Надо бы намолоть в этом году, вместо того, чтобы выбрасывать (а потом в магазине покупать). ;)

И свой молотый перец намного ароматнее магазинного, и на вид красивее. Я весь переработала, даже засохший полуспелый-технический :D. Им буду со слизнями и тлей бороться ;D

Цитата Natsha/Наталия

...Так мне жалко чего-то эти растения - всё с листьями, а не особо их сейчас берут... Хоть самой покупать - спасать"...

Может, на то и расчёт?  :D

Наташа,тоже самое на Тургеневской,лилии,дельдиниумы,хосты и чего только нет,но все такое вымученое,обнять и плакать,как Алена говорит.Пион  древовидный хотела купить1450р,Нина меня остановила,корень высохший.Так что напрасно я ездила,ну что-бы совсем не растраиваться,хосту купила сиреневую,если пропадет,хоть дешевая.Зато купила себе арбуз Розовое Шампанское.Все больше ничего не хочу.

Цитата Вера

Пион  древовидный хотела купить1450р...Зато купила себе арбуз...

Сколько-сколько??? :o :o :o Может у меня память отшибло, но в прошлом году были горАздо дешевле в Ашане :-

Нет, в Ашане пока более-менее хороший вид у саженцев (в цветочные пакеты не смотрела). Но надолго ли? Там мне даже, почему-то, розами свежими пахло (из коробок с корнем?).

А я "зато" ;D себе  "подарила" силиконовый коврик для теста, с ножичком :P :-[

Цитата Ninulia

И свой молотый перец намного ароматнее магазинного, и на вид красивее. Я весь переработала, даже засохший полуспелый-технический :D. Им буду со слизнями и тлей бороться ;D

Да, насчет аромата поддерживаю. Осенью весь перец острый собираю на несколько ниток, висит на кухне , пока совсем не высохнет ( одна нитка до сих пор висит еще :D), потом по мере необходимости перемалываем вместе с семенами. Использую в еду, больше всего у меня уходит на сало, хоть и делаю его всего за зиму кг 5. Также  для вредителей остается.

Сейчас сделаю ;).
Я ж не успокоилась, и сегодня поехала и еще купила коврик для выпечки... И кастрюлю - чтобы и в посудомойке можно было мыть, и на индукционную панель ставить.
Вот, блин, "проблемы" из-за этой техники  :-. Мало того, что вся веранда на даче завалена "кухней" из квартиры :P. Так еще вдобавок весь гараж в вполне себе приличных кастрюлях, сковородках и прочем (не подходит нам теперичА :'(). Повезу на дачу, больше некуда (а куда мне ЕЩЁ ТАМ столько посуды? :o). Устроить аукцион, что ли? ;D ;D ;D

Что за ... >:( Я ж еще не всё сказала ;D, а меня выбросило на полуслове! Напишу еще раз :-

Коврик для теста вчера испытала - очень удобно! А потом помыл (можно и в ПМ :mail2:) и повесил сушиться.

Правда, всякую хрень слева (пардон, справа)  :-[на нем понаписали: про унции..., про перевод градусов Цельсия в ФарингейтЫ - вообще пол ковра :o. Лучше бы накатали, сколько соли в одной чайной ложке! ;D

Сегодня (может быть) испытаю второй коврик... 

Цитата Вера

Наташа устрой,Мне как раз кастрюли нужны.Так друг другу и поможем.

Вера, у меня для твоей семьи кастрюли не подойдут - маленькие. А вообще я больше "специализируюсь" по сковородкам (или мне так кажется, что их там явный перебор ???). Было бы сухо - проехала бы на дачу да потихоньку разгребала бы все это добро (потом-то некогда будет :-).

Наташ, с покупками тебя! Я долго искала такой коврик, купила, но 47Х35, у нас нет Икеи. Когда бываю в Ростове, заезжаю. Может и хорошо, что нет, я ж больная, туда бы и зарплату носила ;D. В последний раз коробок набрала, еще надо :D

А я сегодня замочила помидоры. 17 сортов по 6 семян. Надо ехать в пакетный двор за контейнерами и стаканами для перцев. Перцы потихоньку вылазят.Ярослава уже 4, Дуняшки 6 и Ольги 3. Хоть посмотрю, если выживут.Хожу по огороду и руки чешутся . Это только весной, а летом повесится хочется, глядя как все горит. Но может повезет с летом то?

Все смотрим Олимпиаду. После золота в биатлоне, прыгали с мужем, как сумасшедшие! ;D

Мы уже первые!!!

Цитата Natsha/Наталия

Вера, у меня для твоей семьи кастрюли не подойдут - маленькие. А вообще я больше "специализируюсь" по сковородкам (или мне так кажется, что их там явный перебор ???). Было бы сухо - проехала бы на дачу да потихоньку разгребала бы все это добро (потом-то некогда будет :-).

Да семейка большая.Наташа,грязи большой нет,правда у нас все дороги подсыпаны,нормально хожу,обувь чистая.

Цитата ОльЧик

Наташ, с покупками тебя!

Спасибо, Оля! Это я до машины добралась (своим ходом не особо меня куда выгонишь :D).

Оля, а почему не притеняете посадки?

У меня взошел (уже в стакане) пока 1 баклажан. Три лежат еще без признаков жизни :'( на диске.

А еще сегодня проклюнулось семечко перца "Дружба" от Нинули - на второй день :o :yep:

Цитата Вера

Да семейка большая.Наташа,грязи большой нет,правда у нас все дороги подсыпаны,нормально хожу,обувь чистая.

У нас тоже подсыпаны, а местами даже ЗАсыпаны, но чего-то я сомневаюсь... Да и не тянет особо. Сейчас с Рексом гуляла - замерзла (ветер какой-то холодный). А как классно  было днем! :yep:

Наташ, а у твоей индукционной панели есть функция "контроль закипания"? Читаю инструкцию к своей и понять не могу, что, я должна сама догадаться, через сколько минут это закипит и таймер на это время выставить? Или панель должна по температуре в ёмкости сама убавить температуру конфорки?

Таня, спросила у сына (сама не особо вникала в инструкцию :-[), сказал: "НетУ!" ;)

По идее, раз есть такая функция, то тебе самой "догадываться" уже не нужно!

Цитата Natsha/Наталия

Оля, а почему не притеняете посадки?

У меня взошел (уже в стакане) пока 1 баклажан. Три лежат еще без признаков жизни :'( на диске.

А еще сегодня проклюнулось семечко перца "Дружба" от Нинули - на второй день :o :yep:

Притеняла помидоры, а все не притенишь. Я имею ввиду и траву и цветы.

А я не дожидаюсь, пока проклюнутся. Сутки держу в воде, потом 20 мин в марганце, промываю и на 12 часов в алое. В этот раз перцы ( еще 2 сорта и баклажан) после алое положила в мокрые диски и хотела дождаться росточков, но не выдержала - посеяла сегодня.

Все свободное время посвятила блокноту. Так мне понравилось! В инете ищу свои семена, копирую описание, картинку, вставляю. Потом буду писать свои наблюдения. Даже к семенам. что прислала Катюша, нашла картинки. Может не такие, но хоть приблизительно.

Нарисовала теплицы, но еще не заню, как там их распределить. Сколько чего выращу? Посажу, потом нарисую. :D

Дык, "по идее" не надо думать, а по инструкции надо. В чем смысл? Читаю эту инструкцию и такое впечатление, что таймер отключает конфорку совсем, а "контроль закипания" уменьшает температуру. Там ещё разные контуры конфорок и каждый можно на разную температуру выставлять на разное время. Что-то я запуталась в этих "космических технологиях".

А ведь это ты со своим ремонтом кухни подбила меня на  подобный подвиг. ;D

Цитата Татьяна

А ведь это ты со своим ремонтом кухни подбила меня на  подобный подвиг. ;D

Я? :- Да еще и на  индукцию? :-

Я так поняла, что для "контроля закипания" нужно настроить как-то каждую конфорку. До закипания ведь должна быть максимальная мощность. А после конфорка должна вернуться на меньшую, но которую ты каким-то образом  ;D задала

Таня, а ты прямо так, "по-простому",  задай вопрос в Яндексе! Ответы дает на такОООе, что никогда бы не поверил!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...