Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

... Ну, с помидорами вроде определилась... :-[

Цитата

Оля, как это определилась? А я тебе еще 12 сортов выслала, чтобы легко не жилось.

Цитата Стася

Вот было бы так! 

Это помидор, привитый на картошку  :) :
http://kvitka-ua.com/ekzotyi-tomtato-gibrid-tomata-i-kartofelya/

Наташа,купила я сегодня сетку притеняющую 4 на 10 стоит700р,была другая 4 на 50,стоимость3000р.Подумала что надо резать,обрабатывать края,взяла готовые  3 по 10 метрой.Дома распаковала,ха-ха края не обработаны,прийдется строчить.Вот хрень.

Вера, это та же сетка (50 %, темно-зеленая)? Вроде ты говорила про 800 р ;)

Жалко, что так с краем получилось :(

Выходит, тогда лучше (и дешевле) брать сразу 50 м. Она по свойствам и цвету такая же?

]Цвет темнозеленый 50% затенения,а цена не туда посмотрела продавец в прошлый раз,которая 50м черного цвета.Наташа, перцы повсходили,почти все,с 48 осталось 6 не взошедших.Баклажаны только 3 проклюнолось.Скажи ты ,из одной пачки.

Цитата Вера

Наташа ,хочу завтра замочить  томаты  ранние и у меня написано что Подарок Феи ранний.Посмотри у себя,может я ошибаюсь?

У меня написано так:

"Раннеспелый (85...100 дней)", а там кто его знает!

Вера, на какой день у тебя мои перцы взошли (собираюсь завтра их тоже...того...)? Я уже запуталась: они у тебя сразу в земле посеяны?

Вера, а ты нашла инфу по срокам созревания вот этих (в Каталогах ведь "рылась" ;)):

1. Пума

2. Украинска Олена

3. Делайт Пинк

4. Золото Илини

5. Ривьера розовая

6. Винтейдж Вайн

Просто номер напиши и срок. Надо и мне до 9 марта определиться уже: "ху из ху" :P

10февраля замочила в снеговой воде,больше ничего не делала,11 посеяла в землю на полтора сантиметра,вчера и сегодня массово взошли.Наташа завтра собираюсь на Тургеневскую в семенной,там много завезли цветов,кустарникай,тебе ничего не надо,знаю что древовидные пионы есть и дельфиниумы тоже.

Вера, а ты нашла инфу по срокам созревания вот этих (в Каталогах ведь "рылась" ;)):

1. Пума

2. Украинска Олена

3. Делайт Пинк

4. Золото Илини

5. Ривьера розовая

6. Винтейдж Вайн

Просто номер напиши и срок. Надо и мне до 9 марта определиться уже: "ху из ху" :P

[/quote У]меня они все средне спелые.

Цитата Вера

10февраля замочила в снеговой воде,больше ничего не делала,11 посеяла в землю на полтора сантиметра,вчера и сегодня массово взошли.

Ага, значит через 7...8 дней уже и из земли повылазили :yep: Значит, проклюнуться должны еще раньше... Задумалась: начинать или подождать еще? :-

Вера, спасибо за предложение :thx:. Я хочу в четверг или пятницу в Мегу проехать (надеюсь, что сугроб перед гаражом наконец-то растает?).

У меня 2 пиона есть - достаточно. Да еще ж домой утащила "кусты" в горшках: Пиерис и жимолость вьющуюся (так и не посадила осенью).

Цитата Вера

Ладно,завтра расскажу что видела,что купила и почем.

Не увлекайся особо! Кстати, там всегда "Исполин" бывает и дешевле. Только вот тащить как будешь...

Отбросила возникшие сомнения, и сейчас "займусь" ;) сладким перцем (по ранее намеченному графику). Семена уже два дня разложены на дисках и полежали на свету. Осталось смочить эти диски "серебряной" :D водой, накрыть крышкой и поставить в тепло.
Вот такой список. С количеством решила больше не мудрить. Надеюсь, что каждый сорт прорастет, но не полностью :-X

Со сладким перцем пока покончено (в прошлом году это было 3 марта).
Горький всегда сею позже, о чем и собиралась написать. И тут меня как молнией ударило:я ж и его "замочила" :- :- :- В 2013 это было аж 18 марта, и меня это вполне устраивало (мне он нужен только для заготовок).
Сейчас выброшу.., нет - выну и высушу :( .

Аж забыла сказать про фотку со стаканами сельдерея. Это я его проредила - оставила по 2 шт (пока) и окучила.

Наташа, хотела написать, ты столько много сортов острого перчика  будешь сажать? Потом  свой посчитала, пальцы загибала...:) не намного меньше будет, тоже уже 5 сортов взошло и еще  сорта 4 посею по две-три штучки. Правда у меня в основном все слабоострые.

Наташ, как у тебя все по-сурьезному 8)И баночек куча, все пристроено!

А у меня лежат в дисках 2 перца и один баклажан. Сегодня вечером будет 2-е сутки. Приду искупаю в марганце и замочу в алое до завтра. А завтра посею. А ты их чегой-то на свет выкладашь? Че за система? Я опять чего то не знаю?  :D

Пойду к Надежде ругаться - куда она мне стоко выслала :o, я только успокоилась.

Цитата Nadine

...ты столько много сортов острого перчика  будешь сажать?

Надя, как это -  "много"? ::) Всего один. Что-то или я где-то непонятно написала, или ты не так поняла? ;D

Цитата ОльЧик

А ты их чегой-то на свет выкладашь? Че за система?

Оля, да просто решила заранее разложить по местам. Ну и вспомнила (смутно :D), что вроде  читала: хорошо семена подержать на свету (а может и не читала ;D).  Да и не прятать же коробку с семенами куда-то?... Это всё ерунда - не обращай внимания...

Цитата Natsha/Наталия

Надя, как это -  "много"? ::) Всего один. Что-то или я где-то непонятно написала, или ты не так поняла? ;D

Я подумала, что на картинке это все острые перчики... ;D

Я по одному уже посеяла 5 разных, даже 6 , Ратунду на днях добавила. А еще слабоострые лежат, хочу попробовать.

Цитата Nadine

Я подумала, что на картинке это все острые перчики... ;D

Не дай Бог: там около 60 семян! Мне и трех кустов - "выше крыши" (всегда выбрасываю потом высохший, хотя можно было бы перемолоть :-[).

Я всегда  десяток  кустиков на рассаду острого покупала, а теперь решила  тоже десяток посадить, но все разные. Потом выберу, какой больше понравится. Вот только думать надо, чтобы не переопылился.

Не дай Бог: там около 60 семян! Мне и трех кустов - "выше крыши" (всегда выбрасываю потом высохший, хотя можно было бы перемолоть :-[

Цитата
).

Наташа, а как бы ты их перемалывала? Вместе с семками или... ?

У меня несколько микроскопических стручков (от 2х до 5ти см) засохли... наверное, у меня бы терпения не хватило их от семок очистить...  ::)

Цитата Nadine

Я всегда  десяток  кустиков на рассаду острого покупала, а теперь решила  тоже десяток посадить, но все разные. Потом выберу, какой больше понравится. Вот только думать надо, чтобы не переопылился.

Надин,я купила в фикспрайсе специальные колпаки из агроспана,хочу на перчики надеть.

Цитата irina58

Стасенька, если можно, сфотай и покажи пожалуйста колпаки, а еще лучше с упаковкой. В этом магазине сложно что либо найти, во всяком случае, в нашем.

Девочки,вот он.  http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5150082/?cat=16

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...