Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльЧик

Привет, деФчонки! Наташ, мои перчики позеленели :D. Лезут еще по чуть-чуть. Но только Кореновские и золовкины, а магазинных не видать.

Свет, здравствуй, приятно познакомиться (Наташ, мы пока у тебя будем тусоваться, ты не против?) Не знаю, нужно ли заводить дневник, пользы от меня никакой, кто туда ходить будет? Или для себя, дублировать тетрадь?

Короче, я долго думала-думала и надумала.. :P а посею ка я томаты 23 февраля. Как раз мое алое отлежится в холодильнике. Но совсем немного ранних и индетов. А там видно будет.

Оля, как это кто будет заходить? Очень даже есть польза. Какая такая секретная тетрадь? ;)Дублируй, конечно! Вот у меня нечего дублировать. Но надеюсь, это временное явление. Оля, Наташа сказала, что у тебя есть теплица. У тебя какая-отапливаемая или нет? Ты томаты для теплицы будешь 23 февраля сеять?

Светлана, мне кажется, что для теплицы уже надо  сажать. В конце февраля если взойдут не поздновато будет?  Ведь  высаживать  не в  конце апреля, а пораньше уже можно, особенно если как в прошлом году апрель теплый будет. 

Цитата Nadine

Светлана, мне кажется, что для теплицы уже надо  сажать. В конце февраля если взойдут не поздновато будет?  Ведь  высаживать  не в  конце апреля, а пораньше уже можно, особенно если как в прошлом году апрель теплый будет.

Ну вот я уже с пятницы в сильных сомнениях начинать или потерпеть. :D Ещё насчёт замачивания семян в раздумьях. Почитала форум- все по разному сажают, кто-сухими, кто-замоченными...В прошлом году сухими сажала. В этом можно замочить для сравнения результата, пожалуй.

А ты часть замочи, часть так посади, посмотришь, как будет лучше.

Я попробовала в прошлом году замачивать, что-то не захотела больше повторять.

Цитата ОльЧик

Наташ, мои перчики позеленели :D . Лезут еще по чуть-чуть.

Ну, так если только всходят, то конечно сначала желтоватые будут.

Цитата
Наташ, мы пока у тебя будем тусоваться, ты не против? Не знаю, нужно ли заводить дневник, пользы от меня никакой, кто туда ходить будет?

Девочки, мне не жалко: заходите, пишите. ;)

Дневник свой чем хорош (на мой взгляд). Знаешь, что есть место на Земле на форуме, где свободней себя  чувствуешь: пишешь о чем хочешь (в рамках приличия ;) ), фотки вставляешь... И "ходить будут" :D

Цитата
Или для себя, дублировать тетрадь?

Я веду еще "тетрадь" (в программке "Кулинарный блокнот"): кроме всяких полезностей, записываю даты посева, количество и т.п. Чтобы не рыться потом в Дневнике (хотя перечитывать иногда интересно ;D ).

Девочки- ростовчанки, что-то вы долго думаете :D. Воронеж уже давно отсеялся :D. Верочка( Амадей) с воронеж. области давно томаты, которые в теплицу, посадила, и я следом за ней ;D. У нас холодно и они у меня не вытягиваются.

Свет, у меня теплицы 2 ПК не отапливаемые 3Х4. В прошлом году была одна, там жили помидоры, а вторая была пленочная, самделишная, там жили огурцы, и вот сделала вывод - в ПК свежее, поэтому купили вторую, поселю туда ог и перцы. А помидоры хочу посеять 23 почему? Хочу попробовать замочить в алое (положила в хол-к 14.02) и , думаю, если в середине апреля высаживать, ей будет 40 дней. Я не записывала, когда я что сеяла раньше, но вот нашла, что ог в теплицу сеяла 15.04.2013. Ну будет тепло, высажу раньше. Да и ставить мне рассаду некуда. Муж веранду не хочет делать >:( >:( >:( - мою мечту не осуществил), а в доме под каждым окном батарея пышет, да и окна не такие, как в квартирах - переделывали старый дом. Вот сейчас перчики взошли и наверное им там слишком тепло. Все спрашиваю на форуме, может мне их вынести на мансарду, там +15, но все молчат. :(

Цитата Горбач Ирина

Девочки- ростовчанки, что-то вы долго думаете :D. Воронеж уже давно отсеялся :D. Верочка( Амадей) с воронеж. области давно томаты, которые в теплицу, посадила, и я следом за ней ;D. У нас холодно и они у меня не вытягиваются.

А у нас тепло, они итак попрут и ваши догонят :hid:

Олечка, +15 для перцев прохладновато, они в росте остановятся. Вот на ночь бы туда выносить. У меня дома + 22, на ночь выношу в тамбур( +12-15).  :thx:

можно  я  скажу ,  при  +16  у растений  прекращается  рост  , а перцы  и баклы  вообще теплолюбивые    , так что  им будет холодно.По поводу    посева  ,  для  теплиц  и  в  вашем  климате  я    бы  давно  посеяла  . :thx:

Цитата Горбач Ирина

Девочки- ростовчанки, что-то вы долго думаете :D. Воронеж уже давно отсеялся :D.

В январе? ;D ;D ;D

Я в 2013 г. сеяла 19 марта, а в предыдущих - где-то 1 апреля...

Цитата azure

Наташа, никогда не слышала про "Кулинарный блокнот", погуглила, скачала, очень удобно, спасибо за наводку! :yep:

Можешь на досуге здесь почитать. ;)  Постепенно запихиваю в этот блокнот ВСЁ. "Ужасно" нравится такое хранение информации :yep:

Цитата ОльЧик

"Оля, решилась свой дневник заводить? "

Свет, после вассс :hid:

Заводите одновременно... один - на двоих (не так "страшно" будет!) ;D ;D ;D

Про перцы. Когда они у меня всходят (в стаканах) и раскрывают семядоли, обычно уже достаточно тепло  (ведь март, однако :P). На лоджиях в среднем где-то +15 (днем бывает и выше), вот туда всё и сношу (а куда же еще? ;)). Рассада не вытягивается.

Рекомендуют ведь (насколько я в курсе) всходы на несколько дней переносить в более прохладное место, чтобы росла не вверх, а наращивала корневую. 8)

Наташ, вчера как пошла по твоей ссылке,и не увидела совет про лоджию. Отнесла их на другое окно в спальню, там батареи прикрученные и прохладней. Еще не все выскочили. Но наверное сегодня отнесу наверх. Думаю там уже теплее стало. На улице тепло +5 утром, лезут первоцветы, тюльпаны, а нарциссы еще в декабре цвели ( в зиму сажала), что за зима :o. Нас снег не засыпал, как вас, травка зеленая стоит. Сплошные катаклизмы. :-\

Оля, у нас сейчас +2 и даже солнце с утра было (а так несколько дней туман и морось). Но заволакивает постепенно небо темно-серая туча :(

Трава есть, но ей, видимо, плохо... Дороги уже чистые. Но кучи снега никак не растают.

На данный момент остаются лежать на дисках 5 семян баклов, 12 уже в стаканах (надеюсь, что ничего с ними там не приключится и взойдут :-X).

"Турецкий длинный" - в стаканах уже два. Третье (подстраховочное) семечко получило, видимо, ранение почтовым штемпелем, но не убираю пока...

Цитата ОльЧик

... услышала прогноз (ОБС), что май будет холодным

Я сегодня тоже слышала ("информер" - практически тот же :D, но читает газеты - мама ;D), что начало весны переносится на апрель. Ну вот как тут вычислить начало посевов? Может, отложить манипуляции с перцем?

Опять же: может в мае уже лето будет!

Цитата ОльЧик

Да погода у нас одна.... Я вот в обед прогулялась и нашла свой Исполин малиновый. Подозреваю, что он с того лета у мужика валялся. Срок реализации 12.2014.

Оля, выращивай и если тот же самый, осенью меняться будем... ;)  :D
Цитата Natsha/Наталия

Я сегодня тоже слышала ("информер" - практически тот же :D, но читает газеты - мама ;D), что начало весны переносится на апрель. Ну вот как тут вычислить начало посевов? Может, отложить манипуляции с перцем?
Опять же: может в мае уже лето будет!

Наташа, а ты еще и сомневаешься, что у нас в мае будет тепло?  :o  Да по-моему  после 9 мая всегда жара устанавливается без всякого может быть, ну пусть не с 9, а с 15...
Цитата Nadine

Наташа, а ты еще и сомневаешься, что у нас в мае будет тепло?  :o  Да по-моему  после 9 мая всегда жара устанавливается без всякого может быть, ну пусть не с 9, а с 15...

Надя, я теперь начинаю сомневаться в  30 апреля! (я ж на эту дату ориентировалась в своих расчетах). А к 15 мая это что же с рассадой будет?

Ну, с баклажанами уже все "решено" ;).

Перцы?... Да можно будет 20.02. начать, как планировала. Читала, что ему перерост не страшен. Но если вымахают - перевозить неудобно :-

А вот с томатами есть время еще подумать 8) (и когда сеять, а главное: что и сколько :hid:).

Посмотрела в инете, что там обещают нам в марте (по погоде).

Ну, во-первых, я в такие долгосрочные прогнозы не верю.

А во-вторых, особой разницы с мартом 2013 г. не заметила. Под конец месяца - ночной минус? Так в прошлом году дней 10 и до 31.03. включительно ночью было -5...-7.

Цитата Natsha/Наталия

Посмотрела в инете, что там обещают нам в марте (по погоде).

Ну, во-первых, я в такие долгосрочные прогнозы не верю.

А во-вторых, особой разницы с мартом 2013 г. не заметила. Под конец месяца - ночной минус? Так в прошлом году дней 10 и до 31.03. включительно ночью было -5...-7.

Да им, что долгосрочные, что краткосрочные, сбрешут, недорого возьмут.

Наташа, а  у нас обычно на майские высаживают на дачах, иногда даже и пораньше, в конце апреля.  Я пораньше  сажаю оттого, что дома, могу укрыть- раскрыть лишний раз.

Ну вот, с погодой разобрались :D Мне тоже хорошо, живу на земле. Можно побегать (закрыть-раскрыть), вот только.. уйдешь на работу и чешешь в затылке -что днем будет? :-. Один раз сгорела в тепличке рассада, стекло не подняла. А исполин посажу, тем более, что это сорт, а не гибрид F. Вчера замочила еще перцы (что купила) по 5 семок и баклажаны прошлогодние, хотя и не собиралась их совсем сажать. Взошедшие перцы поставила на окно в спальню, там +18 (положила градусник на окно). Даже взошедших мне за глаза, а еще будут всходить, нет... еще новых посеяла :o

Я вчера тоже скачала видео по заполнению блокнота ( у меня он был) и начала рисовать теплицу. Ну, с помидорами вроде определилась, а во вторую огурцы и перцы, еще не могу. :-[

Я вчера тоже скачала видео по заполнению блокнота ( у меня он был) и начала рисовать теплицу. Ну, с помидорами вроде определилась, а во вторую огурцы и перцы, еще не могу. :-[

Цитата

Оля, ты только в теплицах выращиваешь ("муки выбора" почему)?

Наташа, ну пропадает все в огороде, больше колотишься, поэтому купили теплицы и я решила, что в огороде (громко сказано, у нас с постройками 7,5 соток) будут деревья, цветы и трава. А вот в теплице что вырастет - нам хватит. А вот куда понакупила стоко семян? И самая главная цель-мечта -  чтобы 20 кустов помидор были такие...такие...чтоб на все хватило  :hey:и осталось время на отдых. :-[ И чтобы собирать с них, как с 50 :hid: Чувствуешь разницу? Или  я  хреновый плохой рассказчик?

Цитата ОльЧик

Чувствуешь разницу? Или  я  хреновый плохой рассказчик?

Неа, ничего не чувствую! Но поняла тебя! ;D

Действительно, если урожая с теплиц достаточно - чего уродоваться? ;)

Стася, а листья даже не картофельные, ближе к виноградным-искусственным ;D Ой, "хочу-хочу"!!! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...