Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Галя, так это замечательно, что и без прибора получается! :yep: Я только "ЗА" (никакой агитации и рекламы ;D).

Нет, Галя, продается. Хотела сделать "воду", но мама моя сказала, что сломался.

Начала узнавать: в Медтехнике, и в инете от 2500 до 3500. Правда, в одном магазине - 1500 р (меня это сильно смутило, т.к. вроде подделки есть). Потом начала меня "жаба" душить. :D

Взяла старый, попробовала - работает! :mail2: (куда она его втыкала? :-).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Моя ложка в воде темнеет, значит процесс окисления идет. Как Галочка, время от времени чищу мелом. Наташ, это ты прикалываешься на счет снега в июне? :D У нас последние утренние заморозки 1-5 мая далеко не каждый год. Мы с мамой вспоминаем, как 9 мая каждый год ездили на дачу помидорки высаживать.

Цитата Горбач Ирина

Наташ, это ты прикалываешься на счет снега в июне? :D У нас последние утренние заморозки 1-5 мая далеко не каждый год.

Это был снег вперемешку с пластинами тонкого льда с рваными краями, довольно крупными. Вдоль заборов лежал слой около 10 см (ветром сильным надуло).

Случилось это внезапно, длилось недолго. Посрезало прилично листьев. И быстро потом все растаяло.

Заморозки в мае и у нас не каждый год. Жалко, что констатировать этот факт получается только в конце месяца :D

Цитата Горбач Ирина

Моя ложка в воде темнеет, значит процесс окисления идет.

Достала хранимую столько лет  книгу "Общая химия" (Н. Глинка).

Вкратце о свойствах серебра :-[

- Не окисляется на воздухе ни при обычной температуре, ни при нагревании.

- Почернение серебряных предметов - следствие образования на их поверхности черного сульфида серебра. Это происходит под влиянием содержащегося в воздухе сероводорода, а также при соприкосновении серебряных предметов с пищевыми продуктами, содержащими сернистые соединения.

- Растворяют серебро обычно в азотной кислоте (соляная и разбавленная серная кислоты не действуют на серебро). Образуется нитрат серебра - вот он легко растворяется в воде.

Я поняла так, что в воде серебро лежит себе и лежит, и чернеет от серы (грубо говоря).

Цитата Горбач Ирина

...Наташ, это ты прикалываешься на счет снега в июне? :D У нас последние утренние заморозки 1-5 мая далеко не каждый год...

Если уж в Африке в этом году снега навалило, :o то о чём вообще речь?

Конечно, может быть снег в июне! ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ! ;)

Высчитала, когда приступить к выращиванию рассады сладкого перца. Как и в случае с баклажанами, постаралась учесть всё.

Рассаде перца должно быть около 70 дней при высадке на ПМЖ. У меня получилось, что для получения 60-дневной (+ 10 дней в запасе) нужно начинать 20 февраля

(продолжаю ориентироваться на возможность высадки в ОГ 30 апреля).

Вот вылетело из головы, что сегодня собиралась посеять «Турецкий длинный» (от Нинули :thx: ) в количестве 2 штук + 1 подстраховочный. Ладно, завтра положу.

А с количеством остальных сортов пока еще думаю (всего у меня их 13).

Пока многовато получается – 44 посадочных места (4 сорта планирую по 2 в одну лунку). Правда, это если все взойдут. Но вдруг взойдут все и еще 13 штук резервных? :-

Ну вот и землячку нашла! Здрасте вам в вашу хату. Я Ольга из Волгодонска, зашла познакомиться.
Вчера начала читать твой дневник, дошла до конвертиков, попробовала и решила начать с коробки - куды ж их складывать надо ж. Надоело кучи разгребать. Соорудила из коробки с под обуви, а сегодня надо сделать конвертики и разложить оставшиеся кулечки по "полочкам". Так что мой приход к тебе в гости оказался очень удачным :thx:
А я уже посеяла перчики 7-го февраля. Пока молчат. Опять накупила всякой хрени неизвестности.  Люблю плоскогруглые - легко фаршировать и на противень. Взяла: Дуняша,Ярослав, Ольга. И один крупный - Кореновский. Ярослава сильно заглубила, но надеюсь, что мужик - вылезет
Теперь есть у кого подглядывать, ты не против?
Оля, привет! Как классно, что ты сюда "подтянулась"! :mail2:
Нас, ростовчан, здесь раз, два - и обчёлся (я, Вера, Сергей-Firs). Может, еще кто "скрывается"? ;)
Теперь ряды пополнились :D Рада познакомиться :thx:
Когда я хранила семена в баночках - была большАя и отдельная коробка  для томатов.

Времена изменились :- Пришлось перейти на конверты. Зато теперь у меня в одном небольшом контейнере поместились все мои овощные (томаты, огурцы, перцы, баклы, кабачки, петрушка-укроп, сельдерей :P , редиска-редька...). Цветы - в другом контейнере.

Чтобы эти конверты не валялись вперемешку в коробке, подобрала для них невысокую длинную коробочку. Для томатов.
Оля, мы с соседкой по даче долго выращивали "Кореновский" перец. Отличный сорт :yep:  . Но потом, со временем, и у меня, и у нее он выродился (мы так решили). Сейчас у меня 13 сортов - позже перечислю поименно ;)
Дааа, посмотрела на твои коробочки, потом на свою А еще только вчера, трудясь над своей коробочкой , сказала мужу, что мне надо или в магазин "Инструменты" или в канцтовары :D
Хотела повеселить своей коробочкой, а радикал чего то долго крутит, надоел.
Наташа. а я Веру еще не нашла. У нее дневник есть? Нашла Сергея, но без Firs, из Цимлянска (это вообще рядом со мной). Ну столько у вас сортов, мамадорогая, может пока не поздно, надо ноги уносить с форума? ;D
А Кореновский перец мне посоветовала продавец. Я попросила что-нибудь понадежней. Я уже давно бросила это дело с рассадой, стала покупать. А вот поставили теплицу и захотелось. В прошлом году вырастила рассаду помидор, а нынче поставили вторую теплицу и перца захотелось :hid:Хотя уже давно закрутки делаю по-минимуму, а вот салаты мы с мужем едим тазиками, поэтому хоцца чуть-чуть, но все лето, и чтоб вкусные были :niam:

Цитата ОльЧик

Хотела повеселить своей коробочкой, а радикал чего то долго крутит, надоел.

Оля, здесь через "Радикал" не рекомендовано загружать (или даже запрещено) - может, поэтому "долго"? ;)

Цитата
... а я Веру еще не нашла. У нее дневник есть? Нашла Сергея, но без Firs, из Цимлянска (это вообще рядом со мной).

У Веры своего дневника нет. А Сергей "без Firsa" :D -, да, это ОН - наш!

Цитата
Ну столько у вас сортов, мамадорогая, может пока не поздно, надо ноги уносить с форума? ;D

Это у меня-то много?  ;D ;D ;D Да я здесь как машина без пробега :)

Но для меня действительно - очень много. Надеюсь, что год будет удачный, можно будет определиться с сортами и от чего-то отречься. По результатам прошлого года смогла разобраться только со вкусом и внешним видом. Осталась неизведанной урожайность.

Начали проклевываться баклажаны на ватных дисках.

Сегодня (т.е. через 6 суток) обнаружила 5 штук. Разложила их по стаканам 200 мл, в грунт.

Пока всё идет чётко, как и в 2013 г. (начало проклёва ;)).

Часа через два появился еще один бакл с "корнем", а также 1 шт перца "Турецкий длинный" (на третьи сутки).

Подожду до вечера, тогда переложу в землю.

Еще петуния появилась. Радует, что во всех ячейках кассеты (только петунии в них и рискую сеять) - одновременно.

Цитата Natsha/Наталия
. Но потом, со временем, и у меня, и у нее он выродился (мы так решили).

Наташа, у меня  тоже самое было с Кореновским перцем, рос-рос сколько лет, а потом такого совсем не стало. :( :'(

Цитата irina58

Наташа, в кассеты сеешь по одному семечку в ячейку? Это я про петунии.

Если бы :( Хотела штук по 5 каждого сорта ;D В результате сыпанула штук по 20 (у меня ж свои семена - без оболочки).

Хотя, когда увлекалась покупными, тоже сеяла все в одну (в гранулах много в пачке не бывает). Потом рассаживала.

Девочки, а у меня он первый выскочил из всех. Сеяла 7.02. И еще угощенный выскочил, название не знаю. Такие дохленькие. А у Кореновского слегка пожелтевшие листики. Света конечно не хватает - тянутся к стеклу. Сеяла по 3-4 семки, а вылезли по одному. Их в тепле держать? Стоят там же на окне, вырезала из кассет и поставила сверху. Первый раз дома так рано посеяла, обычно маленький парничок на улице сеяла под раму все - и пом. и перец. Совсем ранних не было, помидоры в июле были, а перцы чуть позже.

Цитата ОльЧик

Девочки, а у меня он первый выскочил из всех.

Так у тебя он должен показать себя как надо! А мы со своих годами собирали семена, вот он и "выдохся" :( :D

Оля, "слегка пожелтевшие листики" - это уже первые листики ???, или семядольные? Есть у меня инфа (скачала, возможно и на форуме), в чем причина может быть.

"Под острым углом к стволу семядольные листья "встают" от длительного дефицита азота. И конечно они при этом еще и светлеют(желтеют). Хлорофилл-то достаточно не образуется.

Возможные причины

Нет азота, не усваивается азот, корни не работают (залиты водой или очень плотный грунт) и т.д.

Подкормите срочно легким раствором 0,1 % кальциевой селитры. В ней нитратный (легко усваивается) азот и плюс водорастворимый кальций."

Но решай сама - похоже это на "твоё", или рано посевам от 07.02. испытывать "голодание". Тут я - пас :-[

Добрый вечер, девочки! Я тоже ваша землячка. Только вы южнее. Вы уже помидоры посеяли? В прошлом году не особенно заморачивалась с рассадой. Выращивала первый раз. Думала, если не вырастет-куплю. И половину рассады купила. Но оказался жуткий пересорт. А своя была намного урожайнее и вкуснее. В этом году рассаду решила только сама выращивать. Груз ответственности задавил. :D Боюсь со сроками посева напутать.

Не особо освоилась ещё на форуме.  Поэтому в основном помалкиваю)) Но тут увидела землячек и решила уточнить по срокам посева. (Для теплицы и для ОГ - в разные сроки сеять?)

Добрый вечер, Света! Земляки - это так приятно :hey:

У меня теплиц нет - здесь ничего не могу советовать. Мне вот кажется, что если место проживания и участок под посадки - единое, то можно бы для теплицы и немного пораньше начинать. В случае чего - всегда можно принять экстренные меры (убрать, накрыть дополнительно и т.п.). Я ж так понимаю, что теплица - это парник (не отапливается?).

Собираюсь с томатами начать 9...11 марта, чтобы высаживать в ОГ где-то с 30 апреля. Рассаде будет где-то 45...50 дней (как и рекомендуют).

Как-то надо тебе высчитать, с учетом, что вы северней.

У ОльЧика есть теплицы, может что посоветует ;).

Да, Наташа, неотапливаемые теплицы из ПК. Спасибо за ответ, значит, для ОГ тоже до начала марта подожду.

Привет, деФчонки! Наташ, мои перчики позеленели :D. Лезут еще по чуть-чуть. Но только Кореновские и золовкины, а магазинных не видать.

Свет, здравствуй, приятно познакомиться (Наташ, мы пока у тебя будем тусоваться, ты не против?) Не знаю, нужно ли заводить дневник, пользы от меня никакой, кто туда ходить будет? Или для себя, дублировать тетрадь?

Короче, я долго думала-думала и надумала.. :P а посею ка я томаты 23 февраля. Как раз мое алое отлежится в холодильнике. Но совсем немного ранних и индетов. А там видно будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...