Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Лена, а я как раз отношусь в любителям мелких цветочков (ну и мелких листочков). Если будет цвести обильно - это как раз то, что мне нравится ;)

Наташ, если эту иноземную настурцию посадить рядом с каким-нибудь деревом ( типа яблони), то она это дерево очень красиво обовьет. Очень прикольно в августе, когда на дереве плоды зреют и среди них эти желтые цветочки, как бабочки. Цветет очень обильно, но не мешает дереву.

Цитата Natsha/Наталия

... сегодня взяла и неожиданно для себя посеяла корневой сельдерей.

Обнаружила сейчас, что около половины "посева" проклюнулось. 6 дней прошло - нормально для сельдерея на последнем году издыхания годности.

Цитата Natsha/Наталия

Обнаружила сейчас, что около половины "посева" проклюнулось. 6 дней прошло - нормально для сельдерея на последнем году издыхания годности.

Наташа, прими мои поздравления с началом посевной :yep:

Настроение весеннее, это радует :mail2:

Пусть новый сезон принесет одни положительные эмоции :)

Как и планировала, положила семена баклажан на диски до появления корешков:

"Черный красавец" - 7 (+2 резервных);

"Саламандра" - 4 (+1);

"Багира" F1 - 3 (+1).

Надеюсь, что в результате получится общее желаемое количество рассады. Если нет, то есть время на еще одну «закладку» (в 2013 г. начинала 22.02.).

А если прорастут все (что маловероятно), то будет минимальный «перебор». Хватит и на него места.

В прошлом сезоне получилось значительно сократить излишки выращенной рассады (всех видов), но еще есть, к чему стремиться. А то раздаю, раздаю… Надоело.

Надо теперь заняться почвой.

Никогда практически ничего с ней не делала. Но накупила же биопрепаратов – теперь нужно их применить.

Можно пролить почву:

«Гамаир» - от бактериальных и некоторых грибных инфекций;

«Алирин-Б» - от грибных.

Можно их и вместе соединить – так и сделаю, но чуть позже. Пока заполню стаканчики грунтом и буду поддерживать его во влажном состоянии концентратом серебряной воды (всё при деле ;D).

Наталья подскажите пожалуйста  что это за серебряная вода :-[, а то я новичек на форуме. Не успеваю все посмотреть. А глаза разбегаются  ??? хочется  дневнечки все почитать и темы просмотреть.

Надежда!

У меня есть ионизатор серебра "Невотон". Покупали давно как «модную» штучку.

Можно приготовить сразу питьевую воду, а можно концентрат с более высоким содержанием ионов серебра.

Вот что пишут касаемо всякой «заразы».

«…патогенные бактерии не могут выработать иммунитет к убойной силе серебра. С другой стороны, полезная микрофлора не восприимчива к серебру и не страдает от него…».

«В настоящее время установлено, что ионы серебра действуют более чем на 650 видов патогенных бактерий, вирусов и грибков (спектр действия любого антибиотика 5-10 видов бактерий)».

«Замачивание семян перед посадкой (на 2-3 часа).

Полив комнатных растений (для обеззараживания земли от  микроорганизмов, плесени, грибков)».

Не знаю, насколько все это соответствует действительности. Но у меня нет проблем (ттт) при выращивании рассады. Хотя, как и писала, не заморачиваюсь с обработкой грунта (всегда покупной и не особо дорогой) и самих семян.

Цитата Надежда

Наталья спасибо ! А я думала без аппарата какой нибудь способ придумали :).

Святая вода.

Цитата Надежда

Наталья спасибо ! А я думала без аппарата какой нибудь способ придумали :).

У нас в ведре с отстоянной водой постоянно старинная серебряная ложка лежит :-[.

Ира, давно лежит? :D

"К сожалению, если просто положить серебряную ложку в воду, как делают многие, эффект будет близок к нулю. Ведь понятно, что для того, чтобы вода стала серебряной, необходим переход ионов, т.е. микрочастичек серебра из ложки в воду. Но при этом ложка должна была бы постепенно уменьшаться, а ведь пока никто не видел, чтобы даже за 10-20 лет серебряная столовая ложка в кувшине с водой стала бы чайной или совсем исчезла". ;D

;D Наташ, и то- правда ;D.Абсолютно не уменьшилась. У меня баклы уже давно в фазе семядолей, настоящий листик никак не прорастает. Сладкий перец то же семядольки разворачивает. Наташ, а когда у вас в ОГ высаживают перцы и баклажаны?

Цитата Горбач Ирина

Наташ, а когда у вас в ОГ высаживают перцы и баклажаны?

Трудно сказать. Раньше считалось, что после 9 мая - всё, можно! Но потом частенько были годы, когда народ по 3 раза пересаживал (даже в июне бывали заморозки, а как-то снегом засыпало :-).

2012...2013 гг. - можно было уже с 20 апреля сажать.Но кто ж знал? ;) Кто-то рискует, а мне свою рассаду жалко (а накрывать - лень).

Вот баклажаны "посеяла", и сразу начали меня "глодать" сомнения: "Рано" :-

Взяла, и петунию еще посеяла сейчас...

Добрый вечер, Наташа! У меня тоже вопрос о серебряной воде. Давно хотела заняться, с тех пор как моя ученица, узнав, что у внучки болит горло, принесла мне серебряную воду из аптеки. Тогда эта вода хорошо помогла. Но для растений никогда не использовала. Наташа, а из твоего опыта, влияет серебряная вода для профилактики  заболевании томатов?

Цитата Галина Михайловна

... принесла мне серебряную воду из аптеки. Тогда эта вода хорошо помогла. Но для растений никогда не использовала. Наташа, а из твоего опыта, влияет серебряная вода для профилактики  заболевании томатов?

Галя, мой опыт с этой водой - только в замачивании в ней семян и проливе грунта. Здесь вообще никаких проблем с рассадой нет (никаких "черных ножек" и прочих гнилей).

После высадки уже не экспериментировала :-[ . Поливать такой водой в ОГ (даже изредка)... :- Хотя, в принципе, можно попробовать опрыскивать. Вот что вычитала в Инструкции:

"Опрыскивание растений "серебряной" водой снижает заболеваемость растений грибковыми заболеваниями".

Цитата tomatinka

Наташ, уж если ты сомневаешься,думаешь рано,то нам ещё месяца полтора можно спать ..

Вера, если сажать под дуги, да на теплые грядки, то, наверное, и вам уже можно начинать просыпаться. :D

Я в грядки сеять люблю.Но была задумка пару грядок ранними,рассадой  засадить..Тогда для посева не хватает. :(

Цитата Natsha/Наталия

Ира, давно лежит? :D

"К сожалению, если просто положить серебряную ложку в воду, как делают многие, эффект будет близок к нулю. Ведь понятно, что для того, чтобы вода стала серебряной, необходим переход ионов, т.е. микрочастичек серебра из ложки в воду. Но при этом ложка должна была бы постепенно уменьшаться, а ведь пока никто не видел, чтобы даже за 10-20 лет серебряная столовая ложка в кувшине с водой стала бы чайной или совсем исчезла". ;D

Девоньки!

Вы себе ионы представляете? :)

А вы знаете, что с поверхности водки в рюмке ежесекундно испаряется 40 000 молекулярных слоёв? И, ведь, рюмка пустеет совсем не от того, что так быстро водка испаряется! :D

Так что насчёт уменьшения, а тем более исчезновения ложки - это чистой воды (посеребрённой :hid:) софистика. Рассчитано на доверчивость потенциальных покупателей. ;)

Более того. Про замечательные св-ва серебра знали ещё наши (пресловутые) предки. По традиции новорождённому дарили серебряную ложку "на зубок". ;) Если уж такой непродолжительный контакт оказывал благотворный (бактерицидный) эффект для флоры полости рта младенчика, то положить ложку на пару суток в воду - точно хуже НЕ будет! :yep:

А кстати, в этом ионизаторе серебряный электрод как быстро... исчезает?  :D :D :D

UPD: Не, ну, так-то, ионизатор - гораздо удобнее, чем ложку в воде держать!  :yep:

Аленушка, солнышко, ты меня порадовала своим сообщением.

У меня уже не помню сколько лет(не менее пяти) на кухне стоит 3-литровая банка с кусочком серебра, время от времени я ее все-таки промываю, а вода расходуется, особенно, весной. Это мне приятельница подсказала, а ей- ее приятельница, и использовали они такую воду именно для рассады (обе увлекаются цветами).

И я как-то, съев неудачно летом мороженое, почувствовала дискомфорт. Выпила полную кружку воды из банки, живот в скором времени перестал со мной ссориться. Теперь пьем по кружке, если чувствуем легкое недомогание, съев летом чего-то не того.

При серьезном отравлении, тем более при вирусной инфекции, толку, думаю, будет немного, но все-таки вода с кусочком серебра (и никуда он у меня не исчез за эти годы) определенным бактерицидным действием обладает.

Цитата Sunny

... Рассчитано на доверчивость потенциальных покупателей. ;)

Более того. Про замечательные св-ва серебра знали ещё наши (пресловутые) предки.

А кстати, в этом ионизаторе серебряный электрод как быстро... исчезает?  :D :D :D

Алена, "производитель" и сам  не отрицает и приводит примеры использования свойств серебра нашими предками.

1 л питьевой "серебряной" воды готов через 35 с, "концентрата" - через 20 мин (для питья его нужно обязательно разводить водой).

Я не уверена, что за такое время из ложки "выделится" столько активных ионов.

Если не увлекаться приготовлением "концентрата" (надо мне остановиться уже!), то ресур прибора из приведенной выше ссылки - 60 т воды (что-то слишком много!). А в Инструкции - 5 лет (не пишут, как активно при этом использовать).

Цитата Esme

... но все-таки вода с кусочком серебра (и никуда он у меня не исчез за эти годы) определенным бактерицидным действием обладает.

Галя, ясное дело - не исчезнет ;D (где об этом было?) ???

У меня мама вообще делала нашим прибором воду для питья прямо из-под крана (как выяснилось позже :- ). И ничего - всё нормально :mail2:

Вот подзабыла я свой любимый предмет - химию :( . Надо освежить память: что же происходит с Ag при взаимодействии с H2O? (пока на ум ничего конкретного не приходит :-[ ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...