Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

А больше ничего нет - ни яблок, ни груш...

Жалко :(... И чего ты так далеко живешь? ;) Я б тебе эту ветку подарила (с урожаем, естественно) :thx:

Летняя груша. Не лежит долго. В прошлом году почти не было (такая красота!). А теперь придется сок из нее делать, что ли :-\ :-\ :-\

Цитата Natsha/Наталия

Не будет 100 % больше и "Синего" (который OSU) - и фоткать его лень :-X. Вкус вроде и не плохой, но заставить съесть его удалось только саму себя (такова уж участь огородника;D).

По той же причине под вопросом "Сиреневое озеро". А ведь такой хороший крепкий куст, и урожайный! И вкус ничего. Но вот цвет :-...

Когда более-менее "приличный" (снаружи), то слишком для меня мягкий. А когда еще не особо мягкий, то не аппетитный. Можно было бы  на сок пускать, но ведь и он будет непонятного бурого цвета...

Наташа, а у меня Osu Blue дочка с интересом попробовала, теперь точит зуб на Индиго, но тот еще зеленый.

Сок из томатов типа Сиреневого озера выглядит как сливовый (из синих слив) и вкусом хорош.

Цитата Sha_iri

Да если бы я жила близко ,у меня, наверное,  и свои груши были бы сейчас уже, и не только груши...  Переехать  к тебя, что ли поближе,  в какую-нибудь заброшенную деревню в маленький скромный домик.  :D

А, ну да! ;D

К нам лучше теперь не приезжать >:( Людей из пограничных с Украиной деревень эвакуируют из-за постоянных обстрелов с этой самой ............... Украины >:(

Я понимаю, что нельзя вестись на эти провокации. Но, блин, как хочется долбануть в ответ >:(

Теперь ещё лечим эту мразь. Ополченцы их прижимают к нашей границе - они идут к нам. Мы их пересылаем назад. Зачем? Чтобы теперь они наступали на ополченцев? Это что за "благородство" такое, а главное - кому оно нужно, кто это оценит?

Оказалось, что кардинально уменьшить количество сортов томатов - не так уж и трудно ;D ;D ;D Уже не менее 5 "выделенных" мне сортов не соответствуют ничему ;D. Сейчас обнаружила созревший "Мамонт немецкий золотой" - эдакий небольшой помидор заурядной внешности, зато прекрасного АЛОГО цвета ;D

Цитата Esme

Наташа, а у меня Osu Blue дочка с интересом попробовала...

Галя, мой сын как-то на спор (за 100 р) съел 5 оливок :D (у нас их никто терпеть не может). Но это было давно. Сейчас стольником не обойдусь ;D ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

... >:( Людей из пограничных с Украиной деревень эвакуируют из-за постоянных обстрелов с этой самой ............... Украины >:( ...

:o Вот это да! Теперь готовьтесь: если украинцы доживут до осени, могут быть ещё и набеги на ваши огороды... Пусть у вас всё будет благополучно.

А Олёна - и правда красавица! :yep:

Цитата Natsha/Наталия
Галя, мой сын как-то на спор (за 100 р) съел 5 оливок :D (у нас их никто терпеть не может). Но это было давно. Сейчас стольником не обойдусь ;D ;D ;D
А вот оливки в нашей семье только папа (Михалыч) не любит (но и он в салатах их съедает, не заметив), а мы с Надей и кот с кошкой - все четверо любим.

Надю и на спор не заставишь попробовать, если чего-то не захочет.

Цитата Sunny

:o Вот это да! Теперь готовьтесь: если украинцы доживут до осени, могут быть ещё и набеги на ваши огороды... Пусть у вас всё будет благополучно.

Уже наблюдали их следы пребывания на нашей территории. До огородов ещё не решились доползти - пожирали американские сухие пайки в лесочке :P

Вот такой "Амурский тигр" в результате получился:

Еще не пробовала - сегодня только сняла первый ("ранний" :D). Вес 80 г, плотный такой. Кусты классные и урожайные. "Будем брать!", судя по всему :D Только назвать нужно по-другому как-то (может, "Уссурийский тигр"? ;D).

Этот морожу для пиццы (хотя и в банках хорош:yep:). Страдает немного вершинкой.

А этого красавца не удержалась и ещё раз сфоткала. Один из не многих, приятно поразивших, НОВИЧКОВ этого сезона (хотя есть ещё шанс и у других).

Эти вряд ли оставлю на последующие годы :P

Сегодня сделала себе салат из "чёрных" - а куда их девать? (домочадцам своим отвожу ведь только розовые и красные ;))
Нарезала "Чёрное сердце Бреда", "Сиреневое озеро", "Сосульку чёрную". Перемешала...
Ё-моё, все помидоры эти расползлись во все стороны :- Получилось месиво, правда сочное! ;D
Короче, все сомнения сразу отпали :-X
Надо бы пойти и дохлебать этот "салат" 

Наташ,у тебя Банановые ноги,больше похоже на Зелёную сосиську :D,..или ты их рано сорвала,или фото не удачное,...они пожелтей должны быть,....и попробуй их в консервацию,не пожалеешь :niam:

Лена, может часть и рано. Но есть и желтые. Я один съела - нормальный вкус.

Про то, что в банках хорошие - многие говорили. Я поэтому (хотя мы практически не едим эти "консервы" :-X ) и посадила аж 2 куста ;) . 

Наташ,я в том году с двух кустов собрала  :hey:,в свежем виде,ну никакие :-X,пристроила в баночки и только зимой распробовала :niam:,хороши :yep:....а,баночки то крути :-X..у,вас то,там обстановка крайне напряжённая :-,...как,новости смотрю,в Ростовскую область снаряды летят :-,ужас :-,...а баночки крути :-Xна всякий случай :D

Цитата Natsha/Наталия

Оказалось, что кардинально уменьшить количество сортов томатов - не так уж и трудно ;D ;D ;D Уже не менее 5 "выделенных" мне сортов не соответствуют ничему ;D . Сейчас обнаружила созревший "Мамонт немецкий золотой" - эдакий небольшой помидор заурядной внешности, зато прекрасного АЛОГО цвета ;D

Наташ, у меня то же самое,т.е. идет кардинальное уменьшение сортов, раньше как то волновал пересорт, но не так , как в этом году , в этом я просто >:( и теперь черкаю, черкаю списочек то, причем  которые и не пересорт, но уж больно меня  >:( .

Наташа, а я переживала, что Сосиска черная куда-то потерялась у меня, вроде сажала,  а в огороде  потом не оказалось ее,  значит не стоит голову забивать?

А черные расползлись...так может уже переспели?

Цитата Marina

...идет кардинальное уменьшение сортов, раньше как то волновал пересорт, но не так , как в этом году , в этом я просто >:( и теперь черкаю, черкаю списочек то, причем  которые и не пересорт, но уж больно меня  >:( .

Марина, а чего ты  >:( >:( >:( ? Мы ж с тобой к этому и стремимся? ;)
Я уже мечтаю, как в следующем году будет у меня одна грядка полностью с "Украинской Олёной" (штук 30 в короб влезет), другая - с ....
Вспоминаю: раньше (до 2012 г. ;D) положишь в корзину красавцев одного сорта и мимо соседей гордо идешь к подъезду ;D

А Щас? Один красный, другой черный, третий буро-малиновый, и все разноколиберные :P
Цитата elena77

...а,баночки то крути :-X..у,вас то,там обстановка крайне напряжённая :-,...как,новости смотрю,в Ростовскую область снаряды летят :-,ужас :-,...а баночки крути :-Xна всякий случай :D

Да уж... Снарядами уже никого "не удивишь" >:(. А вот по местному каналу сказали, чтобы не шастали в приграничных полосах. Оказывается, там кто-то (ну явно не ополченцы) минирует. Есть раненые и даже убитые среди местного населения :-

Лена, меня тоже такие мысли посещают - про "баночки крути" :(

Цитата Горбач Ирина

Наташ, я лишние груши закрываю на зиму. Режу небольшими кусочками ( без огрызка) и методом стерилизации по не большим баночкам. Зимой все съестся :thx:.

Ира, а я резала на 4 части (сердцевинку вырезала) и плотно набивала в 3-литровки. Заливала кипятком, второй раз - сиропом (по вкусу) + 3 г лимонной кислоты. Можно и стерилизовать.

Делала так последний раз лет 5 назад. Как-то провожала гостей и всё это им сплавила :D :D

Думаю сейчас, что буду делать сок (в соковарке).

Цитата Nadine

Наташа, а я переживала, что Сосиска черная куда-то потерялась у меня, вроде сажала,  а в огороде  потом не оказалось ее,  значит не стоит голову забивать?

А черные расползлись...так может уже переспели?

Надя, на вкус эта Сосиска Сосулька вроде и ничего. Если тебе нравятся такого окраса, то можешь и "забить голову" ;)

Мне же достаточно традиционных цветов: красный, желтый, голубой, розовый. Желтых и оранжевых при этом - по минимуму.

Расползлись, потому что переспели? Да фиг его знает! Я этих черномазых только на ощупь могу понять, что поспели. Пощупала ;D - вроде готов!

Цитата Natsha/Наталия

Марина, а чего ты  >:( >:( >:( ? Мы ж с тобой к этому и стремимся? ;)

Я уже мечтаю, как в следующем году будет у меня одна грядка полностью с "Украинской Олёной" (штук 30 в короб влезет), другая - с ....

Вспоминаю: раньше (до 2012 г. ;D) положишь в корзину красавцев одного сорта и мимо соседей гордо идешь к подъезду ;D

А Щас? Один красный, другой черный, третий буро-малиновый, и все разноколиберные :P

Наташа, вот согласна с тобой насчет разноколиберности!

Я первый год выращивала такое количество сортов, но мне хватило одного года. Буду резко сокращать количество сортов, и чтобы больше было  розово-красных,  немного желтых и совсем мало ( по одному кусту) черных и зеленых. А то даже детям или сестре набрать помидор - проблема, когда каждого сорта по кусту, нужно отложить на семена, попробовать... И семья боится без меня рвать помидоры с куста,, даже мне их собирать - морока, каждый сорт подписать... Из тех, что  выращиваю в этом году много достойных, вкусных, выберу  несколько  сортов и буду сажать в следующем году. Но меньше 20 сортов не получится, как ни крути... Я бы посадила Дикую розу, Космонавт Волков,  Юсуповские, Чудо земли, де Барао, Алсу, Орлиный клюв, Золотой дождь, Король Сибири.,  ну еще несколько сортов консервных , на сорта форумчан пока смотрю спокойно, без хотелок.

А что за Олена у тебя, так тебе понравился???

Цитата Катринка

Я первый год выращивала такое количество сортов, но мне хватило одного года. ... И семья боится без меня рвать помидоры с куста.

А что за Олена у тебя, так тебе понравился???

:D :D :D (зашугала семью!).

"Украинска Олёна" - немного ранее фотка есть (в случае чего ;) - напомни осенью).

Мощный куст с картофельными листьями, около 1,7 м.

По закону подлости все черноплодные сорта у меня получились наиболее урожайными. Хорошо, что их не много и всего по 2 куста. Но всё равно - весь удар по их поеданию пришелся только на меня. Вот очередная нарезка - ну разве не прелесть? ;D

Интересно, сильно они подпортят цвет томатного сока из красно-розовых помидор? Попробовать потихоньку добавлять, что ли :-\

Добавила не знаю сколько, но не так уж и много. Цвет получился такой, как будто я этот томатный сок варила часа три :-. Больше так не делаю.

Собранные с Сиреневого озера семена (подкупил урожайностью) выбрасываю. С других подобных и собирать не буду.

Хорошо списочек сокращается :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Natsha/Наталия

Добавила не знаю сколько, но не так уж и много. Цвет получился такой, как будто я этот томатный сок варила часа три :-. Больше так не делаю.

Собранные с Сиреневого озера семена (подкупил урожайностью) выбрасываю. С других подобных и собирать не буду.

Хорошо списочек сокращается :mail2: :mail2: :mail2:

и я в топку отправила Озеро. Не вкусный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...