Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

...Реакция на новости с Украины: решила сварить повидло (жердёлы падают, падают...).

Уж не знаю, какие там новости, но всё время задаюсь вопросом, а они там огороды сеют вообще в этом году или только стреляют?

Цитата Natsha/Наталия

...Я тоже подумала, что ТЕПЕРЬ даже мне трудно будет выбрать из имеющихся "самых-самых" и чтобы не больше 20. Наверное, больше останется.

Но вот что точно не хочу делать, так это ВСЁ разом сажать в один сезон. Пусть часть отлёживается в пакетиках ;)

Вот и мне хочется много разных, но установила очередь. В этом году чуть больше 20 сортов "впихнула" и то по 2 куста. Особо любимые - по 3. Есть 3 сорта, которые (с прошлого года) точно буду сажать каждый год... ну, это я так думаю сейчас... :-[

Наташа, вот мой Делишес дней 5 назад, семена в этом году самосборные, а в прошлом собрала из штатовских (Леночка-Лео присылала)

В нашем каталоге: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,493.0.html

Галя, у меня, выходит, не он?! ;D Может, он ещё претерпит изменения? :D

На нашем "Ростсельмаше" уже проявили себя 2 провокатора с У. Один -  беженец, а другой уже давно здесь. К этому "свежему" рабочие в цехе отнеслись со всей душой, собрали денег (живет в бесплатном общежитии). А он и др. начали агитировать к забостовке:

- Что вы здесь как рабы пашете?

Ну не сво...? >:(

Их тут же уволили. Все надеются, что и Служба безопасности завода передала их в нужные руки >:(

У нас до границы (п/п Успенская) около 80 км :- Блин, не были бы они под крылом США... А то расхорохорились... >:(

Сегодня осуществила корневую подкормку всех овощных. До этого несколько раз делала ВНЕкорневую - насколько же это было проще и быстрее!

Начиталась, что в период налива плодов томатам нужен азот и калий, причем калия - больше всего остального (почему большинство пишут про подкормку кальциевой селитрой :o).

Я взяла 10 г калиевой селитры и 5 г кальциевой на 10 л воды. Только для "Столыпина" (вечно первые с "вершинкой" >:() - поменяла местами пропорции.

Вечером надо бы обработать по листу "Лепидоцидом" (от червей) + "Лигногуматом" (микроэлементы).

Посмотрела новости. Теперь ("для полного счастья") к нам на лечение пришла  нацгвардия. >:( >:( >:( И ЧЁ? Будем лечить и отправлять "взад", с новыми силами? >:( >:( >:(

Света, черви в томатах - это совка?

Я уже опрыскивала от них в начале месяца (увидела в каком-то зеленом помидоре дырку). Нужно повторить. Раньше они появлялись где-то в августе, а в прошлом году уже в июне-июле :(

Созрел и продолжает зреть  :D "Санька". Можно сорвать "Чудо земли", но подержу еще (семян ковырнуть надо бы из него).

Остальное или совсем зелёное, или молочной спелости, или розовато-желтовато-красноватое ;).

Каждый раз "останавливается" сердце, когда взгляд падает на "Синий OSU"! Видуха у него :- - ни дать, ни взять: фитофторный плод :P

"Черри Марокко" удивил сегодня. На кисточке один плод почему-то покраснел, вместо того, чтобы почернеть  :o А я ж его только из-за цвета посадила (в принципе не переношу черри :P).

Со стыда покраснел  ;D ;D ;D

Это совка дырки делает. Надо бы опрыскать. Выкинула сегодня 3 помидора, прогрызла т в а р ю г а  дыры

Цитата Natsha/Наталия

Каждый раз "останавливается" сердце, когда взгляд падает на "Синий OSU"! Видуха у него :- - ни дать, ни взять: фитофторный плод :P

У меня Черная гроздь, не ОSU, сорвала две штуки пацанам попробовать, они очень удивились, говорят, какие красивые, как пасхальное яйцо...но вкус не очень понравился, говорят, привкус какой-то непонятный...

Наташа, а он что - почернеть должен был? :o Я у Ангелины в дневнике красный видела... :-[

Цитата

Может, я чего-то  путаю. Но мне "запомнился" :D не красный цвет по фотке Ангелины в 2013 г. :-[ Конечно, не чёрный, а как бы коричневатый.

Цитата Natsha/Наталия

Мне то же самое соседи говорили, когда их угощала всякой экзотикой. Обижаете моего любимца :D :-

Начался  :D "момент истины" ;) - стали созревать некоторые "новинки". В планах особо не церемониться: определяюсь со вкусом, внешним видом (в т.ч. куста), плодовитостью, собираю (или НЕ собираю) семена.

ВСЁ, что не пройдет "фильтрацию", никаких шансов на сезон-2015 иметь не будет (семена из коробки исчезнут, как будто их и НЕ БУЛО :P).

Уже есть на примете с десяток, наверное. Они ещё не созрели, но меня уже от них отвернуло 8).

Вот ещё нужно обращать внимание на предрасположенность к вершинной гнили. В прошлом году из-за нее отсеялся "Колокольчик" (хотя очень понравился сорт :(). Сейчас "Сан Марзано" разочаровывает (хотя еще совсем зелёный): такой мощный куст и листва :yep: :(

Отложила на семена - всё то, что надо. Правда, ещё не пробовала. Но что может быть НЕ ТО в таком красавце? :D
Конечно, как-то не подходит он под описание (где я его взяла?):
"Среднепоздний...  массой до 1 кг".

У меня и не поздний, и 240 г. Правда, и не в один ствол, и даже не в 3... ;D
Цитата Svetikk

Света, раз просишь - удалю. Хотя не вижу ничего криминального в том, чтобы выразить своё отношение по этому "вопросу" :P Не хлебом единым жив человек (и уж тем более не помидорами, чтобы говорить только о них). Почему нужно идти в другое, "специальное" место?

Сын играет "в танки", и на их форуме молодежь обсуждает эти темы.

Честное слово, теперь уже почти боюсь гул самолетов :- Ведь смог бы долететь тот, подбитый, и до нас (как, видимо, и было задумано, только с другим самолетом >:().

Помидоры ещё зелёные-зелёные, но вместе с кустом (он мощный, лист широкий, крепкий :yep:) смотрятся просто отлично! Довольно урожайный. Ещё бы не оказался какой-нибудь кислятиной - тогда 100 % останется.
ДА, и нужно ещё его переименовать :D: ну какой это "Амурский тигр", если заглянуть в наш Каталог сортов ;D
Вот так и появляются "близнецы" и "двойники": ходят семена "по рукам", туда-сюда, туда-сюда ;D...

Решила снять с куста этого - в полоску. Может, и рано... В описании он идет как розовый с золотистыми полосками. А у меня как бы оранжевый (да и ладно :D). Зато всё остальное совпало :mail2: Вес моего 240 г (ну так и "обещали" до 250 г ;D).
Скорей всего оставлю, т.к. лист картофельный :-*, куст крепкий и достаточно плодовитый.

А "Толстого Джека" (100-граммового) попробовала. Хороший помидорный вкус. Урожайный. Опять же куст мощный. Оставляю. Только не пойму, почему называется "толстый"?
Цитата Sunny

... а ты эти семена "из коробки" нам отсылай. :hid:

А в "коробке" - ничего особенного :-[ Да и муторное это дело! :- Вот если "будете у нас на Колыме в Ростове - милости просим!"

В субботу чуть не столкнулись 6 самолетов над областью нашей :- :- :- Слава Богу, сумели и успели их развести! Зафиксировали аж 50 самолетов за час над территорией.

Цитата Natsha/Наталия

Отложила на семена - всё то, что надо. Правда, ещё не пробовала. Но что может быть НЕ ТО в таком красавце? :D

Сегодня пробовала (семена вынимала). Разочарование какое-то... Вкус типа пресного - никакой кислинки. Мякоть как у банана...  Пролежал всего 5 дней, оставался плотным (явно не перезрел). Попробую ещё, другой...

В принципе, на сок пойдет, да и в салат :-X

Цитата Natsha/Наталия

Решила снять с куста этого - в полоску. Может, и рано... В описании он идет как розовый с золотистыми полосками. А у меня как бы оранжевый (да и ладно :D).

Да, рано было для определения окраса. Полежал, и стал как надо:

Вот этот понравился на вкус - чувствуется помидорный "дух" (я не особо люблю чисто сладкие помидоры :P). Повторюсь: и листья картофельного типа :mail2:

Наташа,  у тебя отличный урожай и все такое красивое  :yep:

А я чего зашла.. помнится мне, что именно  у тебя в прошлом  (или позапрошлом?)  году видела фото  колоновидной сливы,  очень красивое и усыпанное плодами.  Запомнила,  а теперь  в одном из наших питомников увидела в продаже такие же сливы.  Хотела выспросить немножко подробностей - как растет,  чем опыляется, каждый ли год дает хорошие урожаи?  И, может ,есть фото  дерева целиком?

А то  я с тех пор, как видела то фото на форуме,  хочу такую же сливу. Но  написано, что она самобесплодная  и опыляется другими сливами.  Поэтому я засомневалась...  Но хочется.

Ира, вот фотка этой сливы года 2 назад.

А это в прошлом году :- :- :-

В этом было гораздо меньше :mail2: :mail2: :mail2: (отдыхала она... и я :D). Но килограмм 5, наверное, было.
В этом году всё цвело шикарно, но почки подмерзли зимой, наверное. Вот айвы почти нет (опять :mail2: :mail2: :mail2:). Одна штука черного абрикоса и одна штука персика ;).

Слива эта каждый год плодоносит. Растет себе как куст: штамб очень короткий. В прошлом году прореживала ветки. Они очень длинные и гибкие. При высоте дерева около 3 м собираю урожай с земли: пригибаю ветку и собираю.
Но у меня растут еще 2 сливы другие (это насчет опыления).
Постепенно созревают всё новые и новые (для меня) сорта...
Уже не удивляюсь ничему ;D ;D ;D
Вот помидоры с условным названием "Розовые Вериной мамы" оказались красно-оранжевыми :o

"Золото Илини" от Духова при всём старании  не подходит под описание: "Плоды овальные  с носиком" ???

Правда, помидор оказался очень вкусным, "настоящим" помидором ;). И форма даже лучше (овальные мне не нужны). Но куст хиловат :(

Наташа, спасибо большое за фотки! Вот помню, что меня твоя такая кустовая слива впечатлила.    Обязательно такую сливу себе куплю (или две?)/  У нас есть одна отличная слива, да и у соседей рядом с нами полно сливовых деревьев, так что опылителей хватит,  я думаю. 

А у нас в этом году только немного слив  и будет. А больше ничего нет - ни яблок, ни груш,  никаких других фруктов и ягод. Я даже еще ничего  в этом году не сушила... 

Помидоры это здорово!  Мы еще своих не пробовали. Зрело три помидорки, но  и то их съели без нас..  :'(

Цитата Natsha/Наталия

"Золото Илини" от Духова при всём старании  не подходит под описание: "Плоды овальные  с носиком" ???

Правда, помидор оказался очень вкусным, "настоящим" помидором ;). И форма даже лучше (овальные мне не нужны). Но куст хиловат :(

Вдруг стали нарастать как и заявлено :o - овальные (про "носик" пока не знаю).
Это добавило второй "минус" (первый - хилый куст). Не смотря на хороший вкус, не буду больше растить (хотя вначале семена "выдавила" :().

Не будет 100 % больше и "Синего" (который OSU) - и фоткать его лень :-X. Вкус вроде и не плохой, но заставить съесть его удалось только саму себя (такова уж участь огородника;D).

По той же причине под вопросом "Сиреневое озеро". А ведь такой хороший крепкий куст, и урожайный! И вкус ничего. Но вот цвет :-...

Когда более-менее "приличный" (снаружи), то слишком для меня мягкий. А когда еще не особо мягкий, то не аппетитный. Можно было бы  на сок пускать, но ведь и он будет непонятного бурого цвета...
А вот "Украинска Олёна" пока в любимицах (только название не нравится :P).
Ясное дело, что вес не 1 кг :D :D, а первый поспевший 200 г. Очень вкусный настоящий помидор :niam: :niam: И достаточно урожайный, мощный куст с картофельным листом :yep:

"Сицилийское блюдце" - очень вкусный сорт. Но как-то маловато плодов. Попробую в следующий раз посадить (может быть :-X) в более притененном месте.

"Плоды весом до 2.5 кг и больше" (это ЧЁ нужно было делать?) не получились (скромные 220 г). ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...