Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Оля, "Дикую розу" в этом году не сажала (слишком много новичков было). Её однозначно оставляю :yep:

Света, чеснок - озимый ;)

Местами - да. Сегодня (уже вчера) наблюдали с Михалычем, как соседи через сад от нас выкапывали. Я головку своего выдернула - думается, что еще немного, дней пять, пусть пока посидит в земле.

А Наташа от нас 700 км южнее, конечно, у них уже пора.

Цитата Esme

Местами - да. Сегодня (уже вчера) наблюдали с Михалычем, как соседи через сад от нас выкапывали. Я головку своего выдернула - думается, что еще немного, дней пять, пусть пока посидит в земле.

А Наташа от нас 700 км южнее, конечно, у них уже пора.

Я почему-то думала, что чеснок как лук и тюльпаны надо копать, когда листья пожелтеют и полягут.

А у моего неделю тому назад - только кончики пожелтевшие. А лук почти весь лёг, хотя листья ещё зелёные.

Цитата о-ля-ля

Наташа, кинь мне абрикосиков. :D :niam:

А у меня это не абрикосы ;D - ЖЕРДЁЛА (но очень крупная, сладкая, косточка отделяется, но горькая) ;)

"Батяня" тоже растет у меня (впервые) и неплохо пока завязал.

"Сердце кенгуру": на двух кустах - один помидор небольшой (а кусты-то уже более метра!).

Ещё хлеще показывают себя 2 куста "Малиновой зебры" такой же высоты: НИ ОДНОГО помидора!

ЧЁ-ТО мне этот зоопарк не нравится пока ;D

Цитата Sunny

Я почему-то думала, что чеснок как лук и тюльпаны надо копать, когда листья пожелтеют и полягут.

Алёна, мне кажется, что если дожидаться такого состояния ботвы, то на головках (чеснока) шкурка будет уже пере... пересушенная, не плотная, зубки будут распадаться. А такого точно не надо!

Вот надо бы взять блокнот и пройтись между помидор ;D, описать САМ КУСТ (память-то девичья!). А то потом замотаешься, урожай собирая ;D ;D ;D

Сегодня закончила вырезать малину. И даже сожгла. Теперь надо придумать, что дальше с ней сделать (залить, подкормить чем-то...). В этом году молодые кусты гораздо лучше (из-за дождей), чем в прошлом сезоне. Но всё равно НЕ ТО...

Перетравила слизней в коробах с перцем, баклами и огурцами. "Гроза" - великая вещь :yep: (и чего сразу не применила >:().
Купила еще 10 пакетов, продолжу...
Кстати, после того, как насыпала гранулы у водоемчика, утром обнаружила массу утопленников!

На фотке только часть видна, остальные опустились на дно.
Пришлось вылавливать, но было приятно ;D... от результата...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты просто гранулы Грозы под кусты сыпала?

Ну да, и под кусты, и так... Сначала полила, чтобы потом хоть какое-то время гранулы не намокли (дожди сейчас какие-то слабые, моросящие).

Цитата Natsha/Наталия

На фотке только часть видна, остальные опустились на дно.
Пришлось вылавливать, но было приятно ;D... от результата...

Наташа, научи, подчёркивать-обводить, как ты это сделала  на фотке .

Натали, какие у тебя фотки сочные да зеленые, что и помидорки краснеть не хотят.У меня тоже долго зеленые были, вроде одумались, стали розоветь. Черрики ем потихоньку, крупные у меня нынче. А у нас слизняков пока нету, видно дожди вас больше любят.Зато есть хрустики - это я их так называю. Улитки, блин, даже перцы повадились объедать. Хрен им по вкусу. У соседей хрен темный и целый, а мой весь в дырку и светлый. Начинаешь выбирать на закрутку и материшься. Сегодня у нас день замечательный -все бы лето такое. Солнца нету.Тихо.Прохладно.

Цитата kamo

Наташа, научи, подчёркивать-обводить, как ты это сделала  на фотке .

Ой, Таня ;)... У меня фотки открываются (при просмотре) в программе Windows Live Photo Gallery (не помню, была она на компе по умолчанию, или с фотика устанавливали; мне кажется - была :-[).
Так вот, там все инструменты есть (да и в других подобных программах).

Заводишь указатель мыши к левому краю экрана, или к нижнему. Эти панели и выплывают ;) Выбираешь "Рисование", потом "Карандаш" и рисуешь всё, что вздумается :D Да вообще всё делать можно (тот же размер задать, обрезать лишнее...).

Цитата ОльЧик

... видно дожди вас больше любят....Улитки, блин, даже перцы повадились объедать. Хрен им по вкусу. .

Да, задолбали дожди. Вот и сейчас минут 5 был. Толку никакого, только листву мочит.

Улитки у меня тоже есть (появились года 2 назад). Небольшие. Не вызывают брезгливого чувства, да и мало, и я их как-то не трогала. А потом смотрю: сидит на листе и жрёт его!

У меня помидорного ничего не зреет. Куда ж зреть, если небо затянуто облаками и тучами, через каждые 30 мин "дождь", да и не жарко.

Даже удивилась сегодня, что одна штука "Саньки" оказалась вдруг в двух или трех днях до спелости :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, а завязываются томаты у тебя как? у меня оч плохо.

Света, гораздо лучше, чем в прошлом году (нет той жарищи).
Но не все сорта. Может, оно и к лучшему? Может, это "судьба": проще решительно отказаться от части навсегда?

Не хочу впредь сажать по 2 куста каждого сорта, возиться со списками, бирками :-.

Мечта: иметь не более 20 сортов (меньше теперь уже не получится) :)
Цитата kamo

Наташ всё получилось, но только  на фотках загруженных в комп., на фотках из моего альбома с форума не получается, не вижу той программы. Надо сделать подписи , а потом эту фотку перенести в альбом? Так?

Таня, с фотками в Альбоме форума уже ничего не сделаешь (я так понимаю). Всё делать нужно заранее, ДО альбома.

Фотку из альбома скопировать назад, "в комп"...

на компе то и так имеется, которую ранее загружали. Ее и отредактировать, а потом ту , ранешную  редактировать и заменить на новую. Но если уже превьюшку выставляли на ту первую фотку, то вместо нее в постах будет квадратик-листочек, на который нажмешь и увидишь уже новую фотку. непорядок это, начальнику бы надо сказать ;)

Девочки, но как их выбрать? :-[ :-[ Мне из 60 штук в теплице уже нравятся сортов 30 точно, и еще в ОГ хороши штук 15, и еще я наклянчу-наменяюсь наверняка :-[ :-[, хотя постараюсь минимизировать новых. Уж 60 по 1 штуке точно получится. ::) ::)

Цитата trofi

Девочки, но как их выбрать?

Не просто, но вполне возможно ;) .
Вот я себя спросила:
- Тебе что нужно-то :- в результате?
- Помидоры :D

- Какие?
- Вот такие:
1. Вкусные и красивые. Чтобы и в салаты, и на сок, и заморозить немного (консервированные практически никто не ест, банки 4 литровых на год - выше крыши!).
2. Кусты крепкие, мощные, с крупным листом.
3. Более-менее урожайные (хотя год на год не приходится).

Уже по п. 2 могу очень многих убрать (но не всех).
А вкусом не так уж кардинально отличаются многие сорта.
Вот внешний вид... Здесь разнообразия больше. Но в результате: полюбовался и... всё будет порезано, переработано на сок и т.п.

Нет, кому-то всё это интересно (много-много сортов).
Я сама этим два сезона "позанималась" (с 10-12 сортов дошла до 72 :- ). Захотелось тормознуть и дать задний ход :D Сажать уже кустов по 10 (не менее) каждого сорта (из оставленных).
А сейчас хожу между рядов и бирки читаю через каждые 2 куста ;D И всё такое разношерстное! :D
Ни фига себе, сколько накатала ???  А хотела просто вставить фотку:

Реакция на новости с Украины: решила сварить повидло (жердёлы падают, падают...).

Привет Наташенька!

Ты все таки дошла аж до 72х? Молоток! и сдулась? А я тоже того... с тобой заодно ;) ! :D сдулась.

устала, но я после 180. и мы с тобой тоже не одиноки, за эти годы подековались немало.... и так же пришла к выводу: А что собственно надо то. Так же соленого не едим, ну и исходя из потребностей также урезаю все, хотя очень трудно. Ну 20 сортов - это уже нереально, хотя бы 70 оставить... ;D

Цитата Marina

... Ну 20 сортов - это уже нереально, хотя бы 70 оставить... ;D

Здравствуй, Мариночка! :thx:

Да, дошла я до 72-х, но не специально :D

Я тоже подумала, что ТЕПЕРЬ даже мне трудно будет выбрать из имеющихся "самых-самых" и чтобы не больше 20. Наверное, больше останется.

Но вот что точно не хочу делать, так это ВСЁ разом сажать в один сезон. Пусть часть отлёживается в пакетиках ;)

По одной фотке вставлять - такая тягомотина :'( Приходится как-то "выкручиваться" ;D

На первой фотке в этой группе в полосатых купальниках - "Золото Илини" (надпись не влезла).

Цветочки

А вот это посеяно как Сальвия. Всё, конечно, возможно. Но мне кажется, что сальвия такой не бывает.

Кстати, об "Амурском тигре" (фотка в предыдущем посте).
У меня он абсолютно не суперранний, и даже не раннний ;) Фотка не совсем чёткая. Это сливка и будет, видимо, в полоску. Не знаю как на вкус, но внешний вид куста, листья - всё как я обожаю ;D
Мне кажется, что это и не "Амурский тигр" (если прочитать о нём в нашем Каталоге).

Наташа, это точно сальвия - сальвия хорминум.

Меня смутил твой томат Делициозус (Делишес) на первом фото томатов в нижнем левом углу - он у тебя, что, полосатый?

Цитата Esme

Меня смутил твой томат Делициозус (Делишес) на первом фото томатов в нижнем левом углу - он у тебя, что, полосатый?

Ага, полосатый ;D

Галя, меня ничего не смущает ;D ;D ;D, т.к. я не знаю, какой он д.б. ;) Семена от Духова

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...