Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а я пивко тоже уважаю! Подсадил меня муж в молодости ;D Он любил пиво. а я крем -соду... а сейчас оба пивко ;D! оно почему то жажду утоляет :-[

... а сейчас оба пивко ;D! оно почему то жажду утоляет :-[

Цитата

Ага: и утоляет, и вообще как-то "хорошо" становится  ;D ;D ;D

Как-то из ниоткуда начали появляться на кустах "помидоры". Только недавно фиксировала :D, что  ничего нет, а сегодня обнаружила кое-где уже крупные :hid: (около 3 см в диаметре).
И огурец один начал расти (а так стоят кусты с кучей "пупочек" и всё в одной поре почему-то).
Можно начинать рвать черешню. Она как раз в той стадии зрелости, как я люблю (ещё не "черная", а темно-красная и не приторно сладкая).
В этом году очень много яблок (пока :-X). И виноград есть после впервые сознательно ;)(с пониманием дела, как мне показалось ;)) проведенной осенней обрезки. Надо теперь почитать, что бы там сейчас оторвать удалить.
Баклы и перцы еще не цветут (ну, поздно посеяла после потери первой партии). Отношусь к этому вполне спокойно ;). В последнее время (годы) совершенно спокойно стала относиться и к первым фруктам, и к первым овощам (нет - и не надо :P). Главное, чтобы рассада выглядела красивой и здоровой ;D ;D ;D
К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Сейчас +22 и прошел 5-минутный дождик.

Часа за 4 до этого опрыскала помидоры и всё овощное:
"Лигногумат" (калийный с микроэлементами)
      +
"Командор" (контактник/системник) - от черных мушек (а вообще он и от белокрылки).

Пока я "решаю", как буду поступать в этом году с пасынками, они радостно отрастают :hid:

Продолжают цвести лилии

Цитата ОльЧик

Я тоже так же. Лишь бы не болели ;D

;) ;) ;) Неделей раньше, неделей позже - для меня (и тебя :D) не играет никакой роли. А вот то, что здоровые растения будут отдавать урожай до последнего (до заморозков, а это в среднем в ноябре случается) - вот это уже что-то.

Вот поняла я эту "озабоченность" :D здоровьем кустов: им-то ещё жить и жить (даже с этого времени еще больше 4-х месяцев!).

Собрала черешню. Когда ела, внутрь специально не заглядывала (чтобы никого там не обнаружить ;D). Внушала себе: нет там никого - ты же опрыскивала 2 раза!

На следующий день отсыпАла часть, чтобы отвезти домой, И обнаружила торчащего из ягоды :P Я его "тяну", а он не вытягивается :-

Отвезла сыну, сказала: "Ешь, во внутрь не заглядывай" ;D

Свою долю зачем-то  :o положила в холодильник (не смотря на пользу протеина, пересилить себя не смогу, надо выбросить).

Зреет малина. Уже 2 раза собирала (а у меня еще  есть прошлогодняя замороженая :-). Завтра сплавлю 8 банок (получила "заказ" ;D).

Смородина красная и белая созрела, крупная от дождей (сегодня ночью опять такОООй ливень был).

А мы решили сохранить черешню, сложили в банку и налили немного водки, побулькали в ней черешню. Все червяки окосели и вылезли из ягоды. :P :P :P

В моих томатах совка орудует. Случайно заметила какашки на листах при обрезке, поймала уже 6 шт.

Лето где-то заплутало. День-через день - дождь, не выше +22 днём :(

Как-то неуютно... когда вертолет пролетает, или гул самолета слышно.
Блин, когда бы меня раньше волновали (да просто интересовали >:(!) дела в на Украине? Ну достали уже >:( Ещё и обстреливать область начали, ... пи-пи-пи (в спец.теме я "отметилась", что ругаюсь матом).

Вчера какой был замечательный день! И не холодно, и не жарко (+26), без ветра, солнце :yep:
А с ночи  и до сих пор  ;D: страшенный ветер, то солнце, то тучи черные, опять дождь...

Вчера обнаружила грядку с перцем в таком виде жутком: все молодые верхние побеги обожраны  >:(  Слизнями, что ли? :o) Они, конечно, есть (по такой-то погоде!). Но не до такой степени их и много, чтобы вот так всё обглодать (это впервые).

И без них перец чего-то не растет - холодно ему.
Зато помидоры хорошо завязываются (никакого сравнения с прошлым годом, когда с конца апреля пекло началось).
Они завязываются, завязываются... Но созревать не собираются.

Ну когда же наступит обещанная жара (сейчас всего +20)?

Наташа, а мы радуемся, что у нас хороший июнь, днем  где-то 26-28, ночью 15-18, правда дожди кругами ходят, в Волгограде даже проходят, а к нам не добираются. Но и так хорошо, главное, что сильного пекла пока нет. считай, июнь уже без него пережили...

Сейчас +25  :) Ветер сегодня сильный тоже...сижу радуюсь, что кустик перчика Колокольчик вчера привязала к дуге, уже большой, запросто сломается...

Гул самолетов тоже уже достал, иногда очень низко и громко кажется, что прямо над головой, но их не видно почему-то и следа нет... :o

Надя, такая температура, конечно, комфортная!

У нас прохладней (что тоже для людей - хорошо) :D. Но эти постоянные дожди при такой температуре... навевают опасения...

Вертолеты у нас всегда часто летали (свой вертолётный завод, однако ;)). К ним уже привыкли все... почти... Мой Рэкс только их "гоняет" ;D А теперь как-то и сами реагируем на эти звуки.

Надюша, Наташа, девочки, читаю ваши рассказы о лете...+22,+28...Искренне радую за вас!! И понимаю, что в этом году все-таки лето где-то есть)) что времена года еще не отменили... Хотите нашего прибалтийского лета кусочек?)) Итак... 27 июня... 10,40 утра... +9.. небо в тучах, но туман уже развеялся.... вчера целых полдня не было дождя)))

Так что... если уж очень будет жарко- добро пожаловать)))

Цитата larina

Так что... если уж очень будет жарко- добро пожаловать)))

мы ведь приедем в середине июля... ;D ;D ;D

Цитата Nadine

мы ведь приедем в середине июля... ;D ;D ;D

Надя, ты уверена? ;D Сегодня утром +16...

+22...+28 - это разве лето ;D Вот когда +37... в тени... - вот это ОНО, родимое :D

Цитата Ninulia

Наташаааа! :- :- :- Ну зачем тебе 37 и в тени? :- :- :- Я за +28 на солнышке! ;D :thx:

Нинуля, ну, это я так, к слову ;) - про наше лето...  "28 на солнышке" - конечно классно, но для летнего душа - маловато :D Согласна на 35 на солнце! :)

Сегодня распогодилось: ветра нет, солнце, уже +24 в тени.

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня утром +16...  +22...+28 - это разве лето ;D Вот когда +37... в тени... - вот это ОНО, родимое :D

Наташа, так я думаю, что у нас в середине июля уже будет наше родимое лето и мы даже Ларисе сможем тепла отвезти... градусов 5... и нам лучше будет и ей.

А вообще июнь у нас  отличный в этом году, тепло, но не жарко,28-30, редко когда больше, даже и 21-25 было иногда,  :yep:  еще б хоть иногда настоящий дождик вместо пыльного "дождика" и поменьше ураганного ветра... Ночью думала, что все деревья переломает, не говоря уже о помидорах. нет, обошлось без последствий на этот раз.

Неееее, мне наш июнь не понравился.

Постоянные дожди, ветра, совсем не жарко .Сегодня утром было, оказывается, не +16, а +14 (у соседки, как в песне: "утро начинается с рассвета"; у меня - после 9 и более :-[).

Нужна жара ещё для того, чтобы "наши любимые" засохли (слизней имею ввиду).

Наташа, получается у нас суше намного, дождик  один раз неплохой был только, и то через день все равно поливать пришлось после него. ночью +16 было, а  два дня обещают вообще +12, днем + 25,  но потом все, поднимется ночью выше +20, днем  за 30... июль, что говорить...

Вчера убрала чеснок.

Всё растет, но созревать не торопится ;)

В этом сезоне хорошо всё завязалось - видимо, помидорный год. Значит, можно определиться с сортами в плане кардинального сокращения их количества (72 сорта - явный перебор).
Хочу иметь, ко всему прочему, сорта мощные (крепкие, с крупной листвой). Жалко "Розовый мед" - не подпадает под это моё желание (останется это хилое создание как исключение).

Наташ, полюбовалась на твой чеснок с абрикосами :D!  :yep: Чеснок у тебя такой чистый! А я сегодня дочке копала, так еле отмыла от земли!

А помидоры у меня в этом году почти все сердца. Так так радуют! Дочке тоже собрала огромных первых сердец ведро, правда зреть только начинают! И для консервации у меня сосульки в основном. Вот очень понравились сердца. Даже и хилые, но урожай радует! Тоже планирую уменьшать сортимент :D. Но сердца все же оставлю!

Да, от "Розового мёда" отказаться трудно!
Сердца - красавцы и вкусные. Но нужно сделать выбор! Не настолько уж разнятся они по вкусу (для меня, во всяком случае).
Вот эти попробовать нужно. Картофельный лист делает своё дело: кусты крепкие, красивые.

Чего не скажешь о большинстве "сердец" (которые у меня): такое ощущение, что им сильно чего-то не хватает в жизни ;)

Наташ, а у меня в этом году очень много сердец, которые даже сейчас уже нравятся! А уж если и опробованные будут  :niam: , то обязательно семена соберу и поделюсь! :thx:

Цитата Ninulia

...обязательно семена соберу и поделюсь! :thx:

"Всякое может случиться, но знайте: где бы вы ни были, где бы я ни был, я всегда буду помнить о вас, я обязательно вас найду..."  ;D ;D ;D ("Джентельмены удачи")

Цитата Natsha/Наталия

"Всякое может случиться, но знайте: где бы вы ни были, где бы я ни был, я всегда буду помнить о вас, я обязательно вас найду..."  ;D ;D ;D ("Джентельмены удачи")

Ну даааа! ;D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...