Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Да, Наташа. Посмотрела я на твою горчицу...

Мелкая она у тебя и умученная (видимо жарой).

И зря ты сомневаешься, что "наша" может томаты задушить.

Представь себе, моя уже - метр (!) вымахала и только ещё собирается цвести.

Это там, где я ещё томаты не высаживала. В этом году перед высадкой томатов горчицу срезаю. Потому что в прошлом - не срезала, пока она полностью не скрыла некоторые низкорослые сорта. А когда срезала, обнаружила, что даже высокорослые томаты выглядят гораздо скромнее тех, у которых горчица была срезана на мульчу в более нежном возрасте. :mail:

Цитата Sunny

Да, Наташа. Посмотрела я на твою горчицу...

Мелкая она у тебя и умученная (видимо жарой).

У нас скоро все будет умученное, и мы тоже. ;D

Срезать надо не цветущую горчицу, ростом меньше основной культуры. Вчера в интернет журнале центра Сияние об этом читала. Там по картошке ее сеяли и срезали до цветения. Когда отцвела и срезали, урожай меньше был, корни горчицы задушили картофель.

Наша горчица зацвела на высоте 25-30см, покосили в картошке ее, и у томатов выдрала, но там она была 15-20см.

Цитата Sunny

И зря ты сомневаешься, что "наша" может томаты задушить.

Представь себе, моя уже - метр (!) вымахала и только ещё собирается цвести.

... в прошлом - не срезала, пока она полностью не скрыла некоторые низкорослые сорта. А когда срезала, обнаружила, что даже высокорослые томаты выглядят гораздо скромнее тех, у которых горчица была срезана на мульчу в более нежном возрасте. :mail:

Ну, вы даете! Я себе такого в страшном сне предположить не могла, чтобы позволить чему-то (тут уже не важно, горчица это или ещё что) так вырасти среди рассады :P

Хотя нет, вру :-[: как раз про этот "вариант" и подумала, когда отвечала, что "может не в горчице дело?" ;D ;D ;D

Пронесшийся во вторник шквалистый ветер с ливнем и градом на даче особо и не заметен. Полил хорошо. А так всё целое (немного пробитых дырочек на листьях перца видела). Правда, над большинством грядок натянута сетка. Ничего не оторвалось и не улетело.

Высадила рассаду огурцов с одним настоящим листиком (теперь сначала ращу в стаканчиках торфяных до такого размера, иначе всё сжирается как только всходит). Замульчировала вокруг еловой хвоей (ливнем хорошо смыло старую и согнало в одно место).

Думаю еще разок обработать томаты "Орданом" (такая сырость :-), но дожди мешают. Сегодня опять была гроза, но дождь не сильный. И на завтра опять обещают...

Ну, вы даете! Я себе такого в страшном сне предположить не могла, чтобы позволить чему-то (тут уже не важно, горчица это или ещё что) так вырасти среди рассады :P

Хотя нет, вру :-[

Цитата
: как раз про этот "вариант" и подумала, когда отвечала, что "может не в горчице дело?" ;D ;D ;D

Вот не поверишь, ни один сорняк на грядке так не вырастает.

Горчице, чтобы вырасти от 20см до 1м надо... максимум 2 недели. А при хорошем дожде - неделя. А езжу на Дачу обычно раз в неделю. :P

Кстати, если бы сорняк вырос 20см :o - тут же был бы выдран. Но это же - Г О Р Ч И Ц А! :D

Вот так, Наташ, у них все и растет. И все зеленое, сочное. У меня, бывало горчица зацветала , когда была см 10 ростом. Сушь. Все не польешь, если дождей нетуть.

У нас вчера тоже так громыхало! Мамадорогая! Но дождик спокойно прошел, а кое-где град был.Петуньи листья и цветки повесили. Сейчас приеду, может взбодрились уже.

Мне тоже надо подсеять пару огурцов, может сделать, как ты - сначала в стаканчиках? А то я подсеяла, а ни одной семки не нашла.

Ну, да. Так и есть.

Вчера что-то мне вздумалось померить чеснок (очень не удобно было его пропалывать из-за его высокого роста). Итого: чеснок 0,8м и лук 0,6м. Правда, чеснок уже стал листья к низу загибать, а лук всё так же - торчком стоит.

Траву-крапиву не меряла, но - к метру стремится (где не резала ещё).

В этом году у нас погодка - южная... временами: тепло и много влаги. Прям тропики.

(текущие 5 холодных дней - не в счёт  :hid:)

У меня что-то листья чеснока пожелтели. Уже стрелки появляются. В прошлом году вначале роста побрызгала зеленкой, а нынче поленилась. Между рядками чеснока хорошо укроп взошел, теперь боюсь. Обычно укроп плохо всходит , а тут наверное семена попались нормальные, самосева практически не бывает.

Бывает от лишней воды перо у чеснока желтеет. Корни не дышат. Может дренаж пора делать с такими осадками?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Бывает от лишней воды перо у чеснока желтеет. Корни не дышат. Может дренаж пора делать с такими осадками?

У нас еще особых осадок не было. Поливала тоже не часто. Обычно не до него. Это каждый год происходит, только в этом году сильнее пожелтел.

Цитата ОльЧик

У нас еще особых осадок не было.

Удивила! Я думала, что как у нас: день-через день.

Горчицу в этом году стригла 2 раза (после стрижки она опять зацветает). Сейчас уже почти всю убираю для мульчи. Хотя можно было бы и оставить для третьего покоса (погода нынче для нее благоприятная). Но уже хочется видеть грядки в божеском виде. Да и проветриваться будет лучше у земли.

Обработала томаты (на всякий пожарный) еще разок системником (на этот раз "Ридомилом") с "Фуфаноном" (от мошек). Пока внешний вид кустов радует: такие жирненькие и темно-зеленые, просто прелесть! :hey: Когда станут страшными, ностальгия именно по этим "временам" ::)

Не пойму, откуда столько времени дует жуткий ветер? :o ;D ;D Кто его "на... заслал"?

Вчера приехала из города, подхожу к воротам, а за ними... Короче: расположилось на отдыхе у моего водоема семейство собачье (БОМЖи). Двое взрослых и два щенка месяца по 2.

Подъехала я во время разгара веселья! :D Из водоема были "выловлены" и выброшены на берег :- все 2 утки, утенок и искусственный цветок кувшинки.

"Натравленный" на незваных гостей Рекс повел себя странно: побежал молча за ними в надежде познакомиться поближе. Вот так они впятером промчались, не разбирая дорог :-, через весь участок. Ну и я за ними с веником и воплями: "Рекс, , чужой!!! ФАС!!!". ;D... Выскочили...

Только один щен заблудился, забился в куст. Подошла я к нему, посмотрела в его перепуганные глазищи... Аккуратно веником подтолкнула в направлении ворот (ну, собака есть собака - любовь у меня к ним кошку бы огрела  :P 100 %).

Потерь особо не обнаружила (примятый бархатец, куча г... - вроде и всё).

Вот думаю: как же они уток вылавливали? Может, в водоем прыгали, купались? ;D

Цитата Natsha/Наталия

Не пойму, откуда столько времени дует жуткий ветер? :o ;D ;D Кто его "на... заслал"?

Наташа, у меня юго-восточный был, с Казахстана, от Назарбаева... :D

Сейчас  хоть и дует, но уже не такой сильный. Зато мошкары принес :-, сын сказал, мама, тут ее миллиарды... :hey:

Сегодня третий раз за сезон косила траву (дождя нет уже дня 2 :yep:). Вообще был какой-то плодотворный день, что-то на меня нашло в смысле трудовой деятельности. Даже выпитая "в рабочий полдень" под "Новости" по телеку банка пива (если честно - 2 :-[ :-[ :-[) не привели в состояние "послеобеденной дрёмы". Встала и пошла доделывать начатое. И так почти до 21 ч (до "Вестей" :().

У нас (как и во Фрязино МО ;) ;) ;)) тоже растут папоротники (правда, жарковато им бывает, хотя и в полутени).

Пиерис оказался жив :mail2: Стоял "ни туда, ни сюда" - не понятно было. А когда обкашивала сегодня вокруг него траву, обнаружила молодые побеги!

Так, пойду "успокою" :-X Рекса: опять прилетел и упал большой жук (уже третий за вечер) Собака "дерёт" глотку>:(
Цитата Nadine

... у меня юго-восточный был, с Казахстана, от Назарбаева... :D

Надя, у нас же, наверное, тоже от него, от Норсултана?! Правда, без мошки.

Вроде уже стихал. А сегодня опять да с такими порывами, что помидоры отвязываются.

Ну у нас точно от султана Назарбаева ;D Мошки столько еще не было. Но меня она не кусает, лезет везде. а вот мужу сейчас бы не поздоровилось - его она любит. Ждешь прохлады, а она тут как тут. Оплевалась седня утром :o Сейчас вот надо идти поработать. а я как вспомню про нее и не хочу никуда.

Весело тебе,Наташ, гости ходют! Папоротники люблю, вылезут , чуток посидят и желтеют, хоть и под черешней в окружении ирисов, а чего то им не нравится. Уже начали кончики сохнуть.

Фотки хорошие, зелень, все еще свеженькое.

Наташа,да ты геройский герой...(я после одной-то банки пива не иду никуда,только на качели,а уж после 2-х и подавно...) ;D ;D ;D

А папоротник у тебя лесной или садовый? :o

Я раньше могла и больше в течении дня выпить, в жару. Пьёшь,да работаешь. Холодненькое хорошо идёт.А сейчас облом.Сразу голова разваливается.

Наташа, ты молодец! Трудяга! Мы до 19-00 только выдержали и 1 баночку пива осилили. Травы море, ручками дергали, вся клубника заросла)))

Вера, попей для улучшения мозгового кровообращения препараты, например циннаризин или глицин. С возрастом сосуды сужаются или расширяются в мозге, и при приеме алкоголя бывают неприятные симптомы, и в жару может голова закружиться или обморок случиться.

Цитата tomatinka

Я раньше могла и больше в течении дня выпить, в жару. Пьёшь,да работаешь. Холодненькое хорошо идёт.

На ум сразу пришли слова из романса "Пара гнедых": ;D

"Были когда-то и вы мы рысаками"...

Вера, ТОЧЬ В ТОЧЬ;) . "Раньше" на даче пиво использовалось вместо питьевой воды: холодильник откроешь, глотонЁшь из горлА и вперед! Какие там банки - бутылЯми уходило!

Цитата Нелли

Наташа,да ты геройский герой...(я после одной-то банки пива не иду никуда,только на качели,а уж после 2-х и подавно...) ;D ;D ;D

А папоротник у тебя лесной или садовый? :o

Нелли, я обычно тоже ПОСЛЕ никуда не иду (это ж происходит в самое пекло). Где-то с 14 до 18 - бездельничаю в доме.

Папоротник не знаю какой - я в них не разбираюсь.

Цитата ОльЧик

Папоротники люблю, вылезут , чуток посидят и желтеют, хоть и под черешней в окружении ирисов, а чего то им не нравится. Уже начали кончики сохнуть.

Оля, воздух сухой сейчас для папоротника. Вот и сохнет. Его бы "купать" почаще (только часто делать это - руки не доходят :-).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...