Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Дней 5 выхожу только вечером - с собакой погулять минут 5. "Чрезвычайная ситуация" у нас :- - не пройти, не проехать.
Пакеты с грунтом лежат в гараже. Попасть в гараж - нужна лопата (она в нем же). Надо бы сходить и посмотреть, до какой степени там все занесло.
И на дачу бы надо пробраться (если автобусы ходят)...
Всё к тому идет, что нужно купить лопату и с ней "наперевес"  посещать свои владения :-
Стараюсь не представлять, что там творится (бедные мои птицы на даче :'(, бедная картошка и лук - в подвале, ... а-а-а-а!!! - бедный мой аккумулятор!!!).
Вот от безделья сегодня взяла и неожиданно для себя посеяла корневой сельдерей. Из расчета, что оставлю 6 штук (для одной кассеты).

Предыдущие 2 попытки не дали результат. Вырастал этот "Пражский гигант" со средний такой помидорчик. Поэтому сегодняшний посев - это "просто так", чтобы листья сельдерея зеленели где-нибудь (симпатично смотрятся). Иногда кладу в некоторые заготовки их, а лишними "мульчирую" грядки.
Как и Ира-Sha-iri, не понимаю - и чего ему не хватает (агротехнику сельдерея знаю). Больше внимания уделять? Да ну его! :D
Засуну кассету в пакет и часов с 16 до 24 буду включать над ним энергосберегающую лампу.
Семена в пачке еще с первой попытки остались (до 2014 г.). А не взойдут - и не надо :P

Наташа,

принимай поздравления с открытием Нового Дневника и Нового Сезона! :thx:

Читаю твои дневники с большим интересом. Очень нравится твой экстрарациональный подход.

Ты - кремень. Ещё вопрос, кто лучше "умеет выбрасывать": ты или Стас! :D

А тут ещё заглянула в твой прошлогодний Дневник (подсмотреть в какие сроки ты в прошлом сезоне баклажаны сеяла). Была приятно удивлена - какие там "чистота и порядок"! :yep:

Так держать! Чтобы мне было на кого равняться в следующем сезоне! :mail:

Цитата Sunny

Ты - кремень. Ещё вопрос, кто лучше "умеет выбрасывать": ты или Стас! :D

Алена, спасибо!

Буквально в течение последнего месяца, благодаря стараниям нескольких (не буду перечислять по фамилиям ;D) форумчанок, уже не имею морального права называть себя кремнем :D ;). Нахожусь теперь в полном и тревожном замешательстве: ЧЁ теперь делать со всем тем, что ко мне привалило? (точнее - навалилось) :- :- :-

А выбрасывать я ничего не могу (здесь я Стасу не соперник!): всех заморышей посажу (считаю это своим выполненным долгом :-[)!

Сельдерея (если взойдет), конечно, оставлю по одному в стакане :-* Но остальные тоже не зря "канут в лето": положу их рядом с оставшимся счастливчиком :( Какое-никакое удобрение ;D

Это что же  :o я ТАК в тебе ошибалась?  :D

Кстати, "заморыш" - это понятие очччень относительное... ;)

И могу дать совет "ЧЁ теперь делать со всем тем..." :mail:

Составляй календарный план посадок На Пятилетку (а не на  один сезон)! ;D ;D ;D

Кстати, "заморыш" - это понятие очччень относительное... ;)

Чем "заморышней" - тем больше к нему сострадания! :-[

Цитата
Составляй календарный план посадок На Пятилетку (а не на  один сезон)!

Не, я так не могу! Только ВСЁ и СРАЗУ! :-\

Наташ, с открытием Нового Сезона! :thx: :thx: :thx: Мне бы твою устойчивость. :) Каждый год мне мама навязывает оставшийся севок( лук), дочь, ну не выбрасывать же ;D, и, почти, каждый год я собираю столько же, сколько посадила. А вот из семян вырастает вполне приличный :hey:.

У меня отложено штук 20, выросших из прошлогоднего севка (Onion Red Baron - голландский). Тоже жалко было выбросить - который вырос диаметром в 5 рублей :-. Если не вымерз в гараже - посажу.

Больше нравится сажать луковицы из зимних запасов. Немного. Чтобы на даче использовать. Они как-то раздваиваются, очистишь - очень даже хороший и крупненький молодой лук, и "перо" ;)

Оказалось, что не так уж и сильно занесло гаражи (видимо, ветер дул в другую сторону) :mail2:
У ворот всего около 0,5 м снега было.

Соседей не было - пришлось купить лопату (благо рядом рынок). Сделала тропу, чтобы войти, и от стен отгребла. Снег не слежался пока - просто удовольствие было поковыряться! Но скоро обещают до +8 - будет наводнение :-.
Завтра нужно обязательно ехать на дачу, на автобусе. Наверное, возьму и туда  лопату. Чтобы не искать соседей и отгрести от калитки.
Главное - засыпать кормушку для птиц орехами и семечками. Надеюсь, кто-то еще остался :(
В парке люди подкармливают. Сегодня и я отнесла орехи. Синицы и белки берут с руки. В снегу лежал мертвый голубь...

Ух ты, какая красотища! :mail2: А у нас снега почти нету- см 15-20. И уже который год :( В выходные собираемся на горку поехать( есть у нас агромедная- ГорДон или что-то в этом духе), пока и этот весь не растаял. Как там на даче? Почки посмотрела? Я свои абрикосовые дербанила, вроде зеленые. Мороз  опускался максимум -32. :o

У нас тоже было под 30 (-25...-27 точно). До почек не добраться - снега около 1 м на открытых участках (в "закутках" и до 2-х намело).

Если быстро все начнет таять - деревья будут в воде стоять :( А если подтает, а потом мороз - соответственно, в ледяной корке :-

А ездить туда, чтобы воду отводить... Мне хватило вчерашнего - больше 3,5 ч в пути (из них около часа стояли на одном месте). До дачи 7 км от дома :o

Скрипя сердцем, но пришлось отказаться от многолетней практики хранения семян в стеклянных баночках от детского питания. На всё их уже не хватает, да и места теперь много бы занимали.
В кулечках с зипами тоже не нравится - неудобно мне их "ни туда, ни сюда" (то прилипнут, то выскочат). Еще и не дышат в них...
"Накрутила" бумажных. Пока нравится :-[

Когда нечем заняться - делаются без напряга (перед теликом ;)).

Еще приготовила 2 л концентрата "серебряной" воды. Пролью землю в стаканах перед укладкой проросших семян. Да и проращивать с ней буду (диски ватные смачивать).

Наташа! Какие симпатичные и (для меня) - необычные - пакетики!  :yep: А я - склеивала карандашным клеем наподобие магазинных для семян,  но что-то они стали расклеиваться.. А еще- по старинке сворачивала как для порошков в аптеке,а теперь попробую, как ты. Спасибо за мастер- класс!

Ну, вот и хорошо, что тебе пригодится!

Главное - первый конверт ровным сделать (чтобы дно и "разрез" были параллельны). А потом уже готовый конверт прикладывать к заготовке (№ 4) и по нему загибать края.

Все лишние части обрывала по линейке. В конце одну половинку "закрывашки" конверта вложить в ... между согнутыми частями (ну, там понятно будет - куда ;)).

А чтобы уж совсем красиво получилось, я заготовку (№ 4) кладу так, чтобы ровный край бумаги (вершина треугольника) был снизу. Тогда "крышечка" с рваными краями (от линейки) пойдет внутрь конверта, а ровная будет сверху накрывать всю эту красоту ;)

Спасибо, Наташа! Вроде, поняла. А ты сама придумала? А надпись набираешь и приклеиваешь? Попробовала, что-то не получилось красиво, как у тебя, по видимому не так сгибала..  :( ??? Ничего, я упрямая, буду тренироваться! :thx:

Ура! Получилось! :mail2:  Твое пояснение помогло :yep:

Наташа, а скрепка для чего? Для надежности? Двойную закрывашку вложила между слоев второго треугольника, вроде держится... Еще раз - спасибо! Оказывается, совсем мало нужно для получения радости (да и пакетики не помешают!)

Цитата Галина Михайловна

Наташа, а скрепка для чего? Для надежности? Двойную закрывашку вложила между слоев второго треугольника, вроде держится...

Идею подглядела в инете. Немного "усовершенствовала" (чуть-чуть).

Скрепка - для надежности. Я ведь одинарной "закрывашкой" сверху конверт накрываю (а вторую запихиваю "навсегда").

Названия сортов распечатала и на узком скотче наклеила (ну, люблю я так делать :-[). А на обороте можно писать все, что угодно, ручкой ;)

Наташа, спасибо за идею с конвертами-пакетами для семян. Я конечно не такая сообразительная, как Галина :D :D :D :D :D :D, пришлось искать ссылку, а по ней уже (с помощью фото)  разобралась с "закрывашкой" :D :D :D :D

Спасибо!!!! :thx:Получилось!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Вполне себе удобный пакетик!!! Только сколько же их крутить предстоит :-\ :-\ :-\ :-\

Спасибо, Ирочка, за комплимент. А пакетики можно крутить по мере необходимости, вот на даче - приходится и себе новые семена  ссыпать, и с соседями делиться...А на Наташиных пакетиках будет очень удобно  делать надписи: пакетики плоские, и места много (по сравнению с традиционными "аптекарскими" для порошков :D)

Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Ирочка, за комплимент. А пакетики можно крутить по мере необходимости, вот на даче - приходится и себе новые семена  ссыпать, и с соседями делиться...А на Наташиных пакетиках будет очень удобно  делать надписи: пакетики плоские, и места много (по сравнению с традиционными "аптекарскими" для порошков :D)

Буду крутить, пока перцы с баклами будут всходить  -нервы успокаивать!!!! :D :D :D А для надписи правда места много, тоже для себя отметила :yep: :yep: :yep:

Цитата Ирина Антонова

Только сколько же их крутить предстоит :- :- :- :-

Ира, это кажется, что долго.

Удобнее (и быстрее) разбить процесс "производства" на этапы. Сразу перегнуть пополам ВСЁ нужное количество листов А4; потом сразу разорвать их пополам и т.д.

Можно довести все до автоматизма :D

Ездила в "Мегу". Умудрилась набрать всяких биопрепаратов, в т.ч. и Глиокладин :mail2:  (который Триходермин ;) ) на 700 рэ.

А еще цветов (и чего я там остановилась?) - немного, но все равно :-X . Точно помнила, что взяла  2 пакета с тонколистными бархатцами. Дома обнаружила, что еще и белую петунию, и какую-то настурцию иноземную "Канарейка" :-

А поехала, в основном, за солью для посудомойки и дрожжами ;D

Цитата Tomatanya

Аха, не только у меня весеннее обострение началось  :hid:

Это уже весеннее?! :D

Хотя у нас в Ашане сегодня видела коробки с саженцами яблонь, какие-то кусты... Они, бедные, не то что с набухшими почками - с настоящими листьями :- :'(

Цитата Natsha/Наталия

Дома обнаружила, что еще и белую петунию, и какую-то настурцию иноземную "Канарейка" :-

Наташа, я в прошлом году сажала эту Канарейку. Мелкие листочки, очень мелкие цветочки жёлтого цвета. Но в высоту прёт. Обыкновенной настурции в подмётки не годится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...