Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Нина, я сеяла. Не обращала внимания как она семена выдает. Теперь посмотрю и постараюсь собрать ;)

Нина, Наташа, видела в Воронеже на рынке арабис малинового цвета (у нас продают белый, и кажется, иногда, светло-розовый). Чего, спрашивается не купила?...

Завтра хочу поехать на дачу с ночевкой - так не хотелось уезжать сегодня!
Пришлось полить горчицу. И редиску "18 дней" (ей уже пора дубу давать - не меньше 30 дней растет, а всего по 2...3 листика).
Натянула сетку - притенила одну грядку. Нужно над остальными то же самое проделать.

До сих пор не сделала план посадок :o. Почему - не пойму :-[ Хотя, чего там планировать, когда каждого сорта в среднем по 2 шт? Сажай да сажай :D
Нужно завтра вывезти оставшуюся рассаду (перцы, баклы и цветы).
Лук из гаража (зимние запасы, не съеденные :D) быстро отрос (нужно еще взять проросший и посадить).

По дорожкам уже невозможно ходить - срочно косить!

Моя любимица - Овсяница голубая. В прошлом году середина начала высыхать (прямо дыра получилась). Разделила на 2 части, общипала все сухое. В этом году - совсем другое дело!

Фу-х-х-, приехала домой после трехдневного пребывания на даче... Вовремя - такой дождь пошел, гроза.
Сегодня хороший день был, по сравнению со вчерашним (ветер - сумасшедший!). С утра даже пасмурно было. Поэтому решила высадить немного цветочной рассады. Посадила бархатцы тонколистные (часть отдала проходящей мимо соседке :D), 4 шт настурции (остальные - в горшки), посеяла циннию карликовую...
Потом дошло до того, что захотелось и немного томатов высадить, ранних. Пока всё стащила к грядке, по закону подлости вышло солнце. В итоге высадила аж 10 шт ("Санька" - 4; "Толстый Джек" - 3, ну и до кучи "Украинска Олёна" - 3 шт, она вроде среднеспелая :-[). Все это влезло в один небольшой короб, который прикрыла лутрасилом от солнца.
В лунки положила по 1 десертной ложке двойного суперфосфата и "Исполина" и 1/3 этой же ложки калиймагнезии :P (последнее никогда ранее не добавляла). Еще возле каждой рассадины воткнула по 1 таблЭтке "Глиокладина" (чуть не забыла про него ;D).
Перед высадкой провела "анализ" выросшей рассады. В принципе, можно остановиться на таком сроке начала её выращивания, т.е. с 8 марта. И в интервале до 15-го.

В воскресенье выстригла всю траву. Никогда это не занимало столько времени, как в этом году - снежная зима дала результат.

Привела в порядок "пруд" (высадила около него просо фиолетовое, еще маленькое).

Рассадила по горшкам настурцию (вот ещё куда уйма земли уходит :-). Добавляла гидрогель.

И вот так цветут яблони :yep:

Наташ, прогулялась по твоей дачке. Так хорошо! Спасибо! Я тоже свое хозяйство фоткала, но так лень загружать, да уже все то, что фоткала,  подросло. У меня в прошлом году настурцию сожрала блоха подчистую и в момент, не успела среагировать. Теперь не покупаю. Вот калина стоит вся в черной тле и дождик моросит уже 3-й день, а надо бы побрызгать.

Цитата ОльЧик

Вот калина стоит вся в черной тле... надо бы побрызгать.

Оля, вот по этой причине я калину  унитожила, в конце концов. Не настолько она мне нужна (даже более того :-[). А "брызгать" нужно чуть ли не по 2 раза в месяц. Ну ее. В случае чего, всегда можно купить (хотя за 5 лет - как её у меня нет - ни разу не покупала :P). Соседка с дачи напротив каждую осень пытается (безрезультатно :D)  мне ее всучить.

Поверила СМСке от МЧС (прислали в 3 часа ночи >:(, прочитала уже в 9 ч). И вот весь день почти безтолку просидела в квартире. А ничего и не сбылось: ни града, ни дождя, ни шквалистого ветра :o. Это, конечно, хорошо. Но, видимо, работают по принципу "лучше перебдеть" :(.

А мне так хотелось посадить перед домом калину, рябину и черемуху. Я исполнила свое желание. Проблемы только с калиной >:(.

Да, с погодой они всегда угадывают, только с местом путают ;D Может где-то это все и было, но не у нас. В Ставропольском крае например на днях было.

У нас целый день моросило, а сейчас солнышко!

у меня три года калина растет, никто пока не ел, может не распробовали... Если будет тля, сразу уберу... А ведь точно,  я раньше  бульдонеж так и выкинула, цветов практически не видела, его все время съедали насекомые (уже забыла кто именно)

А нам сейчас прогноз поменяли, весь день дождь стоят, сейчас убрали совсем и на завтра тоже.... :)

Цитата Nadine

у меня три года калина растет, никто пока не ел

Надя, я как-то не замечала, чтобы калина "страдала" от тли. Просто противно смотреть было на скрученные (но зеленые) листья, снизу которых черным-черно :P Сами ягоды тля не трогает.

Я про куст говорила, особо сильно ягода не нужна, а если куст будет рассадником тли, то лучше я у бабушек осенью пучка 3-4 куплю и мне ее за глаза хватит и место не будет занимать.

Я свою калину ,чтоб тли не было,каждый год нещадно режу-вырезаю дохлые тонкие веточки,укорачиваю все так,чтоб можно было с земли без лестницы доставать...Результат радует-и цветет хорошо,и ягоды дает,правда,если не обрезать,то будет ягод гораздо больше,но и тли тоже...(Хотя везде не рекомендуют резать калину...)

• 2 weeks later...

Наконец вырвалась с дачи (с 7-го мая безвылазно была там), на денёк...

Погода была - мрак: почти постоянно пасмурно и дожди, "и снег, и ветер...", даже угроза заморозков две ночи подряд :- (но у нас обошлось без этого).

В связи с такой погодой очень медленно продвигаются ВСЕ дела.

С одной стороны - хорошо, т.к. накрывала всего 2 грядки (на всякий случай). Можно было это и не делать (горчица выше рассады), но... накрыла.

Только вчера закончила высаживать томаты. Почти. Как обычно, "не осилила" 5 или 6 кустов :-[ (теперь будут мозолить глаза на веранде недели две... надоели...).

Хочу теперь высаживать перцы, баклы (надо десяток еще прикупить), цветы... Короче всё, но только не помидоры :hid:

Весь участок катастрофически зарос всем, что вообще может расти :P. Видуха -  :-. С одной стороны - красиво, но так нельзя ;D. Косить (опять!) не могу - постоянно мокро :(
Горчицу срезаю на "будущую" мульчу - уже складывать негде (и куда они потом деваются, эти снопы?).

Тюльпаны отцвели, нужно посрезать (терпеть этого их вида не могу).
Резуха отцвела и "дала" стручки семенные, пока зеленые (Нинуля, я помню ;)).
Цветет Аквилегия (она же Водосбор). Никогда её не сеяла. Сначала была она грязного белого цвета, но с годами произошли цветовые мутации. Теперь красивая:

А с другой стороны, Наташа, надо наслаждаться зеленью,пока есть, а настанет жара... :'(

У нас сейчас моросит дождик, хотела вечерком в ог, но сижу здесь.

Оля, так я и наслаждаюсь! А вместе со мной (за компанию ;D) слизни и еще какие-то слизнеподобные, но плотные твари (напрягают они меня, т.к. не знаю КТО ЭТО :o :o :o).

Они без рожек, серые, с молочного цвета плоским пузиком. Труднопротыкаемые :P

Цитата Natsha/Наталия

Оля, так я и наслаждаюсь! А вместе со мной (за компанию ;D) слизни и еще какие-то слизнеподобные, но плотные твари (напрягают они меня, т.к. не знаю КТО ЭТО :o :o :o).

Они без рожек, серые, с молочного цвета плоским пузиком. Труднопротыкаемые :P

Протыкала? :o ;D Не знаю, у нас вроде и слизней нет пока. Дождь пройдет и солнце подсушит. Мне нра такая погода, я бы заказала ее на лето. Правда пока муж траву косит, а в понедельник уедет на месяц минимум, вот тогда покручусь :-, правда от кухни время освободится. :D

Цитата ЕленаБуланова

Наташа, ты их протыкаешь, зачем?

Ну, проткну - он умрёт, по идее... А как надо? :mail:

Цитата ОльЧик

Мне нра такая погода, я бы заказала ее на лето. Правда пока муж траву косит...

Ой, Оля! "Заказывай", только там, у себя ;D

А я косить не могу - по технике безопасности (ещё шарахнет током, для полного счастья ;D).

:D Наташа, как надо не знаю. Я их в бутылку с крышкой собираю, правда, потом её открыть - задохнёшься от вони. Бутылку чуть наполню и выбрасываю. Их сопливых в руки противно брать  :-\

Лена, у меня их не так много. Точнее: я их не так много вижу в зарослях травы. Поэтому бутылка не нужна ;).

Увидела случайно, когда сажала рассаду и затоптала траву. Эти, которые "не слизни" просто лежат (они, по-моему, не передвигаются). Блин, пойду в инет, может найду их, "своих"...

Наташа,не обольщайся,слизни это тоже...они разные бывают...Но вас спасет сухая жара...а вот нам туго приходится с нашими постоянными дождями..такого понавидались...а сейчас улитки появились-типа виноградных,которых едят... 8)

Цитата Нелли

Наташа,не обольщайся,слизни это тоже...они разные бывают...

Да хорошо бы, если так (что это слизни). Но в инете посмотрела: нет таких среди слизняков. Найду - внимательнейшим образом рассмотрю (фу-ууууу) и сфоткаю.

Цитата Natsha/Наталия

Да хорошо бы, если так (что это слизни). Но в инете посмотрела: нет таких среди слизняков. Найду - внимательнейшим образом рассмотрю (фу-ууууу) и сфоткаю.

http://www.mil-sad.ru/ostorozhno-slizni

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...