Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Не, Надя, меня такие мысли не посещали(ют) :P
Я ее сегодня "добила" в малине. По сравнению с тем, что было, можно считать участок идеальным (в плане сорняков). Естественно, они есть, но не в тех масштабах.

Нужно будет все это "богатство" сплавить, когда мусорка придет (рублей 50...100 дам - возьмут). А может сожгу... А может в город потихоньку увезу, в баки мусорные сброшу... Посмотрю, короче ;)
Сегодня классный день опять, днем где-то 25.
Вывезла почти всю цветочную рассаду. Что-то я увлеклась ею в этом году: за три ходки спустила к машине. Поставила на веранде.
Еще навсегда  :-отвезла лавровый лист и посадила...

Нужно уже перебираться с рассадой и Рексом на дачу.

Цветут жердела, черный абрикос, черешня, слива-колонна (слава Богу - в меру :mail2:). Персиков, не будет, что ли? Не поняла...

А я зажарилась и устала все поливать, даже клубничку кое-где поливала, чтобы не посохла. Очень жарко, обещали +26, но может и больше было, не смотрела на градусник.

Посмотрела на один персик, а он оказывается сухой стоит, надо убирать, а ведь молодой еще  три года только.

Цитата Nadine

Наташа, я про рецепты с мокрицей давно читала...

Еще советуют из нее сок закатывать на зиму ;D

Вот из моих куч сколько сока можно было нагнать! (правда, с землей :D).

Надя, он (персик) может еще поросль выгнать. У меня как-то один так пропал (вымерз?). А теперь такое хорошее деревце (года за три). Они же у тебя не привитые, "из кости"?

А с ним что делать, пить, это просто так или лечиться от чего-то? ??? Наташа, ты подожди ее  отдавать, хочешь за такое богатство еще и доплачивать, сколько же  тут получится пельменей, запеканок и сока.... ;D

Наташа, да у меня уже молодые есть на подходе, в прошлом году из косточки вылез, этот уберу, а тот посажу, только уже в другое место.

Цитата Nadine

...Наташа, ты подожди ее  отдавать, хочешь за такое богатство еще и доплачивать, сколько же  тут получится пельменей, запеканок и сока.... ;D

;D ;D ;D Соком, видимо, лечиться. Я не читала полностью эти советы. Просто представила, что если ещё и ЭТИМ заниматься :P :D

Еще представила, что бы мне сын сказал и про сок, и про яичницу, а особо - про "пельмени" ;D

Цитата Галина Михайловна

Христос воскресе! С праздником!!!!

Нисходит в день Христова Воскресенья
Огонь животворящий к нам с небес.
Мы говорим друг другу в поздравленьи:
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!

С ПРАЗДНИКОМ!

Такая погода, что "не тянет" на переезд в летнюю резиденцию. С воскресенья дождик. И сегодня обещали. Поэтому поехала и купила диван. Но  дождя так и не было :-

Лучше бы на дачу съездила - у меня ж там цветочная рассада на веранде! Теперь мне кажется, что она там пересохла без полива :(

Завтра обязательно нужно ехать (по закону подлости - под дождем это будет :P).

Нужно перевозить рассаду. Но тогда и "себя" :D Потому что прогноз погоды какой-то "шаткий": не понятно, что ожидать :- Днем тепло, а вот ночью даже до +1 может опуститься на днях (правда, сегодня уже исправили на +2 :D).

Наташ, а у тебя что, градусника нет? Ты только читаешь погоду? :D. У нас даже ночью ниже +10 не было.

Ну, Оля, скажешь тоже: градусника у меня нет!  ??? "В Греции всё есть" ;) Я же говорю о прогнозе на предстоящие дни. А по нему с пятницы и где-то по вторник будет холодновато (теперь уже +4...+5 обещают). А потом  типа лето будет начинаться:-\

С утра было ощущение, что обещанный дождь будет. Но поехала на дачу в полной уверенности, что обнаружу там пересохшую рассаду цветов (отвезла в субботу). Как ни странно, предчувствие меня не обмануло.

Отвезла больше половины рассады томатов :mail2: . Завтра хочу оттарабанить оставшуюся. Перец может тоже захвачу!

Приехала, вышла из машины... Как в раю оказалась! Всё цветет (кроме яблонь - только собираются). Даже на персике всё таки цветочков 10 видела. Трава, одуванчики, тюльпаны... После "дождиков" воздух  :niam: 

Температуру не смотрела, а вот сейчас +21.

Сегодня ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ купила семена дыни :- Попались на глаза какие-то два сорта (точнее две красивых картинки :D), и "внутренний голос" сказал: "Бери!".

Теперь думаю, что недостаточно света ей будет на даче (не поле, однако :(). Ну, если всё же посажу, то посмотрю как оно будет...

Мне кажется, что в прошлом году я дыню не ела :-[ Может, поэтому купила семена: свою придется съесть (если вырастет). По такому же принципу следовало бы и арбузы посадить ;D

В Леруа столько шикарной (и дорогой) рассады цветочной :hey: :hey: :hey: И это не "стандартный набор", как раньше (петуния, бархатцы). Я даже отвернулась, когда мимо проходила :(

Цитата Natsha/Наталия

В Леруа столько шикарной (и дорогой) рассады цветочной :hey: :hey: :hey: И это не "стандартный набор", как раньше (петуния, бархатцы). Я даже отвернулась, когда мимо проходила :(

Вот, нет чтобы себя побаловать, купить себе красивый, дорогой цветочек! Она отвернулась... надо вернуться и купить! Чтобы не  :(, а  :) было!

Ира, их там слишком много! Отвернуться-то я отвернулась, но прежде успела и рассмотреть кое-кого, и пощупать... Что-то у меня есть - САМА вырастила :-[.

Нельзя мне уже покупать - потом по пол дня хожу и не знаю, куда приткнуть (жимолость вьющаяся так до сих пор в горшке и сидит :(). Вот еще свою рассаду нужно будет размещать.

Еще и дыни растить собралась... Куда?!!! :P

Вся рассада томатов на даче :mail2: Остался в квартире перец с десятком баклов и часть цветочной рассады. Да, еще 4 огурца.
Пофоткала сегодня немного, сейчас вставлю сюда (блин, какая же это нудная тягомотина теперь :( :'().

Вывезла одну коробку с перцем. В ней такОй разброс по высоте :- :D

Два года назад чуть не удалила эту красоту - разрастается сильно.

Пока видом рассады довольна. Надеюсь, после сегодняшней внекорневой подкормки  :P не последует разочарования ;D

Рассада очень красивая! :yep:

Эх! На свою смотрю и... Вымахали неизвестно куда и зачем! :-

С такими её (рассады) замашками, мне надо 30-тидневную высаживать на ПМЖ. :mail: А значит, высевать не раньше... 5 апреля! :o

Где ж столько терпения набраться? С ноября по апрель!  ???

Цитата Sunny

Р...высевать не раньше... 5 апреля! :o

Где ж столько терпения набраться? С ноября по апрель!  ???

А тебе уже с ноября "хочется"? :D

Мы, правда, еще до середины ноября (минимум) дачу "консервируем". И потом - ничего не хочется! Переключаюсь на квартиру (ремонт какой-нибудь затеять :-[), или просто тупо ничего не делать.

Посевной пыл (февральский, преждевременный) хорошо остужает посев сельдерея ;D. Или пересадка комнатных цветов. Проверено на себе (потом долго "не тянет") ;)

Наташа, а что это за красота такая, похож на алиссум, но он однолетний :-[

Цитата

Оля, белые цветочки? Это Резуха (Арабис) - многолетник. Сеяла семенами. Расползается, но легко лишнее вырывается. Цветет рано. А летом еще раз (но не так пышно).

Забыла вчера ещё показать, как цветут черешни (и вишни). Это соседская - такая красотка:

Утром (в 7.30) привезли купленный ранее диван (договаривались, вообще-то на 29-е :o). Находясь в состоянии  полного аврала (разбудили, однако :-[), всё ж успела посмотреть на градусник: +5 на 9-м этаже. Значит, ниже - теплее градуса на 3. Но на даче - холоднее... Сейчас поеду посмотрю.
Наташ, красота какая! А помидорыыы..
И арабис понравился. У меня много было почвопокровных цветущих. Летом засыхают и к весне остается мало. Названий не знаю. Угощаем друг друга. Мои у сестры расползлись, а у меня почти не осталось. Одна живучка - живучая! :D

Наташа, какая уже у тебя на даче красота! Все цветет и еще так солнечно и не затеняет друг-друга. так люблю это время! :mail2: Тепло, светло... и действительно ни мух ни комаров ;D! А резуха прямо прелесть. я в нее влюбилась.тем более многолетник, надо будет семенами поинтересоваться. Вот только еще и узнать, а как в нашей местности  она зимует? Они только белые бывают, или и цветной может быть?

Нина, в инете видела сиреневую резуху. Тоже надо посмотреть семена другого цвета. Если бы в посылке дошла, я бы тебе ее к осени целый сноп прислала  :hey:.

Я свою на зиму ничем не укрываю. Пишут, что морозостойкая, ну можно прикрыть опилками или т.п.

Ну и прёт в этом году трава :- И нужная, и нет. Нужно косить, но всё в цветущих одуванчиках. Почти пол дня спец. ковырялкой выковыривала. Убрала часть (всё меньше осеменятся). Потом буду скашивать (как учил Курдюмов - газон из сорняков ;D).

У меня под деревьями трава, на дорожках. Сажала газонные всякие. А теперь в одном месте хрен знает из чего этот "газон": и травка, и клевер :o, и одуванчики, и другая какая-то трава :- Бороться с "лишними" бесполезно: с двух сторон участки заросшие бурьяном при живых хозяевах >:(

Когда скошу - будет нормально... "Сдала" сегодня в мусорку 4 мешка с мокрицей. Как порядочная, дала 50 р :-X. А потом смотрю, соседка просто так выбросила (правда, всего 2 ведра)...

Наташ, а ты ее как размножала? Пишут, что и семенами нормально размножается. Так что если семена будут, собери :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...