Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Я-то свои "рванувшие" в рост помидоры попикировала сразу в 0,5л. Прошло 2 недели, и они уже вымахали так, что я замучалась их расставлять (пошире)! ??? Уже вместо 2х ящиков занимают 5. :o Так у меня скоро все подоконники закончатся!

У меня подоконники закончились даже с 200-граммовыми стаканами. Еще ж цветы посеяла. Вот так (хоть как-то) часть пристроила поближе к свету (и окно помыла ради этого :D).

Перец (посев от 10...16 марта, взамен сгнивших февральских посевов :().

Цитата Natsha/Наталия

У меня подоконники закончились даже с 200-граммовыми стаканами. Еще ж цветы посеяла. Вот так (хоть как-то) часть пристроила поближе к свету (и окно помыла ради этого :D).

;) ты, Наташа, агрегат -то брызгательный убери с подоконника, красивые ящички тоже и тогда еще дцать стаканчиков  войдёт!

Наташ, а полки эти в фикс-прайсе тоже? И как они- устойчивые? А ящички синие- тоже с полками, или отдельно?

Сельдереище у тебя :hey: :yep:, наверно уже и корень формирует? А перцы нормальные, как раз к высадке будут. И догонят тех , февральских :D

Ира, уберу только "агрегат" - еще на батарее проклевываются цветУЁЧки. А ящички выполняют роль поддонов ;)

Нина, полки оттуда. Если за них не цепляться, то довольно устойчивые. Ящички синие из Ашана.

Да, у сельдерея такие толстенькие стебли в этом году! Он же без пикировки у меня, прямым посевом. И удобряю как никогда ;D

Насчет того, что он корень уже формирует: у меня к осени вырастает "корень" с грецкий орех (правда, крупный ;)).

Цитата Natsha/Наталия

Ира, уберу только "агрегат" - еще на батарее проклевываются цветУЁЧки. А ящички выполняют роль поддонов ;)

Наташа, я шучу, конечно оставь ящички. Вон какие красивенькие. Давно собираюсь такие купить, а то у меня рассада стоит в ящиках с магазинной помойки ;D

Хотела вставить эту фотку к Помидороведу в дневник :D, (там речь шла об объемах тары). Но потом испугалась постеснялась :-[

Цитата
и здесь вставила...

Предчувствие меня не обмануло! ;D ;D ;D

В отличие от предыдущих дней, сегодня погода начала налаживаться. Днем было около +15, временами даже солнце. А главное - ветер стих.
Домыла я наконец-то окна и на большой лоджии. Сделала "перестановку" на окне в комнату: убрала горшки с цветами и выставила ящики с рассадой из другой комнаты. Теперь у меня томаты все в одном месте, перцы и цветы - на другой лоджии.

Каждый день верчу ящики, чтобы рассада не завалилась на одну сторону.
Сделала "ясельную" группу: выбрала всю мелочевку и определила в один ящик (нарушила порядок расстановки по сортам :().
Как мне надоела рассада в квартире!

Цитата Natsha/Наталия

...Каждый день верчу ящики, чтобы рассада не завалилась на одну сторону...

В прошлом сезоне я тоже вертела еже... короче, часто. А потом подумалось: они же как-то тоже пытаются сориентироваться, а я их так сбиваю! :P

В этом сезоне у меня строго еженедельный поворот. Я бы даже сказала ежепонедельный. :D Горшки побольше поворачиваю на 90 градусов, ну а ящики с томатами всё-таки на 180 (подоконники узкие очень :-X )

У меня, чувствую, год настурции, а не лошади :D Вот "подсела" на красивые пакетики с ней :- И нет, чтобы выставить всё сразу в продажу: каждый "заход" новый сорт попадается.

Два предыдущих уже в стаканчиках растут. Сегодня еще купила "Клубника со сливками" :niam: (замочила). На меня магически действует слово "низкорослая" (30 см) :-X.

Еще лиановидная есть (посажу уже на месте).

Также купила злак декоративный "Просо фиолетовое" (2-метровое должно вырасти). Интересно, его слизни любят (у водоема нужно вырастить)?

Отвезла "спецрейсом" на дачу корневой сельдерей - 6 стаканов - и посадила.

Цитата Вера

Наташа,где исполин покупала?Не могу купить.Подскажи пожалуйста.

Вера, я видела раньше даже в "Ашане". Посмотри на Тургеневской - там всегда был (у меня визитка есть, позвони, спроси 8-903-485-59-69).

Такая погода стоит, что можно уже подумывать о смене района обитания. Ещё немного подожду, и... :mail2:

Не могу спокойно что-то делать на даче, когда знаю, что нужно потом уезжать домой. Какая-то суета начинается :D Вот когда с ночевкой - всё размеренно, с чувством, с толком... ;D

В городе цветут жерделы. На даче, по-моему, еще нет (забыла глаза поднять и посмотреть).

Вроде будет хорошо цвести черный абрикос. А на персиках что-то как-то не заметила ничего (отдыхают после прошлогоднего бума?). На черешне почки цветочные вот-вот раскроются.

Деревья остались неопрыскаными (ветер не давал, да и так... :-[).

Цветет черная смородина (может и красная :-[). Тюльпаны совсем "зеленые". Горчица медленно растет (хоть бы лето не наступило в апреле :-).

Наташ, шутишь? Уж черную-то от красной по запаху листьев отличают Да и цветочки у них разные. А вот белую от красной не отличу.

Наташа, я, по твоему примеру, впервые посадила сельдерей рассадой. Значит, ты уже посадила? Побегу и я сажать. :D

А просо-многолетний злак? Тоже хочу, но водоём только в этом году будем делать.

Цитата Esme

Наташ, шутишь? Уж черную-то от красной по запаху листьев отличают Да и цветочки у них разные. А вот белую от красной не отличу.

Не, Галь, не шучу! Это я так мысли свои излагаю :-[ (двояко). Имела ввиду, что черная цветет точно, а красная тоже должна бы цвести, но я на нее не смотрела :D

Света, купленное мной просо  ;) - однолетник.

Сельдерей высадила. Даже если будет небольшой минус (ну вдруг :P) - не велика потеря переживет.

Сегодня такая жара :- На солнце точно было не меньше 25. Ездила на кладбище, там на карачках травы надергалась, еду назад вся взмыленная. Окна открыты, куртка на сиденье... И тут вижу тетку в полушубке натуральном :o :o :o  (наверное, недавно купила ;D ;D ;D).

Надо со следующей недели, видимо, уже переезжать с рассадой на дачу (пока не вымахала). Вот побыстрей бы пережить самое неприятное, даже ненавистное для меня - спуск рассады к машине :- :P :P.

Еще и соседи, как назло, сразу появляются со своими разговорами :D

Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года
1. «Подъем в 6 часов утра»
    Не, "Вставать в такую рань для людей нашего круга противоестественно" :D

2. "7 часов утра: разгон облаков, установление хорошей погоды"
    Наконец-то вымыла машину (раз погода хорошая).

3. «С восьми утра до десяти — подвиг».
    Ну, не с восьми… Часов с 15 до 18. Но совершила подвиг - ой-ей!

Разложила, может хоть как-то подсохнет (толщина "слоя" 30...40 см). Это еще не всё! Это, наверное, 1/3 от растущего в малине :-
Всегда мокрицы много, но в этом году... Наверное, под снегом всю зиму росла.

Подключила шланги, пришлось полить горчицу, редиску (сверху земля сухая). Всё невысокое (вначале было холодно им, теперь жарко).
Хорошо на даче: всё такое свежее, а воздух! (пока не дунет с соседского участка козлиного >:( ).

Пиерис слегка поменял окраску после высадки. Вроде бы так и должно быть, но мне как-то не нравится. По-моему, я его не там посадила (многовато солнца).

Цитата Natsha/Наталия

Ну, не с восьми… Часов с 15 до 18. Но совершила подвиг - ой-ей!

Всегда мокрицы много, но в этом году... Наверное, под снегом всю зиму росла.

Пиерис слегка поменял окраску после высадки. Вроде бы так и должно быть, но мне как-то не нравится. По-моему, я его не там посадила (многовато солнца).

Да, Наташа, это точно подвиг... У меня с зимы тоже полно было, но муж каждый день понемногу ее убирал. А сейчас сухо, она не такая агрессивная. Вот уж поливать начну, опять  полезет...

Красивый кустик, а тебе есть куда не на солнце  его посадить?

Цитата Nadine

У меня с зимы тоже полно было, но муж каждый день понемногу ее убирал.

Красивый кустик, а тебе есть куда не на солнце  его посадить?

Проблема еще в том с этой мокрицей, что ее некуда девать. Вот подсушу слегка, да надо в бочке жар сделать и сжечь.

Надя, это самое хорошее место для куста в плане дизайна. Посмотрю еще, когда деревья будут с листвой (пока везде солнце).

Я какой-то кустик в прошлом году посадила, с пестрым листочками, теперь надо выяснить,  как называется и что из себя представляет.  :) А посадила прямо на солнышке, а может и не надо было. Но у него с желтыми полосками листочками. Чуть подрастет сфотографирую.

Может, тоже Пиерис ;) Они разные бывают, как я понимаю. А в течение сезона меняют окраску. ::)

Что-то мне кажется, что попроще какой-нибудь. Я у соседки веточку с корнями прихватила, она  название забыла. Было бы что-нибудь путное, запомнила, наверное.

Вот такое прочитала:

"Мокрица обладает удивительным свойством предсказывать погоду, поскольку очень чувствительна к колебаниям температуры и влажности воздуха. В старину по этому растению-барометру предсказывали погоду на ближайшее время. Если до 9 часов утра венчик цветка не поднялся и не раскрылся, то днем быть дождю".

Она, оказывается, такая полезная. Рецепты прикольные с ней: Яичница с мокрицей; Оладьи с первоцветом, сурепкой и мокрицей; Запеканка... :D

А вот этот - просто объедение ;D :

Пельмени с мокрицей. На 200 г зелени мокрицы — 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.Молодые побеги мокрицы тщательно промыть, мелко изрубить, посолить, добавить поджаренный репчатый лук и сырые яйца. Тесто раскатать, сделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Наташа, я про рецепты с мокрицей давно читала , все салатик хотела сделать, на остальное не замахивалась... Но так ведь написано везде... молодые побеги... пока не зацвела... а где ж ее такую взять, она, паразитка, из под снега с цветами выходит. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...