Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Вообще не думаю (пока ;)) об этом!

Растет потихоньку на лоджиях. Не знаю, как дальше будет, но высаживать хочу тогда, когда горчица вырастет. А она пока не растет - холодно ночами.

У меня ранние 30шт дылды,таскаю  на улицу,вечером обратно,боюсь поломать,все под лампами не умещаются.Когда же потеплеет?

Цитата Вера

...Когда же потеплеет?

Сегодня днем такая жара была :-

Посадила начавший прорастать лук из зимних запасов. И севок, который вырос из прошлогоднего севка ;D.

Начала драть мокрицу. Ё-моё, такое ощущение, что на участке 5 лет никого не было. Прямо пластами огромными прет и цветет, зараза. Вот такую бы в носки напихать и ходить! ;D

Наташа, 30 л мне на весь участок хватит (ещё и соседский прихвачу), а вот накачка компрессором - это вещь :yep: :yep: :yep:

Таня, а я умудряюсь так опрыскивать, что мне нужно не меньше двух таких баков залить (когда уже листва есть). Всё мне кажется, что пропустила какие-то ветки, вот и прыщу по несколько раз в одно место! :-\

Цитата Natsha/Наталия

Хорошенький!.. Оля, его как носить - через плечо?

Через пакет виден ремень, значит можно :D. А у нас деревья маленькие на всех хватает ведра. Но это мужнина забота. А я прыщу всех, кто ниже меня ростом ;D, хотя рост у меня не маленький :D

А мокрица, кстати, у меня уже отходит, подсыхает и уступает место полевицы. Так что я успокоилась. Вырываю, где мешается.

А чего это мокрица отходит у вас? Дождей нет, что ли, и жара? :o У меня ее только больше и больше >:(

Ну, последний дождь был кажется в четверг, а днем на солнце жарко. И она как бы тает от него. Да, цветет, в тени еще жирненькая, но это ненадолго. :D

Ненадолго - это да (если жара наступит). Только вот она ж сколько миллионов семян бросит, которые к осени опять...

Хотя, давно уже поняла, что борьба с ней проиграна и не стоит на ней зацикливаться. Но первые заросли все равно нужно убрать (она у меня особо в малине буйствует).

Ночью +4...+6, днем до +17. Солнце.

Вымыла сегодня одно окно - теперь части рассады светлее станет (кто бы вымыл еще и на лоджиях...12 стеклопакетов :-?).
Навела под вечер Гуми-Оми - завтра подкормлю всё.
Начали появляться всходы недавно посеянных цветов - настурции и сальвии.
Всё потихоньку растет: кто быстрее, кто медленнее...

Чем же теперь обрабатывать томаты для профилактики? Постоянно попадается инфа о вреде медьсодержащих препаратов: накапливается эта "купрум" в почве, что не есть хорошо для человека (онкология) :-

Залезла в аптечку садовую."Ордан", "Абига-Пик", пакеты с "Бордоской"... всё с медью...

Ага, вот нашла "Ридомил МЦ" (системник) - вроде, без неё. Еще коробочка "Алирина" (биопрепарат).

Ну, тогда прикуплю еще "Алирин", а дальше - по погоде ориентироваться. Если уж совсем крайний случай будет, то...

Еще есть у меня биопрепарат "Бактофит" (от фитопатагенных грибов и болезней). Но почему-то расписано только для огурцов ???

На слуху также вертится "Гамаир" - надо освежить память ;)

Наташ, у меня рассада похожа на твою, я уже брызгала 2 или 3 раза Гумат-ЭМ и иммуноцитофитом. Может забрызгала ее уже - расти не хочет. Зашла седня утром, у некоторых после прогулки нижние листья, как тряпочки, замерзли что ли. Стояли весь день на балконе, к вечеру ветерок холодный был. Была бы дома - занесла пораньше. А я поназаказала и Алирин и Гамаир и Глиокладин. Глиокладин в грунт пихала, а эту парочку еще не использовала. Тоже хочу понасеять цветочков еще. Дружные ребята понравились в прошлом году. Стояли до самых морозов желтые и большие. Это однолетний георгин. Сами георгины я не люблю, а эти и не знала, что к ним относятся.

Наташ, а тебе не кажется, что про медь -специальная компания, чтобы всякие другие новомодные препараты(дорогущие) покупали? А медь... так ведь наши предки посудой медной долго пользовались... пока аллюминиевую не придумали... а сейчас уже нержавеечную... И даже Ленин в разливе из медного чайника чайком баловался ;D, в музее видела. И вроде рак стал проблемой совремеенного мира, а не наших предков

Медь  в виде разных соединений бывает.

А до онкологии раньше не доживали, инфекционных заболеваний хватало

Наташ, так молока побольше купи. Творожок сделай, и сывороткой опрыскивай. Да чесночка туда. ;) ;) :yep: :yep:

Цитата Drosera

Медь  в виде разных соединений бывает.

А до онкологии раньше не доживали, инфекционных заболеваний хватало

Ой, спорить не буду... Только мои предки до 80-90 доживали, а родители и тетушки с дядюшками до 70 :(... Но я все же останусь при своем мнении... на счет продвигания дорогих препаратов >:(
Цитата
Ну, тогда прикуплю еще "Алирин", а дальше - по погоде ориентироваться. Если уж совсем крайний случай будет, то...

Еще есть у меня биопрепарат "Бактофит" (от фитопатагенных грибов и болезней). Но почему-то расписано только для огурцов 

На слуху также вертится "Гамаир" - надо освежить память

Наташь, в прошлом году брызгала Алирином и Гамаиром. Может быть поздно начала. Но не помогло.

Цитата ОльЧик

... Дружные ребята понравились в прошлом году. Стояли до самых морозов желтые и большие. Это однолетний георгин.

Оля, они еще назывались "Веселые ребята"! Хоть они и однолетние, но я лет 5 их выкапывала осенью, а весной опять сажала. Однажды они все таки плохо перезимовали, и слава богу (писала уже, что меня это напрягает).

Нинуля, насчет меди. Да, была у меня такая мысль - типа специально нагоняют страха. Но кто его знает, что на самом деле? Отказываться категорически пока не собираюсь. И если будут "рисковые" условия - применю.

Но так как фиты не припомню ооооочень давно, попробую для профилактики сначала системник "Ридомил", а потом био-препараты. Ну и метронидазола же накупила - и его... в клуб?... туда тоже...

Наташ, так у вас может и не бывает нашей фиты то? Которая в августе все помидоры "съедает". Может и бороться не надо :D

Цитата Ninulia

Наташ, так у вас может и не бывает нашей фиты то? Которая в августе все помидоры "съедает". Может и бороться не надо :D

Нинуля, она бывает. Только не в августе, а где-то конец июня-середина июля ("южный" фитофтороз). Погода, конечно, должна быть "подходящей": дождливо и прохладно.

Но не смотря ни на что (на погоду), лучше перебдеть и обрабатывать (особенно во время затяжных дождей). Это уже привычка, ритуал ;D

Иначе можно вообще спелых не увидеть.

Нелли, это про мокрицу-траву (а то подумаешь, что про мокрицу-вредителя ;D).

Пишут, что если положить ее в носки и ходить, то кожа станет "мягкой и шелковистой", и всякие бактерии на ногах погибнут. Может, и суставы лечит... Не помню...Что-то в этом духе ;)

Цитата Natsha/Наталия

Нелли, это про мокрицу-траву (а то подумаешь, что про мокрицу-вредителя ;D).

Пишут, что если положить ее в носки и ходить, то кожа станет "мягкой и шелковистой", и всякие бактерии на ногах погибнут. Может, и суставы лечит... Не помню...Что-то в этом духе ;)

Представила другую мокрицу в носки  ;D. А от травы ноги зеленые не станут? Пока ототрешь, будут тебе и шелковистые ;D. И на коленях ползать надо. Я тоже читала.

Цитата Natsha/Наталия

Оля, они еще назывались "Веселые ребята"!

Да, наверное так и называются. Наташ, я тоже ничего не сажаю, чтобы выкапывать-закапывать, кроме тюльпанов, но их редко выкапываю. А они, ребята, легко всходят и легко приживаются. На эти выходные посею в теплице всякие цветочки на рассаду, пока огурцы второй очереди ждать будут. У нас тепло. Ночью было +10.

Хотела вставить эту фотку к Помидороведу в дневник :D, (там речь шла об объемах тары). Но потом испугалась постеснялась :-[ и здесь вставила (фотка от 02.05.13, в свое время уже выставляла).
Это один сорт, один день посева (где-то 15 марта). И вообще всё - одинаково.
Я не отрицаю, что лучше растению, когда земли больше. Но вот так у меня получилось (наоборот).

А вообще-то, независимо ни от чего, рассада у меня всегда выращивается (и будет) в объемах 200 мл. Рассада (томатов) в этих стаканах произрастает в среднем 50 дней. Качество меня устраивает.
При этом практически нет дискомфорта в квартире. А если перейти даже хотя бы на 0,5 л - уже не знаю, как бы это было :o (это еще при наличии двух лоджий).

:o Наташа, а "исполин" ты и в 0,2л и в 0,5л тогда клала? Может, в 0,5л забыла? ;)

Я-то свои "рванувшие" в рост помидоры попикировала сразу в 0,5л. Прошло 2 недели, и они уже вымахали так, что я замучалась их расставлять (пошире)! ??? Уже вместо 2х ящиков занимают 5. :o Так у меня скоро все подоконники закончатся! А это - только 1й посев (35 "кустов")... :-X

Цитата Sunny

:o Наташа, а "исполин" ты и в 0,2л и в 0,5л тогда клала? Может, в 0,5л забыла? ;)

Нет, Лена, на протяжении многих лет кладу "Исполин" ВСЕГДА. Даже откладывала посевную, когда не могла его купить (теперь с осени запасаю).

В этом году я не то, чтобы совсем уж "забыла" про него, а просто в шоке была от непросыхающего грунта в посевах с перцем и баклами, вот и плюнула на всё :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...