Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Но народ "умирал" в садовом отделе с баклажан и болгарских перцев ;D ;D ;D Лежат такие... с метр в длину и 0,5 м в диаметре :D

Наташа, что лежит, растения?  :o или что...

Цитата ОльЧик

Зато наткнулась на шалфей мускатный. Зря я от него избавляюсь :D.

Оля, это такой с большими листьями, почти как лопухи? Я  ему даю семена разбросать и он теперь в разных местах вылазит,  оставляю пару кустиков в саду между деревьями, остальные удаляю. Завариваю его в сборе при простуде и если зуб болит настаиваю.

А вот с астильбой и настурцией дружбы не получилось. Астильбе у меня сильно жарко и сухо. У вас все-таки почаще дожди идут, может и нормально будет. А настурцию то съест кто-то, то мучнистая роса нападет.

Цитата ОльЧик
А помидоры не радуют, какие-то стройные больно, не в меня. Ну, время еще есть, может потолстеют.

Оля, а какой размер горшочков? Может маловата тара?

Я сегодня пересадила очередные три помидорчика, которые переросли мою стандартную мерку,  пядь, так называемую. Подхожу и меряю, кто больше, в сторону отставляю. Пошли жить в стаканчики из 2,5 литровой пивной бутылки, так как 0,5 для них маловато уже, а погода не позволяет даже  на день вынести поставить на улицу. Там бы они перестали вверх расти и толстеть сразу начали.

Цитата
Но народ "умирал" в садовом отделе с баклажан и болгарских перцев ;D ;D ;D Лежат такие... с метр в длину и 0,5 м в диаметре :D

Надя, это "малые архитектурные формы" - для украшения огорода ;D ;D ;D

Я покачала баклажан :-X - тяжеленький, но не особо. Но я бы такое не купила. Вот всякие рыбки там были для водоема, выдры с детенышами... Но мой водоем уже "забит" утками, утенком и крокодильчиком :( А, еще лягушка есть рядом :D

Нелля, перед грядками с баклажанами положить этот "бакл", ну и также с перцем! А может на них сидеть можно? Может, это такие лавки?

В прошлом году я 1й раз сеяла бархатцы на рассаду.

Покрутила семена в руках и решила: если бы такой зонтик (сложенный) падал на землю, то обязательно воткнулся бы остриём. Так и повтыкала их на глубину чёрной (тёмной) части по 3 шт. на одну ячейку 0,02л.

От сорта всхожесть зависит конечно, но в большинстве ячеек по 1-2 всхода было (я их уже все распикировала).

А ты как сеешь бархатцы?

Я бархатцы сеяла сразу в ОГ, просто рассыпала семена, ничего не втыкала. Это из своих семян (отклоненные бархатцы). А эти (тонколистные) очень капризные, и семена - мелкая труха.

Теперь жалко мне тех многочисленных сортов, которые не взошли несколько лет назад.

А корешки действительно вылазят из черной части (проверено теперь опытным путем).

Ночью был небольшой минус, днем +6 и солнце, сейчас +5 и дождь (часов в 15 начался).

Объезжая окольными путями пробку на дороге и обнаружив в итоге еще большую, решила "переждать" не сидя в машине, а вновь посетив "Мегу" (правильное решение, как позже выяснилось ;) ).

Если не считать того, что меня каждую минуту било током через ручку тележки, все остальное прошло хорошо.

После часа рассматривания всяких корешков и пакетов, приобрела всего 4 пакета с семенами цветов:

Сальвия "Попурри";

молочай окаймленный "Ранний снег" (давно хотела, но семена попадались только на кладбище - там он везде, как самосев);

Титония "Рыжий фонарь";

амарант "Иллюминейшн".

Вот про последний начиталась! Оказывается, это овощная форма (японцы сравнивают с мясом кальмара  ??? :o ). И лечебная. Ну и на картинке красивый.

Посмотрела, сколько же стоит зола. 1 кг - 132 р! :o

Вспомнила, что пора посадить несколько огурцов, и купила для них грунт.

Завтра начну продолжу посевную.

Наташа, молочай один раз посеешь и будет каждый год сам всходить самосевом, если,  конечно,  не будешь срезать сразу после цветения. Очень неприхотливый, мне нравится.
Только я не знаю, как называется мой, то ли Ранний снег, то ли Невеста.. Названий много, разницы, по-моему, нет. Вот такой у меня был в прошлом году.

Цитата Катринка

Наташа, молочай один раз посеешь и будет каждый год сам всходить самосевом, если,  конечно,  не будешь срезать сразу после цветения. Очень неприхотливый, мне нравится.

Только я не знаю, как называется мой, то ли Ранний снег, то ли Невеста..

Катя, у нас тоже называют его "Невеста" (может, это "народное" название?). Еще есть "Горный снег"...

Хорошо бы, чтобы сеялся сам. Я вот посеяла сегодня. А на пакете написано, что нужно сначала стратифицировать... 45-60 дней! :-. Ну, может что взойдет - надеюсь на это ;)

Катя, а ты по одной штуке этот молочай в лунку сажаешь? Прищипывать не нужно? Чтобы кусты пышные были ;)

Цитата Natsha/Наталия

Катя, у нас тоже называют его "Невеста" (может, это "народное" название?). Еще есть "Горный снег"...

Хорошо бы, чтобы сеялся сам. Я вот посеяла сегодня. А на пакете написано, что нужно сначала стратифицировать... 45-60 дней! :-. Ну, может что взойдет - надеюсь на это ;)

Наташа, первый год я его без всякой стратификации сеяла, весной сразу в грунт, взошел без проблем. А название я не знаю, потому что семена возле одного магазина собрала, там он тоже несколько лет сам растет самосевом.

Кусты мощные, у меня всего кустов пять было, а получаются заросли.  т.е. всходит больше, я выпалываю лишнее,  После цветения кусты удаляю, оставляю одну веточку для созревания семян.

Ночью -2...0, днём +7...+10 и солнце, сейчас +6.

Встала в 11 ч :-[, и... ВОТ ОНО - СВЕРШИЛОСЬ: возникло непреодолимое желание :mail2: докрасить кое-что на кухне. Еще окна очень хотелось помыть :D

Очередной раз вспомнила, что нужно посеять огурцы. Воткнула семена острым концом в грунт (в торфяные стаканы), предварительно надщелкнув ножницами (как учили китайцы ;)) . Такие гибриды: "Цыган" - 2 шт, ну и "Герман" - 2 шт.

Накупила много семян. Выбрала сейчас эти как наиболее ранние (на пакетах это вычитала ;)).

Вчера попался на пути магазин "Kаrcher". А у меня стали барахлить все мои 3 ручных опрыскивателя. Зашла и купила вот такой распылитель объемом 1 л.

Сегодня попробовала. Рассеивает не "туманом", но хорошо. Очень удобно, что форсунку можно поворачивать в нужную сторону (удобно будет снизу лист опрыскивать).
Бренд известный, был на хорошем счету... Может, прослужит подольше ::)
Цитата Natsha/Наталия

Катя, а ты по одной штуке этот молочай в лунку сажаешь? Прищипывать не нужно? Чтобы кусты пышные были ;)

Наташ, я его не сажаю в лунки... Он всходит самосевом, я оставляю несколько кустов, где считаю возможным. Отдельными кустами растет лучше, чем два вместе. Очень мощные кусты, мощная корневая,, потом выдернуть не хватало силы.  Думаю, по одному будет лучше. Мне хватает штук пять. Я не прищипываю, растет сам как хочет.

У меня есть типа такого, но уж больно мало - 1 л. Так, поиграла, а пользовалась ручным туманом, что с бутылкой. Я на той неделе купила на 5 л, импортнячий какой-то за 1200. Сколько денег уже потрачено на огород :o, это еще на рынок за цветочками не ездила :D

Цитата ОльЧик

У меня есть типа такого, но уж больно мало - 1 л. Так, поиграла, а пользовалась ручным туманом, что с бутылкой. Я на той неделе купила на 5 л, импортнячий какой-то за 1200. Сколько денег уже потрачено на огород :o, это еще на рынок за цветочками не ездила :D

Так им же не деревья опрыскивать! ;D

У предыдущего бал стакан на 1,5 л, а другие два вставлялись в бутылку пластиковую (обычно 2 л: на шею вешать больше - шея переломится :D).

Главное, чтобы работал нормально. Распыляет достаточно мелко и, повторюсь, в любом направлении. Сейчас на рассаде его "испытываю" и получаю "неизгладимое удовольствие" ;)

Наташа, у меня тоже этой фирмы, только моделька постарше - форсунка не двигается, но работает уже три года исправно. Единственный минус - при заливке воду процеживать приходится, форсунка забивается даже маленькими частичками. Я вышла из положения - спёрла взяла в бессрочную аренду у мужа из гаража воронку с мелкой сеткой и гофрированной горловиной (очень удобно), она для заливки бензина в бак предназначалась, но мне же нужнее :hid:

Спасибо, Таня, буду иметь ввиду!

У меня мамы где-то есть кулинарная леечка с ситечком (надо тоже спереть ;D).  А есть еще и здоровенная с сеткой - это для большого 30-литрового бака.

Кстати, у меня тоже есть лейка с гофрированной горловиной, новая (купила неизвестно зачем). Надо посмотреть - в ней, по-моему, нет сетки...

Я этот опрыскиватель использую только для химикатов от вредителей, объём небольшой очень удобно разводить в нём. А для остальных растворов использую большой распылитель на 6 л с длинной удочкой, им можно сразу два-три ряда захватить и качать поменьше приходится. Кстати форсунка у меня засорялась, так муж её открутил, прижал обратной (выдувной) стороной к шлангу и дал напор - всё прочистилось ;), если б я была одна на тот момент - начала бы ковырять иголочкой :D.

Цитата tanja

...если б я была одна на тот момент - начала бы ковырять иголочкой :D.

и расширила бы дырочку, что не есть good  ;)

Цитата Вера

Наташа ,как твоя рассада?Когда думаешь вывозить?

Вообще не думаю (пока ;)) об этом!

Растет потихоньку на лоджиях. Не знаю, как дальше будет, но высаживать хочу тогда, когда горчица вырастет. А она пока не растет - холодно ночами.

Цитата tanja

спёрла взяла в бессрочную аренду у мужа из гаража воронку с мелкой сеткой и гофрированной горловиной (очень удобно), она для заливки бензина в бак предназначалась, но мне же нужнее :hid

Хорошая идея, правда у моего мужа такой нет, иначе мои колготки бы не просил ;D, надо бы в магазине поискать.
А я вот такой прикупила на 5 л. Еще и не распаковывала.  Один раз налью, накачаю и...хватит всем. (Мечтаю ;))

А тама инструкция.  :)

Цитата tanja

... А для остальных растворов использую большой распылитель на 6 л с длинной удочкой, им можно сразу два-три ряда захватить и качать поменьше приходится.

У меня для деревьев из нержавейки бак на 30 л, длинющая трубка ПВХ и легкая телескопическая штанга (3 м) с распылителем. Накачал компрессором, и вперед! Дольше всё это вытаскивать (потом затаскивать), подключать и "замесы" делать. А опрыскивать классно :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...