Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльЧик

Наташ, ну как там твой Пиерис пережил похолодание? Я с 27 по 29 с огорода не вылазила. Даже некоторые однолетники посеяла. А в выходной снег повалил. Почки уже набухли на черешне (самое дорогое для меня). Про тюльпаны и нарциссы уже не говорю, столько раз уже под снегом побывали. Деревья побрызгал муж соляркой. Я покрасила. Навозилась, теперь со спиной отхожу. В теплицах тоже посеяла фацелию, только поливать ее не хочу, пусть сама как хочет, хватит ей одного раза? :( Завтра посею пару огурчиков в торфяные горшочки. Никогда так рано их не сеяла. И все время думаю.... кто все это есть будет? :D

Оля, а соляркой для чего или от чего опрыскивают?

Сельдерей корневой.
"Удача" этого сезона :( - сладкий перец (наверное, третьей попытки :(), петуния. Еще есть баклы в начальной стадии своего существования (только у двух есть по паре настоящих листьев листиков).

Цитата Natsha/Наталия

Сельдерей корневой.
"Удача" этого сезона :( - сладкий перец (наверное, третьей попытки :(), петуния. Еще есть баклы в начальной стадии своего существования (только у двух есть по паре настоящих листьев листиков).

Петунии лапули, а я так и не решилась их посадить....

Наташ, и у меня такие помидорки! Но как у тебя все серьезно! Если получится, буду с тебя пример брать :-[ А то я все свои пищевые контейнеры использовала, чтобы стаканы туда поставить, и в ящички пикировала, места не было. А петушка кака хороша! ТТТ, у меня разная, и такая и меньше, но много! Купила уже 3 ящика балконных :D, хочу на окна снаружи дома поставить, выживут ли в нашей жаре? А у тебя какие сорта?

Маргош, а соляркой делаем первое опрыскивание, научили давно, когда получается (муж в это время дома), деревья меньше поражаются бякой. Пропорции точно не помню, если надо, спрошу у мужа. Там стакан солярки, 1 ст.л соды каустической и 1 ст.л медного купороса. Как-то разводится и на 10л. У нас деревья маленькие, только 3 черешни большие ( но не очень) и ведра хватает.

Цитата ОльЧик

Маргош, а соляркой делаем первое опрыскивание, научили давно, когда получается (муж в это время дома), деревья меньше поражаются бякой. Пропорции точно не помню, если надо, спрошу у мужа. Там стакан солярки, 1 ст.л соды каустической и 1 ст.л медного купороса. Как-то разводится и на 10л. У нас деревья маленькие, только 3 черешни большие ( но не очень) и ведра хватает.

Оля, а сейчас ещё можно деревья обрызгать? А то мы ещё ни чем не обрабатывали  :-[

Наташ, что курить бросила - молодец. Но ты всё же, того, приседай иногда отдохнуть-то, чайку там попить или ещё чего, не перерабатывайся  :-[

Марин, брызгать, пока почки не распустились. Как препаратом 30. Так что смотрите у себя сами.

Наташ, а я баклы сеяла в контейнер после перцев. Перцы не взошли, я и кинула. А потом пропикировала, а сейчас смотрю, а у меня в ящичке и перцы и баклы, а 3 штуки только недавно взошли. И всего баклажан получилось 6 шт. Придется куда то сажать, а не хотела. Мне легче их купить, много не едим, а на зиму мало чего закрываю.

Цитата ОльЧик

А петушка кака хороша! ... А у тебя какие сорта?

Оля, это сельдерей корневой ;) Петрушка, слава Богу, растет в ОГ. Сею обычно кучерявую. Но в этом году посеяла какую-то "Бутербродную".

А в ящиках с петрушкой не будет ли быстро пересыхать земля, особо если на солнце будут стоять? Хотя ты же "на земле" живешь - можешь всегда полить? Может, в почву подмешать гидрогель?

В штуках у меня баклов уже достаточно взошло (может, и не буду покупать рассаду).

Мы тоже мало едим всякие заготовки (особенно помидоры ;D ;D ;D). Но вот как раз баклажаны - хорошо идут :yep:               

Цитата Natsha/Наталия

... Вспомнила, что года 2 назад из купленных 6 или 7 пакетов тонколистных бархатцев не взошло ни единого ростка :o . И сеяла ведь не в ОГ, а дома, в плошки :- ...

Вот взяла и посеяла два сорта...

В результате опять (или снова? :D) не взошло ни единого бархатца >:( :o :o

Вчера взяла и положила остатки этих "тонколистных" на проклевывание (вычитала, что так удобно делать, чтобы потом посевы не были загущены). Посмотрю, насколько густо они проклюнутся :D

Наташа, в прошлом году у меня крупные бархатцы в рассаднике очень плохо взошли почему-то и в этом  тоже решила на проклевывание положить.  Вечером положила, утром уже несколько проклюнулись. И взошли потом быстро. Правда, все равно не 100%

Надя, я обычные бархатцы (из своих семян) сею сразу в ОГ, а потом уже рассаживаю (такая тягомотина!). Иногда тоже плохо всходят.

Та-ДААМ!!! :mail2: Надя, хорошо, что ты написала про быструю всхожесть! :thx: Заглянула, а там корни по 2...3 мм (со вчерашнего вечера!!!). А я бы туда еще не скоро полезла. Правда, только один сорт... Придется сейчас сажать.

Цитата Natsha/Наталия

Надя, я обычные бархатцы (из своих семян) сею сразу в ОГ, а потом уже рассаживаю (такая тягомотина!). Иногда тоже плохо всходят.

Та-ДААМ!!! :mail2: Надя, хорошо, что ты написала про быструю всхожесть! :thx: Заглянула, а там корни по 2...3 мм (со вчерашнего вечера!!!). А я бы туда еще не скоро полезла. Правда, только один сорт... Придется сейчас сажать.

У меня высокие, Катринка присылала, их пораньше надо, так что я уже посадила.

Теперь и ты тоже сажай, зато ранние будут.  :yep:  :D

Надя, я теперь стала бояться :-[ В этом году у меня много "проклёванных" семян сгнили в стаканах :- Каким слоем грунта засыпать присыпать бархатцы, чтобы радость моя не оказалась преждевременной? ;)

Наташа,  а ты сначала не очень много насыпь, а потом подсыпать можно. Ну с сантиметр-то надо, чтобы  хоть голову подняли из земли, а там посмотришь, если надо,  добавишь.

Раз сгнили, может быть много влаги было?

В том-то и дело, что был в меру влажный грунт (как в пакете), а потом слегка "пшикнула" и всё. Ну и накрыла сверху. И совершенно не поливала больше - все время влажная была. Даже еще мокрее (хотя и проветривала) :o

Ну вот, добавилось еще 2 ящика (пока) с бархатцами. По 12 стаканов в каждом. И еще одна общая плошка. И еще семена остались лежать - проклевываться.

Пока рассаживала один сорт, и второй начал "подтягиваться" (на глазах корни лезут) :D

Не, остальные сорта буду сеять сразу в ОГ! А то мне таскать - не перетаскать потом рассаду (с 9-го этажа) :-\

Цитата Nadine

Я два дня под пакетом подержала и убрала, бархатцы и так всходят, нечего баловать их... ;)

Это я не про бархатцы писала, Надя, а про овощные ;)

Цитата Natsha/Наталия

Оля, это сельдерей корневой ;) Петрушка, слава Богу, растет в ОГ.       

;D ;D ;D Я петунью так ласково назвала - петушка. Петрушку я ваще не сею - не люблю.

Потом допишу, муж приехал, домой поеду.

Цитата Natsha/Наталия

В том-то и дело, что был в меру влажный грунт (как в пакете), а потом слегка "пшикнула" и всё. Ну и накрыла сверху. И совершенно не поливала больше - все время влажная была. Даже еще мокрее (хотя и проветривала) :o

Может быть все-таки сильно сыро было, раз "еще мокрее" получилось.  ;)

Цитата ОльЧик

;D ;D ;D Я петунью так ласково назвала - петушка.

;D А я четко прочла "петРушка" ;D ;D ;D Еще подумала: зачем ее в ящике растить? Решила: чтобы прямо из окна кухни рвать!

Петунии у меня не гибриды. Грандифлоры и еще какие-то :-[

Цитата Nadine

Может быть все-таки сильно сыро было, раз "еще мокрее" получилось.  ;)

Надя, такое ощущение, что какая-то "подземная роса" действовала ;D (о чем вчера "спорили").

Сегодня впервые видела в продаже золу (в "Ашане") (это произвело на меня неизгладимое впечатление) ;D Купила какое-то органическое удобрение в гранулах аж 6 пакетов (900 г - 30 р - вроде, недорого). Может, под кусты внесу.
Так много всяких фигурок садовых - симпатичных и дорогих. Но народ "умирал" в садовом отделе с баклажан и болгарских перцев ;D ;D ;D Лежат такие... с метр в длину и 0,5 м в диаметре :D
Рассадила до конца проросшие семена бархатцев. Это ж надо, с какой скоростью они ожили на влажных дисках :o (и чего им не хватало при сухом посеве?).
Вот такие "корни" меньше чем через 2 суток:

А это вчера посеянные:

А я ж сыпанула семян от души. Выбрасывать, как всегда, жалко. Если все вырастут, будет ппц...Можно открывать торговлю рассадой!

Да, еще купила 2 пакета настурции. Потому что называется низкорослой ("Джевел микс" и "День и ночь").

Давно выращивала обычную. В принципе, мне нравится этот цветок. Но почему-то всегда листья желтели. Вид не тот... Наверное, нужно сажать в полутень (хочу в горшках держать).

Замочила семена. Хотя на пакетах пишут, что сеять в мае в грунт сразу.

Фух! Добралась до кампа. Сейчас сидела читала про астильбу. Растет на мансарде, большая уже. Оказывается ей надо тень и воду. Блин, мне самой этого не хватает летом :D. Придется перед домом сажать, там солнце мало бывает. Красивая зараза на картинках. Бадан растет, тоже солнце не любит :o. Зато наткнулась на шалфей мускатный. Зря я от него избавляюсь :D. Вырос посреди огорода, не к месту, я его к забору, а он там не хочет. Ну ладно, если еще увижу где взойдет, полелею, посажу получше. Мне так его запах нравится -обалденный (цветка)

А у меня бархатцы нормально взошли :hid:, уже попикировала пореже, но тоже в плошки и кассаты использованные. Уже и астра выскочила. Наташ, у меня в прошлом году настурция так хорошо взошла! Сестра удивлялась - ее многократные попытки не увенчались успехом). Я правда и сеяла очень часто. И что ты думаешь, напала на нее черная блоха и пока я чухала репу, думая, чем побрызгать, она всю ее сожрала, за сутки. Больше не хочу. Да, листочки у нее желтеют и уж больно нежная, не дотронься.

А петунья у меня 2 сорта Опера, Сурфиния, Изи вейв. Разных расцветок. Штук 20-30 будет, если выращу. Простая у меня сама без спроса растет. Люблю я ее. А помидоры не радуют, какие-то стройные больно, не в меня. Ну, время еще есть, может потолстеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...