Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Ирина,Табекс это таблетки.У меня муж с них  начал.Их пить нужно по схеме.Начал принимать 1 февраля,первые дни можно курить,но хотелось реже и даже сигарету не докуривал.На данный момент не курит,но иногда хочется.

Цитата irina58

Наташа, это как Нет-нет? И что такое Табекс?

Ира, "нет-нет" - это я процитировала другую Иру ("нет-нет", да и закурю) ;D

Табекс пила без схемы (лень было). Сначала штуки по 3 в день (а нужно было вроде 6). Иногда вообще забывала. Теперь где-то по 1. Сегодня перед дачей 2 выпила и с собой взяла. Но как-то обошлась (даже пока с соседом болтала, а тот курил - нормально отнеслась).

Книгу тоже читала когда-то, но не дочитала. Можно было бы для закрепления успеха перечитать (действительно, пока читаешь - возникает "странное" чувство).

А вообще в этом деле главное - желание бросить (запросто могла бы сама). Но у меня оно по-серьезному "не созрело". Вот внушаю себе, какая экономия (и ведь действительно!) будет.

Цитата Natsha/Наталия

...Стала сеять горчицу, пока земля влажная. Под плоскорез засеяла где-то половину (ушло 2 кг).

...

Вот что значит опять бросить курить (скоро как 2 месяца). То ли дело раньше: 15-30 мин поработала - пошла "отдыхать"... Классно было, однако! :(

...

Наташа, поздравляю с началом дачного сезона! А еще и со здоровым образом жизни! Да, я своему мужу всегда говорила, что таких работников, как он я бы не брала на работу ;D. Он, когда работал- курил и на работе и на даче тоже каждые 15-30 минут. А ушел на пенсию и бросил, без всяких Аланов, хотя эту книжку я ему тоже подсовывала :D. Здоровье заставило...

Спасибо, Нина! ;)

Теперь нужно соседку направить на путь истинный! А то она уже испугалась: "А что же мы будем делать?... А как же отмечать открытие сезона?" ;D ;D ;D

А она глядя на тебя глядишь и тоже... Отмечать можно и пивком и что покрепче не возбраняется :hid:. Ведь такое отмечание не будет каждые 15-30 мин ;D ;D ;D

Не дает мне покоя экспериментальная пеленка с перцами. Сейчас развернула, а там корешки появились. Только у некоторых - вверх. Я семена не рассматривала и уложила просто так (а надо было определить, откуда корень вылезет?).

Интересно: корни потом изогнутся и пойдут вниз, а росток ... изогнется и пойдет вверх? Может, вынуть их да рассадить по стаканам?

Наташ, я так и сделала- вытащила и рассадила по стаканам и они через пару дней вылезли из земли. А сидели в пеленках больше недели. И вылезли из пеленок пару штук всего. Остальные так и сидели в пеленках, правда корешки вниз были загнуты. И тоже раскладывала не ориентируясь на расположение откуда они должны расти. Мне не понравилось :(

Наташ, а почему не удался? Отрицательный результат- тоже результат. Я вот решила для себя, что так сеять никогда не буду. Правда есть и на это поговорочка- никогда не говори никогда ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Я вот решила для себя, что так сеять никогда не буду.

Самое интересное, что я так же решила - СРАЗУ КАК ПРОЧИТАЛА про этот метод :o

Из 178 семян томатов не проклюнулись (пока) 3 шт. Но все "заявленные" сорта есть.

Петельки (уже в стаканах) появляются прямо на глазах! Только сделаю выборку, а через час уже новые.

После вчерашнего посева горчицы на дачу не поехала :- Зато с рвением принялась "окучивать" всходы, сажать остатки проклюнувшихся. Дошло до того, что распикировала 2 сорта петунии  :hey:

Возникло "страшное" предположение: а какой сегодня день? Посмотрела в наш календарь... АГА... Иначе и не могло быть ;D ;D ;D

Продолжила сегодня посев горчицы. Все грядки теперь готовы. Осталось два "пятна" незасеянных (на которых нужно корчевать рожь >:( >:( >:().

Редиску посеяла. Хотела еще петрушку (да и укроп прикупила). Но сначала забыла про них, а потом уже поздно было - дождь начал накрапывать.

Разокучила розы (одну пересадила :o). Уже почки. И на древовидных пионах. И на крыжовнике (новый у меня, осенью сажала). Тюльпаны торчат.

Во всю мощь растет и цветет мокрица :-

Мерзкая погода: +6..8, сильный ветер. Потом и приличный дождь пошел. Но последнее радует - пусть поливает мои посевы.

Цитата Natsha/Наталия

...Потом и приличный дождь пошел. Но последнее радует - пусть поливает мои посевы.

Днем +4...+2, ветрюган и "снежок".

Продолжаю радоваться :mail2:, что "успела" с горчицей ;)
Вчера несколько часов тасовала стаканчики со всходами томатов - объединяла по сортам, ставила в кассеты, потом в ящики. Прямо тетрис какой-то!
Так и не проклюнулись 2 семки. Взошли почти все (осталось около 15 стаканов, что-то опять там земля показалась мне мокрой чересчур, хотя не поливала :o).
Уже точно знаю, что придется покупать рассаду баклажан (впервые в жизни) - штук 10.
Рассада перца - тоже пока не фонтан :( (только взошел второй посев).
Что такое у меня творится в этом году?

Видели объявления: Б.О. запрещено входить в ЭТОТ магазин, в ЭТОТ туалет, ... гладить ЭТУ собаку...? ;D ;D ;D Сделала и себе (нечего тут...) :P

Да, что значит - ВЕСНА! Солнце светит весь день, сейчас +14 :mail2:. И сразу какой-то подъём в организме ;).

Ничто не смогло омрачить мне сегодняшнее настроение. Даже перевернутая коробка, в которой было 5 горьких и 4 НЕ горьких перцев :-

Всё вывалилось на диван :D, а названия были воткнуты в стаканы ;D По тому, как эти таблички лежали относительно стаканов, вычислила (надеюсь, что правильно) 3 сорта. А в оставшихся шести какой-то один - сладкий :- ("Дружба"). Может, позже определюсь - по виду...

Блин, вот не судьба в этом году вырастить свои баклы, а теперь еще и с перцами засада!

Пошла подстричься. Пешком... Эта пешая прогулка привела к тому, что обнаружила новый магазин, в котором всё по 38 р. Ну, и на обратном пути я туда зашла :- :- :-

Накупила всякой фигни всячины, в т.ч. сетку для огурцов (не нужна, но так у меня за 210 р - "пришлось" брать). Еще зачем-то стаканчики для рассады  :o (симпатичные). И газонную траву (дорожки засадить, уже осенью).

Сегодня ночью +5...+7, днём +13...+16. Солнце светило.

Для сравнения: 27.03.13 tночь ~ -6; tдн ~ -2, ледяной дождь...

Чтобы встряхнуться от беспробудной лени, поехала на дачу. По случаю продолжающегося отказа от курения опять ни разу не присела с 11 до 17 ч :o .

Появились всходы горчицы (посев 14.03.). Долго всходила. Видимо, холодновато ей было. А сейчас не помешал бы ей полив (лучше с неба). Завтра, вроде бы, дождь будет...

Высадила наконец-то свой куст - Пиерис (зимовал в квартире). Надо еще пристроить жимолость японскую. Не придумаю, куда эту лиану воткнуть... Не определилась еще с лавром: дома оставить или...

Несколько дней назад опрыскала крыжовник, смородину и персики из ручного опрыскивателя Топазом (от мучнистой росы и курчавости) + забыла чем (от вредителей). Посмотрела сегодня на кусты - не сидят на них серые жуки :P

Надо бы "созреть" до опрыскивания  деревьев и малины :-

"Не смотреть на помидоры Б.О." - звучит несколько... двусмысленно... :-X :D

Молодцы вы, девочки, сами уже попробовали с пелёнками и точно всё определили.

А я - на следующий год отложила... :P Но вас почитала, и желания проводить масштабный эксперимент - всё меньше. Хотя Ирочкины перчики впечатляют. :yep:

Наташа, а что с баклами-то у тебя? ???

Я вот, "случайно" засушила семена своих ранних сладких перцев... раз пять... :-

Дело в том, что другие семена проросли, а эти - никак не хотели. Нет, чтобы мне их сразу посеять в землю, так я всё ждала... а воды добавлять не успевала... :- На работу ухожу, вроде ещё влажные, а возвращаюсь - сушь! :o

Так о чём это я? ::) А! Думаю, может, ещё подсять? Успеет ранний сладкий перец вырасти и наплодить, если его 28 марта посеять?

Алёна, у меня ж первые баклы сгнили в стаканах (припомни - ты тогда тоже испугалась ;D).

И много перцев :-

Сейчас новые посевы еще без настоящих листьев :P. Так еще и продолжают проклевываться (уже немножко семян на дисках осталось).

Посмотрю, что получится из этого. Может, ещё и понравится такое проделывать... с баклажанами?! Мне они совершенно не нужны ни в июне, ни в июле (не хочу их в это время ни есть, а тем более - делать заготовки :-). Вот август-октябрь - самое то...

Ранние сорта перца уж точно должны успеть "разродиться", только будут уже средними ;)

Наташ, ну как там твой Пиерис пережил похолодание? Я с 27 по 29 с огорода не вылазила. Даже некоторые однолетники посеяла. А в выходной снег повалил. Почки уже набухли на черешне (самое дорогое для меня). Про тюльпаны и нарциссы уже не говорю, столько раз уже под снегом побывали. Деревья побрызгал муж соляркой. Я покрасила. Навозилась, теперь со спиной отхожу. В теплицах тоже посеяла фацелию, только поливать ее не хочу, пусть сама как хочет, хватит ей одного раза? :( Завтра посею пару огурчиков в торфяные горшочки. Никогда так рано их не сеяла. И все время думаю.... кто все это есть будет? :D

Цитата ОльЧик

Наташ, ну как там твой Пиерис пережил похолодание?

Оля, должен пережить - холодостойкий. Да и какие это морозы? ;D Я думаю, и всё остальное не должно пострадать.

А вообще... поэтому и не вызывает у меня "щенячьей радости" такая преждевременная весна :( Вот если бы дачи не было, тогда ДА - классно!

Сейчас +11, сильный ветер и пасмурно (обещанного дождя пока не было).
Подвела итог по результатам выращивания рассады томатов.
Все 68 сортов "имели место шанс быть" на моих грядках в этом году.
Проклюнулись семена всех сортов и практически на 100 % (из 178 шт выбросила в итоге 3).
Вот со всходами было похуже - 32 проростка пропали где-то в недрах стаканов 200 мл ???
И не смотря на то, что полностью "выпало" 5 сортов, это -  :mail2:

В результате в 12 цветочных ящиках :- :- :- у меня сейчас 146 штук (всё ж меньше, чем 178 :D). А с учетом посадки кое-кого по два в одну лунку выхожу на 133 посадочных места (обычно  около 125).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...