Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Наташа,как у тебя дела с пеленками?

У меня катастрофически не хватает всего-грунта,стаканов,места под солнцем и лампами. И вот вроде бы и хочется в пеленках попробовать,но как-то я это не понимаю,мне тоже кажется ,что им очень тесно...и мало земли...голодные всегда будут...

Цитата Нелли

Наташа,как у тебя дела с пеленками?
У меня катастрофически не хватает всего-грунта,стаканов,места под солнцем и лампами. И вот вроде бы и хочется в пеленках попробовать,но как-то я это не понимаю,мне тоже кажется ,что им очень тесно...и мало земли...голодные всегда будут...

Нелли, вот КАК:

Видно два ростка? Это бархатцы тонколистные 8)
Когда всё это намотала, то налила на дно стакана хорошо разведенный фитоспорин (жалко было вылить в унитаз ;D). Поэтому бумага такого цвета в стакане (да и от земли тоже). Утром слила остатки и больше не поливала. А земля до сих пор мокрая-мокрая :-.
Может, проращивать и растить до пикировки и хорошо. Вот у Иры-"Шаиры" классные перчики, только корни слишком длинные (я бы совсем низкие пеленки сделала :-[). Но это ж только временная экономия места?
А растить в пеленках до высадки (когда каждое в своей пеленке с землей) - места меньше потребуется. И перевозить удобно... Но тут я не пойму, как рассаду потом друг от друга отсоединять (листья)? Всё ж переплетется в такой тесноте! Да и вытягиваться должна - борьба "за место под солнцем".
На фотке обнаружила, что не 2, а 3 ростка ;D

Уложенные во второй половине Международного женского дня семена томатов начали проклевываться. До обеда насчитала 10 шт.

Отличились (хорошо это или плохо ???):

"Винтейдж Вайн" и "Мелиса - кавказская овчарка" - 100 % (4-4 и 3-3).

Зато перцы - как партизаны.... Как "дети подземелья" :- Часть проклюнувшихся и посаженных сгнила в непросыхающих стаканах (выше уже писала про это неприятное "явление" нынешнего года).
Вот так посеяла  раньше, чем обычно! Пришлось досеять (поздновато, однако :().
Ну, заодно провела эксперимент. Замотала в пеленку около десятка. Сделала рулон высотой около 5 см (т. бумагу сложила вдоль пополам).

Фигасе какие пеленки! С кружавчиками!!!Может тоже бархотцы попробовать...и еще можно свеклу...ну чтоб було...

А ты прям семена положила и они нашли куда расти? :o

Цитата Нелли

Фигасе какие пеленки! С кружавчиками!!!Может тоже бархотцы попробовать...и еще можно свеклу...ну чтоб було...

А ты прям семена положила и они нашли куда расти? :o

Про "кружавчики" ;D. Туалетная бумага после сбрызгивания сжимается. Вот сегодня дошло (правда, поздно), что нужно было немного подождать и распрямить ее (да даже не ждать, а пальцем примять). Тогда "ряды" поширше были бы :D

Семена просто положила. Надо было для эксперимента взять обычные бархатцы из своих семян (они и крупнее, и всхожесть хорошая). А это покупные.

А как тогда зафиксировать семена вверху (по пленке съедут вниз)? :D

Если без бумаги, то с землей :P

В первом случае - и с землей, и с бумагой (сама придумала ;D), во втором - только с бумагой.

"Рассадила" по стаканчикам бОльшую часть проклюнувшихся семян томатов (положены на диски 8 марта). Пока ещё не созрели 21 шт. Из них 2 шт - один сорт.

Отличная всхожесть и своих семян, и новичков :yep:.

Вспомнила, как в пору сбора семян в 2013 г. обсуждали наличие "хвостика" у семян. И версию, что это семена неправильно собраны, проросли и толку с них не будет... Ещё какой толк! (а у меня почти все такими были).

В среднем проклевываются за 2...3 дня. И уже петельки в 18 стаканах.

Если всё взойдет :- :- :- ... будет штук 50 лишних (хорошо, что не стала увеличивать количество - для подстраховки).

Наташ, а я ради 2 растюшек сажала в основном по 5, а покупные даже по 7 штук. А вылезли тоже почти все, за исключением одного сорта- там из 5 всего один :(. И мне предстоит пристроить лишние. Обычно приятельницам раздаю. Только вот согласяться ли они брать у меня по одной растюшке 90 сортов ;D

Цитата Ninulia

Только вот согласяться ли они брать у меня по одной растюшке 90 сортов ;D

Нина, а ты им отдай как ОДИН сорт ;D

Цитата Natsha/Наталия

Нина, а ты им отдай как ОДИН сорт ;D

;D ;D ;D Ага, а вырастет 90- бонусом  ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Наташ, а я ради 2 растюшек сажала в основном по 5, а покупные даже по 7 штук. А вылезли тоже почти все, за исключением одного сорта- там из 5 всего один :(. И мне предстоит пристроить лишние. Обычно приятельницам раздаю. Только вот согласяться ли они брать у меня по одной растюшке 90 сортов ;D

пока была дача я делала так - аккуратно переваливала из своих многоразовых пластиковых стаканчиков в бумажные, подписывала каждый сорт и краткую хар-ку (высота, цвет, вес томата)  и оставляла на перекресте возле доски объявлений. Через пару часов и следа не было от томатов, а однажды  в ответ букет стоял в бутылке пластиковой и записка "спасибо" :)))

А у нас можно продать лишнюю рассаду на рыночке в садоводстве. Правда, там конкуренция- те, кто постоянно этим занимается, у них берут охотнее старые сорта, чем у меня с моей экзотикой))))

Цитата Tomatanya

А у нас можно продать лишнюю рассаду на рыночке в садоводстве. Правда, там конкуренция- те, кто постоянно этим занимается, у них берут охотнее старые сорта, чем у меня с моей экзотикой))))

у меня вчера подружка решила купить, я ей раньше так отдавала - все у нее через одно место, говорит, что если купит - то будет как у меня :))))

Столько поздравлений получила сегодня от аборигенов  :D ДНТ по случаю открытия дачного сезона ;D Приехали с Рексом.

Глаза разбегаются - с чего начать? Вспомнила, что если сомневаешься, то НАЧНИ С ГЛАВНОГО.

Стала сеять горчицу, пока земля влажная. Под плоскорез засеяла где-то половину (ушло 2 кг).

Теперь ноги гудят, а завтра - руки! :-

За 5 часов на даче ни разу не присела. Сеяла, сеяла...

Вот что значит опять бросить курить (скоро как 2 месяца). То ли дело раньше: 15-30 мин поработала - пошла "отдыхать"... Классно было, однако! :(

Приехала домой, а тут петли помидорные прут из стаканов, на дисках остатки проклевываются... И ужин готовить...

Скорей бы свалить на дачу месяцев на... 7! :hey:

Ната, мои поздравленья! :thx: :thx: :thx:! Как рано у вас сезон начинают дачный. А я не могу курить бросить, нет-нет сигаретку и выкурю :hid: Посчитала, у меня стаж курильщика- 26 лет :o А, вообще, я сегодня СЧАСТЛИВАЯ, уже завтра должна быть у меня теплица!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, ну это ещё "такое" - предварительное открытие: убрать территорию можно, пока дождя нет; что-то холодостойкое посеять (вот редиску надо бы не забыть и взять в следующий раз). Хорошо бы еще опрыскать деревья и кусты, но такОООй ветер :-

Мне еще нужно разобрать "завалы": вся ж старая кухня туда свезена, плита, куча посуды (не подходящей теперь для варочной панели :-). Все это нужно расставить (и в кухню, и в сарай...). "Излишки" раздать ;D Я люблю всякие перестановки, только времени на это много уйдет :P

А еще техосмотр, страховка, прививки собаче своей...

Всё разом, как обычно :D

Ира, а теплица новая - это действительно СЧАСТЬЕ! :yep: Поздравляю с обновкой! :thx:

Цитата Горбач Ирина

А я не могу курить бросить, нет-нет сигаретку и выкурю :hid: Посчитала, у меня стаж курильщика- 26 лет :o

Ну, если бы я курила как  "нет-нет", я бы и не бросала! На даче - так вообще "караул!!!"

А свой стаж мне даже страшно озвучить написать.

Сын дал мне "Табекс". Недавно сказала еще купить, т.к. на даче возможен стресс. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...