Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2014

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Зашла в каталог к Комову (уточнить кое-что ;) ). Обнаружила, что неправильно обозначены названия двух сортов в моём списке :- (ё-моё...).

Не Сан-Марцано, а Сан Марзано.

Не Мармандэ, а Марманд...

Цитата Natsha/Наталия

Может, стакан "размять" в руках ;D ? Или от краев-бортов чем-то слегка "сдвинуть" грунт - временно? Чтобы проветрить ;)

Спасибо. Спасибо всем.

Отверстий хватает и в стаканах, и в держателях (кассета на 6шт.).

Но... не буду вдаваться в подробности. Главное, уже всё подсохло.

Даже не удержалась расковыряла грунт, а там - "спинка". :mail2: Скоро выйдет на свет, надеюсь. :-*

"Марь Иванна, сиди дома!"...
После двух дней шатания по торговому центру, неожиданно стала обладателем двух коробочек с лилейниками, а впоследствии - двух дополнительных горшков на подоконнике :-

Сначала взяла тот, который справа. У него такой жирный (хоть и бледный) росток. Случайно взгляд на картинку упал, и... А потом как пригляделась: а там этих лилейников!
Пришлось рассматривать :D, потом "встряхнуться" и уйти. Но уходя, успела прихватить еще желтенький!
Народ у нас, конечно, "простой" ;D. Взяла один пакетик, а там только картинка и торф (лилейник умыкнули в кармане) :o
Пересадила несчастных в горшки. Хорошо, что теперь думать надо, куда их высаживать. Иначе набрала бы и их всех видов, да и другого там - уйма (бедные, прорастают в таких условиях :'().

Всё. Делаю паузу в шопинге (оторвалась! :hey:). А посевы-то беспризорные стоят...
Цитата Nelya

Наташа, лилейники очень красивые! :yep:

Я на них глянула - вроде бы не особо крупные цветки (что я люблю).

А там еще много было каких-то гибридных. Чем они, интересно, отличаются - размером цветка (на картинках вроде бы крупные)?

Цитата
А пустые упаковки у нас тоже часто попадаются, и от лилий и от хост...

Есть ведь примета: цветы воровать нужно - тогда приживутся :D Но это ж уметь надо - незаметно разодрать пакет, умыкнуть растюху, а потом с "задумчивым" видом вернуть остатки на стенд ;D

Цитата Natsha/Наталия

Есть ведь примета: цветы воровать нужно - тогда приживутся :D Но это ж уметь надо - незаметно разодрать пакет, умыкнуть растюху, а потом с "задумчивым" видом вернуть остатки на стенд ;D

;D ;D ;DЕще и нервы железные нужны.

Наташа, смотрю на фото и уже ручку взяла, в список покупок внести красный лилейник, завтра сына посылаю в магАзин цветочный, чтобы глянул там такой. Потом вспоминаю, что в прошлом году купила три разных, да еще простой растет и откладываю ручку...какая сила воли! Я собой горжусь! :)

Цитата Nadine

Я собой горжусь! :)

Молодец, Надя! :D

У меня простой - оранжевый уже 100 лет растет и почему-то периодически раздражает. Но я его приспособила под мульчу. :-[ Он в таком месте, что можно не портить вид и пару-тройку раз за сезон стричь.

Надя, а купленные тобой лилейники также быстро разрастаются вширь?

Пока не знаю, они еще маленькие. Но вроде бы сортовые не должны так сильно расти. А как будет, увидим после.

я свой за забор сажаю, но так как там он пропадает, приходится кусочек оставлять в саду, опять так разросся...а один мне вместо какого-то необыкновенного продали, дорого, вырос обычный оранжевый...

По лилейникам, к сожалению, часто случается пересорт, но не факт, что вырастут хуже, чем на картинках. Так что желаю тебе, Наташа. чтобы оказались по сорту, или очень красивые.

Цитата Esme

По лилейникам, к сожалению, часто случается пересорт, но не факт, что вырастут хуже, чем на картинках. Так что желаю тебе, Наташа. чтобы оказались по сорту, или очень красивые.

Даже так бывает? :( Ну, тогда пусть будут любые, только не оранжевые!!!

Хотя теперь думаю: в пакете без названия сорта (просто "Лилейник") точно будет ОН :P

Ага, мне один раз на выставке под видом сортовых продали пять штук этих оранжевых, я ещё пару лет ждала их сказочного цветения, наивная  ;D

Вот, блин... Представляю... Надо ЭТИ приткнуть куда-нибудь (не знаю куда), пока не зацветут (и без них есть, что корчевать ;D).

Все, отбили напрочь желание еще что-либо покупать. За что огромное человеческое СПАСИБО! :thx: ;D

Наташа, я лилейники всегда, кроме двух, покупаю в питомнике или на цветочных развалах уже цветущие. Преимущество - сразу понимаешь, твоё или нет. Корешками из голландских упаковок брать можно - пересорта лично у меня не было.

Ира, мои - нидерландские :D. Зачем купила - сама не знаю :o Вообще-то с вечера мелькнула слабая мысль прикупить древовидный пион (для Веры ростовской перед этим смотрела цену), а в итоге...

У меня бывают "заскоки" ;D. Возьму, посмотрю, кладу назад... И тут "внутренний голос" говорит:

- Ну вот, а он (в данном случае цветочек) уже обрадовался, что его сейчас заберут и спасут! :- :-[ :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Нет, в плане лилейников, меня никогда не подводила ни Касторама, ни Ашан. Нат, сажай, где ты хочешь, ведь, пройдет три года, прежде, чем они зацветут :thx: Потом же нужно будет пересаживать? Вот, блин, все знаки препинания забыла где пишутся- напрочь! ;D

Цитата irina58

Почему это три года? :o У меня в первый год зацветают.

У меня тоже, весной в Сотке выписывала, летом уже цвели.

Вот то, что сейчас в горшках (на фотке) зацветет в этом году? Что-то сомневаюсь. Хотя бы не пропали...

Цитата Natsha/Наталия

Вот то, что сейчас в горшках (на фотке) зацветет в этом году? Что-то сомневаюсь. Хотя бы не пропали...

Зацветут, куда денутся, только не заглубляй при посадке.

Цитата irina58

Почему это три года? :o У меня в первый год зацветают.

Смотря какая делёнка, мне уж очень мелкие продали...

Цитата Natsha/Наталия

... ради эксперимента сейчас "запеленала" штук 12 семян бархатцев. Правда, немного иначе сделала...

Смотрела, смотрела я на это "сооружение"... Появилось пока 2 шт высотой около 0,5 см. Но как-то близко витки намотаны (так между ними еще и земля, а если без?). Тесно как-то. И ощущение, что скоро этот тюк (пеленка) или прокиснет, или протухнет ;D Дождусь этого Подожду еще немного, да нужно будет спасать проклюнувшихся (в стаканчики пересадить).

Короче, не мое это ;) (наивная: хотела дорастить до ОГ :-).

Наконец-то закончила раскладывать на диски (часов 5 занималась :o, правда неспешно).
68 сортов  :- :- :-
Сначала уложила по списку, без подстраховочных - решила потом доложить. Но когда посчитала (аж 178 штук получилось!), то передумала. Лучше позже доложу... может быть...

Никому из знакомых садоводов-огородников (да и "обычным" людям) не говорю о масштабах бедствия. Не поймут (я и сама не понимаю :-X, как это могло произойти со мной :().
Блин, теперь  ковыряться в этих стекляшках - смотреть, кто там пророс, сажать в стакан, нумеровать... Ё-моё...

Наташа, ты всегда была уверена в своей стойкости... ;)И я тоже. :-[

Цитата
;D

Вера, я еще не теряю надежды! :D Это случайно получилось :-[ (была вроде только промежуточным звеном "в рамках обмена" Украина-Россия, ну и не удержалась ;)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...