Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Да ,  я его в конце месяца как раз и хочу посеять . Есть у меня задумка сделать укрытие , но как получится не знаю , я всё делаю сама без помощников  :-[

Цитата
поэтому не загадываю .  Хочется как нибудь укрыть его  от осадков и от палящего солнца  ::)

Ой, хорошо - когда жарко!!!  :yep: Но, когда нашим помидоркам жарко - это совсем не хорошо  :- У тебя я видела что-то было натянуто над посадками - типа тента из нетканки...Не помогает? 

Цитата Ярославна

Ой, хорошо - когда жарко!!!  :yep: Но, когда нашим помидоркам жарко - это совсем не хорошо  :- У тебя я видела что-то было натянуто над посадками - типа тента из нетканки...Не помогает?

Помогает , но только от жары , а вот от влаги нет , буду думать как получше укрывать  ::)

Цитата Алена Андреева

Наташенька спасибо, я прям успокоилась. А то все считала что семенные цветочные кисти не надо Томатоном брызгать, а то потом на потомстве это скажется- расщепление какое нибудь произойдет. И будет Красивый в папу, а Умный в маму ;D

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Этим моим карликам уже 1,5 месяца  :hey:

Цитата Ирина Владимировна

Наташа,начала твой дневник читать и среди помидорок увидела фото кролика.Это твой? :thx: :thx: :thx:

Ага, Ирина, мой  :yep: Помнишь, в прошлом году я у тебя всё спрашивала - как растить, чем кормить ???  Вот, вроде кой-какой опыт стал появляться  :D  Научилась и прививки сама делать, и самочек от самцов различать в раннем детстве  :D  да, и много чего за год -то произошло...

Цитата Vesna

Наталья , с открытием нового сезона ! :thx: :thx: :thx:Хорошенькие карлики  :yep:  А какой высоты они будут?

Наташа, СПАСИБО!!!  Это маленькие кустики будут -  25-30 см...Плоды желто-оранжевые шарики  :yep:  Первый раз, когда их выращивала - посадила их в "ноги" к индетам в теплицу - прямо вдоль грядки, как бордюр  :D  ЗдОрово смотрелись  :yep:

Осенью выкопала несколько кустиков - росли дома некоторое время в горшках...

В этот раз хочу сразу в вазоны посадить...каждый отдельно...Можно расставлять в саду - где понравится  :yep:                                                   

Наташа,а как отличать самочек от самцов в раннем детстве? :oЯ первый раз о таком слышу.Всегда жду,когда вырастут.Может,напишешь?Наверно.не в тему,но очень хочу узнать. :-[И порода,смотрю,уже другая?У тебя-же красненькие были? :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

В этот раз хочу сразу в вазоны посадить...каждый отдельно...Можно расставлять в саду - где понравится  :yep:                                                 

Наталья, а вазоны какого объёма планируете и почему по одному??? Я ращу ампельные от Гусева. Сейчать чуть меньше ваших. Вот и думаю как их рассадить... :mail:

Алён, ты же хотела на юга переезжать, так давай теперь в Ярославль вместо югов, всё же лучше будет, чем у вас в Сибири  :D

Цитата Tomatanya

Алён, ты же хотела на юга переезжать, так давай теперь в Ярославль вместо югов, всё же лучше будет, чем у вас в Сибири  :D

Мои кони тихо ходют :'( :'( :'(

Цитата Ирина Владимировна

Девочки,в Сибири классно!!! :) :thx: :thx: :thx:

Ой,Курагино!А я в Кошурниково жила.В Курагино приезжала к родственникам.Только это было сто лет назад.А помидоры в Минусинск ездили покупать.Называли Бычье сердце.Только они росли не высокие,но вкуснючие и крупнючие!!!

. :-[
Цитата
И порода,смотрю,уже другая?У тебя-же красненькие были? :thx: :thx: :thx:

Ирина, у нас теперь не только красненькие  :mail: а каких только нет несколько новых пород... И беленькие, и черненькие, и с пятнышками  :D    Ну, вообщем, тоже своего рода - коллекция  :D

Цитата Tomatanya

Цитата Алена Андреева

Мои кони тихо ходют :'( :'( :'(

Алёнчик, ты куда это из Сибири - то  :D надумала переезжать ?  Мерзнуть, что ли стала?    :-*

Наташ, а для чего у тебя в рассаде спички воткнуты в землю? :-[

Цитата

Галюш, так это  :D  пограничная зона... ;D  между сортами помидорок... Они же у меня в одной емкости пока посажены...названия наклеены сбоку... :yep:

Цитата Ярославна

Галюш, так это  :D  пограничная зона... ;D  между сортами помидорок... Они же у меня в одной емкости пока посажены...названия наклеены сбоку... :yep:

Наташенька ну вот видишь , не одну меня спички заинтересовали :mail2: ;D

Цитата Алена Андреева

Наташенька ну вот видишь , не одну меня спички заинтересовали :mail2: ;D

Да поняла уже  ;D  а то у всех - бирочки, ложечки, ножички  ;D  а у меня - спички  ;D ;D ;D  Всё не как у всех  ;D ;D ;D

Цитата Deniza

Наталья, а вазоны какого объёма планируете и почему по одному??? Я ращу ампельные от Гусева. Сейчать чуть меньше ваших. Вот и думаю как их рассадить... :mail:

Вазоны у меня на даче примерно вот таких объемов...в них можно поставить емкость, в которой высажены заранее кустики томатов...

Цитата Ярославна

Да поняла уже  ;D  а то у всех - бирочки, ложечки, ножички  ;D  а у меня - спички  ;D ;D ;D  Всё не как у всех  ;D ;D ;D

У меня - тоже спички, Наталья Павловна. Всю жизнь. Очень красиво смотрятся помидорчики в вазонах. :yep: :yep: :yep: А какой сорт?

Цитата Ярославна

Вот найдите 10 отличий в этих сортах  фирмы Аэлита?  И какой мне теперь посадить?

Наташа, различий нет, это одно и то же. Просто сначала они выпустили 100 пудов, на следующий год? или позднее уже обозвали Пузата хата , картинка та же. Многие сажали кто 100 пудов, кто Пузату хату....кому какой пакетик в магазин завезли...
Цитата Галя-64

А я уже вторую неделю стою перед выбором, тоже либо Пузату хату посадить либо Иван Купала. Одно место только посадочное осталось.

Галя, тогда уж лучше Хату, Купала ваще...как бы помягче сказать, такой тугодум, в итоге 3 маленькие шт. навил - это один куст, а другой куст был пересорт - просто кругляшки, но такой же тугодум.

Цитата АлександрС

Алён, смешноОо  ;D 200 штук? у мене стоко энтих самых подъ- яичников тоже нету - и рюмок стоко нету... и напёрстков... ваще наверное 200 штук ничего нету... бяда... токо как-то на бумажки мб... но чтоб не отклеились - не знаю пока..

Саша, я вот все сорта (их тоже немало) в каждом отдельном одноразовом стаканчике замочила, по ящикам их и ящик на ящик. Название на малярный скотч написала и на стаканчик, потом в этот же стаканчик и посадила. По моему сейчас нигде нет проблем со стаканчиками..и дешево и пригодятся.

Цитата Marina

Галя, тогда уж лучше Хату, Купала ваще...как бы помягче сказать, такой тугодум, в итоге 3 маленькие шт. навил - это один куст, а другой куст был пересорт - просто кругляшки, но такой же тугодум.

У меня с ним аналогичная картина была в позапрошлом году.Настоящих семян собрала,но не сеяла ещё,не знаю в этом году посею или нет. :-[ :-[

А форма у них разная.Я имею ввиду Купалу . А сто пудов и Пузата хата один сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...