Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Марина, а кто производитель  :hid:  Будем моего урожая ждать ...у меня,  уж точно настоящая ( год выпуска 1999 )  :-[

Цитата

Производителя не запомнила, но точно из неизвестных мне (не Аэлита, Седек и иже с ними). В понедельник или завтра даже заеду-посмотрю или куплю на всякий случай  :D Там у них какие-то неизвестные фирмы в семенах встречаются. Болото вот там вчера купила от ТомАгроС.

Цитата Cherry/Оля

Да, фигня  :)

Семена, при замачивании таким способом, скорее всего отклеятся от скотча.

Спасибо,Олечка,я так и думала.Все ищу легких путей,а их нету...... :D :D
Цитата Ярославна

У нас  я покупала - упаковка 10 таб.  13 рублей... :hid:  Ну, Алён, раньше и без него как-то обходились...не первый год выращиваем помидоры ...

И в ценовой конкуренции побеждает моя деревня  :mail2: Только что купила его 100 таблеток за 55 рублей.

Цитата Heaven

И в ценовой конкуренции побеждает моя деревня  :mail2: Только что купила его 100 таблеток за 55 рублей.

Марин, а это в каких упаковках? А то я видела у нас в маленьких только, по 20шт.

Цитата Ninulia

Марин, а это в каких упаковках? А то я видела у нас в маленьких только, по 20шт.

Это маленькие пластиковые бутылочки-баночки, типа как лекарства упаковывают.

http://dzaggi.ru/product/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D1%82%D0%B0%D0%B1/

Есть в Москве по 1000 шт 470 руб, инетрнет маг. удобрения у Натальи, фирма ООО"Компас" по моему дешевле.

Вот, в похожих баночках и у нас продавался, только поменьше наверно, на 20 таблеток и цена была где то 45р, правда я в прошлом сезоне им интересовалась. Надо опять поискать... может и подешевел.

Наталья Павловна,с новым сезоном Вас!!!

Буду в этом году ровняться на Вас!!!Хочу замочить в алоэ с мёдом все семена на рассаду томатов,перцев и баклажанов.В прошлом году какой-то вирус всё уничтожил...Может это спасёт мой урожай в этом году.Очень интересно всё описываете,но из-за своего "поля" не успеваю читать. :-[

Наталья Павловна,с новым сезоном Вас!!!

Буду в этом году ровняться на Вас!!!Хочу замочить в алоэ с мёдом все семена на рассаду томатов,перцев и баклажанов.В прошлом году какой-то вирус всё уничтожил...Может это спасёт мой урожай в этом году.Очень интересно всё описываете,но из-за своего "поля" не успеваю читать. :-[

Цитата

Оленька, спасибо  :thx: :thx: :thx:  Надо,надо обязательно проводить предпосевную обработку и семян и почвы, в которую будешь сеять -

действительно, можно потерять драгоценные сорта...а то, и  все посевы ...

А "поле" твоё,  и правда  :hey: :hey: :hey:  Объемы впечатляют!!!  Вы, конечно, молодцы и великие труженики  :yep: :yep: :yep:

Мне бы ещё график обработки растений(томатов) в ОГ составить,и чем эффективнее.Вчера собрала вырезки из журналов"Моя прекрасная дача",перечитывала.Там столько информации :-Буду пробывать.Нашла и ваши наинтереснейшие статьи с фото томатов :yep: :yep: :yep:

Муж у меня опрыскивал томаты Прфит голдом,но результата никакого,ноль,всё погибло.А семена я только в марганце замачивала.Буду исправлять ошибки.

Наташенька!  Результаты расследования у себя в теме написала, и тебе повторю  :)

Сорт Маеги  - нашла на многих украинских сайтах.

МАЕГИ: Салатно-десертный сорт. Плоды плоско-округлые, густо-малиновые, весом 500-700 г, сочные и мясистые, отличных вкусовых качеств. Высокоурожаен, относительно устойчив.

Например — вот здесь:

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1033

На нескольких российских форумах нашла сорт МОЭГИ: индет, 300 гр. плоды, картофельный лист, арбузная мякоть, очень вкусны, любимый многими сорт

Фото  томата Моэги — вот по этой ссылке:

http://fotki.yandex.ru/users/seedsl/view/566793/?page=0

Судя по заявленной массе — наверное разные сорта, еще посмотрю, какие у меня листики будут — картофельные или нет, тогда будет яснее.  В общем, уже очень интересно  :yep:

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Результаты расследования у себя в теме написала, и тебе повторю  :)

Сорт Маеги  - нашла на многих украинских сайтах.

МАЕГИ: Салатно-десертный сорт. Плоды плоско-округлые, густо-малиновые, весом 500-700 г, сочные и мясистые, отличных вкусовых качеств. Высокоурожаен, относительно устойчив.

Например — вот здесь:

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1033

На нескольких российских форумах нашла сорт МОЭГИ: индет, 300 гр. плоды, картофельный лист, арбузная мякоть, очень вкусны, любимый многими сорт

Фото  томата Моэги — вот по этой ссылке:

http://fotki.yandex.ru/users/seedsl/view/566793/?page=0

Судя по заявленной массе — наверное разные сорта, еще посмотрю, какие у меня листики будут — картофельные или нет, тогда будет яснее.  В общем, уже очень интересно  :yep:

Леночка, спасибо за расследование!  Я свой МОЭГИ выращивала лет 6 назад - какие были листья, сейчас не вспомню...но то , что был крупный, малиновый и супер-вкусный  :niam: :niam: :niam: это помню хорошо!  :hey: 

Вот вижу, и Леночка Данко к нашей истории подключилась - тоже будет выращивать  :yep: :yep: :yep:

Значит, ждём форму листиков у рассады  :mail2:

Рассада 2014  :thx: :thx: :thx: 
                                                                                                          Все сорта томатов, что были посеяны в начале месяца - дали дружные всходы  :yep: У самых первых уже появляется настоящий листочек...
Пока посеяно 75 сортов для закрытого грунта... Много новых сортов, ещё не испытанных, много сортов, присланных нашими девушками- форумчаночками - СПАСИБО им большое  :-* :-* :-*
Сеяла по 5-6 шт. каждого сорта в пластиковые емкости...названия подписывала на малярном скотче  (держится  крепко ) ... :mail:

Цитата Olya

Наталья Павловна, ттт на Ваши помидорчики!!! Беру на вооружение подписывание на малярном скотче, а  то я все на лейкопластыре....

Оленька - как мне понравилось твоё ттт на Ваши помидорчики !!!  ;D

Правда - правда, удобно на скотче  :yep: Я раньше подписывала на ценниках - приходилось их для надёжности крепить ещё липкой лентой...

А скотч- оказывается вещь!  ...

Наташа , после прошлогодней неприятности с рассадой уже боязно что то говорить про неё  :-X :-  поэтому ттт  ;D  но я знаю , что я никогда не была глазливая  ??? я просто рада за тебя  ;) пусть всё будет как надо  :yep: 

У меня к тебе вопросик , если можно  :-[ , хотела бы узнать по поводу Розового слона , когда его сеять , пораньше ? он какой : средний , поздний ?

Цитата Алена Андреева

Наташенька а вот из одной такой плошки сколько доживет  до теплицы?

Алёнка -  при пикировке оставляю самые сильные 3-4 растения каждого сорта ( некоторые потом можно 2 в одну лунку посадить )... Они пойдут в теплицу - остальные или раздаю ( желающих  :hey: ) или просто на свободную площадь в ОГ...    :)

Цитата Ярославна

Алёнка -  при пикировке оставляю самые сильные 3-4 растения каждого сорта ( некоторые потом можно 2 в одну лунку посадить )... Они пойдут в теплицу - остальные или раздаю ( желающих  :hey: ) или просто на свободную площадь в ОГ...    :)

Вот рядом бы жить :-* :D

Цитата Марина

Вот рядом бы жить :-* :D

:yep: :yep: :yep:  Вот было бы здОрово, Алёнка!  :-* :-* :-*

Наташенька я вот сейчас с Надюшей разговорилась про посадку своих семян. Так вот в чем дело, семена у меня пролежали год и я совсем не помню, брызгала ли я этот семенной куст томата Томатоном для лучшей завязываемости плодов. Вот если брызгала, и попала на семенные кусты, то что потом вырастет? Томатом навредит как то или это мои догадки?

Цитата Ярославна

Мариша, да всё нормально  :yep: :yep: :yep:  Спасибо тебе!    Розовый слон - он  среднеспелый индет ... лист картофельного типа...вот я бы его уже давно посеяла -( только в этом году я его не выращиваю)...Ты же будешь его в ОГ?  К концу месяца посеешь?..

.

Ну не знаю как тебе  ;D было бы мое соседство , а я бы точно не пожалела  :-[.
Цитата Ярославна

Мариша, да всё нормально  :yep: :yep: :yep:  Спасибо тебе!    Розовый слон - он  среднеспелый индет ... лист картофельного типа...вот я бы его уже давно посеяла -( только в этом году я его не выращиваю)...Ты же будешь его в ОГ?  К концу месяца посеешь?..

.

Да ,  я его в конце месяца как раз и хочу посеять . Есть у меня задумка сделать укрытие , но как получится не знаю , я всё делаю сама без помощников  :-[ поэтому не загадываю .  Хочется как нибудь укрыть его  от осадков и от палящего солнца  ::)

Цитата Алена Андреева

Наташенька я вот сейчас с Надюшей разговорилась про посадку своих семян. Так вот в чем дело, семена у меня пролежали год и я совсем не помню, брызгала ли я этот семенной куст томата Томатоном для лучшей завязываемости плодов. Вот если брызгала, и попала на семенные кусты, то что потом вырастет? Томатон навредит как то или это мои догадки?

Думаю, что не навредит он...Ведь каждый препарат мы применяем согласно инструкции  :mail:  Вот тот же Циркон или Эпин, которыми мы пользуемся иногда - такие же индукторы цветения и плодообразования...если применять их дозированно, без фанатизма - то только на пользу нашим растюшкам  :thx: :thx: :thx:

Ну не знаю как тебе  ;D было бы мое соседство , а я бы точно не пожалела  :-[
Цитата
.

:D :D :D  Да, такая лавочка нам бы иногда не помешала с тобой  :yep: :yep: :yep:

Наташенька спасибо, я прям успокоилась. А то все считала что семенные цветочные кисти не надо Томатоном брызгать, а то потом на потомстве это скажется- расщепление какое нибудь произойдет. И будет Красивый в папу, а Умный в маму  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...