Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

я б завела...одного...как котика...да боюсь он у меня тоже лет 20 жить будет...а одному ,наверное,скучно будет...вряд ли его кастрировать можно... ???

Ой-ой-ой! Не надо кролика. Это, как повезет, у нас была ужааасно злобная кроличиха :P :P, аж рычала, сидела все время либо под ванной, либо в клетке, мы ее отдали(тогда младший был маленький, боялись за него), у тех людей она начала гадить на диван( у нас она ср... только в клетке) и грызла в кровь ноги хозяину... :o  Они ее отдали на 4 день, не выдержали, люди добрейшие. Мы вроде, тоже не звери ;), все собаки, включая Кавказскую овчарку злобным нравом не отличались, были  добрые и глупые... :D :D

Цитата Веруня

ДЕВОЧКИ, НУ ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ПРОПОРЦИИ, СКОЛЬКО СОКА И СКОЛЬКО ТУДА МЁДА???????

Третий раз спрашиваю :'(

Веруня, ну ведь прошлый год только об этом и говорили - уже раз стописят наверно ;D  и опять  начинаем повторятся  :D  Чего об одном и том же, девушки милые  :thx:

Наталья Павловна, надеюсь вы не обидитесь, если я выложу Вашу цитату, законспектировала себе. Верунь вот так:

"Расскажу, как я готовлю семена перед посевом...Этот способ отработан  многолетней  практикой и я считаю его более продуктивным...  Дней за 10 до посевов  я  сначала подготавливаю  листья алое

(столетника) - срезаю их с кустика, кладу в пакет и убираю в холодильник на нижнюю полку, где происходит их ферментация...  Затем отжимаю сок из листьев - не разбавляю его!!!  Сок алое считается  сильнейшим антисептиком,  обладает фитонцидными свойствами...

Семена томатов, предварительно замоченные  сначала  в течение суток в воде, обработанные марганцовкой, погружаю в неразбавленный сок алое ( он у нас уже готов),  в этот сок добавляю ещё

1 чайную ложку мёда на 100 мл. сока - и в этом растворе выдерживаю семена  10-12 часов... Всё!

После этой процедуры можно приступать к посеву.

В спонжиках  замачиваются перцы - сутки будут в алое, потом  просто намоченные  в снеговой воде постоят до прорастания  в тепле...  " Но у меня раствор получился светлым, а не темным.

Верунь, да не за что, сама тут как слепой котенок ползаю по темам и дневникам, но половину не успеваю прочитать. Только начну одно читать, как ещё пять тем открыто. Да и писать мало удается, всё читаю и  :mail:

Цитата ЕленаО

"Расскажу, как я готовлю семена перед посевом...Этот способ отработан  многолетней  практикой и я считаю его более продуктивным...  Дней за 10 до посевов  я  сначала подготавливаю  листья алое

(столетника) - срезаю их с кустика, кладу в пакет и убираю в холодильник на нижнюю полку, где происходит их ферментация...  Затем отжимаю сок из листьев - не разбавляю его!!!  Сок алое считается  сильнейшим антисептиком,  обладает фитонцидными свойствами...

Семена томатов, предварительно замоченные  сначала  в течение суток в воде, обработанные марганцовкой, погружаю в неразбавленный сок алое ( он у нас уже готов),  в этот сок добавляю ещё

1 чайную ложку мёда на 100 мл. сока - и в этом растворе выдерживаю семена  10-12 часов... Всё!

После этой процедуры можно приступать к посеву.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Наталья Павловна,сколько же у Вас терпения,все сорта запаковать,потом замочить! :yep:Не мудрено,что такие красавцы вырастают! Мне пока сложно представить,как вообще я посажу запланированное кол-во сортов не перепутав,даже не думаю про замачивание ???Но все себе записала,на следующий год, думаю уже буду смелее!Тогда и попробую применить рецептик! :yep: :thx:

Цитата Ева77

Наталья Павловна,сколько же у Вас терпения,все сорта запаковать,потом замочить! :yep:Не мудрено,что такие красавцы вырастают! Мне пока сложно представить,как вообще я посажу запланированное кол-во сортов не перепутав,даже не думаю про замачивание ???Но все себе записала,на следующий год, думаю уже буду смелее!Тогда и попробую применить рецептик! :yep: :thx:

вот и я пока не представляю как каждое отдельное семечко замочить и не перепутать с другими... видимо тоже эту процедуру придётся уже в следующем году осваивать...

Цитата Ева77

Танюша  :thx: скажу тебе главный секрет  :-X прежде всего надо подружиться со своими растюшками - помидорками или другими какими растениями - и ты увидишь, как тебе легче будет  ;)  "они" же всё чувствуют и понимают...и помочь тебе стараются сами... :yep:

Цитата Алена Андреева

Саша замочи в "подьяичниках" ;D ;D ;D ;D

ну такие пластиковые коробочки из под перепелиных яиц :P

Алён, смешноОо  ;D 200 штук? у мене стоко энтих самых подъ- яичников тоже нету - и рюмок стоко нету... и напёрстков... ваще наверное 200 штук ничего нету... бяда... токо как-то на бумажки мб... но чтоб не отклеились - не знаю пока..

Цитата АлександрС

Алён, смешноОо  ;D 200 штук? у мене стоко энтих самых подъ- яичников тоже нету - и рюмок стоко нету... и напёрстков... ваще наверное 200 штук ничего нету... бяда... токо как-то на бумажки мб... но чтоб не отклеились - не знаю пока..

Саша,  я в прошлом году 60 сортов замачивала одновременно в коробках из-под конфет, где есть пластиковые вкладыши и в пластиковых контейнерах для яиц. Было 3 контейнера и  коробка большая от конфет. Удобно было. Но я так по-много как вы не сажаю сразу 200 сортов для меня это запредельная цифра, дай бог  100 посадить за февраль-март-апрель, постепенно, одни подрастут, потом другие.

Цитата Nadine

Саша,  я в прошлом году 60 сортов замачивала одновременно в коробках из-под конфет, где есть пластиковые вкладыши и в пластиковых контейнерах для яиц. Было 3 контейнера и  коробка большая от конфет. Удобно было. Но я так по-много как вы не сажаю сразу 200 сортов для меня это запредельная цифра, дай бог  100 посадить за февраль-март-апрель, постепенно, одни подрастут, потом другие.

Надюш, я  и сто то за раз не сажал (мне щас что сто что двести - одна фигня) а вот коробок из под конфет - мысль - их как то сразу рука не поднимается выбрасывать - лежат какое-то время...

Спасибо - надо посмотреть...  :thx: :thx: :thx: В любом случае тоже на 2-3-4 раза придётся разбить процесс

Цитата АлександрС

В коробочке перепелиных яиц - 20 шт. Коробочка делится на верхнюю и нижнюю крышечки ( уже 2 крышки) = 40 мест . Надо 200 , значит покупаем 5  упаковочек яиц, едим, а коробки в дело!! Места занимают квадратик 20 на 15 см. Так что ты хорошенько подумай и тем более ты же не все 200  сразу замочишь?

А как вы думаете,если семена к скотчу малярному приклеить слегка и вместе с ним положить на замочку?А на скотче написать сорт...Интересно.что получится?Фигня?

Цитата Алена Андреева

В коробочке перепелиных яиц - 20 шт. Коробочка делится на верхнюю и нижнюю крышечки ( уже 2 крышки) = 40 мест . Надо 200 , значит покупаем 5  упаковочек яиц, едим, а коробки в дело!! Места занимают квадратик 20 на 15 см. Так что ты хорошенько подумай и тем более ты же не все 200  сразу замочишь?

Алёнк, спасибо  :thx: :thx: :thx: ты права - есть над чем подумать - или чё думать - яйца трескать надо скорее  ;D

Цитата АлександрС

Саша, ты в несколько этапов замачивай, у меня этих подъяичников тоже только 40 мест, приходится каждый день трудиться, пока всех не обработаю ;)!

Цитата Danko

Саша, ты в несколько этапов замачивай, у меня этих подъяичников тоже только 40 мест, приходится каждый день трудиться, пока всех не обработаю ;)!

дык получается про эти под'яичники все уже знают  ;D ;D ;D

Саша, ты же все равно все помидоры вместе сажать не будешь. Есть тепличные, поздние- их в первую очередь, в ОГ попозднее, и детов тоже можно попозднее готовить. :thx:

Цитата Ninulia

Саша, ты же все равно все помидоры вместе сажать не будешь. Есть тепличные, поздние- их в первую очередь, в ОГ попозднее, и детов тоже можно попозднее готовить. :thx:

Нинуль, у меня пока нет ОГ  ;) а на детов и не-(ин)детов я так до конца и не поделил... придётся всех не- детами считать  ;)

Цитата galia

А как вы думаете,если семена к скотчу малярному приклеить слегка и вместе с ним положить на замочку?А на скотче написать сорт...Интересно.что получится?Фигня?

Да, фигня  :)

Семена, при замачивании таким способом, скорее всего отклеятся от скотча.

Наталья, и я  хочу присоединиться  ко всем поздравлениям и пожеланиям на вашей страничке. Хороших урожаев в 2014 году. Спасибо за ваш опыт  :thx: :thx: :thx: .

Цитата Heaven

Вчера видела сорт Агата в магазине. Интересно-настоящий или нет.

Марина, а кто производитель  :hid:  Будем моего урожая ждать ...у меня,  уж точно настоящая ( год выпуска 1999 )  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...