Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Наталья Павловна :thx:  Вот и добрались и до меня Ваши семена :mail2: Прилетал сын и привёз их.Сезон только закончился,а ручки уже чешутся.Большое Вам спасибо :-* :-* :-*  и ещё раз извиняюсь что морочила Вам голову в разгар сезона :-[ :-[

Цитата

Здравствуй, Жанна! :thx: :thx: :thx:

Вот видишь, как всё хорошо получилось  :yep:  Путешествие семян из России в Италию закончилось благополучно  :) И ничего ты мне не морочила, не выдумывай  ;D  Просто твоё желание было настолько велико, что тут любые способы уместны  :)  Всё нормально!!!

Я желаю тебе отличной погоды и удивительных урожаев!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Наташ, вот у меня точно такой же лимон был, это точно лимон- я из черенка выращивала его. Правда давно это было... И созревал тоже всего один, но  :hey:, и кислущий был :-, потом его долгоооо ели ;D. А сейчас тоже растет, маленький еще. Вернее не растет а мучается... :( Он здесь, а я там... :(

Нинуля :thx: :thx: :thx:

Вот сейчас я разузнала всё как следует  :D  Оказывается, были посажены 2 деревца разных - один лимон, другой цитрон  ::)  И росли они себе, росли...пока один из них не пропал - какой именно, сейчас никто не вспомнит  :D

Поэтому, надо ждать заключительного аккорда действия, когда будем резать плод  и пробовать - возможно, что-то и прояснится  тогда  :)

Цитата Веруня

Наташенька здравствуй моя хорошая :thx:

Молодцы с соседями вы...а мини розочки у тебя кустовые?

Веруня, здравствуй!  :thx:

Красивый твой розовый поросёночек  :yep: надеюсь, он не навсегда  :hid:  Твоё фото намного интереснее, если что ... :yep: :yep: :yep:

Да, розочки эти кустовые, низенькие...когда все распускаются - как малиновый ковёр смотрятся . Хочу ещё такие , только жёлтые ... :mail:

Наталья Павловна,

очень похож плод у вас на цитрон.

А если это он, то практически весь состоит из шкурки,

эта толстенная шкурка и есть самое ценное.

Ее используют для кулинарии -

дает волшебный аромат выпечке.

Или ликеры настаивают.

А сочная серединка очень маленькая и кисло-горькая.

Натулик, поросёнок самой понравился...посмотрим насколько он...

Ты розочку низкую почвопокровную посмотри Джаз...Наташенька очень красивая.

Наталья Павловна, у моих родителей 20 лет растет лимон.из крыма привозили,при ботаническом саду продовали,привитый.за все это время было 2 урожая.. :D, вернее мини-урожая, по 1шт. когда он цветет зимой - райский аромат!

плод крупный и кожура тоненькая,кислющий.

интересно какой будет ваш? ;)

Цитата salix

Наталья Павловна,
очень похож плод у вас на цитрон.
А если это он, то практически весь состоит из шкурки,
эта толстенная шкурка и есть самое ценное.
Ее используют для кулинарии -
дает волшебный аромат выпечке.
Или ликеры настаивают.
А сочная серединка очень маленькая и кисло-горькая.

Цитата ЖавороноК

Наталья Павловна, у моих родителей 20 лет растет лимон.из крыма привозили,при ботаническом саду продовали,привитый.за все это время было 2 урожая.. :D, вернее мини-урожая, по 1шт. когда он цветет зимой - райский аромат!
плод крупный и кожура тоненькая,кислющий.
интересно какой будет ваш? ;)

Ну, вот, девочки  :thx:  Не удержалась  я , сейчас разрезала этот плод таинственный ... :-    Вот, смотрите , хто это...

Отличный лимончик! :yep:

жаль их нельзя как помидорки растить, пока для нас это больше из области невероятного.настоящий подарок! :)

Поздравляю, это очень симпатичный лимон, никак не цитрон.

А у меня растет лимон из косточки от

среднеазиатского лимона - они маленькие, почти круглые с носиком, более сладкие и оранжевые. Плодоносил дважды,

плод точно такой, от которого сажали косточку.

Цитата ЖавороноК

Отличный лимончик! :yep:

жаль их нельзя как помидорки растить, пока для нас это больше из области невероятного.настоящий подарок! :)

Цитата salix

Поздравляю, это очень симпатичный лимон, никак не цитрон.

А у меня растет лимон из косточки от

среднеазиатского лимона - они маленькие, почти круглые с носиком, более сладкие и оранжевые. Плодоносил дважды,

плод точно такой, от которого сажали косточку.

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Вкус этого лимона в меру кислый - даже я смогла съесть дольку, хотя к кислому у меня  :- :- :-

Сейчас деревце надо мне подкормить немного ( столько, ведь, сил потратил на такой  :hey: плодик ) и пусть отдыхает пока...

Наталья Павловна, потихоньку схожу с ума и выпадаю из адеквата. Уже два раза сжигала варёные яйца, понемногу теряю зрение, но мужественно читаю  Ваши дневники, пока за 2013год. Пытаюсь найти ответ на вопросы, например, как справиться с фитофторой.

Вы очень плотно общаетесь с форумом, очень опекаете коллег, безумно много уделяете времени направлению и учёбе форумчан. Из прочитанного, я так поняла, что у Вас ФФ практически в 2013 году не было. А тему «Фитофтороз» в 2013году читать просто страшно…Мне было очень интересно, как  же справляются с этой бедой профессионалы? И вот, что приходит мне на ум. Многие форумчане повторяли Ваши агрономические приёмы в 2013г, благо Вы щедро делитесь своими знаниями-бери не хочу, но ФФ не избежали. Весна в 2013г. была поздняя, аномальная. Растения задержались без высадки, а высаживались в условиях повышенной влажности. Вы упомянули о том, что использовали оздоравливающий бальзам-Здоровый сад+Экоберин+Н101. Может секрет в этом? Имуннитет повышен. Может именно это упустили те, кто получил ФФ в 2013году???Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но я до 2014 года дойду дня через два (если не окосею окончательно)

Добрый день Наталья Павловна. Прочитала оба дневника 2013 и 2014. Сразу завела папку и копировала все рекомендации, теперь систематизирую их по росту томатиков, огромнейщее Вам спасибо.

Дача у нас Бурмакино, 20 соток и розы везде. Муж шутит, что и без снега весь участок в сугробах из лутрасила.

Очень много земляков встретила в теме :mail2:, с одной девочкой похоже и живем рядом, наверное, да и Кострома совсем не за горами.

И вот терзают меня смутные сомнения, что и с Вами мы пересекались на росторг одежде  :hat:.

И вопрос к Вам, кролики у Вас есть, навоз значит тоже, не возникало мыслей заняться червячками, такой биогумус будет шикарный. Хочу тоже испытать только на конских шариках.

Цитата Солнышко

Добрый день Наталья Павловна. Прочитала оба дневника 2013 и 2014. Сразу завела папку и копировала все рекомендации, теперь систематизирую их по росту томатиков, огромнейщее Вам спасибо.

Дача у нас Бурмакино, 20 соток и розы везде. Муж шутит, что и без снега весь участок в сугробах из лутрасила.

Очень много земляков встретила в теме :mail2:, с одной девочкой похоже и живем рядом, наверное, да и Кострома совсем не за горами.

И вот терзают меня смутные сомнения, что и с Вами мы пересекались на росторг одежде  :hat:.

И вопрос к Вам, кролики у Вас есть, навоз значит тоже, не возникало мыслей заняться червячками, такой биогумус будет шикарный. Хочу тоже испытать только на конских шариках.

Людмила, здравствуй! :thx: :thx: :thx:

Вот, и умница, что осилила оба дневника ( этот уже скоро закрывать буду )...Дача у вас в великолепном месте  :yep: :yep: :yep:

Я часто езжу в Некрасовское (  к себе на родину )...Бурмакино на этом направлении...

А на Росторгодежде , вполне возможно, что и пересекались ( я 15 лет в юридическом отделе отработала )... :thx: :thx: :thx:

Что касается червячков  :) ты, конечно, попробуй ( может и понравится возиться ) :D  А мне - нет, нет  :D  Людочка, дорогая, у меня достаточно за зиму скапливается от кроликов...к весне, к посадкам этого добра предостаточно бывает  :hey: :hey: :hey:

В отдельных червячках просто нет необходимости, я считаю...

Цитата Елена из Чехова

Наталья Павловна, потихоньку схожу с ума и выпадаю из адеквата. Уже два раза сжигала варёные яйца, понемногу теряю зрение, но мужественно читаю  Ваши дневники, пока за 2013год. Пытаюсь найти ответ на вопросы, например, как справиться с фитофторой.

Вы очень плотно общаетесь с форумом, очень опекаете коллег, безумно много уделяете времени направлению и учёбе форумчан. Из прочитанного, я так поняла, что у Вас ФФ практически в 2013 году не было. А тему «Фитофтороз» в 2013году читать просто страшно…Мне было очень интересно, как  же справляются с этой бедой профессионалы? И вот, что приходит мне на ум. Многие форумчане повторяли Ваши агрономические приёмы в 2013г, благо Вы щедро делитесь своими знаниями-бери не хочу, но ФФ не избежали. Весна в 2013г. была поздняя, аномальная. Растения задержались без высадки, а высаживались в условиях повышенной влажности. Вы упомянули о том, что использовали оздоравливающий бальзам-Здоровый сад+Экоберин+Н101. Может секрет в этом? Имуннитет повышен. Может именно это упустили те, кто получил ФФ в 2013году???Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но я до 2014 года дойду дня через два (если не окосею окончательно)

Здравствуй, Елена!  :thx:

Спасибо, что читаешь мои дневники... НО, ради Бога - только не надо ... " потихоньку сходить с ума и выпадать из адеквата" ... тем более,  "сжигать варёные яйца и терять зрение "... :o

У тебя ещё много времени до начала посева и ты постепенно  усвоишь  всю полученную информацию и в моих дневниках, и в других темах  :mail:  Да, мы много говорили и обсуждали проблемы ФФ и конечно, обязательно к ним вернёмся ещё не раз...

Но, думаю, будет правильно, если о них  порассуждаем уже в 2015 году...ближе к посевной  :)

А этот год хотелось бы закончить  на более радостных нотах... Всё-таки, позитива было намного больше, чем промелькнувших  тёмных тучек...

:) :) :)

Наташенька а у тебя в дневничке всегда сплошной позитив. Просто ты сама светлый и добрый человек и у тебя в доме не может быть по другому  :thx: :-* :thx: :thx:

Наташенька как быстро всё же летит время, вот и к концу подходятдневнички этого года! Очень хочется что бы плохое всё ушло, а всё хорошее перешло в 2015 год ;)

Цитата Алена Андреева

Наташенька а у тебя в дневничке всегда сплошной позитив. Просто ты сама светлый и добрый человек и у тебя в доме не может быть по другому  :thx: :-* :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наташенька как быстро всё же летит время, вот и к концу подходятдневнички этого года! Очень хочется что бы плохое всё ушло, а всё хорошее перешло в 2015 год ;)

Девушки     :-* :-* :-*

Цитата Веруня

Наташенька как быстро всё же летит время, вот и к концу подходят дневнички этого года! Очень хочется что бы плохое всё ушло, а всё хорошее перешло в 2015 год ;)

Наталья Павловна, присоединяюсь к Верочкиным словам и пожеланиям, пусть уходящий год запомнится только хорошим. Спасибо огромное за дневник, с нетерпением буду ждать следующего :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья! Прочитала Ваши дневники  и открыла много интересного и поучительного для себя. Спасибо Вам за тот нелегкий труд, который сохраняет и  дарит нам много, много интересных сортов томатов, советов. С наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья! Это величайшая ценность - не пустой звук! Пусть будет здоровье крепким и никогда не подводит Вас! Тогда, я уверена, и настроение будет прекрасным, и счастье будет полным, и все вершины станут достижимыми! Будьте здоровы в новом году!
Цитата Svet-la-na44

Наталья Павловна, присоединяюсь к Верочкиным словам и пожеланиям, пусть уходящий год запомнится только хорошим. Спасибо огромное за дневник, с нетерпением буду ждать следующего :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Наталья Павловна, девочки много хороших слов написали Вам - присоединяюсь  :thx: :thx: :thx:

Цитата Любаша

Наталья! Прочитала Ваши дневники  и открыла много интересного и поучительного для себя. Спасибо Вам за тот нелегкий труд, который сохраняет и  дарит нам много, много интересных сортов томатов, советов. С наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья! Это величайшая ценность - не пустой звук! Пусть будет здоровье крепким и никогда не подводит Вас! Тогда, я уверена, и настроение будет прекрасным, и счастье будет полным, и все вершины станут достижимыми! Будьте здоровы в новом году!

Девчонки мои дорогие!  :thx: :thx: :thx:
Вы были моими читателями, и подсказчиками, и советчиками  :yep: :yep: :yep:  СПАСИБО  вам за всё!!!  Здоровья  всем и благополучия!!!

:-* :-* :-* :-* :-*      Мой привет с ярославской сторонки!!!      :-* :-* :-* :-* :-*

Наталья Павловна,дорогая!Присоединяюсь ко всем поздравлениям!Желаю Вам здоровья , удачи :thx:

Надеюсь , мы еще не раз будем читать Ваши дневники и набираться опыта у Вас :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...