Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Леночка первая строка о полученном письме это шедевр ;D ;D ;D

Наташечка тож продолжает жечь ;D

"Да, я совсем немного её выращиваю - так, небольшой клочочек с краю в теплице...  Нам хватает 

Могу, тоже, дать семян на развод... "

;D ;D ;D

Можно мне вопросик задать .... этот сезон у меня с помидорками была беда просто .сначала сын поджарил рассаду . решил сделать мне подарок-  потолки натяжные . а про рассаду не подумал . потолки такие получились  :yep:а рассаде пришел конец. помогла подружка поделилась со мной .. ну а потом в ог на томатики напала фитофтора. а вот в теплице растения после созревания примерно первой кисти начали засыхать ...ну вот я и хочу узнать чем бы обработать землю в теплице . что бы такого не было на след год? Извините если что не так . я тут новичок

Цитата Ярославна

:thx: :thx: :thx:

Доброе утро, Наталья Павловна!!! Можно спросить, что за чудо я вырастила на двух последних фото, не могу название найти :-[. Что-то я все записывала, старалась и все напутала :'(. Томаты очень крупные сладкие, красные с желтым верхом.

Таня, здравствуй!  Ты знаешь, глядя на эти фото, даже ничего предположить не могу...из моих - ничего похожего не могло вырасти...тебе бы  записи свои посмотреть, может что и вспомнишь  :mail:

А так гадать, это не дело... :(

Помидорки, и правда, отличные получились  :yep:  :hey:

Цитата tasha64

Можно мне вопросик задать .... этот сезон у меня с помидорками была беда просто .сначала сын поджарил рассаду . решил сделать мне подарок-  потолки натяжные . а про рассаду не подумал . потолки такие получились  :yep:а рассаде пришел конец. помогла подружка поделилась со мной .. ну а потом в ог на томатики напала фитофтора. а вот в теплице растения после созревания примерно первой кисти начали засыхать ...ну вот я и хочу узнать чем бы обработать землю в теплице . что бы такого не было на след год? Извините если что не так . я тут новичок

Наташа, так не только у новичков случаются  такие истории  :)  Рассаду вырастить не просто  :D а уж, если выбирать между натяжным потолком и любимой рассадой  :hid: 

Вот, почему у тебя растения в теплице засыхать стали, да после первой  кисти - здесь дело может быть не только в почве...Ты почитай дневники, другие темы о выращивании растений - на форуме много разных тем ...полистай, познакомься поближе с нужными темами и обязательно найдёшь ответы на свои вопросы...

Таня, здравствуй!  Ты знаешь, глядя на эти фото, даже ничего предположить не могу...из моих - ничего похожего не могло вырасти...тебе бы  записи свои посмотреть, может что и вспомнишь  :mail:

А так гадать, это не дело... :(

Помидорки, и правда, отличные получились  :yep:  :hey:

[/quote

Спасибо!!! В том-то и дело, проверила записи, все разложила по полочкам, а сорт такой вообще не указан :o. Поэтому и спросила, вдруг знакомый какой. А что не твои, то это точно, там у меня все о.к. Надеюсь в след году порядка больше будет :D, не буду со стороны ничего брать. Все закажу, обновлю. А то мне даже на обмен не предложить, не удобно вдруг не то все!!! А, кстати, "Чудо света" мой от русского огорода и сажала, и подписывала сама. На картинке совсем не такие, на лимончики похожи. Но я спутать не должна, просто и лимончиков других не было и ничего похожего у меня нет. Но для чистоты эксперимента посажу в след году.  ;)

Здравствуйте! Наталья Павловна, спасибо за Ваш бесценный опыт, которым Вы делитесь с нами. Несколько дней изучала оба дневничка, много нового для себя открыла. Ещё раз СПАСИБО! :thx:

Цитата Морошинка

Здравствуйте! Наталья Павловна, спасибо за Ваш бесценный опыт, которым Вы делитесь с нами. Несколько дней изучала оба дневничка, много нового для себя открыла. Ещё раз СПАСИБО! :thx:

Здравствуйте!  :thx: Ой, какой ник у Вас красивый  :yep: что-то с морошкой связано, да?
А напишите нам, как Вас звать, чтобы удобнее было обращаться  :-[  Хорошо?
Спасибо, что нашли время познакомиться с моими дневниками!  Надеюсь , они помогут чем-то в выращивании наших помидорок...Удачи Вам, Морошинка!  :thx: :thx: :thx:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня на окне в подъезде растёт деревце лимона ( я думала, что лимона ) ...цветёт несколько раз за год, и вот летом образовалось несколько завязей - я почти все удалила, оставила з штуки ( 2 в последствии сами отпали )...
А из единственной уцелевшей вырос плод диковинных размеров  :hey:  долго висел - созревал...когда уже пожелтел почти, я его и сорвала...
Может, это и не лимон , а цитрон оказался ( уж, больно для лимона плод великоват - почти 500 грамм весит...примерно )...
Лежит сейчас дома , дозревает... на Новый Год  планирую его...

Здравствуйте!  :thx: Ой, какой ник у Вас красивый  :yep: что-то с морошкой связано, да?
А напишите нам, как Вас звать, чтобы удобнее было обращаться  :-[
Цитата
  Хорошо?
Спасибо, что нашли время познакомиться с моими дневниками!  Надеюсь , они помогут чем-то в выращивании наших помидорок...Удачи Вам, Морошинка!  :thx: :thx: :thx:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня на окне в подъезде растёт деревце лимона ( я думала, что лимона ) ...цветёт несколько раз за год, и вот летом образовалось несколько завязей - я почти все удалила, оставила з штуки ( 2 в последствии сами отпали )...
А из единственной уцелевшей вырос плод диковинных размеров  :hey:  долго висел - созревал...когда уже пожелтел почти, я его и сорвала...
Может, это и не лимон , а цитрон оказался ( уж, больно для лимона плод великоват - почти 500 грамм весит...примерно )...

Я такого чуда ещё не видела, интересно, как он на вкус? Наталья Павловна, обязательно попробуйте и фото в разрезе, по возможности, сделайте.
Наталья Павловна, а почему такой фрукт и  в подъезде?
Цитата Лана

Я такого чуда ещё не видела, интересно, как он на вкус? Наталья Павловна, обязательно попробуйте и фото в разрезе, по возможности, сделайте.
Наталья Павловна, а почему такой фрукт и  в подъезде?

Светланка :thx: :thx: :thx: У меня в подъезде не только лимоны-цитроны...рядом пальма высоченная установлена  :hey:  к косяку привинтила в 3-х  местах для устойчивости...разные диффенбахии и другие...
А в квартире все подоконники , сама знаешь, чем заняты  :)  Чтобы, уж , не таскать лимонное деревце из квартиры в подъезд - я его там и поселила  :)  Сам вазон большой, вместительный - установила, закрепила и прекрасно он там себя чувствует...зимой всё равно, лимону прохлада нужна - в квартире сухо, всё-же, для листьев...

Цитата Ярославна

Светланка :thx: :thx: :thx: У меня в подъезде не только лимоны-цитроны...рядом пальма высоченная установлена  :hey:  к косяку привинтила в 3-х  местах для устойчивости...разные диффенбахии и другие...

А в квартире все подоконники , сама знаешь, чем заняты  :)

Наташ, у тебя наверно соседи в подъезде хорошие  :yep: Может, и консьержка есть? :hid:

У нас бы лимону созреть не дали, даже если его в 5-ти местах привинтить  :D

Цитата Svetikk

Наташ, у тебя наверно соседи в подъезде хорошие  :yep: Может, и консьержка есть? :hid:

У нас бы лимону созреть не дали, даже если его в 5-ти местах привинтить  :D

Ой, Светланка :thx:  соседи-то в подъезде у нас всякие есть  :D только мы ( инициативная группа  нашего подъезда )  ;D  установили среди жильцов строгую дисциплину в плане поведения вне квартиры  ;D  ;D ;D

Консьержки нет, конечно ( дом пятиэтажка хрущёвской постройки ), мы сами кого хочешь досмотрим, проводим и сообщим, куда надо  8) 8) 8)

На  всех подоконниках  у нас какие-то растения живут, все как-то сознательно к этому относятся - ведь, чисто, красиво, уютно  :yep:

Летом многие уезжают на дачи, не бывают подолгу, так растения поливаются оставшимися жильцами - догляд полный  :D  Этот лимон долго висел - красовался...созрел почти на деревце, вот буквально вчера его срезала...

Этот чУдный лимон похож на сорт Пондероза, там плоды и по 700-800 грамм бывают, вот только костееей в них!!! У меня такой на работе растет, большой куст! Вкус очень кислый у плода, зреет - как беременность - 9 месяцев.

Цитата Vedma

Этот чУдный лимон похож на сорт Пондероза, там плоды и по 700-800 грамм бывают, вот только костееей в них!!! У меня такой на работе растет, большой куст! Вкус очень кислый у плода, зреет - как беременность - 9 месяцев.

Правильно, Марина, возможно он самый и есть...и созревал долго  :)  Скоро его резать буду - покажу вам  :hey:

Ой, какой ник у Вас красивый  :yep: что-то с морошкой связано, да?

А напишите нам, как Вас звать, чтобы удобнее было обращаться  :-[  Хорошо?

Спасибо за тёплый приём.

Морошка-северная ягода. Я из Архангельска. В былые годы приходилось собирать эту солнечную ягоду. Зовут меня Любой. Пока ещё не совсем разобралась со всеми правилами форума (пришла я сюда с форума ПХ), пока только читатель. Не удержалась высказать своё восхищение Вашими томатами, Наталья Павловна.

Морошинка-рыжая, небольшая. Почти как я.  :D

Хоть и скоро исполнится 10 лет моей даче, но я всё ещё учусь. Каждый год увеличивается поле знания  :mail:, а вместе с ним появляется огромное пространство незнания. ???

Цитата Морошинка

Спасибо за тёплый приём.

Морошка-северная ягода. Я из Архангельска. В былые годы приходилось собирать эту солнечную ягоду. Зовут меня Любой. Пока ещё не совсем разобралась со всеми правилами форума (пришла я сюда с форума ПХ), пока только читатель. Не удержалась высказать своё восхищение Вашими томатами, Наталья Павловна.

Морошинка-рыжая, небольшая. Почти как я.  :D

Хоть и скоро исполнится 10 лет моей даче, но я всё ещё учусь. Каждый год увеличивается поле знания  :mail:, а вместе с ним появляется огромное пространство незнания. ???

Очень приятно, Люба! :thx: :thx: :thx:

Мы с тобой почти соседи...Спасибо за добрые слова!!!  Не переживай, скоро и ты разберёшься со всеми правилами, а что не понятно - спрашивай...

Мы все здесь учимся друг у друга...постепенно и ты  познакомишься с дневниками форумчан, и обязательно найдёшь для себя полезное  :yep:

Доброй ночи, Наталья Павловна и все читатели дневника.  :thx:Поражена всем, красотой, любовью, атмосферой. Столько заказов цветочных делала на Русском базаре и как жалею, что не заглядывала в томаты.

Прочитала вчера половину страниц, помчалась заказывать Помидорки. Сегодня вторую и снова списочек набрала. Спасибо за первые мои будущие шаги по правильно  посеянным помидоркам. Пойду читать предыдущий дневник, эх весны как хочется.

Цитата Солнышко

Доброй ночи, Наталья Павловна и все читатели дневника.  :thx:Поражена всем, красотой, любовью, атмосферой. Столько заказов цветочных делала на Русском базаре и как жалею, что не заглядывала в томаты.

Прочитала вчера половину страниц, помчалась заказывать Помидорки. Сегодня вторую и снова списочек набрала. Спасибо за первые мои будущие шаги по правильно  посеянным помидоркам. Пойду читать предыдущий дневник, эх весны как хочется.

Здравствуй, СОЛНЫШКО!!!   :thx: :thx: :thx:

Какие гости" солнечные " ко мне заглядывать стали  :yep: :yep: :yep: А подскажи, красавица, как звать тебя  :)  Солнышко - тоже красиво  :yep: но, по имени удобнее, наверно...

Спасибо тебе, заглядывай сюда почаще,   СОЛНЫШКО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой,прости, сейчас на аватарке увидела твоё имя - Людмила  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо за приглашение,  :thx: Я Людмила. К огороду была равнодушна , розы, около 100 кустов  и петуньи были у меня на первом месте. Теперь похоже им придется чуток подвинуться появилась новая любовь :-*. Дневник Ваш очень понравился, понятен и полезен, терпения у Вас хватает объяснить все тонкости и премудрости. Читаю сейчас прошлогодний, грядки теплые заинтересовали. 

Цитата Ира2014

Наталья Павловна, получила от Вас свой заказ , большое спасибо  :hey: :thx: :thx: :thx:

Ирина, выращивай на здоровье и с радостью!!!  :yep:    Отличной погоды в вашем крае и таких же урожаев !  :hey: :hey: :hey:

Пусть всё получится у тебя!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Солнышко

Спасибо за приглашение,  :thx: Я Людмила. К огороду была равнодушна , розы, около 100 кустов  и петуньи были у меня на первом месте. Теперь похоже им придется чуток подвинуться появилась новая любовь :-*. Дневник Ваш очень понравился, понятен и полезен, терпения у Вас хватает объяснить все тонкости и премудрости. Читаю сейчас прошлогодний, грядки теплые заинтересовали. 

Людмила, оказывается , как  много розовых кустов ты выращиваешь  :hey: :hey: :hey:
Это же сколько соток , примерно , под ними ... Какая ты умница!!!  Ну, значит и с помидорками у тебя взаимная любовь появится  :-*
Вот увидишь! 
Спасибо, что дневник мой понравился ...  Если он пригодится тебе в осуществлении твоих новых планов - буду только рада!  :-* :-* :-*

Мои мини-розочки...

Здравствуйте Наталья Павловна :thx:  Вот и добрались и до меня Ваши семена :mail2: Прилетал сын и привёз их.Сезон только закончился,а ручки уже чешутся.Большое Вам спасибо :-* :-* :-*  и ещё раз извиняюсь что морочила Вам голову в разгар сезона :-[ :-[

Цитата Ярославна

...

...

Наташ, вот у меня точно такой же лимон был, это точно лимон- я из черенка выращивала его. Правда давно это было... И созревал тоже всего один, но  :hey:, и кислущий был :-, потом его долгоооо ели ;D. А сейчас тоже растет, маленький еще. Вернее не растет а мучается... :( Он здесь, а я там... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...