Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Олюшка ты пчеловод :o или у родных пасека есть? А как ты думаешь из кого мне мед тогда продали?

[/q  Мой муж пчеловод, а я помощник. Алёнка я не могу сказать с каких растений у тебя мёд, так как не знаю из каких краёв он. У нас белый мёд с золотарника, белого донника. Вот с золотарника очень вкусный и мажется на булочку как масло :niam:

Цитата Алена Андреева

Наташенька а я сегодня на ярмарке меда  купила белый мед с маточным молочком и еще там продавали типа конфитюров. Купила из Кизила, таакая вкуснота. Мне прям захотелось кизил у себяпосадить, но чую в Сибири ему не климат.

А миндаль у меня у знакомой в саду растет и цветет.

Вот и у нас несколько раз за год эти ярмарки мёда бывают - сортов мёда привозят  :hey: :hey: :hey:  и каштановый, и гречишный, и липовый, и.. и.. и ...каких только не привезут...

А я , всё-таки, обожаю местный мёд, с наших луговых трав  :niam: и беру только у знакомых пасечников - мне кажется, много бодяжат этого мёда, на выставках который...

Вот, Алёнка, миндаль цветёт у  вас в Сибири  :yep: значит, и кизил стоит попробовать посадить...

Цитата АлександрС

4. я так понял весь пафос твоего эмоционально-информативного крика души - тебе нужен тёрн и побольше  :hey: - ну ценный мех же  :D - будет тебе смех тёрн - на весь твой новый участок  ;D

Саш, отстань. Какой там пафос :D

Пишешь с юмором и хохмой, а на "бумаге" все по другому ;)

Цитата Ярославна

Вот  про миндаль, который может цвести в наших широтах , привитый на терновник ...

У меня в саду растёт небольшой кустик этого красивого растения, я его не прививала, конечно, но цветёт каждую весну  :yep:
Красивый, и правда - как японская сакура...сначала это был тоненький  прутик ( купила весной на выставке уже цветущим ), очень быстро разрастается...
Теперь это уже шикарный куст, весной весь в розовой пене  :yep:  Цветы пахнут французским парфюмом  :yep: ( мне так показалось )...

Наташенька, какая вы УМНИЧКА :-*  Некоторым статьям в инете наверное лет 100 :D
Если я знаю тему, делюсь своим опытом. Если не знаю, шарюсь в инете и затем бросаю ссылку или цитату, что бы услышать мнение  , а не для поучения интернетом  ;) Хотя часто это именно так и выглядит с моей стороны :-
Про миндаль все понял :thx:
У меня сейчас пунктик по созданию САДА. Что бы мое вмешательство было минимальным ;) :thx:

Цитата rudik

Наташенька, какая вы УМНИЧКА :-*  Некоторым статьям в инете наверное лет 100 :D

Если я знаю тему, делюсь своим опытом. Если не знаю, шарюсь в инете и затем бросаю ссылку или цитату, что бы услышать мнение  , а не для поучения интернетом  ;) Хотя часто это именно так и выглядит с моей стороны :-

Про миндаль все понял :thx:

У меня сейчас пунктик по созданию САДА. Что бы мое вмешательство было минимальным ;) :thx:

Олег, да я совсем не так подумала...как ты подумал  :D  Всё правильно!  :yep: 

САД создать своими руками - это настолько здОрово  :yep: :yep: :yep:  Сейчас для этого есть все возможности - питомники местные, выставки...

А САД планируется плодовый, декоративный?...

Добрый день, Наталья Павловна! Очень, очень понравились некоторые сорта Ваших томатиков, хотелось бы заказать к новому сезону, но, как я понимаю, на портале Ярославля Русский базар не все сорта указаны, возможно ли увидеть весь прайс?

Здравствуйте Наталья Павловна . вот закончила сегодня читать ваш дневник за 2014 год.кое-что записала себе в тетрадочку. заказала у Вас семена . теперь жду начала посевного сезона .Прошлый год у меня был совсем неудачный по поводу помидорок .надеюсь с Вашей помощью новый сезон будет по-веселей . да и вообще у Вас тут очень душевно .За зиму почитаю еще другие дневники и Вперед!

Цитата ААА

Добрый день, Наталья Павловна! Очень, очень понравились некоторые сорта Ваших томатиков, хотелось бы заказать к новому сезону, но, как я понимаю, на портале Ярославля Русский базар не все сорта указаны, возможно ли увидеть весь прайс?

Александра, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx: Спасибо! 

Уже ответила в Л.С.

Цитата tasha64

Здравствуйте Наталья Павловна . вот закончила сегодня читать ваш дневник за 2014 год.кое-что записала себе в тетрадочку. заказала у Вас семена . теперь жду начала посевного сезона .Прошлый год у меня был совсем неудачный по поводу помидорок .надеюсь с Вашей помощью новый сезон будет по-веселей . да и вообще у Вас тут очень душевно .За зиму почитаю еще другие дневники и Вперед!

Здравствуйте, Наталья!  :thx: :thx: :thx:

Будем надеяться, что следующий твой сезон будет удачным и очень урожайным  :hey: :hey: :hey:

Тем более, что климат у вас намного теплее нашего  :yep:  Спасибо тебе  :thx:  Здесь у нас очень душевно  :) ты правильно подметила  :yep:

Наталь Павловна, ура! Ваше письмецо с травкой принесли!  :mail2:

И цветочки приятным подарком оказались, спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx:

Теперь буду искать место для колокольчика, такого ещё не сажала, и лаванду обожаю, из каждой поездки летом по тёплым местам всегда пучечик лаванды домой привожу!  :-*

Спасибо за вашу доброту!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Наталь Павловна, ура! Ваше письмецо с травкой принесли!  :mail2:

И цветочки приятным подарком оказались, спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx:

Теперь буду искать место для колокольчика, такого ещё не сажала, и лаванду обожаю, из каждой поездки летом по тёплым местам всегда пучечик лаванды домой привожу!  :-*

Спасибо за вашу доброту!  :thx: :thx: :thx:

Леночка :thx: :thx: :thx:

Выращивай на здоровье и с радостью!  Вот видишь, как я угадала  :) Как знала, что ты лаванду любишь ...да, и колокольчик пригодился  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

А САД планируется плодовый, декоративный?...

Наташ, скорее всего смешанный...

Пока оставляем все старые плодово-ягодные посадки как есть. Только овощи будем сажать.

Возможно, что  еще к этому участку получится прикупить 10 соток.

Вопрос пока открытый :) :thx:

Цитата rudik

...

новорожденный буржуин-латифундист входит во вкус ;D

Цитата rudik

Я догадалась, Олег, о чём ты в первую очередь подумал  ;D ;D ;D    :-
Да, я совсем немного её выращиваю - так, небольшой клочочек с краю в теплице...  Нам хватает  :D
Могу, тоже, дать семян на развод... :-X
Цитата rudik

Наташ, скорее всего смешанный...

Только овощи будем сажать.

Олег :yep: :yep: :yep: 

Прямо, даже завидно  :hey: :hey: :hey:

Цитата Ярославна

Вот и у нас несколько раз за год эти ярмарки мёда бывают - сортов мёда привозят  :hey: :hey: :hey:  и каштановый, и гречишный, и липовый, и.. и.. и ...каких только не привезут...

А я , всё-таки, обожаю местный мёд, с наших луговых трав  :niam: и беру только у знакомых пасечников - мне кажется, много бодяжат этого мёда, на выставках который...

Наталья Павловна, помню, помню :niam: папа в детстве всегда привозил с Родины с Некоузского р-она. Травный, вкуснота :niam:

Цитата АлександрС

новорожденный буржуин-латифундист входит во вкус ;D

Для этого надо , что бы мы соседями по участкам стали :D

Да и покувыряться  я сам люблю :)

Цитата ПанИрина

Наталья Павловна, помню, помню :niam: папа в детстве всегда привозил с Родины с Некоузского р-она. Травный, вкуснота :niam:

Конечно, Ирина, местный мёд  вкуснее, согласна  :niam:  А, главное, надёжнее... Я беру у пасечника из Рыбинского  района...

Цитата rudik

Для этого надо , что бы мы соседями по участкам стали :D

Да и покувыряться  я сам люблю :)

ну тебе не так много осталось - ещё сотенку таких участочков правда шириной 1м  :D прикупи - и мы - соседи  :yep:

Цитата Ярославна

Олег :yep: :yep: :yep: 

Прямо, даже завидно  :hey: :hey: :hey:

Хорошо то хорошо...

Вот только с планировкой участка пока никак...

Ну да ладно. Время есть еще. Пока заработаем чего, сосед может и надумает продавать :)

Почитала Наташенька дневничок, а то выбилась с графиком работы :-

Леночка первая строка о полученном письме это шедевр ;D ;D ;D

Цитата rudik

Хорошо то хорошо...

Вот только с планировкой участка пока никак...

Ну да ладно. Время есть еще. Пока заработаем чего, сосед может и надумает продавать :)

Олег, мне вот моя знакомая помогла распланировать участок (у неё дар к этому дизайнерству)...хочешь поможем....?

Цитата Веруня

Почитала Наташенька дневничок, а то выбилась с графиком работы :-

Леночка первая строка о полученном письме это шедевр ;D ;D ;D

Верочка, :thx:

Спасибо, что находишь время заглянуть сюда ...Понятно, что работы прибавилось...Но, ты у нас девушка энергичная, трудолюбивая, ответственная - у тебя везде порядок будет  :yep: :yep: :yep:        :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Олег, мне вот моя знакомая помогла распланировать участок (у неё дар к этому дизайнерству)...хочешь поможем....?

Веруня, спасибо огромное! :thx:

Там история такова. Старые хозяева 3 брата. Деревенский дом и около 30 соток. Двум братьям отошел дом и 16 соток. Третьему отошел участок в 12 соток с хозпостройками ( баня, сарай).

Дом с 16 ю сотками мы купили. Дом будем сносить. А вот будет продавать 3 й брат свой участок или нет, я пока не знаю. Если продаст, то соответственно и планировка будет другая.

Так что сейчас рано говорить о планировке.

Поэтому приняли пока решение оставить все старые посадки, посадим какие нить овощи до разрешения этого вопроса. Пока денег подзаработаем, там мож и решится чего ;)

А по дизайну, планировке куда ж я без вас. Замучаю вопросами :- :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...