Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

У меня только Арбузные от Гусева. Не знаю это один и тот же сорт?
Росли не в лучшем месте, но оказались довольно неплохими по вкусу и урожайности. Семена не брал, так как еще остались в пакетике.

У меня на вид такие же от Гавриша получились. Поспевать начал в начале августа.

Цитата АлександрС

Попробуйте, Наталья Павловна! А то у меня хоть и вкусный, но не совсем красивый получился  ;) А у вас всё красивым получается  :hat:
Честно говоря сажал, чтобы сравнить с Арбузными от Гусева.

Олег - у меня получились разные - мне больше понравились гусевские, хотя гавришевский был урожайнее, но тоже оба попали не в лучшее место а оба далеко не ранние - в начале сентября аж снимал...

Не льстите мне, Александр  ;D
Вон, каких красавцев навыращивал - что ни фото, то произведение  :yep:  :)
Цитата Ярославна

Не льстите мне, Александр  ;D

Вон, каких красавцев навыращивал - что ни фото, то произведение  :yep:  :)

не - я правду, только правду и ничего кроме правды  ;)

а сам я что-то на взвешивании зациклился в этом году - про на кусту и в разрезе как пошёл урожай - совсем забыл  ;)

Цитата Ярославна

Привет, Светланка!  :thx: :thx: :thx:
Ну, и красотЫ  ты навыкладывала  :yep: :yep: :yep:  Вот рукодельница!  :)
Банан пёстрый красавец, конечно, получился  :yep: Честно говоря, я предполагала, что этот сорт будет очень похожим на Перцевидный полосатый...даже, как-то уверена была  :hid:  А он вон каким красавцем вырос 

А мой Банан пестрый вот такой. На Перцевидный полосатый похож и очень, но вкус намного лучше, сочный и сладкий
Цитата Nadine

А мой Банан пестрый вот такой. На Перцевидный полосатый похож и очень, но вкус намного лучше, сочный и сладкий

Вот, ты посмотри, Надюша, какие Бананы разные получились у тебя, и  у Светика  :)  Хотя, чего удивляться - один и тот же сорт может преподнести различные варианты ... :) :) :)
Цитата Ярославна

Вот, ты посмотри, Надюша, какие Бананы разные получились у тебя, и  у Светика  :)  Хотя, чего удивляться - один и тот же сорт может преподнести различные варианты ... :) :) :)

Лишний раз убедились, что перцевидные сорта могут разные сюрпризы преподносить  :) У меня наверно Банан-девочка, склонная к полноте, а у Нади Банан-мальчик  :D

Цитата
Цитата Svetikk

Лишний раз убедились, что перцевидные сорта могут разные сюрпризы преподносить  :) У меня наверно Банан-девочка, склонная к полноте, а у Нади Банан-мальчик  :D

Светик  :yep:;D ;D ;D ;D ;D :yep: :yep:

Цитата Svetikk

:yep: :yep: :yep:  Лучше, просто не скажешь!  Точно, Светланка - девочка у тебя будет!  :D

Цитата АлександрС

Олег - у меня получились разные - мне больше понравились гусевские, хотя гавришевский был урожайнее, но тоже оба попали не в лучшее место а оба далеко не ранние - в начале сентября аж снимал...

Саш, у меня тож поздние получились. Но сердечко получили, значит можно сажать ;) У меня росли в тени соседской сарайки. На следующий сезон выберу им место получше.

Или сарайку уроню ;D По самой границе стоит >:(

Цитата rudik

Саш, у меня тож поздние получились. Но сердечко получили, значит можно сажать ;) У меня росли в тени соседской сарайки. На следующий сезон выберу им место получше.

и у меня в тени - собственного тёрна, который не обирается из года в год  ;) тоже решил спилить его нафих

чёт мы разболтались тут  :-[

Цитата rudik

и у меня в тени - собственного тёрна, который не обирается из года в год  ;) тоже решил спилить его нафих

Цитата

...Да, болтайте...болтайте  :D    Не так часто  ко мне заглядывают  мужчины - садоводы  :thx:

Радуюсь, когда гости заходят ( с пряниками )    :hid:

Цитата Ярославна

...Да, болтайте...болтайте  :D    Не так часто  ко мне заглядывают  мужчины - садоводы  :thx:

Радуюсь, когда гости заходят ( с пряниками )    :hid:

К хорошему человеку и душа тянется, не только балбесы.

Саш, я не про тебя :D

Наталья Павловна, скажите , а если собрать семена с недозрелых, подмороженных помидоров - что - нибудь получится.

Такие красавцы на Запотеке в конце сентября померзли :(

Цитата

12.09.2012

Польза от терновника

В любительских садах терн (или терновник) сейчас почти не выращивают. Более того, современные садоводы часто избавляются от терновника, чтобы освободить место для других перспективных культур, а ведь это очень полезное и красивое растение. Красоту терновника мы можем оценить весной, когда он окутан пышным облаком белых цветков. А вот о пользе знают немногие.

Ягоды терновника имеют терпкий, посредственный вкус, но само растение является ценным морозостойким подвоем для косточковых культур. Из обычного тернового куста можно сделать целый сливовый сад! Например, есть у соседа хороший сорт сливы, и хочется его размножить. Но поросли этот сорт совсем не дает. А задача решается просто: нужно только привить в крону тёрна черенки от желанной сливы.

Обычно терновник дает много поросли. На нее-то и следует прививать сливы.Чем больше сортов привьете, тем богаче будет урожай: от перекрестного опыления плоды завязываются лучше. На одном растении можно вырастить красные, желтые, синие сорта. Первые плоды созревают уже через год. Причем сливы, привитые на тёрн, более зимостойки. Если на материнском дереве почки подмерзают, то рядом, на терновнике, этот же сорт плодоносит!

Прививать сливу на терн лучше по снегу, начиная со второй половины марта. Самый простой способ прививки - врасщеп. На терновнике хорошо удаются прививки как европейских сортов сливы, так и сибирских. Сливы, привитые на терновую поросль, уже на третий-четвертый год дают полноценный урожай. Такой скороплодности не бывает у купленных саженцев слив. В лучшем случае, подобный урожай они дадут лишь на седьмой год.

Кроме сливы, на тёрн прививают абрикос и миндаль. Пока это экзотические культуры для средних широт. Распространение их сдерживает слабая зимостойкость. Но терн повышает устойчивость к холодам, и вероятность получения «северных» абрикосов возрастает.

Миндаль, привитый на терновник, цветет ежегодно и пропускает лишь самые неблагоприятные годы. Для любителей красоты - это реальный шанс иметь в саду цветущий розовый куст, сравнимый с японской сакурой.

Это из просторов инета.

Хочешь, про бузину расскажу? ;D

В наших "культурных" садах много ее видел?

А у деревенских, в каждом саду ;)

Канал "Загородный" смотришь?

Мы травим насекомых, а они "гостинницы" для них строят ;)

И уходят от пестицидов и т.д.

Мы гости, а все остальные аборигены...

В заброшенных садах бывал? ;) Там все живут в мире и согласии :yep:

А ты терн изничтожить...ДА Я ТЕБЯ ;D ;D ;D

Цитата Мариян

Наталья Павловна, скажите , а если собрать семена с недозрелых, подмороженных помидоров - что - нибудь получится.

Зависит от степени зрелости-недозрелости. В. Андерсон  собирает семена как раз с подмороженных помидоров, спелых, всё-таки, и получает их них семена растений повышенной стойкости к холоду. Наберите в поиске: Томаты В. Андерсон

Цитата rudik

Обычно терновник дает много поросли.

И избавиться от неё - непростая задача, одним годом не обойдёшься, только, если тщательно, каждый год удалять вновь и вновь появляющуюся поросль и как можно больше шнуровидных корней, из которых она растёт.

Прививка на тёрн чего бы то ни было, не избавляет от поросли - от верха прибыль, от низа - убыток.

А вот вино или наливки из тёрна - пальчики оближешь.

Цитата rudik

12.09.2012

Польза от терновника

...

посредственный вкус,

но ... является ценным ...

...

дает много поросли.

тааак...

1. изничтожать - не собирался - его там много

2. про бузину, пестициды, аборигенов и кто где гость - знаю

3. Загородный - я - редко, жена смотрит

4. я так понял весь пафос твоего эмоционально-информативного крика души - тебе нужен тёрн и побольше  :hey: - ну ценный мех же  :D - будет тебе смех тёрн - на весь твой новый участок  ;D

Цитата Мариян

Мариян, ну вот, Александр уже ответил тебе - с недозрелых, не стоит и голову морочить  :) А с созревших -  :yep:  У многих у нас по весне лесом всходят ростки из перезимовавших в земле помидорок...семена, пролежавшие в мороженой земле всю зиму дают сильные всходы  :mail:

И они способны полноценно  развиваться и давать урожай... В прошлом году я оставила такое растение, пробившееся из мороженой почвы - сорт Лотос, высадила его в открытый грунт и ни чем не укрывала всё лето - специально наблюдала, как будет расти без укрытия...перенёс и дожди, и холодные росы и всё ему было нипочём  :D  Дала вызреть помидорке на кусту и семена, конечно, собрала из него ( морозоустойчивый сорт, всё же! )  :D    Есть даже фото, надо искать  :-[

Цитата rudik

12.09.2012

Миндаль, привитый на терновник, цветет ежегодно и пропускает лишь самые неблагоприятные годы. Для любителей красоты - это реальный шанс иметь в саду цветущий розовый куст, сравнимый с японской сакурой.

Это из просторов инета.

Хочешь, про бузину расскажу? ;D
В наших "культурных" садах много ее видел?
А у деревенских, в каждом саду ;)

Канал "Загородный" смотришь?
Мы травим насекомых, а они "гостинницы" для них строят ;)
И уходят от пестицидов и т.д.
Мы гости, а все остальные аборигены...

В заброшенных садах бывал? ;) Там все живут в мире и согласии :yep:

Вот  про миндаль, который может цвести в наших широтах , привитый на терновник ...

У меня в саду растёт небольшой кустик этого красивого растения, я его не прививала, конечно, но цветёт каждую весну  :yep:
Красивый, и правда - как японская сакура...сначала это был тоненький  прутик ( купила весной на выставке уже цветущим ), очень быстро разрастается...
Теперь это уже шикарный куст, весной весь в розовой пене  :yep:  Цветы пахнут французским парфюмом  :yep: ( мне так показалось )...

Наташенька а я сегодня на ярмарке меда  купила белый мед с маточным молочком и еще там продавали типа конфитюров. Купила из Кизила, таакая вкуснота. Мне прям захотелось кизил у себяпосадить, но чую в Сибири ему не климат.

А миндаль у меня у знакомой в саду растет и цветет.

Большое спасибо Александр и Наталья Павловна!

Помидорки были не зеленые , но и не прям спелые - спелые. Я семена то собрала. Попробую прорастут или нет :-[

Цитата Алена Андреева

Наташенька а я сегодня на ярмарке меда  купила белый мед с маточным молочком и еще там продавали типа конфитюров. Купила из Кизила, таакая вкуснота. Мне прям захотелось кизил у себяпосадить, но чую в Сибири ему не климат.

А миндаль у меня у знакомой в саду растет и цветет.

Алёнка, извини меня конечно, не хочется тебя расстраивать. Маточное молочко в мёде, это рекламный ход, только и всего.

Олюшка не расстроила, а хоть правду знать буду. А мед такой вкусный, белый и как масло по консистенции. Там и с живицей мед был и сортов 15 всяких было :hey:

Цитата Алена Андреева

Олюшка не расстроила, а хоть правду знать буду. А мед такой вкусный, белый и как масло по консистенции. Там и с живицей мед был и сортов 15 всяких было :hey:

Кушай Алёнка на здоровье! Я мёд очень люблю, у меня его  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...