Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата pomidorka-kgd

Наталья Павловна, здравствуйте!  Как у Вас тут здорово!!! И помидорки и цветы!  :hey: :thx: спасибо за ваши советы по выращиванию томатиков. Я ваш дневник за 2013 год весной прочитала. У меня в этом году дебют был по выращиванию томатов без ваших советов думаю не получилось бы :mail: Сажала гибриды одни практически. Но на следующий сезон запаслась вашими сортовыми. Жду  недождусь весны.

Здравствуй, Виктория! Я тоже рада за тебя  :thx:  Вот и советы из дневника пригодились, значит , не зря ты читала  :mail:

А я вот гибридов очень мало выращиваю, ну, 2-3 сорта в сезон...так, чисто из любопытства  :D  Хочется больше новых, неизведанных сортов испытать ...Ведь, их сейчас  :hey: :hey: :hey:

А весна придёт, и не заметишь - как  :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Наташенька мне вроде и не надо, но если тебе надо( правда гибрид)  закажу обязательно или могу тебе этот каталог прислать

Алён, что ты, что ты  ;D  Никаких каталогов больше  :D  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Наташенька я у Садов России в каталоге увидела морковь гибрид Ярославна

Сегодня мне каталог прислали семенной, какой-то центр садовода, в Московской области, город Видное. у них тоже есть морковь Ярославна, но без F1. 300 штук 13,50 стоит дражированная.

Я уже слюнки пускаю над ним, на сайт не заглядывала, а книжечку когда в руках держишь, сразу всего хочется...там помидорки Черная лакомка, Зефир в шоколаде, Искры пламени ( ну очень похож на мой Банан пестрый)  Бизон оранжевый, желтый, черный... :-\

Цитата Nadine

Сегодня мне каталог прислали семенной, какой-то центр садовода, есть в Москве и области, город Видное. у них тоже есть морковь Ярославна, но без F1. 300 штук 13,50 стоит дражированная.

Я уже слюнки пускаю над ним, на сайт не заглядывала, а книжечку когда в руках держишь, сразу всего хочется...там помидорки Черная лакомка, Зефир в шоколаде, Искры пламени ( ну очень похож на мой Банан пестрый)  Бизон оранжевый, желтый, черный... :-

Надюша, то, что ты сейчас перечислила - это сорта томатов  из серии "Вкуснотека"  :)  Зефир в шоколаде, Чёрная лакомка, Банан пёстрый, все Бизоны ( оранжевый, чёрный, жёлтый )  и ещё несколько - я их уже в руках держу и также слюной исхожу  ;D

Не удержалась, сдалась вот... :-  Часть из них  ещё той осенью приобрела, и сейчас - остальные... Напоминают только мне они уже известные сорта , нами выращенные когда-то  ;D

Чувствую, придётся в следующем сезоне под Вкуснотеку целую гряду отводить... :hid:

У меня  тут про вкуснотеку не написано, просто Новинки.

Искуситель, Медовые росы, Румянец... кто-то с фантазией названия придумывает.. :D

Наташа, сажай, расскажешь потом, на что они похожи... если  сами не посадим. :-X

Цитата Ярославна

Надюша, то, что ты сейчас перечислила - это сорта томатов  из серии "Вкуснотека"  :)  Зефир в шоколаде, Чёрная лакомка, Банан пёстрый, все Бизоны ( оранжевый, чёрный, жёлтый )  и ещё несколько - я их уже в руках держу и также слюной исхожу  ;D
Не удержалась, сдалась вот... :-  Часть из них  ещё той осенью приобрела, и сейчас - остальные... Напоминают только мне они уже известные сорта , нами выращенные когда-то  ;D
Чувствую, придётся в следующем сезоне под Вкуснотеку целую гряду отводить... :hid:

Наташа, привет! Банан пестрый ты мне присылала попробовать вырастить и поискать ему двойников  :thx:
Рос в ОГ один куст, высокий, урожайность хорошая, плоды красивые  :yep: но на банан был похож только один плод  :D Вкус на 4, плоды помельче хороши для банок, плотные, неплохо хранятся. Двойников ему пока не найдено-это точно не Перцевидный полосатый, не Римский полосатый и не Безумие Кэсиди.

Заодно покажу твою Сливу тигровую  :thx: Росла в ОГ, очень хорошая урожайность, в банки так и просится  :)

Ну и твой Мистер Страйп заодно!  :D :-* :yep:  :niam: :thx: :thx: :thx:

Ну и Майкл Поллан-красавчик! :yep:  :thx:

А от красоты Гавайского ананаса я вообще в ауте  :P :yep:  :thx:

Цитата Мариян

Девочки!А кто может сажал Малинового слона от Гавриша.

И его же Арбузный  :)Не подскажете-как на вкус

Я два года сажал Арбузный от Гавриша, вкусный. В первый год был не особенно урожайным в один стебель, на следующий год в четыре стебля стал урожайным весьма. Во второй год были приличные зелёные "плечики", но в тот год это было у многих сортов.

Цитата Aleksander

Я два года сажал Арбузный от Гавриша, вкусный. В первый год был не особенно урожайным в один стебель, на следующий год в четыре стебля стал урожайным весьма. Во второй год были приличные зелёные "плечики", но в тот год это было у многих сортов.

У меня в этом году Арбузный был в 2 ствола, вполне урожайный, на вкус неплохой, но половина плодов была корявыми, цветки не махровые, а плоды корявые все равно.

Цитата elena1984

У меня в этом году Арбузный был в 2 ствола, вполне урожайный, на вкус неплохой, но половина плодов была корявыми, цветки не махровые, а плоды корявые все равно.

Лен, я заметила, что корявые плоды, это как правило от резких перепад температур. Обычно такие помидорки на первых кистях идут, когда завязываемость плодов приходится на конец мая-начало июня в нашем регионе, когда еще большие перепады днем и ночью. А дальше уже получаютя как правило более выравненные томатики, если их резко подкормками не  " стрессировать".

А еще много плодов , особенно на первых кистях как буд-то лопнули, а потом ранка зажила и получается как буд-то рубец. :D Мне так кажется, что мы высадим растения из стаканчиков, начинается усиленный рост, а мы еще подкормками их пичкаем, а они" трескают" все это с  жадностью и плоды такие иполучаются-лопаются от удовольствия, но так как налив плода еще идет усиленный, хватает сил зарубцеваться... :-[ :-[ :-[ :-[ Ну как-то так понимаю :-[ :-[

Лен, я заметила, что корявые плоды, это как правило от резких перепад температур. Обычно такие помидорки на первых кистях идут, когда завязываемость плодов приходится на конец мая-начало июня в нашем регионе, когда еще большие перепады днем и ночью. А дальше уже получаютя как правило более выравненные томатики, если их резко подкормками не  " стрессировать".

А еще много плодов , особенно на первых кистях как буд-то лопнули, а потом ранка зажила и получается как буд-то рубец. :D Мне так кажется, что мы высадим растения из стаканчиков, начинается усиленный рост, а мы еще подкормками их пичкаем, а они" трескают" все это с  жадностью и плоды такие иполучаются-лопаются от удовольствия, но так как налив плода еще идет усиленный, хватает сил зарубцеваться... :-[ :-[ :-[ :-[ Ну как-то так понимаю :-[ :-[

Цитата

Да возможно и от перепада температур, какой июнь-то был холодный. Подкормками я по-минимуму стараюсь кормить томаты, у меня они жировали в этом году, теплица на месте стояла, где в том году гусики ходили, в общем томатам было жирно, но кальция не хватало, на Перцевидном была вершинка и на Розовом спаме.

Цитата Мариян

хоть и не девочка, но сажал обоих и оба вкусные - может год такой - солнечный

Цитата Svetikk

Наташа, привет! Банан пестрый ты мне присылала попробовать вырастить и поискать ему двойников  :thx:
Рос в ОГ один куст, высокий, урожайность хорошая, плоды красивые  :yep: но на банан был похож только один плод  :D Вкус на 4, плоды помельче хороши для банок, плотные, неплохо хранятся. Двойников ему пока не найдено-это точно не Перцевидный полосатый, не Римский полосатый и не Безумие Кэсиди.

Заодно покажу твою Сливу тигровую  :thx: Росла в ОГ, очень хорошая урожайность, в банки так и просится  :)

Ну и твой Мистер Страйп заодно!  :D :-* :yep:  :niam: :thx: :thx: :thx:

Ну и Майкл Поллан-красавчик! :yep:  :thx:

А от красоты Гавайского ананаса я вообще в ауте  :P :yep:  :thx:

Привет, Светланка!  :thx: :thx: :thx:
Ну, и красотЫ  ты навыкладывала  :yep: :yep: :yep:  Вот рукодельница!  :)
Банан пёстрый красавец, конечно, получился  :yep: Честно говоря, я предполагала, что этот сорт будет очень похожим на Перцевидный полосатый...даже, как-то уверена была  :hid:  А он вон каким красавцем вырос  :D 
Значит, можно предположить, что и остальные сорта из Вкуснотеки окажутся совершенно новыми  :-[  Ну, ладно - добавляем их в список  :hey:
Спасибо за проведённые исследовательские работы!  :thx: :thx: :thx:  :)

Цитата Aleksander

Спасибо, Александр!
У меня лежит уже несколько лет пакетик Арбузного от Гавриша...что-то я никак не захочу его попробовать... :-[
Может потому, что ни один уже раз  некоторые сорта его  не оправдывали моих ожиданий после проведённых испытаний  :mail:
А вот у Вас он даже вкусный получился ...пожалуй, открою-ка я пакетик Арбузного в феврале    :)

Спасибо, Александр!

У меня лежит уже несколько лет пакетик Арбузного от Гавриша...что-то я никак не захочу его попробовать... :-[

Цитата

Может потому, что ни один уже раз  некоторые сорта его  не оправдывали моих ожиданий после проведённых испытаний  :mail:

А вот у Вас он даже вкусный получился ...пожалуй, открою-ка я пакетик Арбузного в феврале    :)

Наташа, это единственный вкусный от Гавриша из тех, что пробовал, я тоже, обжегшись на его безвкусных гибридах, не ожидал от Арбузного ничего хорошего.  У Гавриша в описаниях бесстыдное враньё о вкусе и в  интервью самого владельца тоже, поэтому его фирме многие не доверяют, по помидорам, во всяком случае. А огурцы - не хуже других, мне нравится "Географическая серия" по части огурцов.

Цитата Мариян

:)Не подскажете-как на вкус

Ира из Питера  вырастила и очень хвалила.  Но у некоторых пересорт вырос. Так что желаю настоящего!

Цитата Aleksander

Наташа, это единственный вкусный от Гавриша из тех, что пробовал, я тоже, обжегшись на его безвкусных гибридах, не ожидал от Арбузного ничего хорошего.  У Гавриша в описаниях бесстыдное враньё о вкусе и в  интервью самого владельца тоже, поэтому его фирме многие не доверяют, по помидорам, во всяком случае. А огурцы - не хуже других, мне нравится "Географическая серия" по части огурцов.

Спасибо! Ну, тем более, значит быть ему включённым в список посадок на 2015  :yep:

А из огурцов, в последнее время мне очень полюбился голландский гибрид "Клодин" ( улучшенная знаменитая Клавдия )...Что в салатах, что в заготовках - чудесный огурчик  :yep:

Цитата Мариян

Сажала Арбузный, понравился, вкус оригинальный с небольшой то ли фруктовой, то ли еще какой не помидорной ноткой. Трескался, но все равно буду снова сажать, дислокацию поменяю только.

Наташа,  я тоже оценила в Клодин сочетание сладкой хрустящей консистенции с нежной шкуркой. Считается, что такие сорта подходят для закаток.  А солить Клодин  "по-русски" , то есть заквашивать холодным способом с хранением на холоде не пробовала?

Цитата Ярославна

открою-ка я пакетик Арбузного в феврале    :)

У меня только Арбузные от Гусева. Не знаю это один и тот же сорт?
Росли не в лучшем месте, но оказались довольно неплохими по вкусу и урожайности. Семена не брал, так как еще остались в пакетике.

Наташа, а у меня Арбузный от Гавриш ,получился низенький меленький и не вкусненький. Малиновый слон тоже оказался пересортом, было два корня и оба разные , совсем не похожие на слонов, скорее на хомячков.

Цитата Zulfiya

Наташа,  я тоже оценила в Клодин сочетание сладкой хрустящей консистенции с нежной шкуркой. Считается, что такие сорта подходят для закаток.  А солить Клодин  "по-русски" , то есть заквашивать холодным способом с хранением на холоде не пробовала?

Нет, Зульфия, не пробовала таким способом...Но, всё время собираюсь  :)  А эти огурчики я рано сею, ещё дома на рассаду, и рано высаживаю в теплицу с краю несколько растений...В этом году первый огурчик попробовали уже 17 мая  :niam: и всё лето они плодоносили...Последние огурцы снимали в конце сентября...

Растут вместе с помидорками, друг другу не мешают - уже давно подружились  :)

Цитата rudik

Росли не в лучшем месте, но оказались довольно неплохими по вкусу и урожайности.
...

Цитата Ярославна

Спасибо! Ну, тем более, значит быть ему включённым в список посадок на 2015  :yep:
...

Попробуйте, Наталья Павловна! А то у меня хоть и вкусный, но не совсем красивый получился  ;) А у вас всё красивым получается  :hat:
Честно говоря сажал, чтобы сравнить с Арбузными от Гусева.

Олег - у меня получились разные - мне больше понравились гусевские, хотя гавришевский был урожайнее, но тоже оба попали не в лучшее место а оба далеко не ранние - в начале сентября аж снимал...
Цитата Ольга

... Малиновый слон тоже оказался пересортом, было два корня и оба разные , совсем не похожие на слонов, скорее на хомячков.

- вот мой Малинковый слон - не мелкий был
Цитата rudik

Росли не в лучшем месте, но оказались довольно неплохими по вкусу и урожайности. Семена не брал, так как еще остались в пакетике.

Олег, а это мы уже сравним только следующим летом...Вот, если  раньше и возникали  сомнения по поводу  сажать- не сажать  Арбузный, то теперь они полностью отпали  :D  Непременно выращиваем  :mail:

Цитата Ольга

Наташа, а у меня Арбузный от Гавриш ,получился низенький меленький и не вкусненький. Малиновый слон тоже оказался пересортом, было два корня и оба разные , совсем не похожие на слонов, скорее на хомячков.

Оля, обязательно надо повторить - этот год был не показательный у тебя  :D  Видишь, в первый год он может и не удастся...дай ему ещё один шанс  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...