Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Танюша, здравствуй!  :thx:

Третье  фото у тебя - не Чудо света  :-[

Цитата
  Этот сорт совершенно другой...  Видимо, напутано с названиями ...как-то... :thx:

Добрый день, Наталья Павловна! Может быть и напутала :-[, хоть вроде внимательно, подписывала все, но были часть не свои семена и рассада, да и сама вечно бегом ???. А что это может быть? Они желтые, первые покрупнее, в конце мелочь собирала. Но вкусные...очень :yep:

Цитата gtl07

Да и еще, а как "Чудо света" выглядит? Можно посмотреть? :)

Танюша, посмотрела у себя список сортов, который я тебе давала на встрече...ничего похожего не было там из жёлтых черри... ( думала, может, я что напутала  :D )

Хотела показать тебе фото  Чудо света - в нашем каталоге его не обнаружила...В общем - плоды похожи на Анну Герман, только лимонного цвета , такие мелкие лимончики с " носиком "( иначе этот сорт ещё называется Лимон-лиана )...

Вспоминай, кто тебе давал этот сорт, тогда и разгадаешь загадку  :D    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, спасибо,нашла у вас ответ своего промаха при посадке грибной травки в этом году. она у меня сидела в ОГ и срезала я ее в сентябре, когда при малейшем косании стручка все стреляло и разлеталось. что с трудом собрала оказалось посеревшим от влаги наверное и грязные стручки от брызг дождей ,да и все в этой пылище перемешалось.

немного на семяна наскребла,остальное на компост,но аромат из баноки - шарман как грибной! на следующий сезон только в тепличку и зелеными срывать стручки.очень важный ньюанс.

Цитата ЖавороноК

Наталья Павловна, спасибо,нашла у вас ответ своего промаха при посадке грибной травки в этом году. она у меня сидела в ОГ и срезала я ее в сентябре, когда при малейшем косании стручка все стреляло и разлеталось. что с трудом собрала оказалось посеревшим от влаги наверное и грязные стручки от брызг дождей ,да и все в этой пылище перемешалось.

немного на семяна наскребла,остальное на компост,но аромат из баноки - шарман как грибной! на следующий сезон только в тепличку и зелеными срывать стручки.очень важный ньюанс.

Катя, срывать отдельно стручки зелёными не стоит...лучше срезать стебли вместе со стручками и досушивать их...  :thx:

спасибо!

а еще я читала, что перемалывают стручки вместе с зернышками и для объема и для пользы дела.

Цитата Ярославна

Танюша, посмотрела у себя список сортов, который я тебе давала на встрече...ничего похожего не было там из жёлтых черри... ( думала, может, я что напутала  :D )

Хотела показать тебе фото  Чудо света - в нашем каталоге его не обнаружила...В общем - плоды похожи на Анну Герман, только лимонного цвета , такие мелкие лимончики с " носиком "( иначе этот сорт ещё называется Лимон-лиана )...

Вспоминай, кто тебе давал этот сорт, тогда и разгадаешь загадку  :D    :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, Наталья Павловна!!! Да это не Ваши, я у Вас в основном для открытого грунта брала. Спасибо преогромное!!! :thx: :thx: :thx: Такие сорта отличные, я просто в восторге :mail2:, не знала, что без теплицы можно такие вырастить, на остальных моих фотографиях как раз ОГ томаты. А мои, так называемые "Чудо света" без носика, просто фото неудачное, последние как раз в салат в выходной сделала :yep:, такие кругленькие, ровные. Но спрошу у человека, он рассаду мне несколько штук отдал разные, мне же все надо, кому чего не надо  :-[.

Здравствуйте, Наталья Павловна!!! Да это не Ваши, я у Вас в основном для открытого грунта брала. Спасибо преогромное!!! :thx: :thx: :thx: Такие сорта отличные, я просто в восторге :mail2:, не знала, что без теплицы можно такие вырастить, на остальных моих фотографиях как раз ОГ томаты. А мои, так называемые "Чудо света" без носика, просто фото неудачное, последние как раз в салат в выходной сделала :yep:, такие кругленькие, ровные. Но спрошу у человека, он рассаду мне несколько штук отдал разные, мне же все надо, кому чего не надо  :-[

Цитата
.

Танечка, здравствуй! :thx:  ( А не пора ли нам на ТЫ переходить  :)

Ты посмотри, сколько помидорок нарастила - до сих пор салаты из них делаешь  :yep:  Молодец!  Да, в открытом грунте у нас тоже можно неплохие урожаи собирать - сортов для ОГ не мало испытано, надёжных, которые успевают созревать ещё до появления разных грибных и прочих ...

Ой, вот на счёт отдавать - я тоже по весне раздаю всем соседям излишки  :hey:  Но, моим соседям всё равно - какой это сорт, главное - им вырастили, и прямо на дом принесли  :D

:thx: :thx: :thx:

Да, оказывается и с таким названием помидорки существуют  :D  Отличный гибрид, между прочим  :yep: :yep: :yep:  Скороспелый, в теплице был не выше 1м, плоды все ровные, малинового цвета, весом 150-200 г. Плодов было  :hey: :hey: :hey:  Соцветия простые, с 5-7 плодами в кисти...и вкус поразил - никакой не парафиновый, а настоящий, помидорный - мякоть плотная и довольно сладкая...
Помидоры долго держатся на ветках, и лежат собранными продолжительное время...
Рекомендую  :yep:

Галюша П.  СПАСИБО за такой подарок!  :thx: :thx: :thx:

Наташенька, я очень рада, что тебе понравилась твоя тезка!!! :D :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

А морковку не пробовала? Я ее два года подряд сажаю, мне нравится. :)

Цитата Галина П.

Наташенька, я очень рада, что тебе понравилась твоя тезка!!! :D :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*
А морковку не пробовала? Я ее два года подряд сажаю, мне нравится. :)

Да, морковь тоже отличная!  :yep: :yep: :yep:  Кстати, это уже сорт ...вся такая ровненькая, как на картинке и сочная  :niam: 
Тоже, очень понравилась...буду у нас искать в магазинах на следующий сезон  :yep:

Лена, здесь они сайтом защищены, справа внизу водяной знак. Но он такой небольшой- при желании и обрезать можно. Но если ставить больше, тогда вид фото потеряет! :(

Цитата Ярославна

Танечка, здравствуй! :thx:  ( А не пора ли нам на ТЫ переходить  :)

Ты посмотри, сколько помидорок нарастила - до сих пор салаты из них делаешь  :yep:  Молодец!  Да, в открытом грунте у нас тоже можно неплохие урожаи собирать - сортов для ОГ не мало испытано, надёжных, которые успевают созревать ещё до появления разных грибных и прочих ...

Ой, вот на счёт отдавать - я тоже по весне раздаю всем соседям излишки  :hey:  Но, моим соседям всё равно - какой это сорт, главное - им вырастили, и прямо на дом принесли  :D

День добрый, Наталья Павловна!!! На ТЫ с удовольствием!!! ;) Остались еще "Банановые ноги", мои "Чудо света", "Этуаль", которые в теплице были и зелеными сняла. В ОГ все равно из-за фитофторы много потеряла, боялась в конце химией опрыскивать. Особенно жалко, практически не попробовала созревшими с куста с картофельным листом, а значит и на семена не оставила. С них почему-то болячка началась :(. Надо было пораньше чем-то серьезным обработать. Я и сама люблю заниматься, но и у соседа с удовольствием заберу, вдруг что-то новенькое, да у него и времени побольше заниматься, и условия для рассады получше  ;) :D. Этот сезон только закончился, начинаю потихоньку перечитывать, что в том году себе на заметочку стащила у ТЕБЯ прежде всего, у Леночки из Костромы, хочется ничего не забыть, чтоб на след. сезон лучше все выросло :hid:

Цитата Ninulia

Лена, здесь они сайтом защищены, справа внизу водяной знак. Но он такой небольшой- при желании и обрезать можно. Но если ставить больше, тогда вид фото потеряет! :(

Не, я говорю уже о личном знаке и везде.

Цитата Plena

Наталь Павловна, опять фотки томатов без личного лейбла!  :hid:

Цитата Ninulia

Цитата Plena

Не, я говорю уже о личном знаке и везде.

Обязательно, девушки  :yep: С нового сезона будет...Жизнь показала - НАДО!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Да, морковь тоже отличная!  :yep: :yep: :yep:  Кстати, это уже сорт ...вся такая ровненькая, как на картинке и сочная  :niam: 
Тоже, очень понравилась...буду у нас искать в магазинах на следующий сезон  :yep:

Наталья Павловна, а у морковки кто производитель? У меня доча Ярослава, но многие Ярославной называют (путают имя с отчеством), поискать что ли тоже такую, за Семковским ЯсикомФ1 больше часа в марте стояла, хотела именных томатов доче  ;D. Теперь вот у меня еще томат Ярик есть.  :mail2:

Цитата LLL

Так только жизнь и учит, для чего и живём. :)

:yep:    :-

Цитата elena1984

Наталья Павловна, а у морковки кто производитель? У меня доча Ярослава, но многие Ярославной называют (путают имя с отчеством), поискать что ли тоже такую, за Семковским ЯсикомФ1 больше часа в марте стояла, хотела именных томатов доче  ;D. Теперь вот у меня еще томат Ярик есть.  :mail2:

Лена, морковка очень понравилась - сорт достойный, поищи обязательно...Вот есть фото целой упаковки...

Цитата Ярославна

:yep:    :-

Лена, морковка очень понравилась - сорт достойный, поищи обязательно...Вот есть фото целой упаковки...

Спасибо, а по пачке я сначала подумала, что от Гавриша она. Поищу, спасибо  :thx:

Наталья Павловна, здравствуйте!  Как у Вас тут здорово!!! И помидорки и цветы!  :hey: :thx: спасибо за ваши советы по выращиванию томатиков. Я ваш дневник за 2013 год весной прочитала. У меня в этом году дебют был по выращиванию томатов без ваших советов думаю не получилось бы :mail: Сажала гибриды одни практически. Но на следующий сезон запаслась вашими сортовыми. Жду  недождусь весны.

Цитата Мариян

Наталья Павловнв! :mail2: Уряяяяяя!Яполучила от вас семена! :mail2:

Спасибо! :thx: :thx: :thx:Бум теперь ждать весны.Побыстрее бы

Мариян  :thx: :thx: :thx:  Конечно, будем ждать весны...Вот немного отдохнём, новых сортов поднакопим  :hey: :hey: :hey:

И опять - вперёд и с песнями  :mail2:    Выращивай на здоровье! Пусть у тебя всё получится!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена Андреева

Наташенька я у Садов России в каталоге увидела морковь гибрид Ярославна

Алёнка - будешь заказывать? Или просто каталог изучаешь  :mail:

Наташенька мне вроде и не надо, но если тебе надо( правда гибрид)  закажу обязательно или могу тебе этот каталог прислать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...