Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, можно уточнить? Это соль и сахар на    одну 1.5 л банку? А то пишите "на этот объем жидкости" и я с устатку засомневалась.

Цитата galia

Наташа,а как же хранятся они без уксуса?У тебя подвал хороший?А дома наверное не сохранятся так.

Галочка  :thx: Храню часть на даче -  в погребе,  а дома -только в холодильниках...при комнатной тем-ре не рискую...

Цитата Таника

Наталья Павловна, можно уточнить? Это соль и сахар на    одну 1.5 л банку? А то пишите "на этот объем жидкости" и я с устатку засомневалась.

Таня  :thx: Так я думала, что понятно написала  :) - на этот объём жидкости, который умещается в эту 1,5 л. банку... :mail:

Наталья Павловна спасибо большое за рецепт :yep:, обязательно им воспользуюсь , тем более я сторонник того что бы уксуса как можно меньше применять . И с вашего разрешения можно еще черриков разных показать .

Цитата Евгения

Наталья Павловна спасибо большое за рецепт :yep:, обязательно им воспользуюсь , тем более я сторонник того что бы уксуса как можно меньше применять . И с вашего разрешения можно еще черриков разных показать .

Женечка, конечно, попробуй так сделать...я уверена, что твоим понравится  :yep:
А фото обязательно показывай  :hey: :hey: :hey:  И как можно - больше!    :thx: :thx: :thx:

Black cherry

Цитата Евгения

Наталья Павловна спасибо я как всегда руки крюки :-

Женечка, как ты можешь так писать. :-[Только 2 дня назад любовалась твоими помидорками. :-* :-* :-*

Женечка, как ты можешь так писать. :-[Только 2 дня назад любовалась твоими помидорками. :-* :-* :-*

Так всё нормально и получилось  :hid:    :yep: :yep: :yep:

Какие черрики суперские!!! :yep: :yep: :yep: Особенно "Черри моей кумы"!!!

Женя, а на вкус тебе они понравились?

История черриков моей кумы такова , название это условное дала я его сама, их действительно принесла мне моя кума Оля , ее сын был у одноклассника в гостях и принес две помидоринки одну она отдала мне . Сажаем его уже три года результат всегда стабильный , семян в этом сорте практически нет ,томатик довольно плотный но при этом очень сладкий я бы сказала особо сладкий , индет. этот сорт мой любимец ! :niam: :yep:

Цитата Евгения

История черриков моей кумы такова , название это условное дала я его сама, их действительно принесла мне моя кума Оля , ее сын был у одноклассника в гостях и принес две помидоринки одну она отдала мне . Сажаем его уже три года результат всегда стабильный , семян в этом сорте практически нет ,томатик довольно плотный но при этом очень сладкий я бы сказала особо сладкий , индет. этот сорт мой любимец ! :niam: :yep:

Женечка у меня в этом году выросло что-то похожее по форме, но темно коричневое. :-[ :-[Сажала как Кубинский черный от Монаховой. Но прислала мне его форумчанка. Я не нашла что это за сорт. Томаты в этом году все сладкие, лето было хорошее. :niam:

Цитата Евгения

"Вишневый коктель "из покупной пачки был и желтый и красный фоткать не успевала .

"Вишнёвый коктейль"

А больше всего мне от Ренаточки "Блек черри" понравился кисти огромные тяжелые томатики все выравненные красивые , жалко спелых нет фото .

Цитата Евгения

Не Галочка этот ярко красный.

Да цвет совсем другой. У меня в альбоме есть фото этого томатика. Посмотри, может и узнаешь. Томатик урожайный, но единственный страдал вершинкой, но не все а немногие, выборочно. :thx:

Цитата Евгения

Галочка мне твой томатик очень понравился да он формой похож но цвет .... можно обменятся семенами и сравнить .

Конечно, семена собрала, а так красивый томатик. :-* :-* :-* :-*

Цитата Евгения

Сорт " Шалун  " от нашей Галочки Лапухиной просто потрясающий  :yep: :yep: :yep:розовоплодный красивый урожайный !

Цитата Евгения

Сорт "Голден кроун " тоже на мой взгляд очень достойный вяжет большие сложные кисти . очень сладкий , урожайный .

Цитата Евгения

Наталья Павловна спасибо за помощь с фото ! Можно от вас ещё рецептик спросить а как в томатной заливке закрываете ?

Женя, всегда пожалуйста!  :thx: :thx: :thx: Показывай ещё - очень симпатичные у тебя помидорки!  :yep: :yep: :yep:

А в томатной заливке - тоже просто  :mail:

Когда готовлю сок  для заливки, то соль и сахар кладу по вкусу ( все, ведь, помидорки разные по вкусу ) , но, чтобы сок был сладкий...

Сначала, так же, заливаю банки кипятком, а в последний раз - кипящим томатным соком...Можно не переворачивать банки, просто укутать до остывания. Храню тоже, в холоде...

Спасибо ! :mail: буду пробовать ! Я черрики очень люблю мой муж на них говорит опять "блох "на пол огорода развела, так вот и хочется что бы эти блошки были по вкуснее  , что б не зря возмущался зимой . ;D

[/qu
Не умею подписывать!!! На второй фотографии "Гордость Сибири", потом "Чудо света" и "Груша", полное название не знаю, семена так подписанные отдали.

[
Цитата
/qu
Не умею подписывать!!! На второй фотографии "Гордость Сибири", потом "Чудо света" и "Груша", полное название не знаю, семена так подписанные отдали.

Танюша, здравствуй!  :thx:
Третье  фото у тебя - не Чудо света  :-[  Этот сорт совершенно другой...  Видимо, напутано с названиями ...как-то... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...