Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Спасибо, Наталь Павловна,  :thx: :thx: :thx:

Я уже планирую-кумекаю, сколько-кого-куда, смакую пока не горит со временем!

А рядочки длинные? (Это я уже на неск.лет вперед думаю)  :hid:

Леночка, так во всю ширину грядки - 90 см...несколько рядочков с краю...    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна! У вас в каталоге есть сорт Ранняя любовь,он не с картофельными листьями? Я в 80-х годах садила этот сорт.он был среднерослый,довольно крупный и все помидорки были внутри куста.На семеннике появились пятна фиты,я не стала собирать семена,вот так и ушел сорт.

Здравствуйте, Наталья Павловна! Долго не была на форуме, занята была, работа, ремонт дома, внук родился! Тоже хочу спасибо сказать огромное за Ваши семена. Практически все порадовали урожаем. Можно я тоже несколько фото покажу? Только качество не очень, телефоном фотографировала. Так, оказывается не все так просто!!! :-[ Надо разобраться как фото выложить!

Цитата Люда Ка

Наталья Павловна! У вас в каталоге есть сорт Ранняя любовь,он не с картофельными листьями? Я в 80-х годах садила этот сорт.он был среднерослый,довольно крупный и все помидорки были внутри куста.На семеннике появились пятна фиты,я не стала собирать семена,вот так и ушел сорт.

Людмила, в  этом году я  выращивала Раннюю любовь именно с картофельным типом листа  :yep:  Растила в открытом грунте и была приятно удивлена  - сорт оказался очень плодовитым, урожайность для ОГ на высоте просто  :hey:  Плоды все были крупные, более 200 гр, розового цвета и с очень вкусной мякотью...Срывали их полностью созревшими на кустах и только для салатов  :niam: :niam:
Кусты не высокие, 50-60 см, с густой листвой... Семена были с Украины и конечно, своих тоже собрала...На следующий год планирую посадить побольше этого сорта, хочу ещё и на сок его попробовать - мякоть плотная, густая у него  :yep:

Здравствуйте, Наталья Павловна! Долго не была на форуме, занята была, работа, ремонт дома, внук родился! Тоже хочу спасибо сказать огромное за Ваши семена. Практически все порадовали урожаем. Можно я тоже несколько фото покажу? Только качество не очень, телефоном фотографировала. Так, оказывается не все так просто!!! :-[

Цитата
Надо разобраться как фото выложить!

Танюша, дорогая, здравствуй!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Как приятно тебя здесь увидеть!  :yep: :yep: :yep: Оказывается, сколько у тебя новостей сразу  :hey:

Поздравляю тебя с рождением внука, дорогая! Счастья в ваш дом!!!  :thx: :thx: :thx:  Как же это здОрово!!!  :)

А фото, конечно, показывай обязательно...уже поняла как?  ...

Спасибо!!! И правда много всего произошло радостного, и огород с заготовками порадовали!!! Фотографий немного, я поняла, что в альбом сначала загрузить надо, сделала, а дальше пока никак :o, и подсказок найти на форуме не могу :-[

Цитата Люда Ка

Я могу у вас купить этот сорт и что-нибудь еще ,но из ранних для северной зоны Урала?

Люда, пошла к тебе в личные сообщения за адресом...

Цитата gtl07

А еще у меня хотелок много :hey:, еще с весны писала себе! Можно заказать?  :mail: Вам в личку написать?

Мы с тобой как-нибудь увидимся, Танечка, и решим этот вопрос  :thx: :thx: :thx:

Цитата gtl07

Да, конечно, можно! Спасибо! :mail2: А то пока я соображу! ;D Замечательно, увидимся!!! :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Танюша! :thx: А можно узнать, что это за сорт? ;)
Цитата Галина П.

Танюша! :thx: А можно узнать, что это за сорт? ;)

На память точно не скажу! Склероз немножко, хотя летом все назвать могла ;D. Посмотрю дома в записях и завтра напишу. Черри, вкус отличный, мне даже больше медовой капли понравился. Много на ветке, долго урожай отдают.

Наталья Павловна!Я так мало соображаю в компьютере,а помощников рядом нет,поко меня хватает только на переписку, но электронка есть.Спасибо большущее!!!

Цитата gtl07

Я прошу прощения, может не так назвала, но они мелкие. Название уточню.

Вот, Танечка, вроде все твои фото показала...а потом ты подпишешь названия сортов и всё встанет на свои места  :) :) :)

Молодец, хорошие у тебя помидорки получились  :yep:  даже очень крупные вырастила  :hey:    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

:yep: :yep: :yep:  Очень удачный сорт и для заготовок и так , в свежем виде... :niam:  Люблю делать черри в сладкой заливке...или в томатном соке  :yep:  Оффиг***о!!!

Наталья Павловна добрый вечер ! А можно ваш рецепт спросить как черрики на зиму закрывать,  :-[ ведь на самом деле не всегда они удачными получаются  ... это еще уметь надо .

Я очень сильно люблю черри томатики в свежем виде они всегда вкусные ,а вот в консервированном ...

Наталья Павловна добрый вечер ! А можно ваш рецепт спросить как черрики на зиму закрывать,  :-[
Цитата
ведь на самом деле не всегда они удачными получаются  ... это еще уметь надо .
Я очень сильно люблю черри томатики в свежем виде они всегда вкусные ,а вот в консервированном ...

Добрый вечер, Женечка!  :thx: 
Кажется, я уже рассказывала где-то про этот рецепт...Но, повторю здесь:

Закрываю черри в 1,5 л. банки - специи на своё усмотрение ( лавровый лист, перец, стебли укропа, зёрна горчицы)...и на этот объём жидкости - 1 ст. ложка соли и 6 ст.ложек сахара  :yep:  Заливаю кипятком 2 раза, на третий раз - уже сиропом...Всё!!! Уксус не добавляю...

Попробуйте!!!  У меня только такие в почёте  :niam: :niam: :niam:

Цитата Ярославна

Добрый вечер, Женечка!  :thx: 
Кажется, я уже рассказывала где-то про этот рецепт...Но, повторю здесь:

Закрываю черри в 1,5 л. банки - специи на своё усмотрение ( лавровый лист, перец, стебли укропа, зёрна горчицы)...и на этот объём жидкости - 1 ст. ложка соли и 6 ст.ложек сахара  :yep:  Заливаю кипятком 2 раза, на третий раз - уже сиропом...Всё!!! Уксус не добавляю...

Попробуйте!!!  У меня только такие в почёте  :niam: :niam: :niam:

Наташа,а как же хранятся они без уксуса?У тебя подвал хороший?А дома наверное не сохранятся так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...