Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Какие красивые разноцветные грушки,смотришь и душа радуется,а,наверное вкуснющие...Я ваш дневник за 13 год полностью прочитала весной.Очень кстати. И летом частенько заглядывала.У нас на Урале лето было аховое,но в теплице помидор хватало. У вас изумительные помидоры,газ не оторвать,да и трудов положено на них не мало.

Цитата Люда Ка

Какие красивые разноцветные грушки,смотришь и душа радуется,а,наверное вкуснющие...Я ваш дневник за 13 год полностью прочитала весной.Очень кстати. И летом частенько заглядывала.У нас на Урале лето было аховое,но в теплице помидор хватало. У вас изумительные помидоры,газ не оторвать,да и трудов положено на них не мало.

Спасибо, Людмила!  :thx: :thx: :thx:  Буду рада, если мои советы пригодились... А на Урале наши форумчанки  выращивают шикарные помидоры  :hey: :hey: :hey:  И у тебя всё получится!!!    :yep: :yep: :yep:

Цитата Веруня

Жень, Груша на медовую каплю по форме похожа...как она по вкусу?

Верочка нет не похожа "Медовая капля" более крупная и "Заморская грушка " все же более сладкая, но в консервированиии оба сорта хороши .Сейчас попробую  "Медовую капельку" показать .

Хух... ;D :- наконец то дошло как фото загружать , вот что значит в помидорах засидеться , про все забудешь . Спасибо девченки кто помогал  :hey: :hey: :hey:

Цитата Евгения

Хух... ;D :- наконец то дошло как фото загружать , вот что значит в помидорах засидеться , про все забудешь . Спасибо девченки кто помогал  :hey: :hey: :hey:

Молодец, Женечка!!!  :yep:  Главное - самой попробовать сделать  ;)  и всё получится  :yep: :yep: :yep:

Жень я выращивала медовую каплю....и на следующий год посажу обязательно....в консервации просто класс!
Суперэкзотик и Медовая капля...

В альбоме у меня есть на кусту...
Цитата Веруня

Жень я выращивала медовую каплю....и на следующий год посажу обязательно....в консервации просто класс!
Суперэкзотик и Медовая капля...

В альбоме у меня есть на кусту...

Верочка  :yep: :yep: :yep:  У меня  Медовая капля до сих пор ещё хранится...( семена любезно подарила Светикк )  :thx:
Настолько плодовитая оказалась  :hey:  Кусты до верха теплицы кисти завязывали и росли бы дальше, да теплицу надо было к зиме готовить  :D
пришлось всё убирать...  Сладкая  :niam:

Наташенька, а я ещё заметила....как только перестаёшь её пасынковать, так она больше разрастается и урожайность повышается. И вкус очень понравился и так и в консервации +5

Цитата Веруня

Наташенька, а я ещё заметила....как только перестаёшь её пасынковать, так она больше разрастается и урожайность повышается. И вкус очень понравился и так и в консервации +5

Цитата Галина П.

Натусь, у меня тоже еще Медовая капля осталась. :)  :niam:

:yep: :yep: :yep:  Очень удачный сорт и для заготовок и так , в свежем виде... :niam:  Люблю делать черри в сладкой заливке...или в томатном соке  :yep:  Оффиг***о!!! 

Цитата Ярославна

:yep: :yep: :yep:  Очень удачный сорт и для заготовок и так , в свежем виде... :niam:  Люблю делать черри в сладкой заливке...или в томатном соке  :yep:  Оффиг***о!!!

Наташенька, в этой баночке и Медовая капля, и Благословенные (твои) и Поцелуй герани, и Шоколадные черри-грушка (твои) и Супербалкон оранжевыей  (тоже твои). :niam: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Наташенька, в этой баночке и Медовая капля, и Благословенные (твои) и Поцелуй герани, и Шоколадные черри-грушка (твои) и Супербалкон оранжевыей  (тоже твои). :niam: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx:  Кушайте на здоровье!!!    :niam: :niam: :niam:

Цитата Веруня

Согласна, я Медовую каплю тоже не пасынкую, просто оставляю ей побольше места  :) У неё теперь постоянная прописка при моей страсти к новым сортам каждый год. И тоже долежала до ноября, последняя тарелочка осталась  :niam:
Цитата Svetikk

Согласна, я Медовую каплю тоже не пасынкую, просто оставляю ей побольше места  :) У неё теперь постоянная прописка при моей страсти к новым сортам каждый год. И тоже долежала до ноября, последняя тарелочка осталась  :niam:

:yep: :yep: :yep:  Хорошая такая ещё тарелочка  :hey: :hey: :hey:
К Новому Году как раз поспеет !!!  :mail2:
Наталья Павловна, хотела к Вам с помидорами зайти, а тут все с розами. Это от меня, в знак благодарности за семена.

Из того, что посадила очень понравились Этуаль и Поцелуй герани. А Розовый фламинго убил наповал своими острыми носиками. Трогательный такой, просто чудо. Ещё раз СПАСИБО!

Да,я постоянно читаю дневники Веры и  Ирины.У Ирины все очень красиво и ухоженно.Теплица-эталон,к которому нужно стремиться. А Верочка-это великая труженица,салить столько сортов томатов... А каталог томатов,составленный Верой- это же огромный труд!

Цитата Веруня

заметила....как только перестаёшь её пасынковать, так она больше разрастается и урожайность повышается.

Аха...в прошлом году в конце теплицы посадила 6!!!(шесть!!!) кустов МК и не пасынковала вообще...Кто ж знал,что там джунгли будут...ползком пробиралась,а в щели на крыше она вылезла,так с улицы на лестницу залезала,чтоб ее обобрать... ;D ;D ;D

Цитата Татьяна

Наталья Павловна, хотела к Вам с помидорами зайти, а тут все с розами. Это от меня, в знак благодарности за семена.

Из того, что посадила очень понравились Этуаль и Поцелуй герани. А Розовый фламинго убил наповал своими острыми носиками. Трогательный такой, просто чудо. Ещё раз СПАСИБО!

Танюша, ну какая же ты  :yep: :yep: :yep: СПАСИБО, дорогая!  :hey:  Роза твоя просто Чудо-чудесное!!!  :thx: :thx: :thx:
Оказывается , эта чайно-гибридная роза Julio Iglesias специально была выбрана для этого знаменитого певца...имеет очень мощный аромат, обильно и продолжительно цветёт и почти не повреждается болезнями!    :yep:
Я такую уже хочу!  :mail:
Танюша, спасибо тебе, что познакомила нас с такой красотой!!!      :-* :-* :-*

Цитата Нелли

Аха...в прошлом году в конце теплицы посадила 6!!!(шесть!!!) кустов МК и не пасынковала вообще...Кто ж знал,что там джунгли будут...ползком пробиралась,а в щели на крыше она вылезла,так с улицы на лестницу залезала,чтоб ее обобрать... ;D ;D ;D

Нелличка, так это был тот случай - когда соседи увидели тебя на лестнице, собирающей помидоры с крыши теплицы ? :D  :D :D

Наталь Павловна, дорогая, расскажите, пожалуйста, поподробнее про грибную травку  ;) в одном топике. Когда посев (на рассаду или нет? вы вроде в теплицу сразу сеете), когда собираете, как сушите, храните и используете  :-[

И сколько получается от нескольких растений (в смысле на сколько хватает  :niam:)?

Наталь Павловна, дорогая, расскажите, пожалуйста, поподробнее про грибную травку  ;) в одном топике. Когда посев (на рассаду или нет? вы вроде в теплицу сразу сеете), когда собираете, как сушите, храните и используете  :-[

Цитата

И сколько получается от нескольких растений (в смысле на сколько хватает  :niam:)?

Леночка, обязуюсь выслать тебе Тригонеллу на этой неделе !  :) :) :)    :thx: :thx: :thx:

Итак, что мы знаем про Грибную траву - Тригонеллу ( она же - Пажитник, Шамбала )...Это однолетнее  растение из семейства бобовых, скорее, это пряность или ароматическая культура.  Применяется в кулинарии - измельчённые семена Тригонеллы имеют запах сушёных  грибов!

Я выращиваю её , обычно, в теплице, где-нибудь с краю, чтобы не потерять из виду  :) ( в ОГ она может просто затеряться  и быть выполотой вместе с сорняками...)  :D

Сею несколько рядочков через 10-15 см,  в конце апреля - всходы появляются дней через 10-14... Особо не подкармливаю, только если вместе с подкормками томатов достаётся...само растение неприхотливое, заболеваниям не подверженное...

В июле появляются небольшие стручки с семенами, тогда срезаю верхнюю часть растений и оставляю для досушки стручков где-нибудь в тёмном месте...Высушенные семена мелкие, жёлто-коричневого цвета.  Их перемалываю в кофемолке и храню в закрытой баночке.

В любое время года - беру  небольшую щепотку этой приправы и в пюре, каши, супы  :yep:  Ну, просто, чтобы придать еде душистый грибной аромат!  Особенно, когда заканчиваются свои сухие грибы,  и не хватает этого аромата  :) :) :)

Хотя , всхожесть  семян и сохраняется 4-5 лет,  всё равно  выращиваю Тригонеллу  каждые 2 года... ( иногда и за один год вся расходуется )...

Кстати, сами стебли высушенные - тоже пахнут грибами и их отлично едят домашние животные ( у меня кролики )... :niam: :niam: :niam:

Спасибо, Наталь Павловна,  :thx: :thx: :thx:

Я уже планирую-кумекаю, сколько-кого-куда, смакую пока не горит со временем!

А рядочки длинные? (Это я уже на неск.лет вперед думаю)  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...