Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сороковой меридиан - 2014


Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Да нет, Наташ, пари не заключала :D Это я шуткой , по-моему Лене с Костромы пообещала на Новый год удивить ее свежими помидорами с теплицы  :

 

 

Но.. Увы.. не удалось ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Галя-64

Да нет, Наташ, пари не заключала :D Это я шуткой , по-моему Лене с Костромы пообещала на Новый год удивить ее свежими помидорами с теплицы  :

 

 

Но.. Увы.. не удалось ;D ;D

 

Я в этом году выращивала сорт для длительного хранения Зелёная кожа ( Украина)...Ну, просто посмотреть, сколько в реальности  плоды смогут сохраниться  :mail:  Обещали, что уж, больно долго пролежат  :D  Плоды сами собраны были в конце сентября - плотные очень, светло- оранжевого цвета, не очень крупные...

Так вот - забыла я их в домике на даче, в корзиночке лежать оставила  :(  :-

Завтра мне обещали их привести с дачи - посмотрим, что с ними стало ...

 

 

Ссылка на сообщение

Наташ, в доме наверное еще не замерзнут, не переживай. У Вас он еще топится?

Да, цвет оранжевый, а название :D 

А у меня почему-то долго не лежат томаты, они быстро созревают или гниют. У нас Нинуля рекордцмен по хранению :D Помнишь, она позапрошлый год до весны хранила самые обычные сорта :), кажется  Каспар

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Наташ, в доме наверное еще не замерзнут, не переживай. У Вас он еще топится?

Да, цвет оранжевый, а название :D 

А у меня почему-то долго не лежат томаты, они быстро созревают или гниют. У нас Нинуля рекордцмен по хранению :D Помнишь, она позапрошлый год до весны хранила самые обычные сорта :), кажется  Каспар

 

Меня тоже, немного посмешило это название  :D  Может, их надо было снимать с веток ещё зелёными   :hid: чтоб они дольше хранились ?

Ага, помню... У нас Нинуля - рекордсмен ( или рекордистка ) ещё  и  по гладиолусам :hey: :hey: :hey:  тоже!!!      :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

Я в этом году выращивала сорт для длительного хранения Зелёная кожа ( Украина)...Ну, просто посмотреть, сколько в реальности  плоды смогут сохраниться  :mail:  Обещали, что уж, больно долго пролежат  :D  Плоды сами собраны были в конце сентября - плотные очень, светло- оранжевого цвета, не очень крупные...
Так вот - забыла я их в домике на даче, в корзиночке лежать оставила  :(  :-
Завтра мне обещали их привести с дачи - посмотрим, что с ними стало ...


26 октября ...

Вот такими они были собраны  месяц назад...



Сегодня они выглядят вот так...


Ссылка на сообщение

Всё же, думаю, не долго они смогут сохраниться в первозданном виде  :D  и внешность уже не та ...

да, и вкус - пустоватый какой-то  :( 

Некоторые плоды реально портиться начали около плодоножки...

Ссылка на сообщение

заметила, что холодильнике у меня почему-то быстрее портятся.. т-ра была +3, может повыше надо было?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Наталочка, вот у меня тоже начали портиться....начали есть уже каждый день. Готовлю с ними уже всё.... :-

 

Верунечка   :thx: :thx: :thx:

 

Обещали, что этот сорт уж больно длительного хранения  :hey:    :D    Согласна, может ему какие-то особенные условия хранения необходимы...ну, скажем, каждую помидорку - в салфеточку, в ящике засыпать их рябиновыми листьями или стружкой, на худой конец ... :D

Или, другой способ - в стеклянный баллон вниз настругать кусочки хрена...закрыть картонкой перфорированной, а сверху - эти помидорки...

 

Но, это такая возня неоправданная  ???    Нет, не надо нам таких  :D

 

Ссылка на сообщение

Девочки,вот тоже свои остатки сегодня выбраковывала...некоторые покрываются темными точками,но неглубоко,прям верхний слой...срезала,внутри чисто...может это такая фита? Лежали в холодильнике,россыпью...в ящике для овощей...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девочки,вот тоже свои остатки сегодня выбраковывала...некоторые покрываются темными точками,но неглубоко,прям верхний слой...срезала,внутри чисто...может это такая фита? Лежали в холодильнике,россыпью...в ящике для овощей...

 

Неллик, нет - это не фита...это уже от старости длительного хранения...идут необратимые процессы в мякоти плодов...

У каждого овоща ( плода ) - свой срок!  Вот хотела увидеть, как будет храниться Зелёная кожа,  да , лежит вроде дольше обычных сортов без деформации...а вот вкус  :-  очень проигрывает нормальным сортам ...не буду больше и место занимать под такие опыты  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Наталь,а ты когда первые помидорки обычно ешь свои...? :o

 

Вот подняла свои записи...7 июля 2014 - начали зреть первые помидорки- Микадо чёрный, Моэги, Бычье сердце из новой теплицы, Фиолетовая яшма...  Но, мы любим, когда помидорки полностью поспеют на кустах...напитаются солнцем  :niam: Ну, может ещё дня 2-3...

В 2013 - тоже было начало июля, когда созревшие начали есть...

А ты, Нелли  :-[

Ссылка на сообщение

У меня в этом году к моему дню рождения(23 мая) поспели те,которые я просто так посадила в начале января и росли на окне в ведре,потом в Ог прям в грунт пересадила...Это Сибирский скороспелый,поцелуй герани и роза ветров...Но не так,чтоб массово,а из кисти в 5-6 помидорок покраснели по одной...Но это баловство...а массово  было в начале июля...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

У меня в этом году к моему дню рождения(23 мая) поспели те,которые я просто так посадила в начале января

...

 

вот это ДА!  :yep:

Ссылка на сообщение
Наталья Павловна, хочу сказать вам большущее спасибо,  :thx: :thx: :thx: за семена томатов, ведь такие классные помидорки я смогла вырастить, хоть лето и было аномально холодным. 

Приамурский.






Ссылка на сообщение
Цитата Лана

Наталья Павловна, хочу сказать вам большущее спасибо,  :thx: :thx: :thx: за семена томатов, ведь такие классные помидорки я смогла вырастить, хоть лето и было аномально холодным. 

Приамурский.






Ой, какая красота, Светлана!  :yep:  Это тебе огромная благодарность, что сумела вырастить в Ижевске, да ещё в такое холодное лето  такие  чудесные, крупные помидорки!  :hey: :hey: :hey:
Всё-таки, сорт этот - такой умница!!!  В любой климатической зоне "выкладывается по-полной"  :) :) :)  МОЛОДЕЦ!!!  ( и ты, Светочка, и этот сорт, конечно )  :yep: :yep: :yep:
СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: 
Ссылка на сообщение

Я тоже в этот сорт влюбилась  :-* :-*, цветы не сбрасывает ,томаты очень красивые розовые и ребрышки на них такие пикантные и куст не громоздкий ,не сорт , :а чудо  :yep: :yep: :yep:Спасибо хозяюшке этого прекрасного сорта  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата SVETLA

Я тоже в этот сорт влюбилась  :-* :-*, цветы не сбрасывает ,томаты очень красивые розовые и ребрышки на них такие пикантные и куст не громоздкий ,не сорт , :а чудо  :yep: :yep: :yep:Спасибо хозяюшке этого прекрасного сорта  :thx: :thx: :thx:

 

:thx: :thx: :thx:  Выращивайте на здоровье, девушки!  :hey: :hey: :hey:  СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
:thx: :thx:  :thx:
Очень много задают  сейчас вопросов и в почте, и в личных сообщениях  о моём перчике РАТУНДА...
О его свойствах, о способе выращивания...

Этот сорт  слабо-острого перца выращиваю довольно давно, преимущественно в условиях открытого грунта . В нашей зоне он прекрасно растёт и созревает на кустиках, по весне и в холодные дни применяю укрытие нетканкой по дугам...
Плоды Ратунды круглые, слегка приплюснутые, с нежными и очень мясистыми стенками...толщина стенок доходит до 7 мм и более... При полном созревании цвет плодов становится тёмно-вишнёвым, кожица , как будто лакированная...
Его удобно мариновать целыми плодами, в заготовках острота становится менее ощутимой...
Очень вкусное и необычное лечо получается из этого сочного перчика.

Если его выращивать в непосредственной близости от острых перцев, то Ратунда способна приобретать дополнительную остроту у своих плодов...






Ссылка на сообщение

Наталья Павловна, а "целыми плодами" это как? Все-таки семена удаляете и режете на нес. частей? Или как для фаршировки вырезаете?

И меня все беспокоит вопрос, девушки, а вы разделываете острые перчики в перчатках? Ведь после них и доска разделочная и нож, а руки подавно горят, не дай бог глаз почесать. Очень не люблю готовить с острыми перцами, кушать то потом нормально, но готовить  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Наталья Павловна, а "целыми плодами" это как? Все-таки семена удаляете и режете на нес. частей? Или как для фаршировки вырезаете?

И меня все беспокоит вопрос, девушки, а вы разделываете острые перчики в перчатках? Ведь после них и доска разделочная и нож, а руки подавно горят, не дай бог глаз почесать. Очень не люблю готовить с острыми перцами, кушать то потом нормально, но готовить  :-

 

Целыми плодами - это, так и есть - целыми, не разделанными, с хвостиком  :D...Правда, правда  :D  Но, это на любителя острых ощущений  :-[  Так как семена в плоде придают заготовке ещё бОльшую остроту...

Я , когда заготавливаю из него семена, то всегда только в перчатках...И из всех острых - тоже... Или пакеты надеваю на руки целлофановые...

Ссылка на сообщение

Спасибки. Вот так и знала, придётся перчатки одевать.  :)

Я сегодня чуток Ратунды в свежий салатик положила для пикантности, так муж сразу вычислил  :D и клала то вроде макушку.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Спасибки. Вот так и знала, придётся перчатки одевать.  :)

Я сегодня чуток Ратунды в свежий салатик положила для пикантности, так муж сразу вычислил  :D и клала то вроде макушку.

 

Вместе с овощами она совсем не заметна...зато, этот сочный перчик содержит значительное количество аскорбиновой кислоты  :yep: намного больше, чем она есть в чёрной смородине  :mail:  Вот!  :thx:

Ссылка на сообщение

                                      .....Жизнь - Бумеранг!

                      Всё и всем - по заслугам! Чёрные мысли вернутся недугом,

                      Светлые мысли - Божественным светом!

                  ....Если не думал - подумай об этом!!!

 

                      Вы отдаёте - Вам отдают!

                      Вы предаёте - Вас предают!

                      Вы обижаете - Вас обижают!

                      Вы унижаете - Вас унижают!

 

                  ....То, что посеешь - то и пожнёшь,

                      Ложью пробьётся ваша же ложь!

                      Каждый поступок имеет значенье -

                      Только прощая - получишь прощенье!!!

 

        :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...