Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

:thx: :thx: :thx: Пузата Хата

:thx: :thx: :thx: Французские красные  груши

Все три сорта очень похожи между собой...особенно формой плода, вкусом...
Единственное отличие - урожайность у сорта  Guneo Giant Pear была , на удивление, просто потрясающая  :hey: :hey: :hey:  Растение вела в 3 стебля и каждую кисть с плодами пришлось фиксировать к натянутой вверху проволоке... Все плоды созревали на ветках...

Привет Ярославлю от Костромы " Острый перец "Рябинка" из под снега"   :thx: (Забрала в эти снежные выходные из теплицы - не замерзли, хоть и минус на улице был)

Наташ!  У моей "Пузатой хаты", все плоды чуть отличаются по размеру и форме, но сорт очень понравился и урожайный.

alt="" /> 
Цитата ЕленаN

Привет Ярославлю от Костромы " Острый перец "Рябинка" из под снега"   :thx: (Забрала в эти снежные выходные из теплицы - не замерзли, хоть и минус на улице был)

Наташ!  У моей "Пузатой хаты", все плоды чуть отличаются по размеру и форме, но сорт очень понравился и урожайный.

alt="" /> 

:yep: :yep: :yep: Ой, какая прелесть!  Спасибо, Леночка!!!   :hey: :hey: :hey:

Этот перчик , наверно, и дальше бы мог расти в горшочке  на подоконнике...Симпатичный такой! И правда, как грозди рябиновые !  :yep:
Согласна  с тобой - Хата  очень порадовала  и меня в этом сезоне...а вот Гале нашей больше повезло с сортом " 100 пудов"  :-[  ( хотя, по моему мнению - это один и тот же сорт  ) :-X

Наташа, я согласна, что Пузата хата и 100 пудов - один и тот же сорт. Ещё добавлю к ним близнеца - Полная кубышка от Седек, растила в этом году и её и Пузату хату. Двое из ларца - одинаковы с лица  :D

Девочки,а у меня в этом году рос перчик острый Жиган,тоже такой-же кругленький.В заготовках красиво смотрится.

Цитата Tomatanya

Наташа, я согласна, что Пузата хата и 100 пудов - один и тот же сорт. Ещё добавлю к ним близнеца - Полная кубышка от Седек, растила в этом году и её и Пузату хату. Двое из ларца - одинаковы с лица  :D

Ну да, Танюша - я ещё зимой показывала это фото и просила найти 10 отличий между ними  :D   
Ну, и лето показало - ты правильно подметила...двое из ларца  :D

Наташа, Танюш!  Я 100 пудов не  сажала, но вопросом, в чем различия между ними - задавалась. Если судить по описанию, то отличаются.

Сто пудов — среднеспелый, созревание плодов наступает спустя 110-115 дней от всходов, плоды  массой 170-250 г. .

Пузата хата - раннеспелый (87-92 дня от всходов ), плоды массой до 300.

Но это описание из магазинных пакетиков.

А Рябинка - уж слишком высокорослый перец, так что я обстригла стебли, домой, и в воду, дозревать.  Мне даже сладкие перцы понравилось дозаривать в квартире в банке с водой, они так не скукоживаются (ну если не совсем еще маленькие).

Цитата galia

Девочки,а у меня в этом году рос перчик острый Жиган,тоже такой-же кругленький.В заготовках красиво смотрится.

Вот про такой перчик "Жиган"- первый раз слышу, Галочка  :D  Жиган - это наверно, обжигает сильно  :-[

Да,Наташенька,острый сильно.Но думаю,что Петер все-же сильнее по остроте. я его из-за необычного вида купила.

Цитата ЕленаN

Наташа, Танюш!  Я 100 пудов не  сажала, но вопросом, в чем различия между ними - задавалась. Если судить по описанию, то отличаются.

Сто пудов — среднеспелый, созревание плодов наступает спустя 110-115 дней от всходов, плоды  массой 170-250 г. .

Пузата хата - раннеспелый (87-92 дня от всходов ), плоды массой до 300.

Но это описание из магазинных пакетиков.

А Рябинка - уж слишком высокорослый перец, так что я обстригла стебли, домой, и в воду, дозревать.  Мне даже сладкие перцы понравилось дозаривать в квартире в банке с водой, они так не скукоживаются (ну если не совсем еще маленькие).

Ну да, характеристики так очень существенное различие имеют...судя  по упаковке  :D  А на моих упаковках - так совсем другие значения  :D
От фонаря, что ли, писали...

Наташ!  У меня не увеличиваются фотки с описанием, не разобрать текст. 

Вот нашла вот такое (вес опять не тот, что я написала  :D) но разница есть в ранне - среднеспелости:

http://www.aelita-nn.ru/catalog.php?path=0.-1000.1000015.1000016.1000014&pp=57&id=5041

http://1semena.ru/product/tomat-100-pudov/

В общем. дурят нашего брата, как только могут  :- :D

Цитата ЕленаN

Наташ!  У меня не увеличиваются фотки с описанием, не разобрать текст. 

Вот нашла вот такое (вес опять не тот, что я написала  :D) но разница есть в ранне - среднеспелости:

http://www.aelita-nn.ru/catalog.php?path=0.-1000.1000015.1000016.1000014&pp=57&id=5041

http://1semena.ru/product/tomat-100-pudov/

В общем. дурят нашего брата, как только могут :- :D

Да, фото не очень читаемо получилось - согласна...  А пакетики с сортами, видимо, эти и есть...

Ну, да  ладно - чтобы производители там не написали - мы сорта проверили, испытали, и свои выводы сделали  - каждый свой, и это правильно!!!    :yep: :yep: :yep:

Посмотрела я сейчас свои Французские красные  груши.  А вот тоже похожи  :-  Вот, Наташ, умничка  :yep:, что задумалась над таким вопросом и их всех сравнила.  Жаль, что у меня кусты росли в совершенно разных местах, в разных условиях, не сравнила я их толком.

Всем добрых снов!  :thx:

Red Pear Franchi

Наташ, судя по этому году у меня да,100 пудов и Пузата хата имеют различия и по строению куста и по консистенции плодов. :) Но росли они в разных местах. Поэтому в следующем году посажу их рядышком и повторю эксперемент более тщательно, потом отчитаюсь Вам. :D

Мне нравятся томаты мешочком, поэтому я так к ним и привязалась :D

Цитата Галя-64

Наташ, судя по этому году у меня да,100 пудов и Пузата хата имеют различия и по строению куста и по консистенции плодов. :) Но росли они в разных местах. Поэтому в следующем году посажу их рядышком и повторю эксперемент более тщательно, потом отчитаюсь Вам. :D

Мне нравятся томаты мешочком, поэтому я так к ним и привязалась :D

Спасибо, Галинушка!  :thx: :thx: :thx:

Конечно, ещё понаблюдаем за ними...  А мешочков то, я тебе ещё добавлю  :D  если у тебя маловато ... :hey:

Цитата ЕленаN

Посмотрела я сейчас свои Французские красные  груши.  А вот тоже похожи  :-  Вот, Наташ, умничка  :yep:, что задумалась над таким вопросом и их всех сравнила.  Жаль, что у меня кусты росли в совершенно разных местах, в разных условиях, не сравнила я их толком.

Всем добрых снов!  :thx:

Red Pear Franchi

Красивые какие у тебя груши, Леночка  :yep:  И такие  :hey:    На первом фото, особенно...прямо фасонистая такая ГРУША!!!      :thx: :thx: :thx:
Натусь,спасибо за "мешочки", у меня конечно сажать их не пересажать :-, но твои фото завораживают как всегда!Да и сорта у тебя :yep:

Вот  пришла от Лены из Костромы ;D ;D ;D ;D

Тебе достался хоть менее утонченный натюрморт, зато самый богатый! ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Натусь,спасибо за "мешочки", у меня конечно сажать их не пересажать :-, но твои фото завораживают как всегда!Да и сорта у тебя :yep:

Вот  пришла от Лены из Костромы ;D ;D ;D ;D

:-* :-* :-* :-* :-*    Я знала, что ты не оставишь меня без осеннего букета!  СПАСИБО, моя хорошая!!!    :yep: :yep: :yep:
Просто ЧУДО , как хороши эти осенние хризантемы  :mail2:  Ну, а про урожай томатный - я просто молчу  :hey: :hey: :hey:
Дааа!!!  Лето продлилось ещё месяца на 2!  УМНИЦА!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

А на переднем плане хер Питер красный перчик Петька свисает? В качестве изюминки композиции, так сказать! :D :D :D

Цитата Svetikk

А на переднем плане хер Питер красный перчик Петька свисает? В качестве изюминки композиции, так сказать! :D :D :D

;D ;D ;D ;D ;D  Ой, Светланка!    :yep: :yep: :yep:  Вот только ты способна подметить такие утончённые  моменты  :D :D :D

Я так цветам Галиным обрадовалась, на всё остальное даже внимание не заострила  ;D ;D ;D  Юмористка!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

;D ;D ;D

Ну Светкааа!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D Свисает , свисает!!! ;D ;D ;D ;D Это все, что от него осталось!!! ;D ;D ;D ;D ну ты как всегда глазастая, разглядела изюминку!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Ну Светкааа!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D Свисает , свисает!!! ;D ;D ;D ;D Это все, что от него осталось!!! ;D ;D ;D ;D ну ты как всегда глазастая, разглядела изюминку!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Галочка, а выстави это фото в наш календарь  :yep: :yep: :yep:  Такие шикарные помидорки в конце октября !!!  И не менее шикарные хризантемы  :hey: :hey: :hey:

Ой, Наташ, для календаря надо было-бы что-то поаккуратнее, поэстетичнее :-[ :-[ :-[ :-[ А я как приехала в пятницу вечером перед морозом , как начала бегом все собирать, выдергивать!!! :- :- И уж не до красоты :- Хризантемы конечно и розы жалко было, срезала их, а они обледеневшие прям были, но в доме в тепле отошли. А помидоры собрала, а  кусты не успела в субботу все выдернуть, а в воскресенье приехали( ночью-10 было) а они все замерзшие, скользкие :(

Ну в общем дотянула я до последнего. Не удалось до нового года протянуть ;D ;D ;D ;D

А что, ты с кем-то пари заключила, Галочка ?  :D :D :D  Дорастить томаты в теплице до Нового года ?

:o :o :o    Поделишься секретом!  :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...