Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, друзья!  :hey: :hey: :hey:  Семена были из пакетика "Винный кувшин"  :-[

Цитата
  Рядом росли только огурцы... ;D    ;D    ;D

Наташенька- :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Значит получился новый сорт- Огуречная подружка :-[ :-[ :-[

Цитата Sandr

Конечно переопыление совсем малая вероятность,но все может быть.Или если как-то семена  с Духовым связаны, может от него что-то,он с пестриками экспериментирует,выводит что-то,даже может сорт какой не стабильный.Надо думаю смотреть источник поступления семян и разбираться там.

Саша, переопыление точно исключаю  ...Семена от П. ( он, возможно получил от Д.)  :-[  Наверно, здесь концы искать надо  :-[

Наташенька- :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Значит получился новый сорт- Огуречная подружка :-[ :-[ :-[

Цитата

:D :D :D  Или Пьяные огурцы  ;D ;D ;D      :yep: :yep: :yep:

Ну да они меняются сортами, а Д. сам говорит что иногда его выведенные сорта распадаются,не стабильные, так что наверное это или сорт от него какой или что-то видоизменилось,но все равно если сорт останется стабильным очень интересный по виду будет сорт.

Цитата Sandr

Ну да они меняются сортами, а Д. сам говорит что иногда его выведенные сорта распадаются,не стабильные, так что наверное это или сорт от него какой или что-то видоизменилось,но все равно если сорт останется стабильным очень интересный по виду будет сорт.

Ага, Саша  :yep:  Мне тоже понравился очень - и не только по вкусовым качествам  - сам  симпатичный такой, нарядный  :) Оставляю его, однозначно! Буду смотреть и в следующем году за ним...    Вот только, как назвать то???

Цитата Мариша

А на Пасхальное яйцо совсем непохож??

Мариша, а где бы посмотреть на него  :-[

Цитата Мариша

А на Пасхальное яйцо совсем непохож??

Мариш,если не путаю,П.Я.-дет,не?

Меня в этом сорте заинтересовала форма необычная,чуть на сердцевидную смахивает :-[ :-*

[

Цитата
quote author=Ярославна link=topic=1903.msg382634#msg382634 date=14136240 :) Оставляю его, однозначно! Буду смотреть и в следующем году за ним...    Вот только, как назвать то???

Авантюрин  ::) :-[

[quote author=Ярославна link=topic=1903.msg382634#msg382634 date=14136240 :) Оставляю его, однозначно! Буду смотреть и в следующем году за ним...    Вот только, как назвать то???

Авантюрин  ::) :-[

Цитата

:yep: :yep: :yep:  Мариночка, и правда - действительно соответствует  :D

Наташенька!  Я могу спросить у Д., я с ним переписываюсь иногда.

Д. ругался в сентябре на Т.В, который продает неустойчивые сорта, которые часто распадаются  :-X

Цитата Ярославна

В этом сезоне случились у меня несколько пересортов из присланных семян ( не с форума! )...  :)

Вот один из них... Уж больно хорош получился этот пересорт! ( наверняка, есть у него и название! )    :mail:
Рос в теплице, индет, растение густо облиственное, сильное - плоды получились в красивую крапинку, скорее - полоски или штрихи золотистые на красном фоне...
сами плоды плотные, долго висели на ветках - ждала, когда дозреют, чтобы хоть как -то определить сорт...вкус понравился  очень  :niam:  ( люблю такие, где больше сладости, чем кислинки )...
Да, и не мелкие совсем - чуть больше 100 гр каждый плод...думаю, что в засолке будет супер!...

Наталья Павловна, я в прошлом году заказывала с Китая вот такие томаты. Похожи?
Цитата ЕленаN

Наташенька!  Я могу спросить у Д., я с ним переписываюсь иногда.

Д. ругался в сентябре на Т.В, который продает неустойчивые сорта, которые часто распадаются  :-X

:thx: :thx: :thx:  Конечно, Леночка, дорогая!  :yep:  Возможно, и прояснится что-то...Но, в любом случае - буду сохранять его! Необычен!  :mail:

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-*

Цитата Bel Ami

Наталья Павловна, я в прошлом году заказывала с Китая вот такие томаты. Похожи?

Лера, спасибо! :thx: :thx: :thx:
Какое - то сходство просматривается, но...думаю, что кожица у твоих слабее будет...а сама ты их уже выращивала?...
Цитата Ярославна

В этом сезоне случились у меня несколько пересортов из присланных семян ( не с форума! )...  :)

Вот один из них...

Наташенька!

По твоему описанию и фоткам, в итоге, вот такое итого:

Похож на Сердце Зебра, первоначально куплен был в rareseeds. Как оказалось этот томат распадается на несколько форм. Он уже убран из коллекции, возможно это был гибрид.

:thx:
Цитата ЕленаN

Наташенька!

По твоему описанию и фоткам, в итоге, вот такое итого:

Похож на Сердце Зебра, первоначально куплен был в rareseeds. Как оказалось этот томат распадается на несколько форм. Он уже убран из коллекции, возможно это был гибрид.

:thx:

:thx: :thx: :thx: Как быстро ты всё узнала, Леночка! Спасибо, моя хорошая!  :yep: :yep: :yep:

Жалко , очень жалко, что это не сорт  :mail:    Хотя...всё равно я его ещё понаблюдаю несколько лет ...понравился он мне очень  :)

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-*

Наташенька! :thx: Может у тебя больше и не распадется он, так что обязательно повторяй этого пёстрика :yep:

Цитата ЕленаN

Наташенька! :thx: Может у тебя больше и не распадется он, так что обязательно повторяй этого пёстрика :yep:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:    :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...