Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Здорово!!! :yep: :yep: :yep: Красная декоративная капуста на заднем плане-Редбор? :)

Ага, Светик  :yep: Которую ты мне подарила  ;)  :yep:  Спасибо тебе  :hey:   

Только я очень- то за ней  и не ухаживала  :-[  Вот, если бы поливала почаще...наверно она бы ещё  красивее  была  :hey:

Ещё один перспективный, урожайный сорт для выращивания в ОГ - "Снежная сказка"
Низкорослый, крепкий кустик с плотными, морщинистыми листьями...Плоды не крупные, до 80-100 гр. красного цвета, но плотные, хороши для цельноплодного консервирования...
Не зрелые плоды имеют беловатую окраску ( как снежные шарики ), от этого и название сорта, видимо...  Выращиваю его с незапамятных времён  :)  надёжный сорт для зон рискованного земледелия!    :thx:

Цитата Ярославна

Вот, если бы поливала почаще...наверно она бы ещё  красивее  была  :hey:

С поливами в этом году туго было...дождя было три штуки за лето и осень, сухота страшная  :P

Цитата Ярославна

Восстановила я , всё-таки, в этом сезоне  сорт Агата от 2000 года... 

Наталья, а Агата в этом пакетике - дет? Я тоже прикупила пакетик Агаты, там написано - низкорослый. Наверное, для ОГ его лучше? Правда, в ОГ я не выращиваю помидоры, гиблое дело, только расстраиваюсь...

Цитата Светa

Наталья, а Агата в этом пакетике - дет? Я тоже прикупила пакетик Агаты, там написано - низкорослый. Наверное, для ОГ его лучше? Правда, в ОГ я не выращиваю помидоры, гиблое дело, только расстраиваюсь...

Света :thx: :thx: :thx:

Вот на том пакетике так и написано  ... раннеспелый сорт, выращиваемый в открытом грунте и в теплицах...в ОГ он у меня рос успешно, даже плоды почти все на кустах  созревали, высотой был не более 60 см, да и плоды у него совсем не мелкие оказались...

Так что, пробуй В ОГ его...а в теплицах у нас есть чего выращивать и без него  :)

Ага, поняла. У меня вообще написано - высота главного стебля 30-45 см. Я его если и буду в следующем сезоне растить, то, наверное, попробую в ноги индетам в теплицу.

В этом году у меня так монгольский карлик рос. Который был в ОГ, дал больше помидор, но и заболел быстро, пришлось вырвать.

Ой, я прямо проностальгировала по Агате :'( Лет 20 назад выращивала этот томат в ог, тогда еще по молодости все в ог растили. Так Агата всегда давала хороший урожай, еще Джина выручала... А свекровь моя всю жизнь "  на Агате" ... Со временем актуальность свою А. для меня утратила, всвязи  с появлением множества разных интересных сортов. Вновь возвращаться к нему мне  нет смысла ..Но воспоминания об этом томате хорошие!

Цитата Светa

Ага, поняла. У меня вообще написано - высота главного стебля 30-45 см. Я его если и буду в следующем сезоне растить, то, наверное, попробую в ноги индетам в теплицу.

В этом году у меня так монгольский карлик рос. Который был в ОГ, дал больше помидор, но и заболел быстро, пришлось вырвать.

Да, Света, если есть место - попробуй его и в ОГ с временным укрытием...и с обязательной профилактикой от ФФ...

Монгольский карлик тоже был в своё время на пике моды  :) Семена сохранились тоже...но, уже хочется новинок всяких разных...поэтому, пусть лежит ещё... :D

Цитата Гармония

Ой, я прямо проностальгировала по Агате :'( Лет 20 назад выращивала этот томат в ог, тогда еще по молодости все в ог растили. Так Агата всегда давала хороший урожай, еще Джина выручала... А свекровь моя всю жизнь "  на Агате" ... Со временем актуальность свою А. для меня утратила, всвязи  с появлением множества разных интересных сортов. Вновь возвращаться к нему мне  нет смысла ..Но воспоминания об этом томате хорошие!

Права ты, Ирочка!  :thx:  И Джина, и Агата в своё время были очень популярны...да, и урожайность была отменная у этих сортов, согласна...На века раньше сорта создавались  :yep: :yep: :yep:   

Сейчас, да - каждый год сотни новых...вот только запоминаются из них единицы, к сожалению  :(

Цитата ira-s

Очень нравились томатики сорта Талалихин .Были урожайные и крупные , правда вкусом подкачали кисловатые

Да, Ира, согласна с тобой...Талалихин огромным успехом пользовался у огородников за раннеспелость, урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям...  Тоже хороший, надёжный был сорт в своё время  :yep:

Наташ, а ты Снежную сказку с Белым наливом не сравнивала? :-[ :-[

Цитата

Верочка - в первую очередь!  :)  В те времена Белый налив у всех на устах был  :D  ну, в смысле - сорт этот был популярный...

Помидорки у него не очень плотные, насколько я помню...Снежная сказка- семена появились у меня от коллекционера из Украины позднее уже...по сравнению с Наливом, они плотные, ровные,  и вкус совершенно другой ...солить их хорошо, кожица не трескается...

Кусты не большие, крепкие - если высаживать почаще друг к другу, могут и без подвязки расти.  :thx:

Наташ, его бы ещё со Взрывом сравнить, у меня плоды были такого же цвета.Говорят,что он улучшенный Белый налив.

Цитата tomatinka

Наташ, его бы ещё со Взрывом сравнить, у меня плоды были такого же цвета.Говорят,что он улучшенный Белый налив.

:thx: Верочка, тебе задание на след. год  :D  :thx:

Семена я тебе вышлю...

Цитата tomatinka

Наташ, может я тебе взрыв вышлю.... ;) ;)

:D :D :D   ( Пошла в личку уговаривать...)

Верочка  :thx: :thx: :thx:

Вот твой - вернее Лискин нос  :D  Похож?  Сорт очень понравился  :yep: :yep: :yep:
Плоды плотненькие такие, кожица не тонкая, мякоть густая...очень приятная на вкус!  :niam: :niam: :niam:
Растила 2 куста в теплице, на солнечной стороне - хватало ему и тепла и света  :hey: и порадовал, конечно, урожайностью !  :hey: 
Очень благодарна тебе за этот нос, ой - за этот сорт!  СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx:

Он попал в хорошие руки,ему у тебя понравилось.  :yep:Рада,что тебе понравился. Я тоже его люблю. :niam:

Здравствуй Вера.Спасибо за твои томатики: особенноьза Микадо чёрный и Изумрудную грушу :yep:

Планирую на след.год сажать гигантов и слонов и тут меня накрыли сомнения: это одни сорта или разные? Ну Малин.гигант и малин.слон,розовый гигант и роз.слон??? :o

Наташенька , привет.

У меня есть Снежная сказка от В.В. Редько, я ее выписала , соблазнившись именно этим белым промежуточным цветом(для души и красоты), но томат вырос из зеленого сразу в красный. Был хорош и по урожайности, и по вкусу, но без белого  ???. 

Что-то я в агротехнике нарушила? Как ты думаешь?

Цитата Наталья(Nar)

Наташенька , привет.

У меня есть Снежная сказка от В.В. Редько, я ее выписала , соблазнившись именно этим белым промежуточным цветом(для души и красоты), но томат вырос из зеленого сразу в красный. Был хорош и по урожайности, и по вкусу, но без белого  ???. 

Что-то я в агротехнике нарушила? Как ты думаешь?

:thx: :thx: :thx:  Здравствуй, Натальюшка!  :thx: :thx: :thx:

В агротехнике ты, вряд-ли, что то нарушила  :mail:  Скорей всего, это не та Снежная сказка  :-[  Здесь именно белый цвет и является отличительной особенностью этого сорта...   

Я положу в конвертик тебе и эти семена...вот и сравнишь на след. год  :mail:  Договорились  ;)

17 октября... Сыплет  снежок...  -2 за окном...

- Американский  длинноплодный,  Перуанский мешочек, Банановые ноги, Калькутта, Н-34 Rot, Неясная  голубая сойка...
Цитата АлександрС

Наталья Павловна - в календарь!  :thx:

Саша, спасибо! Да, уж там хватит моих фото  :-[  У других есть не менее красивые  :yep:   

Если б вы только знали, чего мне стОило  держать на вытянутой руке тарелку с помидорами...над открытым окном балкона    :D  а другой рукой  наводить  правильный ракурс и всё это запечатлеть ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...