Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Наташенька, хорошо успела до холодов всё сделать....я сегодня теплицу приготовила...

:thx: :thx: :thx:  Ага, вдвоём -то  нам сподручней делать...Побыстрей...Кто серные шашки зажигает, кто теплицы моет  :D

Цитата Даша

Здравствуйте, Наталья Павловна! Восхищена вашими томатами, вашим трудом! Прочитала ваши дневники, столько полезного и нужного там, и все просто и доступно изложено! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Не смогла удержаться и заказала и себе немножко (на имя мамы г. Саров), хотя удержаться очень сложно! Теперь понимаю почему у многих ТАКОЕ количество сортов.

Наталья Павловна, хотела спросить, а как можно заказать еще перчик? Читала отличные отзывы о перцах Тутак и Ротонда.

Даша  :thx: :thx: :thx: Спасибо!!!  Пусть все советы пригодятся тебе в выращивании наших  томатов-помидоров  :hey:

Про Ратунду и Тутак - зайди ко мне в личные сообщения и напомни, пожалуйста номер заказа, который ты сделала - эти перчики я положу к заказу ( как подарок!)  :thx: :thx: :thx:

Наташа,а тебе муж помогает? Тоже увлеченный,или по мере необходимости,чтоб тебя не обидеть? ;)

Цитата щур

Хожу два дня в шоке, но все по порядку. Сидела я на форуме партизаном, читала, ума- разума набиралась, в общем себя нечем себя не выдавала. Заказала у Натальи на русском базаре семена, но сколько не бери, все дважды "бегать", написала ей на почту письмо с просьбой до заказать и  оплатить. Получив от нее ответ, от которого я не могу прийти в себя, она мне их в подарок к заказу положить, т.е. мне не надо оплачивать.  Вот и хожу два дня дурак дураком, хотела написать на почту и поблагодарить, но решила выйти в из партизан и поблагодарить здесь. Наташа БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, за семки, за советы и за шикарные подарки. С уважением Ольга :thx:

Ну, Ольга!  Ну, артистка!  :thx: :thx: :thx:  В партизанах зачем -то сидела  :D  Вот, и  повод появился  вовремя  выйти !  :)

За добрые слова, СПАСИБО!!!  Только не надо больше  ходить , как ты пишешь дурак дураком   ???

Всего тебе доброго! Оставайся с нами!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Наташа,а тебе муж помогает? Тоже увлеченный,или по мере необходимости,чтоб тебя не обидеть? ;)

А мне муж помогает увлечённо ;D

Цитата Нелли

Нелличка, что ты ? Он ещё увлечённей меня будет!  :D  На нём только всё и держится  :)  Розами только он занимается - укрывает, открывает, обрабатывает...Кролики и куры - только его  :D  Вот помидоры  8)  - это моё!!! 

Цитата Веруня

А мне муж помогает увлечённо ;D

Верочка  :yep:  Так и должно быть!

Цитата LLL

Опять заливаешь? ;D

Ну, навряд ли... ;D

Наташ, а ты серными шашками теплицу обрабатываешь? Мы тоже привезли шашку- одну, вот и думаю- то ли теплицу обработать, то ли кротовьи ходы ;D. Молодец ты, чеснок посадила, ну и лучек наверно можно. Что то рано в этом году холода обещают. А я еще чеснок не сажала. Постараюсь на этой неделе. А потом через недельку -полторы и лук посажу. Правда говорят у нас здесь. что после 15 будет опять потепление ???.

Цитата Ninulia

Наташ, а ты серными шашками теплицу обрабатываешь? Мы тоже привезли шашку- одну, вот и думаю- то ли теплицу обработать, то ли кротовьи ходы ;D. Молодец ты, чеснок посадила, ну и лучек наверно можно. Что то рано в этом году холода обещают. А я еще чеснок не сажала. Постараюсь на этой неделе. А потом через недельку -полторы и лук посажу. Правда говорят у нас здесь. что после 15 будет опять потепление ???.

Ага, Ниночка, каждый год - и теплицы, и погреб перед закладкой картошки на зиму...  :yep:

Вот, про потепление - с трудом верится  :D  Такая стужа стоИт  :-   

Цитата Веруня

Наташенька, вот в этом году  сдвинулось время....вчера обрезала цветущий люпин....второй раз цвёл...

:thx: :thx: :thx:  У меня, Верочка, люпины тоже повторно цветут...но, пораньше, чем твои  :D  ещё летом замечала...

А эти ромашки у меня поздние...всё время в конце сентября зацветают...куст высокий - больше 1,5 метров...Красивые!

Наталочка, скажи они самосевом размножаются....у меня декоративные ромашки были ( жёлтые, белые, оранжевые, слегка розовые), думала многолетки....фигваМ....в прошлом году не вышли.

Цитата Веруня

Наталочка, скажи они самосевом размножаются....у меня декоративные ромашки были ( жёлтые, белые, оранжевые, слегка розовые), думала многолетки....фигваМ....в прошлом году не вышли.

Самосевом не размножаются, к сожалению  :-[  Это многолетний  цветок - но, очень быстро разрастается  :hey:  ( кстати, можно выкопать небольшую делёнку и выслать, если очень захочешь )  :)    ;)

пиретрумы у меня как сидераты, весной немного для цветения оставляю, а остальное в перекопку или на мульчу под томаты, огурцы ;) нужное растения на мой взгляд ;)

Самосевом не размножаются, к сожалению  :-[

Цитата
  Это многолетний  цветок - но, очень быстро разрастается  :hey:  ( кстати, можно выкопать небольшую делёнку и выслать, если очень захочешь )  :)    ;)

Наташенька...спасибо тебе душа моя добрая :thx: :-* не утруждайся....я перестановку начала делать и пока даже не знаю, что где будет.... :thx:

Восстановила я , всё-таки, в этом сезоне  сорт Агата от 2000 года...  :thx:

На грядах в ОГ порадовал крепкими, крупными плодами... :hey:  Вызревшие на кустах, были очень даже  вкусные, довольно плотные...  Много плодов ушло на сок и на засолку ...собранные в бланжевой спелости долго хранились, дозревая...
Хочется надеяться, что это один и тот же сорт, что у нашего уважаемого Помидороведа на аватарке  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...